Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона

В гостях у Торона

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

Усталость и теплое питье взяли верх над романтическими переживаниями Сириндина  и эльф довольно скоро крепко уснул. Так и проспал остаток ночи никого не побеспокоив.

Дети, сменяясь, наблюдали за ним а утром Лайнэ принесла ему завтрак: тот же бульон, куриное мясо, три отварных яйца и салат из квашеной капусты.

-Доброе утро! как тебе спалось?

122

- Доброе утро!- Сириндин сел в постели, протирая глаза,- хорошо,навеоное, спалось, я и не заметил, как ночь прошла...Только все тело болит , словно меня избили.

123

-еще бы... Тебе нужно принять еще одну ванну и может я сделаю тебе массаж. воды горячей много так что поешь -и пойдешь искупаешься.

124

- Спасибо,- поблагодарил Сириндин,- я не думал, что доставлю столько хлопот. А Торон и Лауриндин еще
не вернулись?

Он не без труда поднялся с кровати, поел и послушно отправился в купальню

125

- Спасибо,- поблагодарил Сириндин,- я не думал, что доставлю столько хлопот. А Торон и Лауриндин еще не вернулись?

-Пока нет. Я думаю, они скоро возвратятся. Они оба хорошие целители. И метель уже прошла...

Он не без труда поднялся с кровати, поел и послушно отправился в купальню

В купальне все было приготовлено и там дежурил один из детей Торона.
-Я тебе помогу если что. Ты не стесняйся, я мальчик...

126

Эланор написал(а):

-Пока нет. Я думаю, они скоро возвратятся. Они оба хорошие целители. И метель уже прошла...

- Гилрина девушка бросила,- счел нужным пояснить Сириндин,- и он теперь жить не хочет.

Эланор написал(а):

В купальне все было приготовлено и там дежурил один из детей Торона.
-Я тебе помогу если что. Ты не стесняйся, я мальчик...

- Да я и сам...,- Сириндин влез в лохань,- а долго мне в ней быть?

127

- Гилрина девушка бросила,- счел нужным пояснить Сириндин,- и он теперь жить не хочет.

-Как это -бросила? Они жили вместе и она ушла к другому? -решила уточнить Лайнэ

- Да я и сам...,- Сириндин влез в лохань,- а долго мне в ней быть?

Мальчик подумал
-Тут травки полезные. Вот тебе сейчас плохо. А потом должно стать хорошо. Как совсем хорошо станет - значит хватит. А то потом снова будет плохо...

128

Эланор написал(а):

-Как это -бросила? Они жили вместе и она ушла к другому? -решила уточнить Лайнэ

- Не совсем,- покачал головой Сириндин,- Она полюбила другого и осталась у нолдор. А с Гилрином они вместе не жили. Но он ее любил.

Эланор написал(а):

Мальчик подумал
-Тут травки полезные. Вот тебе сейчас плохо. А потом должно стать хорошо. Как совсем хорошо станет - значит хватит. А то потом снова будет плохо...

- Да не так уж мне и плохо,- вздохнул Сириндин, вытягиваясь в лохани.Когда натруженние и прмерзщие накануне мышцы перестали ныть, выбрался и завернулся в полотенце.
- Одеться бы...

129

- Не совсем,- покачал головой Сириндин,- Она полюбила другого и осталась у нолдор. А с Гилрином они вместе не жили. Но он ее любил.

-Ну, это нельзя назвать "бросила". Хотя я понимаю .как тяжело сейчас твоему другу...  А про нолдор.. Нет ты лучше..лучше не говори больше ничего..Ведь все, что слышу и вижу я может теперь слышать и видеть Повелитель...

- Да не так уж мне и плохо,- вздохнул Сириндин, вытягиваясь в лохани.Когда натруженние и прмерзщие накануне мышцы перестали ныть, выбрался и завернулся в полотенце.
- Одеться бы...

Мальчик тут же подал ему смену одежды, взятую у Торона.
-Вот, держи!

130

Эланор написал(а):

-Ну, это нельзя назвать "бросила". Хотя я понимаю .как тяжело сейчас твоему другу...  А про нолдор.. Нет ты лучше..лучше не говори больше ничего..Ведь все, что слышу и вижу я может теперь слышать и видеть Повелитель...

- Он и так узнает,- махнул рукой Сириндин.- А скорее всего уже знает. За нами ведь тоже смотрят.

Эланор написал(а):

Мальчик тут же подал ему смену одежды, взятую у Торона.
-Вот, держи!

Сириндин оделся и вернулся в комнату. После сна ,еды и ванны он выглядел вполне здоровым

131

- Он и так узнает,- махнул рукой Сириндин.- А скорее всего уже знает. За нами ведь тоже смотрят.

-Но разве твое сознание открыто Повелителю?

Сириндин оделся и вернулся в комнату. После сна ,еды и ванны он выглядел вполне здоровым

-Ну вот, обморожение тебе не грозит -улыбнулась Лайнэ -но я все равно не хочу, чтобы ты шел один в Долину... Если хочешь, можешь почитать книги или погулять по саду...

132

Эланор написал(а):

-Но разве твое сознание открыто Повелителю?

- Нет, наверное, если он сам не велит. Но младшие майар уже наверняка все доложили.

Эланор написал(а):

-Ну вот, обморожение тебе не грозит -улыбнулась Лайнэ -но я все равно не хочу, чтобы ты шел один в Долину... Если хочешь, можешь почитать книги или погулять по саду...

- Книги?- удивленно спросил Сириндин,- здесь есть книги? Я никогда не видел, какие они...И читать не умею.

133

- Нет, наверное, если он сам не велит. Но младшие майар уже наверняка все доложили.

-А ведь есть что, не так ли.. Нет, не говори... не говори мне ничего...

- Книги?- удивленно спросил Сириндин,- здесь есть книги? Я никогда не видел, какие они...И читать не умею.

Тут уже малышня покатилась со смеху.
-Прекратите, как вам не стыдно -прикрикнула на них Иршчи- если хочешь ,я отведу тебя в библиотеку, ее собрал мой муж. Там больше двух десятков книг!

-А я могу поучить тебя читать! -вызвалась Лайнэ - и писать! Ты хоть... хоть знаешь ,что это и зачем оно нужно?

134

Эланор написал(а):

Тут уже малышня покатилась со смеху.
-Прекратите, как вам не стыдно -прикрикнула на них Иршчи- если хочешь ,я отведу тебя в библиотеку, ее собрал мой муж. Там больше двух десятков книг!

- Вначале я должен научиться читать,- вздохнул Сириндин.

Эланор написал(а):

-А я могу поучить тебя читать! -вызвалась Лайнэ - и писать! Ты хоть... хоть знаешь ,что это и зачем оно нужно?

- Знаю, - кивнул юноша,- и даже знаю почему нас этому не учат.И боюсь, если Повелитель увидит, что ты меня учишь, будет плохо.

135

- Знаю, - кивнул юноша,- и даже знаю почему нас этому не учат.И боюсь, если Повелитель увидит, что ты меня учишь, будет плохо.

-Но почему? -удивилась Лайнэ -тут книги по целительству, о травах...
-И еще легенды нашего народа, Торон их записал - добавила Иршчи.

136

- Понимаешь,- предположил Сириндин,- умеющему читать точно не будет хода из Долины. Ведь тогда он сможет прочесть и книги нолдор.

137

-Ну что ж... тогда...я могу почитать тебе, хоть те же предания... - предположила Лайнэ

138

- В самом деле ?- обрадовался Сириндин,- Я бы с удовольствием послушал и книги бы просто так в руках подержал.

139

Тогда Иршчи принесла им несколько книг и Лайнэ прежде всего показала их Сириндину. Они были аккуратно переписаны на пергаменте, сшиты и переплетены.

140

Сириндин с любопытсьвом и восторгом рассматривал книги.
- Какие красивые...А эт черные закорючки и есть руны?

141

-Ну да ! -кивнула Лайнэ -рун меньше чем слов! вот послушай! -она прочла ему несколько строчек -уверен, что не хочешь ,чтобы я показала тебе их?

142

- Покажи,- подумав, кивнул Сириндин,- мы ведь просто смотрим,а не учимся?

143

-Конечно просто смотрим! Вот это руна которая первой стоит в твоем имени... "С"...

144

Эланор написал(а):

-Конечно просто смотрим! Вот это руна которая первой стоит в твоем имени... "С"...

Сириндин кивнул:
- А вторая?

145

-А вторая которая дает нам звук "и" -вот она .А третья - ррр- вот... - постепенно Лайнэ показала юноше все руны...

146

Как и у всех эльфов , у Сириндина была прекрасная память,поэтому он с первого раза запоминал начертание и произношение.

147

-Мне кажется, ты даже можешь попробовать сам почитать...

148

Он попробовал,но написание отдельных слов сильно отличалось от того, как они звучали. Рун то не хватало,то оказывались лишние.

149

-Мда... Как то ты это странно -удивилась Лайнэ. Прочла пару строк
-А теперь ты. может я пойму, что не так...

150

- А почему ты слово "еж" читаешь как "ешь"? - спросил Сириндин

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона