Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона

В гостях у Торона

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

- Я вас никого никогда не видел,- Сириндин разглядывал девушку,- Торон это тот темный? А вы тоже служите Повелителю?

-Да, Торон этот тот эльф с черными волосами. А с ним Лауриндин -он нолдо и мой жених. А меня зовут Лайнэ, я синдэ... Я... я раньше была рабыней и Лауриндин тоже..он в плен попал... позже.. А я раньше... А потом мы..присягнули Повелителю и он теперь может знать все, что мы говорим, думаем и делаем. Но зато мы свободны, у нас будет свой дом, и мы вместе..Мы жених и невеста...

92

- Значит из-за меня твой жених вынужден был уйти к Гилрину?- вздохнул Сириндин,- Прости...А Повелитель не рассердится, если узнает? Я тогда скажу, что просто растерялся и не знал, что делать. А я и в самом деле не знал.
- А вы с Лауриндином были на рудниках?

93

- Значит из-за меня твой жених вынужден был уйти к Гилрину?- вздохнул Сириндин,- Прости...А Повелитель не рассердится, если узнает? Я тогда скажу, что просто растерялся и не знал, что делать. А я и в самом деле не знал.

-Я думаю, ничего плохого нет в том ,чтобы целитель делал свою работу. Я и сама бы с ними пошла, да за тобой тоже уход нужен был, а метели я могла бы и не выдержать...

- А вы с Лауриндином были на рудниках?

-Нет.. Я была целительницей в самой Цитадели. А Лауриндин... Он мог бы попасть на рудники но к счастью не успел...

94

Эланор написал(а):

-Я думаю, ничего плохого нет в том ,чтобы целитель делал свою работу. Я и сама бы с ними пошла, да за тобой тоже уход нужен был, а метели я могла бы и не выдержать...

- За мной? Но я ведь здоров...только устал немного и замерз. Но , конечно, такая погода не для хрупкой девушки. Ты такая худенькая...Вас плохо кормят?

Эланор написал(а):

-Нет.. Я была целительницей в самой Цитадели. А Лауриндин... Он мог бы попасть на рудники но к счастью не успел...

- И хорошо, что не успел,- вздохнул Сириндин...А с рудников ты никого не лечила?

95

- За мной? Но я ведь здоров...только устал немного и замерз. Но , конечно, такая погода не для хрупкой девушки. Ты такая худенькая...Вас плохо кормят?

-Ты мог бы себе отморозить конечности и вообще умереть от обморожения.... А кормят нас хорошо! Теперь. Раньше было хуже, когда мы не были свободными...

- И хорошо, что не успел,- вздохнул Сириндин...А с рудников ты никого не лечила?

-Нет, не доводилось. А почему тебя интересуют рудники?

96

Эланор написал(а):

-Ты мог бы себе отморозить конечности и вообще умереть от обморожения....

- Да, я об этом как-то не подумал. Вы не только Гилрина спасли, но и меня. Я не забуду...Если что-то смогу сделать для вас, то с радостью сделаю.

Эланор написал(а):

-Нет, не доводилось. А почему тебя интересуют рудники?

- Я там познакомился с несколькими эльдар...С нолдор. Хотел бы узнать , как они, живы ли...

97

- Да, я об этом как-то не подумал. Вы не только Гилрина спасли, но и меня. Я не забуду...Если что-то смогу сделать для вас, то с радостью сделаю.

-О,ну... Все что надо нам дал Повелитель.... По его слову для нас и дом построят. И вообще..не стоит благодарности... это наша работа.

Я там познакомился с несколькими эльдар...С нолдор. Хотел бы узнать , как они, живы ли...

-О, вот оно что!..ну может мы могли бы чтото узнать..теперь когда мы свободные...

98

Эланор написал(а):

-О, вот оно что!..ну может мы могли бы чтото узнать..теперь когда мы свободные...

- И что , вы можете уйти отсюда, если захотите?

99

-С Севера? Нет, мы ведь присягнули Повелителю...

100

- Значит, вы такие же свободные, как и мы в Долине,- вздохнул Сириндин,- А там за горами такой огромный, такой красивый мир...

101

-А откуда ты знаешь? - удивилась Лайнэ -ты так говоришь, как будто там бывал.

102

- Не бывал...Но видел, одна из майар позволила мне полетать на ее спине.

103

-Полетать?!... -изумилась девушка-  Это кто же?..Не... не майэ Хэлрин, случайно?

104

Эланор написал(а):

-Полетать?!... -изумилась девушка-  Это кто же?..Не... не майэ Хэлрин, случайно?

- Нет, - покачал головой Сириндин,- другая...очень красивая и добрая.Она умеет оборачиваться гигантской летучей мышью.

105

- Нет, - покачал головой Сириндин,- другая...очень красивая и добрая.Она умеет оборачиваться гигантской летучей мышью.

-Летучей мышью?? госпожа Тхурингвэтиль???

-И ты после нее еще живой? Как странно...

-Госпожа Тхурингвэтиль пьет кровь. Эльфов и орков. За один раз ей требуется как раз столько крови, сколько есть во взрослом... Но раз ты еще жив, значит ты понравился ей... Уж и не знаю ,что хуже....

106

Эланор написал(а):

-Летучей мышью?? госпожа Тхурингвэтиль???

- Да,- обрадовался Сириндин,- Ты ее знаешь?

Эланор написал(а):

-И ты после нее еще живой? Как странно...

- Что ты имеешь ввиду?

Эланор написал(а):

-Госпожа Тхурингвэтиль пьет кровь. Эльфов и орков. За один раз ей требуется как раз столько крови, сколько есть во взрослом... Но раз ты еще жив, значит ты понравился ей... Уж и не знаю ,что хуже....

- Как пьет кровь?- Сириндин побледнел,- Она же такая добрая...Она говорила, что любит меня...А я...я люблю ее.

107

- Да,- обрадовался Сириндин,- Ты ее знаешь?

-Я слышала о ней. Очень много слышала.

- Как пьет кровь?- Сириндин побледнел,- Она же такая добрая...Она говорила, что любит меня...А я...я люблю ее.

-Она пьет кровь по природе своей. Разве ты не заметил что ее вторая ипостась -летучая мышь-кровосос?

-А что касается любви..Время от времени эта госпожа выбирает себе игрушку и забавляется с ней... пока это ей не наскучит.  Тебе бы быть поосторожнее...

108

Эланор написал(а):

-Она пьет кровь по природе своей. Разве ты не заметил что ее вторая ипостась -летучая мышь-кровосос?

- Откуда же я знал...Я думал это просто , чтобы летать удобнее...

Эланор написал(а):

-А что касается любви..Время от времени эта госпожа выбирает себе игрушку и забавляется с ней... пока это ей не наскучит.  Тебе бы быть поосторожнее...

- А когда наскучит, тогда что?

109

- Откуда же я знал...Я думал это просто , чтобы летать удобнее...

-Она кровосос, в отличие от других мышей ,питающихся овощами и фруктами. -покачала головой Лайнэ

- А когда наскучит, тогда что?

-Тогда..говорят она убивает игрушку или выбрасывает..отправляет на рудники, или просто в рабство или передаривает кому-нибудь...

110

Эланор написал(а):

-Она кровосос, в отличие от других мышей ,питающихся овощами и фруктами. -покачала головой Лайнэ

Эланор написал(а):

-Тогда..говорят она убивает игрушку или выбрасывает..отправляет на рудники, или просто в рабство или передаривает кому-нибудь...

Сириндин смотрел на Лайнэ расширившимися от горестного удивления и страха глазами, а потом без сознания рухнул на подушку.

111

Сириндин смотрел на Лайнэ расширившимися от горестного удивления и страха глазами, а потом без сознания рухнул на подушку.

Тут только до девушки дошло ,что ей надо было прикусить язык. Она побежала вниз, всполошила Иршчи и нашла таки у Торона нужные средства. Вернулась к Сириндину, принялась растирать ему виски одной настойкой и давать нюхать другую ,чтобы пришел в себя....

112

Наконец ее усилия увенчались успехом, Сириндин чихнул и открыл глаза.Долго молча смотрел на Лайнэ.
- А я подумал, опять мне приснилось...

113

-Прости меня -пробормотала девушка -может она не такая, может хорошая, может все гадости- только слухи.... Я не знаю... Что кровь пьет -правда, но ведь и волк ест мясо и нельзя его за это осуждать...

114

- Да,- кивнул Сириндин,- только лучше бы она сразу выпила, после того, как...мы были близки...Ты бв не сказала бы, если бы не знала. Ты хотела предупредить, я понял...Только уже поздно. Когда она придет снова, я ей скажу, что вся моя кровь принадлежит ей.

115

-Ты так любишь ее.. -сочувственно проговорила Лайнэ -мне очень жаль. Я тебе сказала то, что знаю...

Вошла Ирши с бульоном.
-На вот попей -Лайнэ протянула чашку Сириндину -тебе нужны силы...

116

Эланор написал(а):

-Ты так любишь ее.. -сочувственно проговорила Лайнэ -мне очень жаль. Я тебе сказала то, что знаю...

-Люблю,- кивнул юноша,- наверное, и таких должен кто-то любить...

Эланор написал(а):

Вошла Ирши с бульоном.
-На вот попей -Лайнэ протянула чашку Сириндину -тебе нужны силы...

Он поблагодарил и выпил чашку до дна. От слов Лайнэ было горько и больно, но довести до конца начатое он должен. Должен поговорить с остальными эльфами Долины. А потом...вот, что потом будет, когда он откроет им глаза - неважно.
- Метель утихла?- спросил он,- Мне надо вернуться ...

117

-Люблю,- кивнул юноша,- наверное, и таких должен кто-то любить...

-Наверное... Любить можно почти кого угодно - вздохнула Лайнэ

Он поблагодарил и выпил чашку до дна. От слов Лайнэ было горько и больно, но довести до конца начатое он должен. Должен поговорить с остальными эльфами Долины. А потом...вот, что потом будет, когда он откроет им глаза - неважно.
- Метель утихла?- спросил он,- Мне надо вернуться ...

-Никуда ты не пойдешь ,пока не вернутся Торон и Лауриндин, и не скажут что тебе можно идти - заявила Лайнэ -И вообще..ты бы поспал...

118

Эланор написал(а):

-Никуда ты не пойдешь ,пока не вернутся Торон и Лауриндин, и не скажут что тебе можно идти - заявила Лайнэ -И вообще..ты бы поспал...

- Сейчас ведь ночь,- вспомнил Сириндин,- я вас всех тут разбудил...Я посплю, и ты тоже ложись...

119

-Хорошо. Мы все будем спать но тут с тобой побудут дети Торона -они будут сменяться и охранять твой покой.
В дверь просунулась черноволосая голова
-От нас не убежишь! -улыбнулся малыш ,входя и усаживаясь на медвежью шкуру, покрывавшую пол.

Лайнэ оставила Сириндину травника и показала, где отхожее место. Велела детям будить ее, если что....

120

Эланор написал(а):

-Хорошо. Мы все будем спать но тут с тобой побудут дети Торона -они будут сменяться и охранять твой покой.
В дверь просунулась черноволосая голова
-От нас не убежишь! -улыбнулся малыш ,входя и усаживаясь на медвежью шкуру, покрывавшую пол.

- А я и не собираюсь,- тоже улыбнулся Сириндин,- разве , что в сады Ирмо.

Эланор написал(а):

Лайнэ оставила Сириндину травника и показала, где отхожее место. Велела детям будить ее, если что....

Усталость и теплое питье взяли верх над романтическими переживаниями Сириндина  и эльф довольно скоро крепко уснул. Так и проспал остаток ночи никого не побеспокоив.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона