- В Долине...ему плохо. Шаман сказал - нервная горячка, что нужен целитель-эльда.Прошу вас,- Сириндин мутным взглядом обвел всех собравшихся.
-Я сейчас туда пойду! -сказал Торон - как зовут твоего друга и где в Долине его дом?
Сириндин пытался сопротивляться:
- Со мной все хорошо, помогите Гилрину, он может уйти...
-Сиди тихо! -прикрикнул Торон - я уже иду туда! Лайнэ, Иршчи, позаботьтесь об этом мальчике. Лауриндин, пойдем со мной, можешь пригодиться!
Торон быстро оделся, поторопил Лауриндина, прихватил сумку со снадобьями и инструментами.
-Идем пешком. -пояснил перед выходом - Снаружи метель, Долина окружена горами, там скорей всего, будет полегче! Ты иди молча и только держись меня. Иди по моим следам. Я почувствую если отстанешь. Вопросы есть? А то снаружи не до них будет.
Снаружи творилось такое ,что можно было подумать -небо падает на землю. Видно не было вообще ничего но Торон каким-то чутьем дорогу распознавал и уверенно шел вперед...
Тем временем Лайнэ и Иршчи искупали Сириндина, вытерли насухо, надели на него длинную рубаху и помогли дойти до постели в одной из комнат. Уложили...
-Я сейчас принесу ему горячего супа из курицы - Иршяи пошла на кухню.
-Как же ты только дошел сюда.. -выдохнула Лайнэ ,поглядев в окно.