Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона

В гостях у Торона

Сообщений 31 страница 60 из 175

31

Эланор написал(а):

-Я то понимаю что мир - лучше -вздохнула Лайнэ - но как пояснить это тем, кому гнев глаза застит?

-И разума лишает -добавил Торон - головой думать надо, а не использовать ее вместо тарана...

- К сожалению, будучи на той стороне поверить в то, что здесь желают мира, очень трудно.

Эланор написал(а):

-Волки в сказках всегда злые, а так -по всякому! - заявил один из старших детей.

-Верно -кивнул Торон -вообще-то волк зверь не хуже и не лучше других..

- Я говорил о тех волках, которые не совсем волки, а только носят их маску. Возможно,именно поэтому в сказках волки злые.

32

- К сожалению, будучи на той стороне поверить в то, что здесь желают мира, очень трудно.

-Так ведь и тут то же самое.. -развел руками Торон.

- Я говорил о тех волках, которые не совсем волки, а только носят их маску. Возможно,именно поэтому в сказках волки злые.

-А как это -маску? -спросил самый крохотный из детей.

-А ты знаешь страшные сказки про злых волков? -поддержал его малыш постарше.  Мы любим пугаться когда это не всамделишный страх...

33

Эланор написал(а):

-Так ведь и тут то же самое.. -развел руками Торон.

- Я думаю, договариваться о мире надо посылать целителей, а не воинов.

Эланор написал(а):

-А как это -маску? -спросил самый крохотный из детей.

- Это значит прикидываться волком, но не быть им по-настоящему.

Эланор написал(а):

-А ты знаешь страшные сказки про злых волков? -поддержал его малыш постарше.  Мы любим пугаться когда это не всамделишный страх...

- Знаю,- вздохнул Лауриндин,- только это сказка не для детей.

34

- Я думаю, договариваться о мире надо посылать целителей, а не воинов.

-А воины согласятся с решениями целителей? Вот в чем вопрос...

-Если бы все зависело только от целителей... -вздохнула Лайнэ

- Это значит прикидываться волком, но не быть им по-настоящему.

-А кем тогда по настоящему? -удивился малыш.

- Знаю,- вздохнул Лауриндин,- только это сказка не для детей.

-Ну вот всегда так. -проговорил ребенок -если что всерьез -так сразу уже и не для детей...

35

Эланор написал(а):

-А воины согласятся с решениями целителей? Вот в чем вопрос...

- Вряд ли,- вздохнул Лауриндин,- они редко с ними соглашаются, даже когда речь идет об их собственном здоровье.

Эланор написал(а):

-А кем тогда по настоящему? -удивился малыш.

- Чародеем, волшебником...Ты никогда не видел таких?

Эланор написал(а):

-Ну вот всегда так. -проговорил ребенок -если что всерьез -так сразу уже и не для детей...

- А хорошие сказки и не должны быть всерьез,- Лауриндин погладил его по голове.

36

- Вряд ли,- вздохнул Лауриндин,- они редко с ними соглашаются, даже когда речь идет об их собственном здоровье.

-Если бы я могла -вернула бы Камни сыновьям Феанора, может тогда они оставили бы Север в покое -вздохнула Лайнэ.

-Они бы сами передрались -камней то три а их -семь - заметил Торон

- Чародеем, волшебником...Ты никогда не видел таких?

-Неа. Я только шамана видел! Шаман с Духами говорит!

- А хорошие сказки и не должны быть всерьез,- Лауриндин погладил его по голове.

-А зачем они тогда? - озадачился ребенок.

37

Эланор написал(а):

-Если бы я могла -вернула бы Камни сыновьям Феанора, может тогда они оставили бы Север в покое -вздохнула Лайнэ.

- Но речь идет не только о камнях, Повелитель убил их деда...

Эланор написал(а):

-Неа. Я только шамана видел! Шаман с Духами говорит!

- А волшебник, он сам, как дух, может принять любое обличье.

Эланор написал(а):

-А зачем они тогда? - озадачился ребенок.

- Чтобы научить тебя некоторым полезным вещам,- улыбнулся Лауриндин,- например, всегда честно делиться с друзьями и не отлынивать от общей работы.

38

- Но речь идет не только о камнях, Повелитель убил их деда...

-Смерть за смерть. У орков в таких случаях родич убитого вызывает на поединок убийцу... -проговорил Торон.
-Да, это было бы справедливо. Один поединок вместо огромной войны -согласилась Лайнэ

- А волшебник, он сам, как дух, может принять любое обличье.

-А ты знаешь волшебников?... -спросил ребенок

- Чтобы научить тебя некоторым полезным вещам,- улыбнулся Лауриндин,- например, всегда честно делиться с друзьями и не отлынивать от общей работы.

-Так я это и так знаю! Врать -плохо!...

-А хотите поиграть с нами в прятки? -спросил еще один ребенок. -в доме это тоже весело!

За окном ,тем временем, шумел ветер и валил снег...
-А давайте поиграем -засмеялась Лайнэ.

39

Эланор написал(а):

-Смерть за смерть. У орков в таких случаях родич убитого вызывает на поединок убийцу... -проговорил Торон.
-Да, это было бы справедливо. Один поединок вместо огромной войны -согласилась Лайнэ

Лауриндин вздрогнул, представив Финголфина , вышедшего на поединок с Морготом.
- Силы Валы и эльфа несоизмеримы...

Эланор написал(а):

-А ты знаешь волшебников?... -спросил ребенок

- Приходилось,-кивнул Лауриндин, - с их помощью я сюда и попал.

Эланор написал(а):

-А хотите поиграть с нами в прятки? -спросил еще один ребенок. -в доме это тоже весело!
За окном ,тем временем, шумел ветер и валил снег...
-А давайте поиграем -засмеялась Лайнэ.

- А разве им уже не пора спать?- спросил Лауриндин Торона.- Меня дома после сказки отправляли в постель.

40

Лауриндин вздрогнул, представив Финголфина , вышедшего на поединок с Морготом.
- Силы Валы и эльфа несоизмеримы...

-Но тогда и первый поединок был... -Лайнэ вздрогнула и умолкла.

- Приходилось,-кивнул Лауриндин, - с их помощью я сюда и попал.

-А это хорошие волшебники?

- А разве им уже не пора спать?- спросил Лауриндин Торона.- Меня дома после сказки отправляли в постель.

Торон махнул рукой
-Их можно отправить спать только когда они действительно хотят спать. Иначе будут шуршать всю ночь...

"Ты хочешь со мной о чем-то поговорить? Наедине?" спросил он Лауриндина по осанвэ

41

Эланор написал(а):

-А это хорошие волшебники?

- Как тебе сказать? С одной стороны они не спросили, хочу ли я сюда, а с другой - я бы тогда не познакомился с вами. Иногда я думаю, что они не бывают плохие или хорошие, а просто делают свое , ведомое только им, дело.

Эланор написал(а):

Торон махнул рукой
-Их можно отправить спать только когда они действительно хотят спать. Иначе будут шуршать всю ночь...

- Повезло им,- улыбнулся Лауриндин.

Эланор написал(а):

"Ты хочешь со мной о чем-то поговорить? Наедине?" спросил он Лауриндина по осанвэ

" Хочу...Но не знаю, как назвать это.Лайнэ тревожно да и мне не спокойно.Эльф , которого я видел сегодня в столовой не идет у меня из головы".

42

- Как тебе сказать? С одной стороны они не спросили, хочу ли я сюда, а с другой - я бы тогда не познакомился с вами. Иногда я думаю, что они не бывают плохие или хорошие, а просто делают свое , ведомое только им, дело.

Ребенок задумался...

- Повезло им,- улыбнулся Лауриндин.

-Это уж точно! -согласилась Лайнэ -а я бы охотно поиграла...

-Так и поиграй -улыбнулся Торон -а Лауриндина я развлеку.

-пошли играть! - дети потянули Лайнэ за руки. И она пошла с ними, понимая, что Лауриндину тоже может быть нужно о чем-то поговорить с Тороном...

" Хочу...Но не знаю, как назвать это.Лайнэ тревожно да и мне не спокойно.Эльф , которого я видел сегодня в столовой не идет у меня из головы".

"О каком эльфе ты говоришь? Давай-ка подробно..."

43

Эланор написал(а):

"О каком эльфе ты говоришь? Давай-ка подробно..."

Лауриндин рассказал, подробно описав внешность эльфа, который заговорил с ним по осанвэ во время обеда.
- Он не назвал даже имени...

44

Торон помрачнел
-Это Ломелин...  Он... Он  тоже из присягнувших и он... боюсь, что долго не проживет...

-Его уже лет десять назад охватила странная слабость. Он как будто заболел, хотя сколько мы его не осматривали -никакой болезни не нашли.... Кроме, пожалуй, тоски и боли из-за совершенной ошибки... Я о присяге говорю. -закончил ,совсем уж потемнев лицом.

45

- А почему он решил присягнуть? -осторожно спросил Лауриндин.

46

-Сколько я знаю - потому что видел в этом единственный путь хоть как-то помогать пленным... Ведь свободный может сделать много больше, чем раб.

47

- И не смог? Или просто не справился с собой, не счел оправдание достаточным? Торон, понимаешь, я ведь сделал все только ради Лайнэ, чтобы ее не морили работой до смерти.

48

-Я то понимаю... А Ломелин...  Он очень старался помогать. И действительно делал много. Но вот недавно начал слабеть. Он говорил, что присяга убивает его...

-Я очень боюсь за вас обоих, Лауриндин -за тебя и Лайнэ. Потому что... Ты можешь не выдержать... И если тоска окажется сильнее  твоей любви к этому ребенку -я не знаю что будет тогда с вами обоими.

49

Эланор написал(а):

-Я то понимаю... А Ломелин...  Он очень старался помогать. И действительно делал много. Но вот недавно начал слабеть. Он говорил, что присяга убивает его.

- Может быть, так и задумано,- тихо произнес Лауриндин,не то спрашивая, не то утверждая.

Эланор написал(а):

-Я очень боюсь за вас обоих, Лауриндин -за тебя и Лайнэ. Потому что... Ты можешь не выдержать... И если тоска окажется сильнее  твоей любви к этому ребенку -я не знаю что будет тогда с вами обоими.

- Я выдержу...Лайнэ мало знала другую жизнь, ей должно быть полегче. А я понимал, что за ношу беру на плечи..Если только сама присяга не несет в себе медленную, незаметную смерть.

50

- Я выдержу...Лайнэ мало знала другую жизнь, ей должно быть полегче. А я понимал, что за ношу беру на плечи..Если только сама присяга не несет в себе медленную, незаметную смерть.

-Нет, этого нет я уверен. Вот же -со мной и Айвэ все хорошо. Тут дело в твоей душе...

51

- Что ж...буду надеятся, что моя душа выдержит...И я думаю, нам с Лайнэ нужны дети, чем скоре.е, тем лучше

52

-Да, пожалуй. Дети -это прочная цепь.... Ну, если вы готовы к этому оба, то тебе остается только последовать моим давешним рекомендациям -чуть улыбнулся Торон.

-А еще -когда вы станете работать и облегчать жизнь пленных - это тоже очень поможет тебе.

53

Эланор написал(а):

-Да, пожалуй. Дети -это прочная цепь.... Ну, если вы готовы к этому оба, то тебе остается только последовать моим давешним рекомендациям -чуть улыбнулся Торон

- Меня останавливает только то, что Лайнэ еще слишком молода. Не повредит ли беременность ее здоровью?

Эланор написал(а):

-А еще -когда вы станете работать и облегчать жизнь пленных - это тоже очень поможет тебе.

- Да,- кивнул Лауриндин,- на это я и надеюсь.

54

- Меня останавливает только то, что Лайнэ еще слишком молода. Не повредит ли беременность ее здоровью?

-Сколько я понимаю, ей уже больше сотни лет... Ты даже помладше ее. Но если хочешь я ее осмотрю как целитель -все-таки она росла в очень плохих условиях, и мало ли что...

- Да,- кивнул Лауриндин,- на это я и надеюсь.

-Чем нас больше ,тем больше мы можем сделать. А общаясь с орками мы заставляем их задуматься о том что не все мы - злобные враги.

55

Эланор написал(а):

-Сколько я понимаю, ей уже больше сотни лет... Ты даже помладше ее. Но если хочешь я ее осмотрю как целитель -все-таки она росла в очень плохих условиях, и мало ли что...

- О, я был бы тебе так благодарен...Дело в том, что я неплохо разбираюсь в ранах и травмах, но вот , что касается особенностей женского здоровья, здесь моих знаний явно мало.

Эланор написал(а):

-Чем нас больше ,тем больше мы можем сделать. А общаясь с орками мы заставляем их задуматься о том что не все мы - злобные враги.

- И сами перестаем считать их такими же.

/а вот как бы нам кого-нибудь из этой компании вытащить к Гилрину?/

56

- О, я был бы тебе так благодарен...Дело в том, что я неплохо разбираюсь в ранах и травмах, но вот , что касается особенностей женского здоровья, здесь моих знаний явно мало.

- У меня достаточно -улыбнулся Торон -мне и роды принимать приходилось, у орчанок, правда, ну да неважно. Так я и с Иршчи познакомился -улыбнулся - помог ей родиться.

- И сами перестаем считать их такими же.

-То-то и оно... Кстати а ты знаешь, что неподалеку отсюда находится долина, где сызмальства живут синдар, с орками бок о бок? Маленьких синдар приносили и приводили туда в большом количестве....

(а вот вытащим:) Повелитель не запрещал кстати....)

57

Эланор написал(а):

У меня достаточно -улыбнулся Торон -мне и роды принимать приходилось, у орчанок, правда, ну да неважно. Так я и с Иршчи познакомился -улыбнулся - помог ей родиться.

- Послушай,- Лауриндин замялся,- а тебе не страшно , ведь ты переживешь и ее , и своих детей?

Эланор написал(а):

То-то и оно... Кстати а ты знаешь, что неподалеку отсюда находится долина, где сызмальства живут синдар, с орками бок о бок? Маленьких синдар приносили и приводили туда в большом количестве....

- Долина?- Лауриндин встрепенулся,- я слышал о ней...В Хитлуме поймали девушку оттуда. Правда , я ее не видел.

58

- Послушай,- Лауриндин замялся,- а тебе не страшно , ведь ты переживешь и ее , и своих детей?

-Если орков не убивать и не изнурять тяжелым трудом -проговорил Торон -они очень долго живут... Я встречался с теми кому было и две сотни лет. я надеюсь, что благодаря моим умениям и силе ,а также... -вздохнул -благоволению ко мне Повелителя, Иршчи проживет еще очень долго, будет молода и сильна. Ты не думай, я прекрасно осознаю что однажды потеряю ее.... И малышей... Но когда я полюбил, я спросил и ее и себя -неужели мы не имеем права хоть на недолгое счастье, а она, любящая меня -на счастье всю свою жизнь? И мы оба согласились с тем что -имеем. Вот так и живем -сегодняшним днем...

- Долина?- Лауриндин встрепенулся,- я слышал о ней...В Хитлуме поймали девушку оттуда. Правда , я ее не видел.

-Значит, они уже начали.. Синдар, ненавидящие нолдор ,в качестве шпионов.. -Торон вздохнул -в эту долину дорога нам, присягнувшим, не заказана. Я там бывал иногда.

59

Эланор написал(а):

-Если орков не убивать и не изнурять тяжелым трудом -проговорил Торон -они очень долго живут... Я встречался с теми кому было и две сотни лет. я надеюсь, что благодаря моим умениям и силе ,а также... -вздохнул -благоволению ко мне Повелителя, Иршчи проживет еще очень долго, будет молода и сильна. Ты не думай, я прекрасно осознаю что однажды потеряю ее.... И малышей... Но когда я полюбил, я спросил и ее и себя -неужели мы не имеем права хоть на недолгое счастье, а она, любящая меня -на счастье всю свою жизнь? И мы оба согласились с тем что -имеем. Вот так и живем -сегодняшним днем...

- Наверное, ты прав...Так и нужно. Постараюсь тоже не задумываться о далеком будущем. А сегодня я счастилив, что Лайнэ со мной и что ей хорошо.

Эланор написал(а):

-Значит, они уже начали.. Синдар, ненавидящие нолдор ,в качестве шпионов.. -Торон вздохнул -в эту долину дорога нам, присягнувшим, не заказана. Я там бывал иногда.

- И ты мог бы сводить меня туда?

60

- Наверное, ты прав...Так и нужно. Постараюсь тоже не задумываться о далеком будущем. А сегодня я счастилив, что Лайнэ со мной и что ей хорошо.

-Вот и правильно! - одобрил Торон -будущее все равно наступит, и окажется не таким, каким мы его представляли.

- И ты мог бы сводить меня туда?

-Почему бы и нет? Завтра... Ночью метель стихнет, завтрашний день обещает быть погожим...

из коридора послышался смех -детей и Лайнэ
-Ну ладно мы тебя не нашли вовремя, зато теперь ты вся черная!
-Я то отмоюсь, а вот вы меня все-таки не нашли! -смеясь возражала девушка.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » В гостях у Торона