Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Совет в Восточной башне

Совет в Восточной башне

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

- Я категорически против  участия Нариона,- вставил свое слово Эльнарвэ,- Во-первых мальчик едва оправился, во-вторых из-за Майтимо. Можете считать, что я представляю здесь Первый Дом.

32

-Мне тоже кажется, что Нариону не следует участвовать во всем этом -поддержал Финрод- А что касается того, появится ли там Враг..На растоянии он подмены не разберет, а в наши планы пока не входит с ним сближаться. Мне кажется, что Лауриндина он и не собирается нам отдавать, так что... Впрочем, это будет видно  на месте. Вспомнить только историю с Майтимо....

33

- Поставьте себя на место Мелькора,- заговорил Нолофинвэ,- если Нарион и так его слуга, он и на расстоянии выполнит волю господина.В таком обмене Моргот ничего не выигрывает.Значит , все должно обернуться явной западней. Именно поэтому я против переговоров вообще, даже их инсценировки.

34

В таком обмене Моргот ничего не выигрывает.Значит , все должно обернуться явной западней. Именно поэтому я против переговоров вообще, даже их инсценировки.

-Моргот не может не понимать, что мы попытаемся избавить Нариона от Печати. И когда мы это сделали, он не мог этого не ощутить -сказал Финрод -В том что он расставил нам западню, я не сомневаюсь. Но и он понимает, что мы сомневаемся в его честности. Так что он сможет считать что мы, согласившись на обмен ,собираемся перехитрить его..мы и впрямь собираемся, вот только в другом месте... Не обязательно даже добираться до места переговоров -если дорога туда будет достаточно дальней а срок их -достаточно отдаленным -то те кто отправятся на переговоры едва проедут пол пути когда вопрос с Долиной уже будет решен.

35

- Тогда, я полагаю,- ответил Нолофинвэ,- надо вести подготовку к переговорам в тех двух местах, что мы наметили. Не слишком скрытно от соглядатаев Врага, но и не слишком явно.Пусть Моргот поймет, что мы готовимся его перехитрить.Но прежде, чем он доберется до места, мы дожны будем войти в Ангбанд.

36

Финрод кивнул
-Да. И поэтому стоит назначить обмен пленными на первый месяц весны, я думаю...

37

-Да, хорошо бы успеть, конечно. Пожалуй если в Долине начнутся неприятности особо крупных размеров, Враг сам забудет про обмен. Во всяком случае на какое-то время - Фингон поднял было руку "отогнать насекомое", но дальше так продолжаться не могло.
-Если вы не против, я покину вас ненадолго. - говоря это  смотрел он на отца.

38

Nibelin написал(а):

-Если вы не против, я покину вас ненадолго. - говоря это  смотрел он на отца.

- Иди,- кивнул Нолофинвэ и уже по осанвэ спросил: "С тобой все в порядке?"
"Я прослежу, государь",- Эстэлиндэ поднялась следом.
- Государь, мне слишком тягостно слышать ваши речи и понимать, что для моего сына осталось крайне мало надежды. Позволь и мне уйти.
Нолофинвэ кивнул.

- Финдекано, что с тобой?- спросила Эстэлиндэ уже за дверями - Боль мучает?

39

"Что происходит с Финдекано?" спросил Финрод по осанвэ у Турукано и Нолофинвэ.

-Мне кажется, что Лауриндин где-то в Долине или  в Ангбанде, Моргот по -моему и не собирается его никуда везти для обмена. Думаю, освободив детей Долины и пленников мы найдем и его...

40

Эланор написал(а):

"Что происходит с Финдекано?" спросил Финрод по осанвэ у Турукано и Нолофинвэ.

"Я и сам хотел бы знать,- устало отозвался Нолофинвэ,- не представляю, как Феанаро справлялся с семью, здесь от двоих головная боль не проходит".

Эланор написал(а):

-Мне кажется, что Лауриндин где-то в Долине или  в Ангбанде, Моргот по -моему и не собирается его никуда везти для обмена. Думаю, освободив детей Долины и пленников мы найдем и его...

- Мы все сделаем, чтобы найти и освободить мальчика...Если только он еще жив,- последние слова Нолофинвэ произнес, когда Финдекано  и Эстэлиндэ уже вышли.

41

"Я и сам хотел бы знать,- устало отозвался Нолофинвэ,- не представляю, как Феанаро справлялся с семью, здесь от двоих головная боль не проходит".

"Финдекано какой-то... взъерошенный... Как будто недавно с поединка..."

- Мы все сделаем, чтобы найти и освободить мальчика...Если только он еще жив,- последние слова Нолофинвэ произнес, когда Финдекано  и Эстэлиндэ уже вышли.

-Должен быть жив -отозвался Финрод - Моргот не убивает ценных заложников... Нариона ведь не убил...

-Так на чем же мы остановимся?

42

elerin написал(а):

- Иди,- кивнул Нолофинвэ и уже по осанвэ спросил: "С тобой все в порядке?"

"Да. Рука Турукано не поладила  с моим носом, но теперь между ними мир и согласие" - последние мысленные слова донеслись до Нолофинвэ уже из-за двери, сын почти бегом вышел и направился в умывальную.

elerin написал(а):

- Финдекано, что с тобой?- спросила Эстэлиндэ уже за дверями - Боль мучает?

-Хуже - отозвался тот - кажется я слишком тонко наложил мазь, она засохла... а вместе с ней присохла пара волос. Это конечно, пустяк, но не тогда, когда надо дкумать головой, а не носом, обьяснил он целительнице, отчаянно чеша этот самый нос. Добравшись до умывальной, он с наслаждением умылся
-Вот и все проблемы решены... почти.

43

Арельдэ снова стало скучно. "Теперь они снова будут без конца обсуждать то, что и так понятно."Она принялась изучать  узор, что изобразил солнечный луч сквозь витраж у нее на груди. "Красиво. Можно так вышить."

44

Nibelin написал(а):

"Да. Рука Турукано не поладила  с моим носом, но теперь между ними мир и согласие" - последние мысленные слова донеслись до Нолофинвэ уже из-за двери, сын почти бегом вышел и направился в умывальную.

Нолофинвэ едва не застонал, вокруг такое творится, а его взрослые сыновья выясняют отношения с помощью рук.И с ними делать.

Nibelin написал(а):

-Хуже - отозвался тот - кажется я слишком тонко наложил мазь, она засохла... а вместе с ней присохла пара волос. Это конечно, пустяк, но не тогда, когда надо дкумать головой, а не носом, обьяснил он целительнице, отчаянно чеша этот самый нос. Добравшись до умывальной, он с наслаждением умылся
-Вот и все проблемы решены... почти.

Эстэлиндэ облегченно вздохнула.Но на всякий случай взяла Фингона за подбородок и внимательно осмотрела пострадавшую часть лица.
- Пойди-ка ты лучше полежи со льдом на носу, чтобы начать думать головой уже завтра.

mirtsa написал(а):

Арельдэ снова стало скучно. "Теперь они снова будут без конца обсуждать то, что и так понятно."Она принялась изучать  узор, что изобразил солнечный луч сквозь витраж у нее на груди. "Красиво. Можно так вышить."

- Арельдэ, если тебя совсем не интересует происходящее,ты тоже можешь уйти,- вернул ее к действительности отец.

45

Эланор написал(а):

"Финдекано какой-то... взъерошенный... Как будто недавно с поединка..."

"Ты оказался прав, племянник, с поединка...Они подрались с Турукано."

Эланор написал(а):

-Должен быть жив -отозвался Финрод - Моргот не убивает ценных заложников... Нариона ведь не убил...

- Но сделал своим рабом. Не исключено,что от попытается сделать тоже самое с Лауриндином и тогда....мальчик может сам предпочесть смерть...

Эланор написал(а):

-Так на чем же мы остановимся?

- Стягиваем войска к Железным Горам и одновременно устраиваем ложные засады для Моргота в местах переговоров.

46

"Ты оказался прав, племянник, с поединка...Они подрались с Турукано."

"С Турукано?? Но почему??"

- Но сделал своим рабом. Не исключено,что от попытается сделать тоже самое с Лауриндином и тогда....мальчик может сам предпочесть смерть...

-Такое может случиться. И все же я предпочитаю надежду...

- Стягиваем войска к Железным Горам и одновременно устраиваем ложные засады для Моргота в местах переговоров.

Финрод кивнул
-мои триста воинов прибудут в самый ближайший срок, потихоньку, небольшими отрядами.

47

-Но получается что я должен переговорить с Морготом... Я могу сделать это сегодня же.

48

Эланор написал(а):

"С Турукано?? Но почему??"

"Не знаю, наверное , Финдекано решил показать, что он старший, а Турукано это не понравилось. Я не помню иных причин, которые могли вызвать такой резкий ответ с его стороны."

Эланор написал(а):

Финрод кивнул
-мои триста воинов прибудут в самый ближайший срок, потихоньку, небольшими отрядами.

- Хорошо,- кивнул Нолофинвэ,- мои две сотни тоже отправятся не позже, чем через несколько дней. И несколько десятков займутся местами переговоров.

Эланор написал(а):

-Но получается что я должен переговорить с Морготом... Я могу сделать это сегодня же.

- Только будь очень осторожен, прошу тебя, Финдарато.

49

"Не знаю, наверное , Финдекано решил показать, что он старший, а Турукано это не понравилось. Я не помню иных причин, которые могли вызвать такой резкий ответ с его стороны."

"Удивительно, я всегда считал их такими дружными.. Драться сейчас.." Финрод только головой покачал.

- Только будь очень осторожен, прошу тебя, Финдарато.

-Я буду. Мне правда ,совсем не хочется попасть на крючок к Морготу...

50

Турукано, испросив разрешения отца, вышел следом за братом. С одной стороны, Финдекано мог нуждаться в его помощи, с другой стороны, ему совсем не хотелось объясняться с отцом и Финдарато. Все их упреки будут справедливы, никто лучше него этого не знал, ответить им будет нечего, исправить ничего уже тоже нельзя...

- Ну что, брат, как ты? Сдаётся мне, я опозорил Второй дом, да еще и по глупейшему поводу...

51

elerin написал(а):

- Арельдэ, если тебя совсем не интересует происходящее,ты тоже можешь уйти,- вернул ее к действительности отец.

- Нет, нет, отец. Мне очень интересно. И вы все так хорошо говорите. Только мне все же непонятно, чем могла бы быть полезной я.

- И не смотри так тревожно на братьев. Не дрались они. Это все случайно получилось.

52

elerin написал(а):

- Пойди-ка ты лучше полежи со льдом на носу, чтобы начать думать головой уже завтра.

-Да, пожалуй, это сейчас самое лучшее, что я могу сделать.- кивнул Фингон.-Но я боюсь отец понял меня превратно....\

Sieglinde написал(а):

- Ну что, брат, как ты? Сдаётся мне, я опозорил Второй дом, да еще и по глупейшему поводу...

-Да нет, брат, просто мы с тобой оба занимаемся барлог знает чем. Сейчас когда должны быть особенно собраны. Прости мне, я забыл, что авторитет старшего самое слабое средство против твоего упрямства.Я ошибся .Но я ощибся еще раньше. Не помню, где и когда, но ошибся. Прости.

53

mirtsa написал(а):

- Нет, нет, отец. Мне очень интересно. И вы все так хорошо говорите. Только мне все же непонятно, чем могла бы быть полезной я.

- Иногда женщинам приходит в голову то, до чего мужчинам не додуматься.

mirtsa написал(а):

- И не смотри так тревожно на братьев. Не дрались они. Это все случайно получилось.

- Рад это слышать...Но если тебе нечего нам посоветовать, помоги братьям разобраться друг с другом.им сейчас явно не до государственных дел.

54

Nibelin написал(а):

-Да, пожалуй, это сейчас самое лучшее, что я могу сделать.- кивнул Фингон.-Но я боюсь отец понял меня превратно....

- Я постараюсь ему объяснить,- ответила Эстэлиндэ.

Nibelin написал(а):

-Да нет, брат, просто мы с тобой оба занимаемся барлог знает чем. Сейчас когда должны быть особенно собраны. Прости мне, я забыл, что авторитет старшего самое слабое средство против твоего упрямства.Я ошибся .Но я ощибся еще раньше. Не помню, где и когда, но ошибся. Прости.

Не желая мешать разговору братьев , целительница удалилась.

55

Эланор написал(а):

"Удивительно, я всегда считал их такими дружными.. Драться сейчас.." Финрод только головой покачал.

"Иногда мне кажется, что тень Майтимо всегда стоит между ними...Поэтому я и хочу , чтобы Турукано уехал, как не тяжела мне будет разлука с сыном."

Эланор написал(а):

-Я буду. Мне правда ,совсем не хочется попасть на крючок к Морготу...

- Главное, устрой так, чтобы быть на виду .
- Ну а теперь, раз наш совет сам собой завершился,предлагаю разойтись.

56

"Иногда мне кажется, что тень Майтимо всегда стоит между ними...Поэтому я и хочу , чтобы Турукано уехал, как не тяжела мне будет разлука с сыном."

"Глаза не видят, сердце не болит? возможно...."
Но ему всегда казалось, что сердце только заболит сильнее.

- Главное, устрой так, чтобы быть на виду .
- Ну а теперь, раз наш совет сам собой завершился,предлагаю разойтись.

-Да -кивнул Финрод -я пойду прогуляюсь немного по саду -над обдумать предстоящий разговор....

57

Эланор написал(а):

"Глаза не видят, сердце не болит? возможно...."
Но ему всегда казалось, что сердце только заболит сильнее.

"Речь не о моем сердце, а о сердцах моих сыновей. Возможно разлука заставит их понять, что они значат друг для друга".

Эланор написал(а):

-Да -кивнул Финрод -я пойду прогуляюсь немного по саду -над обдумать предстоящий разговор....

- Хорошо,- кивнул король,- тебе не станут мешать, но будут рядом.На всякий случай.

58

"Речь не о моем сердце, а о сердцах моих сыновей. Возможно разлука заставит их понять, что они значат друг для друга".

"Надеюсь на это. но разлука может оказаться прочней иных стен..."

- Хорошо,- кивнул король,- тебе не станут мешать, но будут рядом.На всякий случай.

-А может Арэльде со мной прогуляется? Что скажешь, сестра? или пойдешь мирить Финдекано с Турукано?

59

Эланор написал(а):

-А может Арэльде со мной прогуляется? Что скажешь, сестра? или пойдешь мирить Финдекано с Турукано?

- С удовольствием. Турукано, похоже, понял как плохо вел себя и обеспокоен этим. Они скорей разберутся без меня.

60

-Ну, тогда пойдем!

Уже в саду Финрод проговорил:
-Тебе удалось о чем нибудь договорится с кэлвар?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Совет в Восточной башне