Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Совет в Восточной башне

Совет в Восточной башне

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

На этот раз Нолофинвэ решил собрать всех утром, при дневном свете. Это помещение башни было еще до конца не отделано.Нолофинвэ предназначал его под музыкальную комнату. Здесь не было окон, а свет падал сквозь витражную крышу. Матовые стекла приглучали яркие солнечные лучи и не давали возможности увидеть, что происходит внутри.
В башню принесли большой стол, стулья.Нолофинвэ пришел одним из первых. Король выглядел слегка усталым, но синяки, стараниями Эстэлиндэ, почти сошли с его лица. Целители расположились к нему поближе.

2

Финрод пришел следом за Нолофинвэ. Он уже оправился, хоть был еще немного бледен. Поздоровался.
"Ты в силах проводить Совет?" обеспокоился, поглядев на государя нолдор...

3

- Доброе утро ,Финдарато- кивнул племяннику Нолофинвэ,- думаю нам всем бы не помешало отдохнуть еще немного, но время не ждет. Я не рискнул бы сейчас выйти даже на тренировочный бой или сесть на коня, но говорить и слушать, я вполне в состоянии.

4

-Ну чтож, пусть будет так... Тем более, что времени у нас действительно осталось мало.

5

Дверь отворилась и не пороге появилась Арельдэ.
- Отец, я слышала тебе лучше. Это так?

- И, вправду, то что было синим, стало желтым. Теперь ты уже никого не напугаешь. Я надеюсь, лишней я здесь не буду?

6

mirtsa написал(а):

Дверь отворилась и не пороге появилась Арельдэ.
- Отец, я слышала тебе лучше. Это так?

- Да, девочка моя. Я вполне здоров.

mirtsa написал(а):

И, вправду, то что было синим, стало желтым. Теперь ты уже никого не напугаешь. Я надеюсь, лишней я здесь не буду?

- Я передвал приглашение всем, и рад, что ты оказалась более точной, чем твои братья.

7

Арельдэ села в стороне. Отсюда можно было всех видеть и слышать. Красный луч из витражной крыши затрепетал на ее белой тунике.

8

-Где же все таки Турукано и Финдекано? -Финрод заметно волновался.

9

И как раз в этот момент открылась дверь.
- Надеюсь, вам не пришлось очень долго ждать... Нас с братом задержал небольшой несчастный случай...

10

- Еще один? -Нолофинвэ пристально взглянул на сына,- Что произошло на этот раз?

11

Финрод вскочил
-Что случилось?!

12

-Турукано не совсем прав. Нас задержало устранение его последствий. - войдя проговорил Финдекано. Так и было Фингон накладывал мазь, а брат оценивал, не слишком ли заметно будет со стороны и подправлял - Теперь все в порядке, мы оба здесь, полагаю, можно начинать?

13

-По крайней мере, на вид вы живые и целые. -пробормотал Финрод, садясь.

14

Арельдэ хихикала потихоньку над старшими братьями.

15

- С вами обоими, я поговорю потом,- медленно произнес Нолофинвэ, глядя на сыновей.- Садитесь и начнем.

- Итак, с прошлой нашей встречи, произошло два значимых события. Мы избавили Нариона от печати Тьмы и позволили темным украть нашу пленницу.Учитывая это , переговоры с Моринготто теряют смысл. Я предлагаю не выжидать месяц, а выступить немедленно.

16

Финрод покачал головой.
- Я считаю ,что все же нужно договориться об обмене -Нариона на Лауриндина -и назначить его дату немного позже... как мы и хотели. А самим отправится в Долину. Переговоры отвлекут внимание Врага.

17

-Отвлекут ли? - с сомнением спросил Фингон. Что если он поймет, что именно этого мы и добиваемся? Чтобы он отвлекся... Тогда мы лишь дадим ему время на то, чтобы подготовиться к встрече с нами...

18

-Может и понять, а может и не понять. Но мне кажется, что ему скорее покажется подозрительным наше молчание.

19

- Я думаю, все правы. Да, отец, лучше выступить как можно скорее. Но и брат прав, нужно хотя бы попытаться отвлечь  врага.
- Финдекано, разве так много времени надо на подготовку этого, якобы, обмена?

20

- Нужно довести задуманное до конца. Мы долго думали, кого предлагать - Нариона или Илиндэ. Илиндэ больше у нас нет, так что этот вопрос окончательно решился. В остальном наш план можно воплощать в жизнь. Или у нас есть другие пути для освобождения Лауриндина и остальных пленных?

21

Эланор написал(а):

-Может и понять, а может и не понять. Но мне кажется, что ему скорее покажется подозрительным наше молчание.

Подумав немного Фингон кивнул
-... И он может сделать что-то плохое Лауриндину, дабы заставить нас думать быстрее... И все-таки зачем ему Нарион? - последнее было уже мыслью вслух...

Sieglinde написал(а):

Или у нас есть другие пути для освобождения Лауриндина и остальных пленных?

-Нет. Вы правы. Фингон повернулся к Финроду и Тургону. - Нужно попытаться Однако говоря это Фингон чувствовал себя так, словно кто-то держал нож над двумя его пальцамм. И двигал-туда-сюда в задумчивости: Отрезать один? Или другой? А может быть сразу оба?

22

-Турукано совершенно прав по-моему -коротко проговорил Финрод. -Да, это риск. Но мы и так рискуем...

23

-И потому должны быть очень осторожны.
Арэльдэ, ты говоришь, что Финдарато прав, и отец прав тоже. Но по моему, если мы все же собираемся проводить ложный обмен, торопиться с выступлением все же не стоит. Я не понимаю одного. Что поможет нам сделать так, чтобы они не догадались о его ложности в первые же секунды?

24

- В первые секунды просто. Даже если мы решим не брать туда Нариона, мальчик и так натерпелся. Можно будет подобрать кого-то похожего фигуре и постараться сделать похожим лицо. И показать его издали. Главное отвлечь врага в то место, которое предлагает Финдорато.

25

Фингону оставалось только кивнуть.
Сестра всегда схватывала все на лету, а половину его собственных мыслей занимал нос. То есть не он сам, а то, какой небрежный тон у него вышел, когда они с братом сообщали, почему задержались... Отец и Финдарато всерьез испугались за них...

26

-До первых секунд обмена есть еще путь на место обмена -добавил Финрод -а нам собственно это время и нужно выгадать... Да, за нами будут следить, так что Арэльде совершенно права.

27

-Не стоит брать с собой Нариона. Он рвался заменить Лауриндина собой, так что предлагаю не только не брать, а принять меры, чтобы не сбежал с теми, кто отправится к месту обмена. А в отношении того, кто сыграет его роль... Финдарато, ты мог бы навести ложный облик?

28

- Ложный облик - это хорошо. Но если туда явится Враг собственной персоной. Он, вероятно, сможет глядеть сквозь него?

29

-И снова ты права, сестренка. - Кивнул Фингон "Тебе не надоело?" - подумал он про себя. В довершение всех бед нос, то ли потому что ему было так положено, то ли потому, что к мази прилипли непослушные волосы, чесался. И сильно. Чем здорово портил настроение старшему лорду Хитлума. Пару раз он его почесывал, делая вид, что отгоняет насекомое, но это мало помогало.

30

- А если взять всё-таки настоящего Нариона, но держать его сознание полностью под контролем? Если Нарион не будет против, почему бы не попробовать?

Турукано искоса смотрел на брата кающимся взглядом. Если бы тот его отчитал хорошенько или тоже в нос дал - Турукано было бы легче. Сдержанность Финдекано и его склонность держать в себе свои переживания его очень печалили и на душе было скверно.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Совет в Восточной башне