Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарион

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Нарион присел на освободившуюся постель Тавора.  Сил было маловато, а для разговора их потребуется немало...

92

Эланор написал(а):

слушаю и повинуюсь -развел руками Тавор - а эскизы мне сегодня тоже рисовать нельзя?

- Пожалуй, можно,- великодушно разрешил Эльнарвэ,-только не засиживайся долго.

93

Рэйдо написал(а):

Нарион присел на освободившуюся постель Тавора.  Сил было маловато, а для разговора их потребуется немало...

Эльнарвэ вернулся довольно скоро.Придвинул табурет и сел.
- Давай поговорим о тебе. Через несколько дней ты будешь совершенно здоров и что ты намерен делать дальше?

94

- Пожалуй, можно,- великодушно разрешил Эльнарвэ,-только не засиживайся долго.

-Обещаю. Просто очень много идей, и не хочется их терять..

95

elerin написал(а):

Эльнарвэ вернулся довольно скоро.Придвинул табурет и сел.
- Давай поговорим о тебе. Через несколько дней ты будешь совершенно здоров и что ты намерен делать дальше?

- Вернусь в Химринг, как просил Маэдрос, - спокойно ответил Нарион.

96

Рэйдо написал(а):

- Вернусь в Химринг, как просил Маэдрос, - спокойно ответил Нарион.

- Что ж, можешь взять дружинников, что помогли мне добраться сюда. Они проводят тебя самой безопасной дорогой , через Дориат.

97

- Возьму, - кивнул Нарион, - если только мне не найдётся дела здесь.  В связи с Долиной.

98

- Дело найдется всем,- ответил Эльнарвэ,- вопрос в другом : насколько сейчас ты нужен лорду Маэдросу?
- Не скрою, меня очень тревожит, то, что ты видел его...там

99

- И меня тревожит.  Но обратно мы с ним шли вместе.  И он сказал, что ему грустно в замке.

100

- Мальчик, не все , что видится там, надо воспринимать буквально...Эта грусть вполне может оказаться нежеланием...жить.

101

Нарион побледнел.
- Нет, не может быть...  Он не мог так обмануть меня...  Зачем мне оставаться жить, если его больше не будет...

102

- Не обманывал он тебя.- вздохнул Эльнарвэ,- только попав туда, где грань между владениями Ирмо и Намо очень тонка, можно легко там заблудиться. Тебе помогали, но я не знаю, помогал ли кто-нибудь Нэльо.

103

- Не обманывал он тебя.- вздохнул Эльнарвэ,- только попав туда, где грань между владениями Ирмо и Намо очень тонка, можно легко там заблудиться. Тебе помогали, но я не знаю, помогал ли кто-нибудь Нэльо.

104

- Он сказал, что был в своей комнате.  А потом стало темно...

105

- Все верно...А вот оказался ли он снова в своей комнате, мы сейчас не знаем.

106

Нарион стал ещё бледнее.  казалось, он вот-вот упадёт в обморок.
- Нет, нет...  Он жив, я уверен, он не может не быть живым!

107

- Ну-ну,- Эльнарвэ погладил Нариона по руке,- не надо сразу так пугаться...Я тоже не чувствую, что с Нэлью могло такое случиться.Он сильный. Учись быть сильным и ты.

108

- Иногда нужно признать свою слабость и попросить о помощи, - качнул головой Нарион, - так отец говорил.

109

- Твой отец верно говорил,- вздохнул Эльнарвэ,- но Феанаро учил сыновей абсолютно противоположному....В чем тебе сейчас нужна помощь?

110

- Мне?  Мне нужно что-то, что быстрее восстановит силы.  И я хотел бы, если это возможно, вернуться в Химринг.  Здесь я кажется уже не нужен.

111

- Просто в Химринге ты нужнее,- ответил Эльнарвэ,-Если ты не будешь постоянно изводить себя мрачными мыслями и пить укрепляющие снадобья, через 3 дня я разрешу тебе ехать.Заодно и отвезешь письма Маэдросу, чтобы он знал обо всем.

112

- Я всё сделаю как ты скажешь.  В том, что касается целительства.  Но только в этом.

113

- И на этом спасибо,- устало вздохнул Эльнарвэ.

114

- Вот только ехать не на ком, - вздохнул Нарион, - Гранит погиб...  А дадут ли мне теперь другого коня...

115

- Возьмешь моего,- коротко ответил Эльнарвэ,- А сейчас отдыхай и постарайся отогнать плохие мысли.

116

Нарион вздохнул, прикинул, стоит ли просить помощи.  Снова вздохнул.
- Помоги мне до комнаты дойти, а?  А то боюсь рухнуть по дороге.

117

- Делаешь успехи,- усмехнулся целитель и подхватил юношу на руки.- Так надежнее...

Донеся Нариона до комнаты , уложил в постель.На всякий случай потрогал у Нариона лоб и проверил пульс.

118

Температуры не было, но пульс частый.

119

Эльнарвэ опустил руку Нариона
- Тебе надо полежать, во всяком случае сегодня.
Из своей сумки целитель извлек две склянки, смешал их содержимое, долил водой и дал Нариону выпить. Это было успокоительное и легкое снотворное.

120

Нарион выпил зелье, улёгся поудобнее.  "Хорошо бы во сне увидеть, как там сейчас лорд Маэдрос"...  И уснул.