Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарион

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

- Не знаю, - покачала головой Рилвен,- у меня никого нет...

62

-У меня тоже... Но я... могу себе... представить. -выговорил он - это же страшно...  когда жизнь твоего близкого в твоих руках...

63

- А я могу сказать одно - Врагу нельзя верить.  Не могу только понять, почему за меня он сразу взялся так серьёзно?

64

Рэйдо написал(а):

- А я могу сказать одно - Врагу нельзя верить.

- Вот и так думаю...Ты будешь считать, что спасаешь близкого, а его все равно убъют...

Рэйдо написал(а):

Не могу только понять, почему за меня он сразу взялся так серьёзно?

- Может, когда они схватили тебя, уже знали кого? - предположила Рилвен.

65

- Они знали, что я из Первого Дома.  Так стыдно...  Меня ведь не пытали, не допрашивали, а узнали всё.  просто сломали мою защиту будто ивовый прутик.

66

- Вот и так думаю...Ты будешь считать, что спасаешь близкого, а его все равно убъют...

Тавор молча покачал головой

67

- Тавор, так есть тут нолдо, который забрал Илиндэ?

68

-Драуг? Нет не он. Не похож. Хотя..какое-то сходство есть, но небольшое.

69

- Ну, это не так уж удивительно.  Не может же он быть всюду.

70

-Наверное, то был кто-то другой из слуг Тьмы.

71

- Жаль, что не смог помочь вам.

72

Рэйдо написал(а):

- Они знали, что я из Первого Дома.  Так стыдно...  Меня ведь не пытали, не допрашивали, а узнали всё.  просто сломали мою защиту будто ивовый прутик

- Говорят, умение прочно закрываться приходит не сразу,- попыталась утешить Нариона Рилвен.- Ты вырастешь , станешь воином и поквитаешься с ними за все.
- А рисунки твои все равно помогли. Если этот Драуг сунется сюда, его узнают.Как и эту Хэлрин.

В комнату заглянул Эльнарвэ.
- Рилвен, о...Нарион, ты уже на ногах? А не переоцениваешь себя?

- Здравствуй, Тавор. Как ты? Тебе приготовили комнату в южной башне.

73

- Говорят, умение прочно закрываться приходит не сразу,- попыталась утешить Нариона Рилвен.- Ты вырастешь , станешь воином и поквитаешься с ними за все.

-Майар и взрослых эльдар сломать могут, а ты еще мальчик -согласился с целительницей Тавор.

- Здравствуй, Тавор. Как ты? Тебе приготовили комнату в южной башне.

-Здравствуй, Эльнарвэ. Так я наконец-то признан здоровым? -обрадовался Тавор. -а как туда пройти, в  южную башню?

74

Эланор написал(а):

-Здравствуй, Эльнарвэ. Так я наконец-то признан здоровым? -обрадовался Тавор. -а как туда пройти, в  южную башню?

- Выздоравливающим,- уточнил Эльнарвэ.-Я готов тебя проводить, заодно посмотрю, как ты держишься на ногах.

- Рилвен, там Эстэлтндэ зашивается с перевязками...Помоги ей, когда водворишь Нариона обратно в его комнату.

75

- Выздоравливающим,- уточнил Эльнарвэ.-Я готов тебя проводить, заодно посмотрю, как ты держишься на ногах.

-А если не дойду, меня занесут обратно -уточнил Тавор.

-А может быть я могу помочь Рилвен? -спросил Тавор.

76

Эланор написал(а):

-А если не дойду, меня занесут обратно -уточнил Тавор.

- А это зависит от того, куда ближе окажется нести,- улыбнулся целитель и протянул Тавору руку, чтобы помочь встать.

Эланор написал(а):

А может быть я могу помочь Рилвен? -спросил Тавор.

- Не сегодня,- покачал головой Эльнарвэ- Но тебе еще представится случай, ожоги заживают не быстро, а пострадавших немало.

77

- А это зависит от того, куда ближе окажется нести,- улыбнулся целитель и протянул Тавору руку, чтобы помочь встать.

Тот поднялся, вдохнул поглубже.
-Стою. И мир вокруг не шатается -улыбнулся.

- Не сегодня,- покачал головой Эльнарвэ- Но тебе еще представится случай, ожоги заживают не быстро, а пострадавших немало.

-Хорошо, пусть так. -с целителями Тавор не спорил, хоть ему и было неуютно чувствовать себя бесполезным.

78

Эланор написал(а):

Тот поднялся, вдохнул поглубже.
-Стою. И мир вокруг не шатается -улыбнулся.

- Отлично, а теперь попробуем пройтись,- Эльнарвэ взял Тавора под локоть и повел к дверям, а оттуда в коридор и к лестнице.

79

Тавор уже шел довольно уверенно. Он чувствовал себя много лучше, чем накануне.
-По лестнице вверх или вниз?

-Скажи, а как чувствует себя государь Финголфин?

80

Эланор написал(а):

Тавор уже шел довольно уверенно. Он чувствовал себя много лучше, чем накануне.
-По лестнице вверх или вниз?

- Вверх. Но всего на один пролет.Надо сказать, держишься ты совсем неплохо.

Эланор написал(а):

-Скажи, а как чувствует себя государь Финголфин?

- События этой ночи стоили ему немало сил,- не стал вдаваться в подробности Эльнарвэ,- но это скоро пройдет.Он решил, что пора тебе жить здесь своим маленьким домом.

81

- Вверх. Но всего на один пролет.Надо сказать, держишься ты совсем неплохо.

-Я и чувствую себя много лучше, чем раньше - но преодолев лестничный пролет, Тавор остановился отдохнуть.

- События этой ночи стоили ему немало сил,- не стал вдаваться в подробности Эльнарвэ,- но это скоро пройдет.Он решил, что пора тебе жить здесь своим маленьким домом.

-Я благодарен за это... Он добр, ваш государь.

82

Эланор написал(а):

-Я и чувствую себя много лучше, чем раньше - но преодолев лестничный пролет, Тавор остановился отдохнуть.

Эльнарвэ внимательно прислушивался к дыханию Тавора.
- Пожалуй, ходить вверх-вниз по лестницам тебе еще рано. Но уже осталось недалеко.

Эланор написал(а):

Я благодарен за это... Он добр, ваш государь.

- Да, с ним легче поладить, чем с его старшим братом,- кивнул Эльнарвэ.

Комната, которую отвели Тавору была просторной и светлой. Перед окном, выходившим во двор, стоял большой стол, удобное кресло и деревянная коробка полная разных принадлежностей для шитья.не обошлось и без большого зеркала. В камине весело потрескивал огонь,а постель была уютно заслана меховыми одеялами.

83

Эльнарвэ внимательно прислушивался к дыханию Тавора.
- Пожалуй, ходить вверх-вниз по лестницам тебе еще рано. Но уже осталось недалеко.

-Не беспокойся, я не упаду.

- Да, с ним легче поладить, чем с его старшим братом,- кивнул Эльнарвэ.

-Ты и его знал? Ну да..ты ведь тоже оттуда... И целитель.

Комната, которую отвели Тавору была просторной и светлой. Перед окном, выходившим во двор, стоял большой стол, удобное кресло и деревянная коробка полная разных принадлежностей для шитья.не обошлось и без большого зеркала. В камине весело потрескивал огонь,а постель была уютно заслана меховыми одеялами.

-Как тут хорошо -улыбнулся Тавор, оглядывая комнату. подошел к окну, выглянул
-Я никогда так высоко не жил...

Он открыл коробку
-О, сколько тут всего... Как приятно снова взять все это в руки... А бумага и перья найдутся? Я вначале рисую одежды, потом делаю выкройки... Кстати, я был бы не прочь снова приняться за работу. Кому-нибудь что -нибудь требуется?

84

Эланор написал(а):

-Ты и его знал? Ну да..ты ведь тоже оттуда... И целитель.

- Я был другом их отца. Все дети Финвэ прошли через мои руки и я привык относиться к ним, как к своим.

Эланор написал(а):

Как тут хорошо -улыбнулся Тавор, оглядывая комнату. подошел к окну, выглянул
-Я никогда так высоко не жил...

- Твои сородичи жили не на деревьях.

Эланор написал(а):

Он открыл коробку
-О, сколько тут всего... Как приятно снова взять все это в руки... А бумага и перья найдутся? Я вначале рисую одежды, потом делаю выкройки... Кстати, я был бы не прочь снова приняться за работу. Кому-нибудь что -нибудь требуется?

- По-моему вон там, есть все, что требуется,- Эльнарвэ кивнул на небольшой шкафчик с наклонной крышкой в углу. На узенькой полочке стоял письменный прибор, а рядом в корзине лежала бумага , сложенная в стопку и смотанная в рулон.
- Полагаю, в заказчиках не будет недостатка. На пожарк многие безнадежно испортили одежду.Тебе не придется скучать...
- А сейчас присядь, я хочу посчитать твой пульс.

85

- Я был другом их отца. Все дети Финвэ прошли через мои руки и я привык относиться к ним, как к своим.

-Я понимаю -кивнул Тавор -а ты..из Пробудившихся?

- Твои сородичи жили не на деревьях.

-Нет, мои нет. Мы жили в шатрах и для зимы строили дома...

- По-моему вон там, есть все, что требуется,- Эльнарвэ кивнул на небольшой шкафчик с наклонной крышкой в углу. На узенькой полочке стоял письменный прибор, а рядом в корзине лежала бумага , сложенная в стопку и смотанная в рулон.

Тавор посмотрел ее
-Да, это именно то что нужно! Спасибо!

- Полагаю, в заказчиках не будет недостатка. На пожарк многие безнадежно испортили одежду.Тебе не придется скучать...

-Замечательно! Я истосковался по работе!

- А сейчас присядь, я хочу посчитать твой пульс.

Тавор послушно сел и протянул целителю руку.

86

elerin написал(а):

В комнату заглянул Эльнарвэ.
- Рилвен, о...Нарион, ты уже на ногах? А не переоцениваешь себя?

- Полагаю что нет, - спокойно ответил Нарион, - как здоровье всех остальных?  Финдекано, лорда Финрода?

87

Эланор написал(а):

-Я понимаю -кивнул Тавор -а ты..из Пробудившихся?

-Да,- кивнул целитель,- я помню звезды Куйвеинен.

Эланор написал(а):

-Нет, мои нет. Мы жили в шатрах и для зимы строили дома...

- Думаю, ты привыкнешь, тем более всего-то второй этаж.

Эланор написал(а):

Тавор послушно сел и протянул целителю руку.

Эльнарвэ долго держал его запястье, сосредоточенно глядя на песок в часах.
- Пожалуй,еще слишком частит.
Он задумчиво потрогал лоб Тавора.
- Жара нет...Ты просто утомлен нашим небольшим путешествием. Будет лучше, если сегодня ты еще полежишь или, по крайней мере ,спокойно проведешь день за чтением. А завтра попробуй начать работать. И , разумеется, я буду навещать тебя, пока твое сердце мне не понравится.

88

Рэйдо написал(а):

- Полагаю что нет, - спокойно ответил Нарион, - как здоровье всех остальных?  Финдекано, лорда Финрода?

- Неплохо.Финдекано вполне здоров, Финрод пока лежит, но завтра уже сможет вернуться к нормальной жизни... Сейчас я провожу Тавора и вернусь поговорить с тобой.

89

- Хорошо, я подожду, - кивнул Нарион.

90

-Да,- кивнул целитель,- я помню звезды Куйвеинен.

-О! -только и воскликнул Тавор

- Думаю, ты привыкнешь, тем более всего-то второй этаж.

-Да, но с непривычки высоковато. Ничего ,пройдет.

Эльнарвэ долго держал его запястье, сосредоточенно глядя на песок в часах.
- Пожалуй,еще слишком частит.
Он задумчиво потрогал лоб Тавора.
- Жара нет...Ты просто утомлен нашим небольшим путешествием. Будет лучше, если сегодня ты еще полежишь или, по крайней мере ,спокойно проведешь день за чтением. А завтра попробуй начать работать. И , разумеется, я буду навещать тебя, пока твое сердце мне не понравится.

-слушаю и повинуюсь -развел руками Тавор - а эскизы мне сегодня тоже рисовать нельзя?