Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарион

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

- Надо бы государю сказать, - задумчиво произнесла Рилвен.- Они ведь дружат...дружили.

32

Карандаш снова заскользил по бумаге, и появилось два новых наброска.  Волк и человек.  Драуг.  Нарион вздрогнул, и смял лист.

33

- Подожди,- остановила его Рилвен,- я не успела рассмотреть. А кто это?

34

Нарион заставил себя показать рисунок.
- Это один из тех, по чьей милости вам пришлось лечить меня.

35

- Может он и Илиндэ утащил,- Рилвен внимательно разглядывала майа,- Тавор говорил, что видел в коридоре какого-то странного нолдо.

36

- может, этот много чего может.  Надо бы показать рисунок Тавору.

37

- Тавор еще не ходит ,- ответила Рилвен.- Но, может, нам с стобой попробовать спуститься к нему в лазарет. Если что, то за помощью далеко бежать не надо.

38

- Помощь не понадобится.  Я не позволю себе упасть, не стоит тебе надрываться, таща меня на себе.

39

Рилвен поколебалась и принесла Нариону одежду.

40

Нарион оделся.  Потом осторожно поднялся с постели.

41

(и где Тавору с вами встречаться?)

42

Рилвен  шла рядом, чтобы подхватить в нужный момент. Но благо до лазарета они дошли благополучно и вошли в комнату Тавора.
- Здравствуй,Тавор,-Рилвен слегка покраснела.- Это Нарион.Мы хотели бы поговорить о том эльда, который украл Илиндэ.

43

- Здравствуй, - кивнул Тавору Нарион.

44

- Здравствуй,Тавор,-Рилвен слегка покраснела.- Это Нарион.Мы хотели бы поговорить о том эльда, который украл Илиндэ.

-Здравствуй, Рилвен -синда было приятно снова видеть юную целительницу.

- Здравствуй, - кивнул Тавору Нарион.

-Здравствуй, Нарион. Ну, о том... эльда я могу рассказать немного... Он был похож на нолдо...Высокий, сильный, черноволосый.... Воин...

45

Нарион положил перед ним свои рисунки.
- Посмотри - может тебе знаком кто-то из них.

46

Тавор рассмотрел их и вздрогнул
-Это же майа Драуг. Оборотень.

47

Нарион весь подобрался.
- Ты знаешь Драуга?

48

-Видел несколько раз, еще там... И слышал разговоры о нем.

49

- И что о нём говорят?  А эту майэ, Хэлрин, ты знаешь?

50

-О Драуге говорил ,что он принимает облик волка. Он занимается орками-воинами, поэтому я о нем мало что знаю. А эта... Хэлрин..это она привела ко мне Илиндэ, и уговорила меня принять участие во всей истории... -Тавор несколько виновато взглянул на Рилвен.

51

- Но ты бы не стал помогать ей ?- с надеждой спросила Рилвен.

52

Тавор жалобно поглядел на нее.
-Тогда, в плену, плетью и огнем меня можно было заставить сделать многое... Но я... я надеюсь что на откровенную подлость все же не пошел бы...

53

Эланор написал(а):

Тавор жалобно поглядел на нее.
-Тогда, в плену, плетью и огнем меня можно было заставить сделать многое... Но я... я надеюсь что на откровенную подлость все же не пошел бы...

- Я тебе верю,- тихо ответила Рилвен,- Такого как Эардил ты бы не сделал.

54

- Я тебе верю,- тихо ответила Рилвен,- Такого как Эардил ты бы не сделал.

-А кто это, и что сделал он?

55

- Это близкий друг государя- пояснила Рилвен,- почти сразу после нашего прихода сюда он попал в плен вместе с сыном...Нарион рассказал, что Эардил написал подложное письмо,о том, что совершено нападение на Химринг. И это письмо вручили в Ангбанде Нариону.

56

-Но он наверное поступил так, потому что ему угрожали... причинить вред его сыну?

57

- Наверное,- вздохнула Рилвен,-и все же...одобрит его сын такое?

58

Тавор вздохнул.
-Не знаю. Но... Если бы  это был мой сын... дочь, сестра брат..любой родич, или любимая...  я наверное поступил бы так же...

59

- А я бы не хотела, чтобы кто-то купил мне жизнь ценой предательства,- тряхнула косами Рилвен.

60

-А как насчет жизни того, кто дорог тебе? Как бы ты поступила если бы угрожали твоему ребенку, родичу, любимому?