Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нарион

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Нарион проснулся резко, как от толчка.  Глубоко вздохнул, открыл глаза.

- Рилвен, - тихо позвал Нарион, - ты здесь?
- Здесь,- задремавшая после бессонной ночи девушка склонилась к нему,- Как ты,Нарион?
Да как тебе сказать...  Пожалуй хорошо.  По крайней мере лучше, чем было после сломанного ребра.

2

- Давай я взгляну насколько хорошо,- Рилвен подсела ближе, положила Нариону ладонь на лоб, а пальцы другой руки прижала к его запястью.

- Жара нет...А вот пульс еще слабый и учащенный...Как голова? Болит, кружится? Спал ты не очень спокойно...

3

- Не болит.  И не кружится, когда лежу, но не знаю, как будет если встану.

4

-Вставать тебе еще рано,- покачала головой Рилвен,- а сесть попробуй. Как бы там ни было, а поесть надо.

5

Нарион оперся о постель, осторожно сел.
- Сижу, - сообщил целительнице, - голова не кружится и в глазах не темнеет.  А вот есть не хочется...

6

- Плохо, - вздохнула целительница,- может быть выпьешь хотя бы сок или отвар ягод?Надо потихоньку свои силы восстанавливать.

7

- из твоих рук - хоть яд, - улыбнулся Нарион.

8

- Шутки у вас в Первом Доме,- передернула плечами Рилвен. Поднявшись ,она налила из кувшина рубиново-красной жидкости и принесла Нариону. Жидкость оказалась вишневым соком,терпким и сладким одновременно.

9

Вишню Нарион любил почти также сильно, как малину, и потому стакан моментально опустел.  Мальчик облизнул губы.
- Вкусно.

10

Рилвен довольно улыбнулась и налила ему еще.
- Нотимо очень хорошо делает соки. Эта вишня из нашего сада...А у вас в Химринге она растет?

11

- Растёт.  Только там она чуть покислее. Пожалуй, я бы теперь попробовал поесть.

12

- Хорошая мысль,- одобрила целительница,снимая со стоявшего на прикроватном столике подноса салфетку.
Там лежали расзномастные пирожки и печенья, а также свежий сыр и масло.

13

Нарион взял печенье, намазал его маслом, сверху положил кусок сыра и потихоньку съел.  Запил соком, облизнулся.  Потянулся за пирожком.

Отредактировано Рэйдо (2008-09-05 00:15:58)

14

Как-то незаметно вышло, что вскоре на столике осталось только пара печений и пирожок.
- О, кажется мой аппетит решил вернуться.  Не иначе как твоя красота его приманила, - подмигнул мальчик Рилвен.

15

- Я смотрю, ты мастер комплименты говорить,- пристально взглянула на него Рилвен,- хоть еще мальчишка соасем.Это тебя твой лорд научил?

16

- И он, и другие, - кивнул Нарион, - а что, твоё сердце занято и тебе неприятны знаки внимания от других эльдар?  Тогда извини, прошу прощения.

17

- Что делается в моем сердце тебя не касается,- надула губки Рилвен,- А вот, что делается в твоем? Снимай-ка рубашку, я сейчас послушаю.

18

Нарион стянул рубашку, откинул одеяло.

19

Рилвен положила ему свою голову на грудь.
- Завтрак тебе определенно пошел на пользу. Стучит не так часто и гораздо отчетливее.

20

- может быть мне попробовать встать, раз всё так хорошо?

21

- Это будет решать Эльнарвэ, но я скажу ему, что на мой взгляд твое состояние не требует пребывания в постели.

22

- Рилвен, а ты не могла бы мне принести листок пергамента и карандаш?  Вставать мне нельзя. но рисовать или писать наверное можно?..

23

Девушка кивнула и принесла и то и другое. В нерешительности потопталась в дверях.
- Если будешь рисовать, покажешь...потом?

24

- Конечно покажу.  Если получится красиво.
Собственно, Нарион уже начал делать набросок.  Рука сама собай шла по листу, и вскоре на нём появился портрет.  Лицо девушки, очень похожей на Илиндэ.

25

- Похожа,- поджала губы Рилвен, бросив взгляд на портрет.- А что тебе далась эта прислужница Тьмы?

26

- просто я прежде её не помнил.  а теперь вот вспомнил.  И ещё кое-кого, - Нарион снова взялся за карандаш.
Через несколько минут набросал портрет Хэлрин, потом Эардила.

27

- А это кто? - спросила Рилвен, указывая на Хэлрин,- Твоя девушка?

28

Нарион только зубами скрипнул.
- Нет.  Это майэ Хэлрин.  Она Лауриндина допрашивала.

29

- Лауриндин,- вздохнула Рилвен,- Бедняга...Увидим ли мы его еще когда-нибудь?
- Постой, а это ведь Эардил? Ты что же, его там видел? И как он?

30

- Видел. А как он там - не знаю.  Думаю, что очень нехорошо.