Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » Возвращение разведки.

Возвращение разведки.

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

- И отлично! - порадовался Тед.- Вот поможем Яну с женой и вернемся.

- А Анге и Криди?- спросил Вениамин.
- Хотят договориться со своими, - ответил Тед. - Может , оно и к лучшему, представляю себе радость капитана по поводу Криди на борту.

32

Тем временем Анге и Криди всё же связались со своим кораблём, пока Тед и Дженни разговаривали с альфианами.
- Непохоже, что нам до конца поверили, - сказала Анге, - но обещали прилететь завтра на рассвете и поговорить.

33

elerin написал(а):

-Если кирпич на нас не упадет. - Дженни всегда оставляла какой-то процент вероятности на долю внезапных "кирпичей"от жизни, слишком часто они падали на ее голову.

Рэйдо написал(а):

- Непохоже, что нам до конца поверили, - сказала Анге, - но обещали прилететь завтра на рассвете и поговорить.

- Вам сказали прийти на разговор одним? -уточнила Дженни

Отредактировано Nibelin (2026-06-06 22:50:46)

34

- Вы предупредили ваших коллег о нас? - спросил Вениамин. - Надеюсь , наше присутствие никого не смутит?

35

-Если кирпич на нас не упадет. - Дженни всегда оставляла какой-то процент вероятности на долю внезапных "кирпичей"от жизни, слишком часто они падали на ее голову.

- Стефан в таких случаях говорит- если будет Богу угодно,- улыбнулся Тед.

36

elerin написал(а):

- Вы предупредили ваших коллег о нас? - спросил Вениамин. - Надеюсь , наше присутствие никого не смутит?

- Да. Капитан Лерии не требовала, чтобы мы непременно были одни.

37

Nibelin написал(а):

elerin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Вам сказали прийти на разговор одним? -уточнила Дженни

Отредактировано Nibelin (Сегодня 22:50:46)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Об этом уговора не было.

38

elerin написал(а):

- Стефан в таких случаях говорит- если будет Богу угодно,- улыбнулся Тед.

- Без Его воли ничто во Вселенной не случается. - согласилась Дженни. - Но мне все равно как-то не по себе.

39

- Капитан Лерии не требовала, чтобы мы непременно были одни.

- Тогда мы подождем, чем дело кончится,- сказал Тед.
- Ян , Адиан не будете против? А то вдруг Криди и Анге не договорятся со своими?

40

-Без Его воли ничто во Вселенной не случается. - согласилась Дженни. - Но мне все равно как-то не по себе.

- Ты слишком тревожная женщина,- улыбнулся Тед. - Представляю, как Максу трудно с тобой.

41

elerin написал(а):

- Капитан Лерии не требовала, чтобы мы непременно были одни.

- Тогда мы подождем, чем дело кончится,- сказал Тед.
- Ян , Адиан не будете против? А то вдруг Криди и Анге не договорятся со своими?

- Мы подождём, - кивнула Адиан, - дети живы, это главное. Мы можем поискать их и позже.
- Я думаю, - сказал Дэн, - что когда прилетит челнок с "Дружбы" нам стоит отойти к катеру и включить защитное поле. На всякий случай. Выйдем из-за него вогда будет ясно, что никто никого не будет убивать.
- Вы спрячетесь, - поправил Криди, - а мы будем говорить со своими вне поля.

42

-Я думаю, - сказал Дэн, - что когда прилетит челнок с "Дружбы" нам стоит отойти к катеру и включить защитное поле. На всякий случай. Выйдем из-за него вогда будет ясно, что никто никого не будет убивать

- В чем тогда смысл нашего присутствия? - возразил Тед.- Сильно сомневаюсь , что по нам станут вот так сразу палить. Напротив,  нейтральные свидетели удержит другую сторону от поспешных шагов.
- Давайте , я останусь с Криди и Анге,- предложил Вениамин,- а вы побудете за зашитным полем или а катере. Все-таки , Криди был моим пациентом и мое присутствие рядом будет наиболее логичным.

43

elerin написал(а):

-Я думаю, - сказал Дэн, - что когда прилетит челнок с "Дружбы" нам стоит отойти к катеру и включить защитное поле. На всякий случай. Выйдем из-за него когда будет ясно, что никто никого не будет убивать

- В чем тогда смысл нашего присутствия? - возразил Тед.- Сильно сомневаюсь , что по нам станут вот так сразу палить. Напротив,  нейтральные свидетели удержит другую сторону от поспешных шагов.
- Давайте , я останусь с Криди и Анге,- предложил Вениамин,- а вы побудете за зашитным полем или а катере. Все-таки , Криди был моим пациентом и мое присутствие рядом будет наиболее логичным.

Дэн подумал и неохотно признал, что Вениамин из всех их наверное выглядит наиболее безобидно. Даже безобиднее Дженни.

44

elerin написал(а):

- Ты слишком тревожная женщина,- улыбнулся Тед. - Представляю, как Максу трудно с тобой.

-Потому я и улетела, что ему со мной трудно. Что я для него - скорее  ребенок, чем супруга и спутница... Ты вот все говоришь, что он тебе что-то сделает, если я не вернусь, или вернусь с повреждениями... Я думаю - нет. Он взрослел на моих глазах, и сейчас достаточно взрослый, чтобы не обвинять никого, кроме непосредственных виновников... и меня самой. Может быть, ему будет даже легче, если меня не станет.

Рэйдо написал(а):

Дэн подумал и неохотно признал, что Вениамин из всех их наверное выглядит наиболее безобидно. Даже безобиднее Дженни.

-Ты прав. Кроме того, по мне легко понять, говорю я правду, или пытаюсь солгать.

45

То

- Потому я и улетела, что ему со мной трудно. Что я для него - скорее  ребенок, чем супруга и спутница... Ты вот все говоришь, что он тебе что-то сделает, если я не вернусь, или вернусь с повреждениями... Я думаю - нет. Он взрослел на моих глазах, и сейчас достаточно взрослый, чтобы не обвинять никого, кроме непосредственных виновников... и меня самой. Может быть, ему будет даже легче, если меня не станет.

- Вот именно, что Макс достаточно взрослый, и понимает, что принцип , нет человека - нет проблемы, в семейной жизни не работает. В детстве мама читала нам с малой сказку. Принцессу там звали очень смешно - Пчелка. Так вот, в эту Пчелку влюбился король гномов, а она, конечно же любила прекрасного принца. Ты легко найдешь эту историю, ее автор древний писатель Анатоль Франс, и прочиташь Наде, которой точно будет плохо , если ты не вернешься, а заодно и себе.Думаю, там очень верно сказано о любви:
"Если к тому чувству, которое вы испытываете друг к другу, не будет примешиваться немного сострадания, это чувство не будет отвечать всем превратностям вашей совместной жизни. Оно будет подобно праздничной одежде, которая не защищает ни от ветра, ни от дождя. Истинно любят только тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастиях. Щадить, прощать, утешать — вот вся наука любви."
Макс любит тебя, просто , наверное, тебе хочется, чтобы он иначе проявлял свою любовь. А он не умеет, но разве это делает его хуже?

46

- Вот видишь, - улыбнулся Вениамин,- быть старым и толстым иногда очень кстати.

47

Nibelin написал(а):

-Потому я и улетела, что ему со мной трудно. Что я для него - скорее  ребенок, чем супруга и спутница... Ты вот все говоришь, что он тебе что-то сделает, если я не вернусь, или вернусь с повреждениями... Я думаю - нет. Он взрослел на моих глазах, и сейчас достаточно взрослый, чтобы не обвинять никого, кроме непосредственных виновников... и меня самой. Может быть, ему будет даже легче, если меня не станет.

- А если тебе показать ему, что ты взрослый человек? - предложил Дэн, - киборги всегда относятся к близким людям несколько покровительственно, ведь мы все знаем, как вы хрупки.

48

elerin написал(а):

То

- Вот именно, что Макс достаточно взрослый, и понимает, что принцип , нет человека - нет проблемы, в семейной жизни не работает. В детстве мама читала нам с малой сказку. Принцессу там звали очень смешно - Пчелка. Так вот, в эту Пчелку влюбился король гномов, а она, конечно же любила прекрасного принца. Ты легко найдешь эту историю, ее автор древний писатель Анатоль Франс, и прочиташь Наде, которой точно будет плохо , если ты не вернешься, а заодно и себе.Думаю, там очень верно сказано о любви:
"Если к тому чувству, которое вы испытываете друг к другу, не будет примешиваться немного сострадания, это чувство не будет отвечать всем превратностям вашей совместной жизни. Оно будет подобно праздничной одежде, которая не защищает ни от ветра, ни от дождя. Истинно любят только тех, кого любят даже в их слабостях и в их несчастиях. Щадить, прощать, утешать — вот вся наука любви."
Макс любит тебя, просто , наверное, тебе хочется, чтобы он иначе проявлял свою любовь. А он не умеет, но разве это делает его хуже?

-Нет...Дело не в этом. Просто я не уверена, что достаточно хороша для него. И если бы он встретил на Кассандре какую-нибудь железную леди, похожую на Лису, они могли бы жить душа в душу и общаться мыслями... А со мной все надо проговаривать... Может быть во мне все еще не умер его бывший опекун и я, как некоторые матери ,желаю ему лучшей жены, чем я сама.

Рэйдо написал(а):

- А если тебе показать ему, что ты взрослый человек? - предложил Дэн, - киборги всегда относятся к близким людям несколько покровительственно, ведь мы все знаем, как вы хрупки.

- Хотелось бы... Но как?

49

-Нет...Дело не в этом. Просто я не уверена, что достаточно хороша для него. И если бы он встретил на Кассандре какую-нибудь железную леди, похожую на Лису, они могли бы жить душа в душу и общаться мыслями... А со мной все надо проговаривать... Может быть во мне все еще не умер его бывший опекун и я, как некоторые матери ,желаю ему лучшей жены, чем я сама.

- А сама Лиса живет душа в душу с совсем не железным капитаном "Белой шаланды", тем еще раздолбаем. Активная и, скажем прямо, авторитарная Кира счастлива со спокойным и покладистым Реми, бывшая крутая секретная агентша Виолин выбрала бывшего актера, а нынче никому неизвестного хромого учителя театральной школы. Как видишь, во всех этих парах люди далеки от совершенства, но это не мешает взаимной любви. Может быть , секрет, как раз в том, что все остаются сами собой и не парятся. Всем нам хочется иногда быть другими, но не факт, что нас других любили бы те, кто рядом с нами. " Надо проговаривать",значит так и говори : Макс мне надо с тобой это обсудить. В конце концов, как верно подмечено - кто с кем разговаривает, с тем и спит.

50

- Я стараюсь, хотя и думаю, что уже надоела ему со своими обсуждениями. Слава Богу, перед  отлетом пришли всё-таки к общему решению, что хотим, чтобы у нас был еще один маленький... Но вдруг это для  него слишком большая нагрузка?

Отредактировано Nibelin (2026-06-07 19:36:43)

51

elerin написал(а):

- Вот видишь, - улыбнулся Вениамин,- быть старым и толстым иногда очень кстати.

-Вы не старый, Вениамин Игнатьевич, вы - винтажный.

52

- Я стараюсь, хотя и думаю, что уже надоела ему со своими обсуждениями. Слава Богу, перед  отлетом пришли всё-таки к общему решению, что хотим, чтобы у нас был еще один маленький... Но вдруг все же это для него слишком большая нагрузка?

- Когда надоешь, он тебе так и скажет,- "успокоил" Дженни Тед,- вон, на Дэньку посмотри, как скажет, так отрежет. Понимаешь, почти неизбежно в паре один должен бошьше говорить, а другой - больше слушать. Для гармонии. А что до нагрузки, так моя Джулс с двумя нормально управляется, хотя и не киборг.

53

-Вы не старый, Вениамин Игнатьевич, вы - винтажный.

- Еще скажи - антикварный, - рассмеялся доктор.

54

elerin написал(а):

- Когда надоешь, он тебе так и скажет,- "успокоил" Дженни Тед,- вон, на Дэньку посмотри, как скажет, так отрежет. Понимаешь, почти неизбежно в паре один должен бошьше говорить, а другой - больше слушать. Для гармонии. А что до нагрузки, так моя Джулс с двумя нормально управляется, хотя и не киборг.

-Это будет даже хорошо. - неожиданно для себя Дженни действительно успокоилась. - Все время пытаться что-то угадать очень утомительно.  Кстати, а вы с Джу сделали звукоизоляцию, чтобы Стасик не будил Маргариту по ночам?

55

elerin написал(а):

- Еще скажи - антикварный, - рассмеялся доктор.

- Может и скажу, но позже. -Дженни тоже рассмеялась.

56

Nibelin написал(а):

elerin написал(а):

То

Рэйдо написал(а):

- Хотелось бы... Но как?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- А как бы ты поняла по своему ребёнку, - что он уже взрослый?

57

Когда в маленьком лагере все уснули, Анге легонько тронула Криди за плечо, что-то шепнула на ухо. И оба вышли в уже по-весеннему тёплую ночь, скрылись за ближайшей скалой. Дэн бесшумно проследил за ними, но довольно быстро вернулся обратно с несколько смущённым видом. Вскоре вернулись и кот с девушкой.

58

Кстати, а вы с Джу сделали звукоизоляцию, чтобы Стасик не будил Маргариту по ночам?

- Рита с младенчества привыкла, что в доме особо тишины не бывает.Джулс всегда держит ощенившихся собак в доме. И Стасик не помню, чтобы плакал по ночам. Просыпается рано, но на Те-Моане все встают на рассвете.

59

Дэн бесшумно проследил за ними, но довольно быстро вернулся обратно с несколько смущённым видом

- Дэнька, чего там? - спросил проснувшийся Тед.

60

elerin написал(а):

Дэн бесшумно проследил за ними, но довольно быстро вернулся обратно с несколько смущённым видом

- Дэнька, чего там? - спросил проснувшийся Тед.

- Судя по всему, Анге недостаточно платонической любви.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » Возвращение разведки.