- Если хотите, я могу дать вам лекарство, которое снимает головокружения.
- Да. Конечно да.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » База альфиан.
- Если хотите, я могу дать вам лекарство, которое снимает головокружения.
- Да. Конечно да.
Вениамин вынул из чемоданчика упаковку таблеток
- Вот , поинимайте, когда почувствуете приближение приступа и на ночь. И, все-таки, обследуйтесь, когда вернетесь домой. Есть еще один достаточно действенный прием борьбы с головокружением- сфокусировать взгляд на любом неподвижном предмете
Во время полета Лан с интересом смотрела в иллюминатор, как уменьшается шарик Соргоса. Бледность немного ушла с её лица. И все же Дэн, как только катер занял место в ангаре, побежал искать Вениамина.
Вениамин только что закончил осматривать хвост Криди.
Дженни тоже была при осмотре. Смазав Анге синяки, и накормив всех обедом она оставила Надю и Ланса за изображением прекрасной Котькиной натуры и ушла с Вениамином в медблок.
Хвост благополучно заживал, рана не воспалилась.
- Вениамин Игнатьевич, мы нашли детей Яна, - доложил Дэн, - только девушка кажется нездорова. Мы их сюда привезли.
- Главное, что дети нашлись! - обрадовался Вениамин.- А девочке поможем. Кстати, думаю, и альфинам будут полезны данные обследования, раз они собираются контактировать с населением.
- Дженни, пойдем в альфианский медотсек. А Дэн приведет туда Лан. Ее ведь так зовут?
- Да, приведу. Или принесу. У неё странный гормональный фон, хотя точно понять почему, я не могу, тут нужен анализ крови.
- Может быть особенности организма? Пусть они придут вместе с Адиан, чтобы можно было сравнивать показатели.
Они дошли до медотсеку базы. Адиан обнимала Лан, не давая ей снова упасть. С другой стороны девушку подпирал Рыж.
- Давайте-ка быстро ее в смотровую,- оценил обстановку Вениамин,- Дэн, помоги...Адиан, будет хорошо, если вы останетесь рядом с дочерью. Ей будет поуютнее, а мы сможем сравнить ваши показатели и ее.
- А вы, юноша,- обратился он к Рыжу ,- останьтесь с отцом и Тедом. И, думаю, вам невредно будет поесть.
- Давайте-ка быстро ее в смотровую,- оценил обстановку Вениамин,- Дэн, помоги...Адиан, будет хорошо, если вы останетесь рядом с дочерью. Ей будет поуютнее, а мы сможем сравнить ваши показатели и ее.
- А вы, юноша,- обратился он к Рыжу ,- останьтесь с отцом и Тедом. И, думаю, вам невредно будет поесть.
- Идём, Лан, - Адиан погладила девушку по руке.
Дэн подхватил Ланина руки. Усадил на койку в смотровой и вышел.
- Не бойтесь, детка, - Вениамин успокаивающе погладил Лан по руке,- рассказывайте, давно вы чувствуете недомогание и что вас беспокоит кроме слабости и головокружений?
- Недели три наверное, - ответила Лан, - но в обморок раньше не падала. Голова кружилась, зрение туманилось. И тошнило иногда.
- А вы не употребляли в пищу каких-нибудь продуктов неизвестного происхождения? Или таких, которые у вас считаются сильными аллергенами? Головой не ударялись случайно?
- Нет. Правда мы однажды пощипали травы на проталине.
Хвост благополучно заживал, рана не воспалилась.
- Похоже, скоро можно будет повязку совсем снять. - удовлетворенно заметила Дженни.
- Главное, что дети нашлись! - обрадовался Вениамин.
-Чудо, что нашлись так быстро!
- Дженни, пойдем в альфианский медотсек. А Дэн приведет туда Лан. Ее ведь так зовут?
-Именно так. Сейчас...-Дженни, закрыла дверь, чтобы кошки не забежали пошла с доктором.
- Идём, Лан, - Адиан погладила девушку по руке.
Дэн подхватил Лан на руки. Усадил на койку в смотровой и вышел.
Дженни встала рядом с девочкой, чтобы поддержать, если она вдруг начнет падать.
- Похоже, скоро можно будет повязку совсем снять. - удовлетворенно заметила Дженни.
- Надеюсь, я смогу лазать и прыгать как прежде.
- Во всяком случае домашние кошки и лазают и прыгают. Разве что на погоду может ныть.
Дженни встала рядом с девочкой, чтобы поддержать, если она вдруг начнет падать.
Лан впрочем шла ровно, и падать как будто не собиралась.
-Умница, Лан... Еще немного. - Когда Дэн усадил Лан на стол, Дженни осталась рядом.
- Нет. Правда мы однажды пощипали травы на проталине.
- Такое состояние началось у тебя до, или после травы? -уточнила Дженни.
- Такое состояние началось у тебя до, или после травы? -уточнила Дженни.
- Головокружения были и до. Но теперь стали чаще.
- Надо взять анализ крови на токсины, да и вообще на все показатели ,- сказал Вениамин. - И у Адиан - тоже. Чтобы сравнить. А пока посмотрим Лан под сканером.
Медблок на альфианской базе был оборудован более, чем хорошо. И сканер можно было переместить к пациенту в любую точку.
Прибор тихонько зажужал, считывая состояние внутренних органов и физиологические параметры, вылавая данные на монитор.
- Надо взять анализ крови на токсины, да и вообще на все показатели ,- сказал Вениамин. - И у Адиан - тоже. Чтобы сравнить. А пока посмотрим Лан под сканером.
Медблок на альфианской базе был оборудован более, чем хорошо. И сканер можно было переместить к пациенту в любую точку.
Прибор тихонько зажужал, считывая состояние внутренних органов и физиологические параметры, вылавая данные на монитор.
Сканер показал, что у девушки небольшая недостаточность веса и незначительные травмы нижних конечностей - в основном царапины на коже. Другой патологии сканер не выявил, но выдал предположение о раннем сроке беременности.
Вениамин уже имевший такое поедположение после слов Дэна решил все-таки дождаться результата анализов. А сам вышел на время из медблока, рассчитывая найти Рыжа.
Рыж и Ян ждали на диванчикпх вдоль стен. Парень вскочил с места.
- Что с ней, доктор! Это опасно?
- Сканер не показал ничего опасного. Утомление, недоедание это все легко исправить. Сейчас иы ждем результатов анализа крови, но и он, я уверен, не покажет наличия заболевания... Но может подтвердить мои предположения, что у Лан будет малыш.
Лабораторные исследования крови у лошадей были малоэффективны на ранних сроках, Дженни знала это.
-Лан, тебя когда-нибудь смотрел врач-гинеколог?
- Да. За полгода до войны.
- Сканер не показал ничего опасного. Утомление, недоедание это все легко исправить. Сейчас иы ждем результатов анализа крови, но и он, я уверен, не покажет наличия заболевания... Но может подтвердить мои предположения, что у Лан будет малыш.
- Ой... У нас будет малыш? В самом деле?
- Да. За полгода до войны.
-Можно я посмотрю? Там ничего страшного, просто надо кое-что уточнить.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Каникулы в Магеллановом облаке » База альфиан.