Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

База альфиан.

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Nibelin написал(а):

-Надюша, там ведь война. Могут быть еще взрывы. И холодная зима.Если с тобой что-то случится, я не смогу себе этого простить. И папа тоже не простит.

- То есть ты опять оставишь меня одну?

62

-Нет, что ты... Как я могу?  Одну, без взрослых, я бы тебя никогда не оставила. -Дженни оглянулась, ища поддержки.
-Опасности могут быть везде и в космосе и на планете. - сказал подошедший Ланс - Но если ты не возьмешь Надю с собой, тебе лучше остаться с ней.
- Да. - чуть помедлив, кивнула Дженни - Я останусь.

63

- Нет, - Тиссе всхлипнула, - меня рвёт в туалете. Каждый раз!
Она разрыдалась. Признаться, что она не смогла вовремя прийти на помощь Казвару и Лерии потому, что побежала в туалет как только челнок приземлился было выше её сил.

- Как же вы прошли медобследование , когда поступали учиться на пилота? - удивился Вениамин.- Дефект вестибулярного аппарата, болезнь Меньера или вегетативный синдром не сложно обнаружить. Вам удалось каким-то образом обойти свои проблемы со здоровьем или до полета все было в порядке?

64

-Да. - чуть помедлив, кивнула Дженни - Я останусь.

- Правильно,- поддержал Дженни Тед,- мы с Дэнькой вполне справимся.

65

elerin написал(а):

- Нет, - Тиссе всхлипнула, - меня рвёт в туалете. Каждый раз!
    Она разрыдалась. Признаться, что она не смогла вовремя прийти на помощь Казвару и Лерии потому, что побежала в туалет как только челнок приземлился было выше её сил.

- Как же вы прошли медобследование , когда поступали учиться на пилота? - удивился Вениамин.- Дефект вестибулярного аппарата, болезнь Меньера или вегетативный синдром не сложно обнаружить. Вам удалось каким-то образом обойти свои проблемы со здоровьем или до полета все было в порядке?

- Я же сказала - полёты в стратосфере для меня проблемы не представляют. Проверку на воздействие силы Кариолиса до сих пор не делали. Когда я переучивалась на космического пилота, испытания проводились только в невесомости и имитацией перегрузок. Это я легко переношу. А вот вращение жилой зоны - нет.

66

Nibelin написал(а):

-Нет, что ты... Как я могу?  Одну, без взрослых, я бы тебя никогда не оставила. -Дженни оглянулась, ища поддержки.
-Опасности могут быть везде и в космосе и на планете. - сказал подошедший Ланс - Но если ты не возьмешь Надю с собой, тебе лучше остаться с ней.
- Да. - чуть помедлив, кивнула Дженни - Я останусь.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Ура! - Надя повисла на шее Дженни.

67

elerin написал(а):

-Да. - чуть помедлив, кивнула Дженни - Я останусь.

- Сперва узнаем, чем закончится трибунал, - сказал Дэн, - может Криди с Анге попросят у нас политического убежища.

68

Рэйдо написал(а):

- Ура! - Надя повисла на шее Дженни.

-Ух, какая ты у меня сильная. -Дженни подхватила дочку. - Видно, хорошо и правильно кушала, умница.

elerin написал(а):

- Если случайно найдете кого-нибудь тяжелого без возможности транспортировки, в любом случае придется спускаться. Мы ведь обещали помогать.

Рэйдо написал(а):

- Сперва узнаем, чем закончится трибунал, - сказал Дэн, - может Криди с Анге попросят у нас политического убежища.

-Конечно. Нужно их защитить.

Отредактировано Nibelin (2026-06-19 23:39:21)

69

Nibelin написал(а):

-Конечно. Нужно их защитить.

- Ты уверена? Они славные ребята, но Криди всё же заложил бомбу, даже две. И эта их странная любовь...

70

Рэйдо написал(а):

- Ты уверена? Они славные ребята, но Криди всё же заложил бомбу, даже две. И эта их странная любовь...

-Криди хочет убедить Помнящих отказаться от мести. Это очень важная миссия, для которой ему необходимо быть живым и на свободе. Вот что я знаю точно, а остальное - в руках Божьих.

71

К ним снова подошла Адиан, неся в руках какую-то вещицу.
- Вот, Надя, подарок для тебя. Это материнская кукла-вкладка.
Женщина показала деревянную игрушку, напоминающую старинную земную матрёшку, только состоящую из шаров на резьбе.
- Вот - внутренний шар - начало жизни. Потом эмбрион, детёныш, ребёнок, подросток, взрослый, старик. Последний - хищник, символ окончания жизни и её бесконечного бега.
Адиан разобрала и снова собрала куклу, потом потрясла её, гремя как погремушкой.
- Возьми её, Надя. Конечно, ты уже большая, тебе не нужна ни погремушка, ни прорезыватель зубов, но когда-нибудь у тебя будут свои дети, им она точно пригодится.
- Спасибо, - Надежда взяла куклу в руки и нежно прижала к груди.

72

-Какое чудо... - улыбнулась Дженни. - Пусть так и случится.
Она очень надеялась, что в тот момент, когда Наде захочется не только головокружительных полетов и миссий спасения, а тихого счастья в своей собственной семье, у нее будет для этого возможность.

Отредактировано Nibelin (2026-06-20 03:58:00)

73

- А может быть игрушка понадобится и твоему братика или сестричке, - хитро улыбнулась Адиан.

74

- Я же сказала - полёты в стратосфере для меня проблемы не представляют. Проверку на воздействие силы Кариолиса до сих пор не делали. Когда я переучивалась на космического пилота, испытания проводились только в невесомости и имитацией перегрузок. Это я легко переношу. А вот вращение жилой зоны - нет.

-  А как же тесты на центрифуге для определения уровня перегрузок? Неужели у вас их не проводят? И зачем вращается жилая зона? Для создания искуственной гравитации?

75

-Сперва узнаем, чем закончится трибунал, - сказал Дэн, - может Криди с Анге попросят у нас политического убежища.

- Попросят если, думаю, Станислав Федотович согласится. Забросим их к Григу и Женьке. Планета хорошая, переселенцев много. Приживутся.

76

Рэйдо написал(а):

- А может быть игрушка понадобится и твоему братика или сестричке, - хитро улыбнулась Адиан

- Может быть... Наденька, ты поделишься?

77

elerin написал(а):

-  А как же тесты на центрифуге для определения уровня перегрузок? Неужели у вас их не проводят? И зачем вращается жилая зона? Для создания искуственной гравитации?

- Центрифугу я переношу. А вот вращение отсека... И у нас нет другого способа создать силу тяжести.

78

Nibelin написал(а):

- Может быть... Наденька, ты поделишься?

- Конечно! Только роди его наконец.

79

- Центрифугу я переношу. А вот вращение отсека... И у нас нет другого способа создать силу тяжести.

- Довольно странная ситуация. А со слухом у вас все в порядке?Не замечали, что плохо слышите в некоторых ситуациях? Например, разговор на фоне.негромких посторонних шумов.

80

Рэйдо написал(а):

-Обязательно. Вот как вернемся домой, пройду все необходимые обследования и займусь.

81

elerin написал(а):

- Довольно странная ситуация. А со слухом у вас все в порядке?Не замечали, что плохо слышите в некоторых ситуациях? Например, разговор на фоне.негромких посторонних шумов.

- Нет, не замечала. Когда корабль ушёл в прыжок, мы все на некоторое время потеряли слух, но это быстро прошло. И не повторялось.

82

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Обязательно. Вот как вернемся домой, пройду все необходимые обследования и займусь.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Надя просияла.
- Пойдём, я покажу какие мы с Лансом рисунки нарисовали.

83

Рэйдо написал(а):

Надя просияла.

-Пойдем. Показывай дорогу.

84

- Нет, не замечала. Когда корабль ушёл в прыжок, мы все на некоторое время потеряли слух, но это быстро прошло. И не повторялось.

- Без специального обследования я не могу исключить у вас ни болезнь Меньера, ни какие-либо иные проблемы, связанные с состоянием мозга или нервной системы. Но лучше, чтобы такое обследование провели ваши медики, потому что здесь надо знать особенности анатомии и физиологии вашего народа. Советую вам больше не таиться, болезнь - не преступление и может настигнуть каждого. Здесь на орбитальной станции прекрасные условия для прлведения обследования. Хотите, я сам поговорю с кем-то из ваших врачей, уверен, они тоже умеют хранить тайны.

85

elerin написал(а):

- Без специального обследования я не могу исключить у вас ни болезнь Меньера, ни какие-либо иные проблемы, связанные с состоянием мозга или нервной системы. Но лучше, чтобы такое обследование провели ваши медики, потому что здесь надо знать особенности анатомии и физиологии вашего народа. Советую вам больше не таиться, болезнь - не преступление и может настигнуть каждого. Здесь на орбитальной станции прекрасные условия для прлведения обследования. Хотите, я сам поговорю с кем-то из ваших врачей, уверен, они тоже умеют хранить тайны.

- Капитан Лерии знает о моём недуге. Она всё время полёта старалась назначать мне вахты либо в рубке, где невесомость, либо в самом центре жилой зоны.

86

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Надя просияла.

-Пойдем. Показывай дорогу.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Надя взяла Дженни за руку и повела к одной из комнат базы.

87

- Капитан Лерии знает о моём недуге. Она всё время полёта старалась назначать мне вахты либо в рубке, где невесомость, либо в самом центре жилой зоны.

- Это хорошо, что вы не одна, но уважаемая капитан ничем другим не сможет вам помочь. А игнорировать проблему нельзя. Вам нужно нормально питаться, кроме того , частая рвота может привести к повреждению слизистой желудка и пищевода, вплоть до язвы.И , наконец, ваш организм может разучиться усваивать пищу, а это плохо обратимый процесс.

88

Рэйдо написал(а):

Надя взяла Дженни за руку и повела к одной из комнат базы.

Дженни шла рядом с ней и думала о том, что жизнь, кажется, налаживается.

89

elerin написал(а):

- Это хорошо, что вы не одна, но уважаемая капитан ничем другим не сможет вам помочь. А игнорировать проблему нельзя. Вам нужно нормально питаться, кроме того , частая рвота может привести к повреждению слизистой желудка и пищевода, вплоть до язвы.И , наконец, ваш организм может разучиться усваивать пищу, а это плохо обратимый процесс.

- Когда мы вернёмся домой, я попрошусь вернуться на прежнюю работу.

90

- Если хотите, я могу дать вам лекарство, которое снимает головокружения.