Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

База альфиан.

Сообщений 31 страница 60 из 143

31

- Сухарики это же сухой хлеб? - уточнил Каан.

32

-Да. Я его сам высушил в духовке.

33

- Думаю, это можно сделать и на нашей кухне.

34

- Спасибо. Ну что, пойдем сушить сухарики?

35

- Только сначала проводим маму Дженни  и остальных.

36

- Вы лучше порисуйте вместе , - посоветовал Тед.

Альфианский катер был рассчитан на шесть пассажиров. Управление у него было довольно простое, и для Теда не составило труда разобраться в нём. На борт погрузили перевязочный материал и препараты, позволяющие устранить последствия облучения, а также мешки с крупой и зерном, и парочку канистр с питьевой водой.

Тед удовлетворенно хмыкнул, изучив управление катером.
- С ветерком прокатимся!

37

- Главное чтобы вас не сбили, приняв за вражеский самолёт, - произнёс Станислав, - будь внимательнее.

38

- Учусь на ошибках, капитан. Повторять неудачу на Маске я не намерен.

39

- Что ж, будем на связи. Удачи.

40

Рэйдо написал(а):

- Только сначала проводим маму Дженни  и остальных.

-Хорошо, проводим. - согласился Ланс.

elerin написал(а):

- Вы лучше порисуйте вместе , - посоветовал Тед.

- Может быть порисуем, пока сухарики сушатся. Представим, что мы - древние люди и рисуем на березовой коре.

Дженни знала, что дочка захочет ее проводить, к тому же нужно было принести с корабля Надину теплую одежду, ведь в космосе бывает холодно, и игрушки. Так она и сделала. А потом Ланс проводил ее вместе с девочкой до самого катера.

Отредактировано Nibelin (2026-05-26 04:19:21)

41

Рэйдо написал(а):

- Что ж, будем на связи. Удачи.

- Удачи и вам.

42

"Дружба" и "Космический мозгоед" пристыковались к базе. Каан и двое крепких альфиан-лаборантов со станнерами в руках на всякий случай стояли рядом. Учёный предложил всем пройти в столовую, как самое большое помещение. Криди, Анге и Адиан держались ближе к Станиславу.

43

Ланс тоже держался рядом со Станиславом. А Дженни оглядывалась, ища глазами Надю.

44

Nibelin написал(а):

Ланс тоже держался рядом со Станиславом. А Дженни оглядывалась, ища глазами Надю.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Мама! - девочка выбежала из одной их кают, а потом легко вспорхнула к потолку и подлетела к Дженни, - ура, ты вернулась!
- Это и есть ваша дочка? - с нежностью спросила Адиан, - какая славная.

45

Рэйдо написал(а):

- Мама! - девочка выбежала из одной их кают, а потом легко вспорхнула к потолку и подлетела к Дженни, - ура, ты вернулась!

- Я вернулась. - Дженни осторожно обняла и поцеловала девочку. - Как ты тут?

Рэйдо написал(а):

- Это и есть ваша дочка? - с нежностью спросила Адиан, - какая славная.

-Да. Это наша с Максом дочка. Надя, познакомься, это Адиан. Она очень-очень хорошая.

46

Nibelin написал(а):

- Я вернулась. - Дженни осторожно обняла и поцеловала девочку. - Как ты тут?

- Хорошо. Только без тебя скучала, - девочка уткнулась лицом в грудь Дженни.

Nibelin написал(а):

-Да. Это наша с Максом дочка. Надя, познакомься, это Адиан. Она очень-очень хорошая.

- Здравствуйте, - вежливо кивнула Надя незнакомке, не отходя впрочем от матери, - а у вас копыта всегда были или их специально сделали, как мне крылья?
- Наш народ всегда был с копытами. Мы эволюционировали из травоядных животных.

47

Рэйдо написал(а):

- Хорошо. Только без тебя скучала, - девочка уткнулась лицом в грудь Дженни.

-И я скучала. -Дженни погладила Надю по перышкам на голове - А почитать у тебя получилось?

Рэйдо написал(а):

- Наш народ всегда был с копытами. Мы эволюционировали из травоядных животных.

- От животных, похожих на лошадок. - уточнила Дженни. -Как люди от обезьян.

Отредактировано Nibelin (2026-06-19 02:50:44)

48

Nibelin написал(а):

-И я скучала. -Дженни погладила Надю по перышкам на голове - А почитать у тебя получилось?

- Ну... Иногда читала.

Nibelin написал(а):

- От животных, похожих на лошадок. - уточнила Дженни. -Как люди от обезьян.

- Скорее на пони. Лошади очень большие, Анге показывала мне картинки в планшете.

49

Следом к базе альфиан пристыковался катер, управляемый Тедом.

50

Дэн по-очереди вывел из катера Лерии, Тиссе и Казвара. Тиссе, сделав несколько шагов по коридору базы порозовело, вздохнула с облегчением. Лерии и Казвара тут же обступили коты покрепче, чтобы не дать ему сделать что-то неожиданное. Ян подошёл к Адиан, обнял. Улыбнулся Наде и Дженни. Дэн подошёл к Вениамину.
- С этой девушкой, Тиссе, что-то не в порядке. Её очень пугало возвращение на "Дружбу". Может быть она всё же нездорова? Медотсек хорошая возможность отделить её от остальных не вызывая лишней тревоги.

51

- Понял,- кивнул Вениамин и подошел к Тиссе.
- Пойдемте, пожалуйста, со мной. Думаю, переговорщиков и так достаточно.

52

Рэйдо написал(а):

- Ну... Иногда читала.

-Хорошо. Вот увидишь, придет время, когда читать читать станет легче и приятнее.

Рэйдо написал(а):

- Скорее на пони. Лошади очень большие, Анге показывала мне картинки в планшете.

-На Неваре водятся лошади и пони? - удивилась Дженни - Похоже, Криди прав и фауна разных планет не так различна, как кажется на первый взгляд.

53

Рэйдо написал(а):

Ян подошёл к Адиан, обнял. Улыбнулся Наде и Дженни.

-Это Ян, муж Адиан. - сказала Дженни дочке - у них двое детей, которых они потеряли , и сейчас ищут. Скорее всего нам нужно будет еще раз спуститься на планету, чтобы им помочь.

54

elerin написал(а):

- Понял,- кивнул Вениамин и подошел к Тиссе.
- Пойдемте, пожалуйста, со мной. Думаю, переговорщиков и так достаточно.

Девушка судорожно сглотнула, оглянулась на Лерии.
- Хорошо, я пойду с вами.

55

Nibelin написал(а):

-На Неваре водятся лошади и пони? - удивилась Дженни - Похоже, Криди прав и фауна разных планет не так различна, как кажется на первый взгляд.

- На той планете, где живёт Анге, водятся. Их разводят чтобы есть.

Nibelin написал(а):

-Это Ян, муж Адиан. - сказала Дженни дочке - у них двое детей, которых они потеряли , и сейчас ищут. Скорее всего нам нужно будет еще раз спуститься на планету, чтобы им помочь.

- А искать детей мне можно будет с вами?

56

Девушка судорожно сглотнула, оглянулась на Лерии.
- Хорошо, я пойду с вами.

- Не беспокойтесь,- сказал Вениамин,когда они вошли в медотсек,- я возьму на себя ответственность  перед вашим начальством. Скажу, что хозяев базы обеспокоил ваш болезненный вид и они решили проверить вас на наличие инфекции. А вы всегда можете сказать, что не хотели лишнего шума при и так непростых обстоятельствах...
- Но я буду очень вам признателен, если вы сами скажете мне с чем связан ваш изможденный вид и плохо скрываемый страх. Вы - пилот, это профессия подразумевает немалые нагрузки. Обещаю, что сохраню все в тайне и помогу вам, чем сумею.

57

elerin написал(а):

- Не беспокойтесь,- сказал Вениамин,когда они вошли в медотсек,- я возьму на себя ответственность  перед вашим начальством. Скажу, что хозяев базы обеспокоил ваш болезненный вид и они решили проверить вас на наличие инфекции. А вы всегда можете сказать, что не хотели лишнего шума при и так непростых обстоятельствах...
- Но я буду очень вам признателен, если вы сами скажете мне с чем связан ваш изможденный вид и плохо скрываемый страх. Вы - пилот, это профессия подразумевает немалые нагрузки. Обещаю, что сохраню все в тайне и помогу вам, чем сумею.

По щекам девушки потекли слёзы.
- Я не переношу вращения жилого отсека на "Дружбе ". Выдерживаю любые перегрузки, когда надо летать в космосе, с полетами в стратосфере никаких проблем. Но в жилом отсеке тут же начинает крутиться голова и тошнит. Особенно в...
Она замолчала и густо покраснела.

58

- Не надо меня стесняться, - Вениамин ласково улыбнулся девушке,- я - врач и к тому, же, как видите, далеко не молод. И видел, и слышал очень многое. Усиление головокружения связано с вашей женской физиологией?

59

elerin написал(а):

- Не надо меня стесняться, - Вениамин ласково улыбнулся девушке,- я - врач и к тому, же, как видите, далеко не молод. И видел, и слышал очень многое. Усиление головокружения связано с вашей женской физиологией?

- Нет, - Тиссе всхлипнула, - меня рвёт в туалете. Каждый раз!
Она разрыдалась. Признаться, что она не смогла вовремя прийти на помощь Казвару и Лерии потому, что побежала в туалет как только челнок приземлился было выше её сил.

Отредактировано Рэйдо (2026-06-19 18:46:08)

60

Рэйдо написал(а):

- На той планете, где живёт Анге, водятся. Их разводят чтобы есть.

-Жаль... - вздохнула Дженни - Должно быть они многого в них не замечают. Лошади и пони очень умные и могут стать настоящими друзьями для людей, если хорошо о них заботиться и обучать.

Рэйдо написал(а):

- А искать детей мне можно будет с вами?

-Надюша, там ведь война. Могут быть еще взрывы. И холодная зима.Если с тобой что-то случится, я не смогу себе этого простить. И папа тоже не простит.