Нарион быстро убрал с кровати розовую чайку и свой плащ.
Химринг
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться622008-10-02 13:20:03
Целитель усадил Нариона в кресло и, чтобы не мещать своему товарищу заниматься Маэдросом, стал тихонько расспрашивать юношу жалуется ли он на что нибудь, хорошо ли спит и ест, не был ли ранен.
Поделиться632008-10-02 13:25:33
Нарион честно ответил, что последнее время ему часто снились плохие сны, ел он мало в основном для того, чтобы быстрее передвигаться, и скорее достичь Химринга, а после перелома ребра, залеченного Лайнэ, ран больше не было.
Поделиться642008-10-02 13:27:32
Целитель кивнул и попросил юношу раздеться
Поделиться652008-10-02 13:29:03
Тот скинул одежду, выпрямился.
Поделиться662008-10-02 13:37:14
Целитель несколько мгновений внимательно изучал Нариона, повертел его и так , и сяк. Ощупал грудную клетку, безошибочно определив пострадавшее ребро, простукал в районе перелома.Потом приложил ухо к груди Нариона и велел глубоко и ровно дышать.
Маэдрос, в это время тоже усиленно работавший легкими, сочувственно подмигнул своему оруженосцу.
Поделиться672008-10-02 13:48:35
Нарион не удержался и хихикнул.
Поделиться682008-10-02 14:11:53
- Я же просил дышать ровно,- строго заметил целитель.- Вот так. А теперь не дыши совсем...Так...
Целитель поднял голову.
- Ребро зажило нормально, легкие не повреждены. Дышишь хорошо. Но вот пульс говорит о некотором истощении нервном и физическом. Придется немного подлечиться. Прежде всего тебе необходимо хорошее питание, спокойный сон и размененный образ жизни. И разумеется укрепляющие лекарства.
Поделиться692008-10-02 14:14:08
Нарион поглядел на Маэдроса, улыбнулся.
- Сидеть дома, обильно питаться и крепко спать ночами? Да сколько угодно!
Поделиться702008-10-02 14:24:56
- Именно спать, а не сидеть возле меня,- напомнил Маэдрос, наконец отпущенный своим целителем.
Поделиться712008-10-02 14:32:36
- Если не перестанешь видеть плохие сны - буду спать на коврике возле твоей кровати, - пригрозил Нарион.
Поделиться722008-10-02 14:56:45
- Придется перестать,- развел руками Маэдрос.
Целители, проявили мудрость и не стали снова укладывать своего лорда в постель. Ему даже были разрешены упражнения в фехтовании и прогулки верхом, в умеренном количестве. Выслушав кучу наставлений и еще раз расспросив о состоянии Нариона, Маэдрос отпустил обоих.
- Теперь я понимаю, почему тебя было так легко нести,- он укоризненно посмотрел на оруженосца,- Нарион, запомни, в дороге нельзя лишать себя пищи без крайней необходимости, ведь может понадобиться стражаться или быстро уносить ноги. На то и другое нужны силы.Кстати, на то , чтобы носить за мной меч и доспехи они тоже нужны.
Поделиться732008-10-02 15:00:50
- Сил у меня хватало, - возразил Нарион, - а когда силком впихиваешь в себя еду, только хуже. Ой, я ж чуть не забыл, - достал розовую чайку, - вот, Финдекано просил передать.
Поделиться742008-10-02 15:16:25
Маэдрос осторожно взял птицу ,перекатил на ладонь.
- Все-таки он сделал...Какая красивая, верно? Теперь у нас точно все наладится...Помоги пристегнуть.
Поделиться752008-10-02 15:18:06
Нарион прикрепил брошь к рубахе Маэдроса.
- Конечно наладится. Непременно.
Поделиться762008-11-24 14:01:08
* * *
Отряд под предводительством Кальмегила свернул на восток у перевала Эйтель-Сирион, пересек Эред-Ветрин и дальше двигался по Ард-Гален. Совместными стараниями всех трех нолдорских домов, равнина неплохо патрулировалась и путешествие по ней прошло без проишествий. Возле поворота к Аглонскому ущелью с отрядом распрощались Келегорм и Хуан, отправились в свою крепость.
А с последней заставы, на которой остановился отряд, в Химрингскую крепость отправили гонца с сообщением.Маэдрос выслушал прибывшего воина с удивлением и сам решил ехать гостям навстречу.
Поделиться772008-11-24 18:07:53
А с последней заставы, на которой остановился отряд, в Химрингскую крепость отправили гонца с сообщением.Маэдрос выслушал прибывшего воина с удивлением и сам решил ехать гостям навстречу.
Кальмегил, не смотря на то что их путешествие подходило к концу, довольно таки тревожился, но его тревога была ничем, по сравнению с чувствами, обуревавшими ту же Лайнэ. Ей то представлялось что Маэдрос по получении письма велит отрубить Лауриндину голову, то -что он их обоих прикует на скале, как его когда-то Моргот, то.. В общем, мысли были одна веселей другой, но девушка их держала при себе и не отходила от мужа.
Поделиться782008-11-24 18:54:47
Лауриндин старался отвлекать жену от мрачных мыслей, припоминая свои нечастные поездки в Химринг и совместные с Нарионом проказы. Хотя в глубине души ему и самому было страшновато. Не унывал только Сириндин.Ему было интересно все - и новые места, и новые лица, и разговоры. Видя Лайнэ грустной, он на каждом привале старался вырезать для нее каку.- нибудь забавную вещицу - ложку с белкой вместо ручки, браслет в виде ящерицы, гребешок в виде сидящих в ряд крыс.
Поделиться792008-11-24 19:04:47
Не унывал только Сириндин.Ему было интересно все - и новые места, и новые лица, и разговоры. Видя Лайнэ грустной, он на каждом привале старался вырезать для нее каку.- нибудь забавную вещицу - ложку с белкой вместо ручки, браслет в виде ящерицы, гребешок в виде сидящих в ряд крыс.
Лайнэ была благодарна и мужу и брату, ее любовь и привязанонсть к обоим росла день ото дня, и девушка старалась скрыть и преодолеть свои страхи. Но скорей бы уже состоялась встреча с лордом Маэдросом.
пожалуй, совершенон спокоен был только Черноух, который ездил верхом то на Лайнэ ,то на Сириндине то на Лауриндине, таскал из мисок самые вкусные кусочки и норовил попробовать поделки Сириндина на зуб.
Поделиться802008-11-24 19:19:03
Еше желание исполнилось утром , последовавшим за последним привалом.Из морозной дымки, окутывавшей горизонт, показалась группа всадников.Несколько мгновений и уже можно различить черные с красной подбивкой плащи. Еше немного и под лучом солнца вспыхнули медью волосы предводителя этого маленького отряда.
- Это лорд Маэдрос,- шепнул жене Лауриндин.
Еще несколько мгновений и всадников уже можно было разглядеть во всех подробностях. Маэдрос едва ли бы показался Лайнэ сейчас страшным.Очень высокий и несколько излишне худощавый эльда с печальными глазами.Хотя сейчас он и улыбался, взгляд все равно оставался грустным. Обежав отряд глазами, Маэдрос чуть приметно улыбнулся Лауриндину и остановил свой взгляд на Кальмегиле.
Поделиться812008-11-24 19:25:05
Еше немного и под лучом солнца вспыхнули медью волосы предводителя этого маленького отряда.
- Это лорд Маэдрос,- шепнул жене Лауриндин.
Лайнэ вскочила, замерев как статуя, и так и стояла, не шелохнувшись, не в силах заставить себя перестать смотреть...
Обежав отряд глазами, Маэдрос чуть приметно улыбнулся Лауриндину и остановил свой взгляд на Кальмегиле.
Тот вышел, коротко поклонился
-Приветствую тебя, лорд Маэдрос. Я Кальмегил из Минас-Тирита, временный предводитель этого отряда. Со мной - Лауриндин, со своей женой и ее братом, Сириндином, и его подругой , Илиндэ, выросшими в Долине. у Лауриндина для тебя письмо, лорд...
Поделиться822008-11-24 19:25:28
Нарион твёрдо решил не отпускать своего лорда одного, и всё время держался поблизости. Увидев Лауриндина среди прибывших, паренёк радостно улыбнулся и махнул ему рукой.
Илиндэ старалась держаться возле Сириндина.
Поделиться832008-11-24 19:26:42
Лайнэ заметила Нариона и вспомнила его. Значит, он живой и со своим лордом.... Это было хорошо.
Поделиться842008-11-24 20:03:48
Тот вышел, коротко поклонился
-Приветствую тебя, лорд Маэдрос. Я Кальмегил из Минас-Тирита, временный предводитель этого отряда. Со мной - Лауриндин, со своей женой и ее братом, Сириндином, и его подругой , Илиндэ, выросшими в Долине. у Лауриндина для тебя письмо, лорд...
- Рад встрече, Кальмегил,- наклонил голову Маэдос,- Я помню тебя, правда тогда ты был совсем юным. Благодарю, что взял на себя труд проводить под защиту химрингских стен, тех, кто очевидно нуждается в ней. Надеюсь , ты и дружинники моего кузена отдохнут некотрое время в нашей скромной крепости?
- Лауриндин, давай письмо.
Лауриндин подъехал и с поклоном подал Маэдросу послание.
Лауриндина среди прибывших, паренёк радостно улыбнулся и махнул ему рукой.
После чего счел возможным пожъехать к Нариону.
- Здравствуй , вот мы и снова на свободе.
Маэдрос читал долго, потом сложил письмо, тщатетельно убрал запазуху. Мешать встрече двух оруженосцев он не стал и подъехал к Лайнэ.
- Добро пожаловать в Химринг. Я знаю Лауриндина с детства и очень раз познакомиться с его женой. Надеюсь, мы подружимся.
- Сириндин, - он перевл глаза на юношу в последний момент все таки прижавшегося к сестре,- я уверен мы сумеем тебе помочь. не надо отчаиваться.
- А ты , Илиндэ?- улыбнулся он по боевому выглядевшей девушке- По виду ты настоящая воительница. Полагаю, Химринг тебе понравится.
Сказав еще несколько любезных слов тем, кого раньше знал, Маэдрос сделал знак всем следовать за собой.
Поделиться852008-11-24 20:09:50
Надеюсь , ты и дружинники моего кузена отдохнут некотрое время в нашей скромной крепости?
-Я буду рад, лорд Маэдрос. -кивнул Кальмегил ,всегда уважавший старшего сына Феанора.
Мешать встрече двух оруженосцев он не стал и подъехал к Лайнэ.
- Добро пожаловать в Химринг. Я знаю Лауриндина с детства и очень раз познакомиться с его женой. Надеюсь, мы подружимся.
Девушка прекрасно понимал что сейчас надо что нибудь сказать.. Вежливое. поздороваться. Но язык окончательно отнялся, впрочем, тело тоже не слушалось.
Положение спас Черноух. Он высунулся из за воротника куртки Лайнэ, перебрался на ее грудь , подался вперед и стал принюхиваться- мол ,а это у нас еще что такое?... А потом взял и перепрыгнул Маэдросу на рукав...
-Ой!.. -отмерла Лайнэ - это крыс..он ручной.. он..простите, лорд...
Поделиться862008-11-24 20:11:04
После чего счел возможным пожъехать к Нариону.
- Здравствуй , вот мы и снова на свободе.
Нарион обнял друга. И вздрогнул. Ему вдруг пришла в голову мысль, что... Он потянулся по осанвэ к Маэдросу.
"Мой лорд, ты уверен, что с Лауриндином всё в порядке? Что с ним не обошлись как со мной?".
- А ты , Илиндэ?- улыбнулся он по боевому выглядевшей девушке- По виду ты настоящая воительница. Полагаю, Химринг тебе понравится.
Илиндэ ответила самой солнечной из своих улыбок.
- Мне уже здесь нравится. Потому что здесь дали приют тому, кто очень мне дорог, - она старалась не смотреть на пустой правый рукав Маэдроса, но всё же взгляд нет-нет да и соскальзывал туда.
Поделиться872008-11-24 21:45:12
-Я буду рад, лорд Маэдрос. -кивнул Кальмегил ,всегда уважавший старшего сына Феанора.
-Хорошо,- кивнул Маэдрос,- когад ты отдохнешь, я бы хотел побеседовать с тобой. Письма письмами, а живой рассказ всегда лучше.
-Ой!.. -отмерла Лайнэ - это крыс..он ручной.. он..простите, лорд...
Маэдрос с улыбкой посмотрел на зверька.
- Забавный...Только научи его не уходить далеко, у нас в крепости живет кот.
- Возьми,- он протянул Лайнэ согнутую левую руку ,за которую уцепился Черноух,- мне с этой стороны несподручно.
Ему вдруг пришла в голову мысль, что... Он потянулся по осанвэ к Маэдросу.
"Мой лорд, ты уверен, что с Лауриндином всё в порядке? Что с ним не обошлись как со мной?".
"Мы поговорим позже,Нарион".
- Мне уже здесь нравится. Потому что здесь дали приют тому, кто очень мне дорог, - она старалась не смотреть на пустой правый рукав Маэдроса, но всё же взгляд нет-нет да и соскальзывал туда.
Маэдрос покосился на свою изувеченную руку и спросил Илиндэ:
- А тв умеешь фехтовать левой рукой?
Поделиться882008-11-24 21:50:52
Маэдрос покосился на свою изувеченную руку и спросил Илиндэ:
- А ты умеешь фехтовать левой рукой?
- Умею, - кивнула девушка, - правда хуже, чем правой.
Тут она заметила Нариона, неуверенно улыбнулась ему.
- Здравствуй. Ты тоже здесь, как хорошо, - снова повернулась к Маэдросу, - этот мальчик один из ваших Верных? Я его видела в крепости.
Поделиться892008-11-24 21:59:43
- Умею, - кивнула девушка, - правда хуже, чем правой.
- Как-нибудь составишь мне компанию,- улыбнулся Маэдрос.
снова повернулась к Маэдросу, - этот мальчик один из ваших Верных? Я его видела в крепости.
- Он - мой оруженосец,- спокойно ответил Маэдрос,- и мой друг.
Поделиться902008-11-24 22:07:15
-Хорошо,- кивнул Маэдрос,- когад ты отдохнешь, я бы хотел побеседовать с тобой. Письма письмами, а живой рассказ всегда лучше.
-Разумеется, лорд -кивнул Кальмегил -я могу рассказать все когда угодно, я не настолько устал чтобы откладывать рассказ из-за меня.
Маэдрос с улыбкой посмотрел на зверька.
- Забавный...Только научи его не уходить далеко, у нас в крепости живет кот.
- Возьми,- он протянул Лайнэ согнутую левую руку ,за которую уцепился Черноух,- мне с этой стороны несподручно.
-Да. Простите... -Лайнэ сняла крыса - он такой нахал, вечно вкусное выпрашивает, можно подумать, его не кормят.. - толстые бока и лоснящаяся шерсть зверька говорили об обратном.
Лайнэ крепче сжала руку Сириндина
-Мы с братом рады служить вам, лорд.. только Сириндин во время боя голос потерял. Но Эльнарвэ сказал что это пройдет.. со временем. А так Сириндин все равно хороший резчик... он учился...