Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химринг

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

- Согласен.  Я готов.  Хоть ты и совсем не похож на Моргота, - Нарион скинул плащ и пояс с ножнами.

32

- Еще бы, я же - не Вала,- усмехнулся Маглор и осторожно поднял Маэдроса с ложа,- Целители призовут Тьму на мою голову, но тот, кто не рискует - не пьет мирувор... Идем.

Они спустились в фехтовальный зал, Маглор уложил брата прямо на опилки, густо устилавшие пол, положил рядом меч, один из тех, что использовали для обучения юных эльдар - деревянный, отошел и вдруг внезапно шагнул к Нариону и доаольно сильно схватил его.
- А теперь кричи, что тебя бъют, пытают.. Только громче.

33

Нарион вскрикнул.
- А! Пустите, не надо!

34

Маэдрос  пошевелился , поднял голову , сел.
- Нарион?! Нарион , где ты? Что с тобой? Что случилось?

35

- Пустите! - Нарион забился в руках Маглора, - я не знаю ничего, пустите!

36

- Оставьте, оставьте мальчищку,- Маэдрос покачиваясь поднялся, - Оставьте, говорю!
Отбеск разума окончательно померк в глазах старшего феанариони, с диким, почти звериным криком он бросился на Маглора, даже одной рукой он сумел выдрать Нариона из его рук и оттолкнуть.
- Беги, беги , мальчик, я задержу это исчадие Тьмы. Беги!

Видимо ярость придала Маэдросу сил, он швырнул предполагаемого врага наземь. Некотрое время два переплетенных между собой тела катались в облаке опилочной трухи, поднвшемся до половины высоты зала. Потом все стихло, сквозь оседающую пыль Нарион увидел обоих братьев, неподвижно лежавших на полу. Пальцы левой руки Маэдроса были сомкнуты на горле Златокователя, а у самого Нэльо была сильно подбита бровь.

37

Нарион кинулся к братьям, присел на корточки.  Попытался разжать пальцы Маэдроса.

38

С некоторым трудом ему это удалось. Маэдрос со стоном поднял голову, потер ладонью лоб.В недоумении уставился на Нариона.
- Нарион? Ты? Это в самом деле ты или я слишком сильно приложился головой?

39

Нарион молча бросился на шею лорду, крепко прижался к нему, так что можно было ощутить, как колотится его сердце.

40

Маэдрос и сам крепко обнял Нариона здоровой рукой.
- Наконец-то...Вернулся. Живой,здоровый. Слава Эру, а то мне здесь такие сны снились...плохие...А что сердечко колотится, словно ты из Хитлума бегом бежал?

41

- Мне тоже снилось...  Плохое.  Будто ты болеешь.  Я сюда во всю прыть бежал...

42

- А теперь ты убедился, что это неправда? Успокойся же. Мы снова вместе теперь все будет хорошо.
Маэдрос подхватил Нариона левой рукой, почти как в том сне и понес к выходу из зала.

Очнувшийся Маглор, сидел в опилках, вычищая труху из волос и задумчиво смотрел им вслед.

* * *

43

Заметив, что Маглор пришёл в себя, Нарион перевёл дух.
- Что ты меня как маленького несёшь?

44

- А ты уже большой?- улыбаясь , поинтересоался Маэдрос

45

- Я тяжёлый.

46

- А я и не заметил.

47

Нарион обнял Маэдроса, уткнулся лицом в его волосы.
- Ты можешь думать обо мне что угодно, но я сейчас разревусь.  И не думай плохого - от радости.

48

- Ну когда я думал о тебе плохо?- мягко спросил Маэдрос,- Иногда слезы приходятся весьма кстати...жаль, что я совсем разучился плакать.

49

Нарион всхлипнул, зарылся в волосы лорда.  Тело мальчика вздрагивало, он чувствовал, как с потоком слёз уходит боль от унижения пленом, горе от потери Гранита, тревога за Маэдроса, страх.  Наконец слёзы иссякли, оруженосец вытер лицо рукавом.
- Я никогда больше не покину тебя.  По крайней мере до тех пор, пока не стану настоящим воином.

50

Маэдрос донес Нариона до лестницы, усадил на ступеньку, сам сел рядом, крепко прижимая юношу к себе.
Он не мешал мальчику выплакаться, понимая, что сейчас так лучше для него, только изредка поглаживал по волосам.

Рэйдо написал(а):

- Я никогда больше не покину тебя.  По крайней мере до тех пор, пока не стану настоящим воином.

- Мне тоже спокойнее, когда ты рядом,- улыбнулся Маэдрос,- Пойдем...а то меня станут искать по всей крепости.

51

Нарион взглянул ему в глаза.
- Я тебя очень-очень люблю.  Атта...

52

Взгляд Маэдроса затуманился
- А я думал, меня уже никто и никогда так не назовет...

53

- Если хочешь, я буду всегда тебя так звать.  Ты ведь в самом деле заменил мне отца.  И... и у меня волосы на солнце рыжеватыми кажутся, Линдэ говорила...

54

- Когда мы будем наедине...Здесь немало тех, кто из-за нашей клятвы лишился родных и близких. Я не хочу, чтобы они ощущали себя обделенными.... Я бы очень хотел быть твоим отцом на самом деле, Нарион. Когда-то твоя мама и я...в общем, может мы могли бы стать мужем и женой, наверное. А может мне так какзалось. Теперь уже неважно. Чти своего отца, он был храбрым воином и преданным товарищем., а я сделаю для тебя все, что делал бы для сына.

55

- Конечно наедине.  Это будет нашей тайной, - Нарион прижался щекой к щеке лорда, - а мама...  когда мой отец служил государю Феанаро, он часто спрашивала у него о тебе.  Только мы не могли понять, почему.  А, неважно.  Я тебя просто люблю.  Сам по себе.

56

- Спасибо,- Маэдрос поцеловал Нариона в макушку,- Спасибо, что ты у меня есть...

57

Нарион засмеялся.
- Вот и береги меня!  А я буду беречь тебя.

58

- Вот и начинайте прямо сейчас,- Маглор решив, что оба уже достаточно наговорились, неслышно подошел,- Нэльо, думаю, тебе сейчас самое время побеседовать с целителями.
- Что ж, действительно, - Маэдрос поднялся,- мне будет интересно их мнение о здоровье Нариона.

59

Нарион слез с рук лорда, встал рядом.
- А я хочу быть уверен, что ты не заболеешь больше.  Так что к целителям вместе пойдём.

60

- Вместе, вместе,- кивнул Маэдрос.- Кано, провожать не надо, мы и в самом деле идем.

Целители, очевидно, кем-то предупрежденные ждали возвращения Маэдроса в спальне. Маэдрос , обычно не слишком жаловаший заботы о своем здоровье , на этот раз без возражений разделся и лег, попросив, чтобы один из целителей занялся Нарионом.