Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химринг

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Тусклое зимнее солнце лениво поднималось над вершинами Эред-Луин.
Вечные химрингские ветра разметали низкие ,дышащие снегом тучи и на горизонте отчетливо чернела гряда Железных гор.
Но ясное утреннее небо отнюдь не разогнало мрачных мыслей Маглора, стоявшего на площадке башни.Позади осталась бессонная ночь
а ее волнения и тревоги никак не хотели рассеяться от свежего морозного воздуха. Ничто не предвещало беды в последние дни,
после отъезда Эльнарвэ Маэдрос был бодр и деятелен, занятый усилением крепости на случай внезапного нападения.Казалось заботы военачальника вытеснили беспокойство о Нарионе,но, очевидно, только казалось. В этот вечер ,вернувшись от строящихся нижних бастионов, спешиваясь во дворе, Нэльо внезапно потерял сознание...Глубокий обморок перешел стараниями целителей в лихорадочное забытье лишь к полуночи, и лишь к рассвету  сменился спокойным сном. В бреду Маэдрос несколько раз произнес имя своего оруженосца и Маглор понял - мысли о мальчике не покидали брата все эти дни. Впрочем,в этом не было ничего удивительного.
Маглор познакомил старшего с Лоттин безо всякой задней мысли.Надо же  Нэльо наконец-то научиться преодолевать застенчивость перед девушками. А у Лоттин  легкий , веселый характер, ее не нужно  развлекать изысканными разговорами или пением и стихами,такая девушка вполне могла расшевелить замкнутого Маэдроса. Но случилось иначе, Маэдрос не только расшевелился, но и влюбился сразу и безоглядно...Лоттин не отвергала его неумелых ухаживаний,не избегала его общества, но были ли ее чувства столь же глубоки? А вот Нэльо собирался уже просить у отца позволения жениться.Скорее всего случиться бы очередному скандалу в их неспокойной семье, но Эру распорядился иначе.Столкновение Феанора и его единокровного брата изменило все. В одночасье Нэльо из первого внука короля превратился в изгнанника. Мог ли он предложить девушке разделить с ним жизнь в сумеречном холодном Форменосе? И Нэльо последовал за отцом так и не обмолвившись о своих чувствах ни ему,ни Лоттин.Посчитала ли девушка себя обиженной или отношение ее к Маэдросу было более дружеским, чем влюбленным,но спустя некоторое время, она вышла замуж. А в положенный срок родился и первенец, получивший амилессе Нарион.Для любящего Маэдроса и не потребовалось иных доказательств,что лишь немилость Феанора в глазах Валар и желание родителей Лоттин оградить от нее дочь стали причиной этого брака.Его чувства вспыхнули  с новой силой.А когда отец Нариона погиб уже на пути в Эндорэ вместе с одним из кораблей, Нэльо ни минуты не раздумывая взял мальчика к себе оруженосцем и перенес на него все свою любовь к Лоттин и свои мечты об отцовстве.Конечно, явно это не проявлялось,нежность и ласка стали бы для воспитанного в сдержанности Нэльо чем-то чуждым и непонятным, но у Нариона были те же учителя, что и юного Тьелперинкварэ и лорд никогда не забывал интересоваться успехами мальчикаи не делал никакой разницы между ним и племянником,кажется , со временем действительно поверив, что Нарион его сын. Маглор, единственный посвященный в романтическую тайну брата ,не порицал его.Нэльо не должен жить ради одного лишь долга и если ему не суждено иной любви, пусть эта светит ему на трудном пути.

2

По дороге в Химринг препятствий не встретилось, и вскоре Нарион уже остановил коня у знакомой коновязи.  Спрыгнул на землю, оглядел двор в поисках конюха.

3

- Приехал?- появившийся во дворе конбх принял коня.- Наконец-то...
- А Гранит твой где?

4

Нарион помрачнел.
- Нет больше Гранита.  Извини, мне надо к лорду Маэдросу...

5

Конюх вздохнул и понимающе кивнул головой
- Иди, лорд во время припадков все тебя зовет...Будто ищет.

6

Нарион со всех ног помчался знакомой дорогой.  Двери, коридоры, лестницы...  Вот и комната, которую он столько раз видел в своих тревожных снах.  Сердце оруженосца колотилось как бешеное.  Наконец он остановился, глубоко вздохнул, и открыл дверь.

7

В комнате было полутемно и тихо. На постели лежал Маэдрос и, похоже, спал. Рядом с ним никого не было.

8

Нарион на цыпочках подошёл к ложу, сел на край.  Осторожно положил свою ладонь на ладонь Маэдроса.

9

- Верни мне Нариона, Мелькор,- не вполне внятно пробормотал Маэдрос, вздрогнув от прикосновения.

10

Нарион нагнулся к спящему.
- Мой лорд я здесь!  Я уже вернулся, сам!

11

- Я ищу тебя столько дней и никак не найду. Моргот устроил мне испытание хуже, чем на скале...Он знает, что я люблю тебя,как сына...,- фразы отрывисто срывались с губ Маэдроса, но он так и остался не то спящим, не то в забытьи.

12

Нарион ахнул.  Никогда не слышал он прежде подобных слов от своего лорда.  По щекам скатились две слезинки, упали на лицо Маэдроса.  Нарион крепко обнял лорда и шепнул:
- Атта...

13

Нарион ахнул.  Никогда не слышал он прежде подобных слов от своего лорда.  По щекам скатились две слезинки, упали на лицо Маэдроса.  Нарион крепко обнял лорда и шепнул:
- Атта...

14

Ресницы Маэдроса дрогнули,он открыл глаза. Взгляд остановился на Нарионе.
- Мальчик мой,ты нашелся...Они издевались над тобой? Пытали? Не плачь, не плачь, мы должны быть сильными.

15

При этих словах Нарион обнял Маэдроса и заплакал.
- Ты меня напугал... - произнёс сквозь слёзы.

16

- Я? Но чем же? Я искал тебя...Понимаю...Я изменился? Это ничего, Морготу не сломить меня, особенно теперь, когда ты со мной.Мы убежим отсюда, обязательно убежим...

17

- Да очнись ты!  Мы давно на свободе, оба.  Ты дома, в Химринге.  Смотри, я привёз тебе подарок от Фингона, - протянул на раскрытой ладони розовую чайку.

18

- Это морок, морок Моргота, мальчик мой. Мне так часто грезилась свобода, когда я висел на скале...
Маэдрос смотрел на Нариона, но словно не видел его.

19

Нарион в испуге попятился.  Далеко забрался в свои грёзы Маэдрос...  Как же вывести его обратно?..  Мальчик подошёл к окну, откинул шторы, распахнул его.  Солнечный свет, голоса суетящихся во дворе нолдор, морозный воздух ворвались в комнату.
- Маэдрос, очнись... Ну пожалуйста, ты ведь обещал в тот день, когда я принёс тебе малины, что больше никуда не уйдёшь!

20

- Разве я ухожу? Я здесь, с тобой, я тебя не брошу даже под страхом смерти, я сумею тебя защитить! - Маэдрос вскочил с ложа, очевидно , среагировав на стук двери и шаги вошедшего Маглора.
Маглор легко подхватил бросившегося на него старшего брата,и не смотря на сопротивление последнего, отнес на кровать. Маэдрос, исчерпав запас сил, снова впал в забытье.
Маглор вздохнул и уперев подбродок в переплетенные пальцы, посмотрел на Нариона.
- Почему не приехал Эльнарвэ?

21

- Здравствуйте, лорд Маглор.  Эльнарвэ сказал, что не он вернул в Митрим рассудок Маэдросу, и не ему это делать теперь.  Кажется он считал, что моё присутствие поможет...

22

- Да, но и лорда Фингона я здесь тоже не вижу,- криво усмехнулся Маглор.
- Тогда одно потрясение удалось вылечить другим...А сейчас он уверился, что нашел тебя и станет защищать ото всех...

23

- Как же быть?  О так уверен, что по-прежнему в плену...  Лорд Маглор, а может нам побег устроить?  Тогда ему легче будет вернуться.  Если дать телу лорда Маэдроса работу может и рассудок к нему вернётся?  Можно побродить по окрестностям Химринга.  А то и в Хитлум поехать - там сейчас и Финдекано и Эльнарвэ.

Отредактировано Рэйдо (2008-09-30 01:49:57)

24

- В таком состоянии? - Маглор даже с некоторым удивлением посмотрел на Нариона.- Допустим, мы посадим его на коня, но кому ведомо, что видится ему там в пелене безумия? Лучше уж я оттащу его в фехтовальный зал , дам в руку меч и попытаюсь уверить, что я - Моргот.

25

- А если он вас убьёт?  Одно могу сказать точно - его нельзя держать в комнате, она ему камерой видится.

26

- Я пока еще в здравом уме и не собираюсь давать брату боевой меч,- ответил Маглор.- И я боюсь, если мы вынесем его на улицу, он вообразит, что снова висит на скале.
-А в самом деле, Нарион,- после некоторого молчания произнес Маглор,- если я стану на тебя нападать, Нэльо кинется к тебе на помощь и...чем Эру не шутит?

27

- Тупым клинком тоже можно повредить противнику, - возразил Нарион, вспомнив свои забавы с близнецами, - думаешь кинется?  А не придушит тебя насмерть?

28

- Сил не хватит, - покачал головой Маглор,- а синяками я вполне готов оплатить здоровье брата.

29

- А будет ли здоровье?  Попытка у нас только одна.  Если вы уверены, что это поможет, я готов.

30

- Я уже ни в чем не уверен,- глаза Маглора блеснули сталью,- но любое действие лучше бездействия.