Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Дэн подхватил Станислава, не давая гравитации причинить ему серьёзный вред.

Станислав не был пилотом и тренировкам на перегрузки его никто не подвергал. К тому же у всех кораблей , ходивших в дальний космос, была хорошая антиперегрузочная защита. По счастью ,тренированный, хотя и немолодой ,организм
выдержал без разрушительных последствий. Капитан отключился, но почти сразу пришел в себя. Только по щеке ползла струйка крови, вытекавшая из уха и глаза были на зависть вампирам от полопавшихся капилляров.
- Ну...., - на сей раз Петухов разразился тирадой идеоматических выражений, не взирая на присутствие Святослава.- Предупреждать же надо...
- Ладно... Все в порядке?Какая обстановка и план действий? И что с этим борцом против зомби?

182

elerin написал(а):

Станислав не был пилотом и тренировкам на перегрузки его никто не подвергал. К тому же у всех кораблей , ходивших в дальний космос, была хорошая антиперегрузочная защита. По счастью ,тренированный, хотя и немолодой ,организм
выдержал без разрушительных последствий. Капитан отключился, но почти сразу пришел в себя. Только по щеке ползла струйка крови, вытекавшая из уха и глаза были на зависть вампирам от полопавшихся капилляров.
- Ну...., - на сей раз Петухов разразился тирадой идеоматических выражений, не взирая на присутствие Святослава.- Предупреждать же надо...
- Ладно... Все в порядке?Какая обстановка и план действий? И что с этим борцом против зомби?

- Ренар в коме, - доложил Дэн, - состояние тяжёлое, а врача он убил. Скорее всего не выживет.

Святослав активировал искин.
- Работаю в режиме ограниченной функциональности, - доложил компьютер.
- Оценка траектории корабля и необходимости манёвра?
- Маневры не требуются. Любое изменение траектории корабля приведет к более быстрой гибели его и пассажиров. Любая попытка миновать кольцо приведет либо к падению на Сатурн, либо к прохождению через максимально опасные точки магнитосферы и гибели от радиации.

183

Рэйдо написал(а):

Сирена умолкла, метеоритный рой исчез с экрана.
- Тренировка уклонения от метеоритной угрозы завершена, - сообщил искин, - экипаж реагировал недостаточно быстро. Рекомендован курс дополнительных тренировок.
Корабль мягко вернулся на прежний курс.

Ланс поспешил к пилотскому пульту.

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 12:52:45)

184

elerin написал(а):

-Тед, слышишь нас? -позвал Ланс, сев в кресло. -Капитанский комм мог быть поврежден

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 13:15:45)

185

Nibelin написал(а):

-Тед, слышишь нас? -позвал Ланс, сев в кресло. Капитанский комм мог быть поврежден.

- Слышу, - отозвался Тед, - кольцо Сатурна сплошь сборник булыжников и льда. Но если КМ пойдет перед вами, сможем отклонить хотя бы часть камней, защита у нас хорошая. Только скажите народу на барже, чтобы шли на корабль, как только вы проход разблокируете.
- Подождите, - сказал Святослав, - с базы Титан за мной выслали эскадрилью "ос". Я вернусь в "пчелу", отстыкуюсь от буксира и по связи попрошу, чтобы летели сюда. Пусть выстроятся перед "Гаргантюа" и расстреливают летящие камни.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-23 13:13:57)

186

Рэйдо написал(а):

- Слышу, - отозвался Тед, - кольцо Сатурна сплошь сборник булыжников и льда. Но если КМ пойдет перед вами, сможем отклонить хотя бы часть камней, защита у нас хорошая. Только скажите народу на барже, чтобы шли на корабль, как только вы проход разблокируете.

Ланс осмотрел и на всякий случай просканировал пульт в поисках возможности разблокировки.

Рэйдо написал(а):

- Подождите, - сказал Святослав, - с базы Титан за мной выслали эскадрилью "ос". Я вернусь в "пчелу", отстыкуюсь от буксира и по связи попрошу, чтобы летели сюда. Пусть выстроятся перед "Гаргантюа" и расстреливают летящие камни.

-Успеют? - время до столкновения неумолимо сокращалось.

187

Nibelin написал(а):

Ланс осмотрел и на всякий случай просканировал пульт в поисках возможности разблокировки.

-Успеют? - время до столкновения неумолимо сокращалось.

- За девяносто две минуты должны. Я пойду. Разблокирую шлюз м терминала на палубе и попрошу писателя и скрипача чтобы позвали на корабль тех, кто на барже.

188

Ренар в коме, - доложил Дэн, - состояние тяжёлое, а врача он убил. Скорее всего не выживет.

- Может,дотянет до КМ? Тогда в криокамеру и до первого медцентра...
Станислав пошел взглянуть на Габриэля. Помочь Дэну, Лансу и Святославу он сейчас ничем не мог, а мешать не хотел.

189

Рэйдо написал(а):

- За девяносто две минуты должны. Я пойду. Разблокирую шлюз м терминала на палубе и попрошу писателя и скрипача чтобы позвали на корабль тех, кто на барже.

- Удачи. Тед, отбой. - выдохнул с облегчением Ланс.

190

Дэн скинул Лансу вариант трассы, при котором вероятность гибели корабля снизилась до сорока процентов. Человеку пройти такой маршрут было бы невозможно, но реакция киборга позволяла.

Габриэль с разбитой головой неподвижно лежал у капитанского пульта. За ним протянулась по полу кровавая полоса.

191

Габриэль с разбитой головой неподвижно лежал у капитанского пульта. За ним протянулась по полу кровавая полоса.

Петухов огляделся и ,заметив в углу шкафчик с красным крестом,направился туда. К счастью бинт в аптечке нашелся, нашлась и гемостатическая губка. Станислав промокнул кровь и перевязал Габриэлю голову.

192

Рэйдо написал(а):

Дэн скинул Лансу вариант трассы, при котором вероятность гибели корабля снизилась до сорока процентов. Человеку пройти такой маршрут было бы невозможно, но реакция киборга позволяла.

Ланс вывел корабль на эту трассу и повел по ней. Он даже немного радовался тому, что она сложная.
"Надо как-следует налетаться, а то Станислав Федотович меня отстранил на месяц." - передал он Дэну.

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 16:35:43)

193

Nibelin написал(а):

Ланс вывел корабль на эту трассу и повел по ней. Он даже немного радовался тому, что она сложная.
"Надо как-следует налетаться, а то Станислав Федотович меня отстранил на месяц." - передал он Дэну.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 16:35:43)

"Главное остаться в живых после этой мясорубки",- ответил Дэн.

Время тянулось медленно. Казалось, что "пчела" Святослава отстыковаламь давным давно, хотя прошло только пятнадцать минут. Но вот Морозов вышел на связь. На экране показалась тесная кабина истребителя и бледное, но решительное лицо подростка.
- Эскадрильи нет. Я нашел маячок с сообщением. Их отозвали на Титан, атакованный вонючками. Уверен, это выдумка, просто надо было оставить меня одного. Осталось одно - я взорву "пчелу" чтобы расчистить вам путь. Искин моего истребителя считает, что это повысит шансы на благополучное прохождение кольца до восьмидесяти процентов. Спасибо, что помогли мне. Простите, что втянул вас в такое опасное приключение.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-23 18:25:53)

194

elerin написал(а):

Петухов огляделся и ,заметив в углу шкафчик с красным крестом,направился туда. К счастью бинт в аптечке нашелся, нашлась и гемостатическая губка. Станислав промокнул кровь и перевязал Габриэлю голову.

Кровь удалось остановить, но Габриэль по-прежнему не приходил в сознание.

195

Эскадрильи нет. Я нашел маячок с сообщением. Их отозвали на Титан, атакованный вонючками. Уверен, это выдумка, просто надо было оставить меня одного. Осталось одно - я взорву "пчелу" чтобы расчистить вам путь. Искин моего истребителя считает, что это повысит шансы на благополучное прохождение кольца до восьмидесяти процентов. Спасибо, что помогли мне. Простите, что втянул вас в такое опасное приключение.

- Ты говорил, что можешь воскреснуть,- Станислав подошел к устройству связи.- Если ты уверен, что это так - действуй и да поможет тебе Бог. Но если есть сомнения, не надо собой жертвовать. Мы прорвемся.

196

-Самоубийство - это грех. - напомнил Ланс, не отвлекаясь от управления. - Вас могут наказать. А мы идем хоршим курсом

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 19:03:29)

197

- "Нет больше той любви, если кто положит душу за други своя",- тихо произнес Станислав.- Так написано в книге про Бога, которую оставила тебе Полина.

198

- Да. - ответил Ланс - Мы други... друзья. Мы будем надеяться увидеть вас снова.

199

elerin написал(а):

Эскадрильи нет. Я нашел маячок с сообщением. Их отозвали на Титан, атакованный вонючками. Уверен, это выдумка, просто надо было оставить меня одного. Осталось одно - я взорву "пчелу" чтобы расчистить вам путь. Искин моего истребителя считает, что это повысит шансы на благополучное прохождение кольца до восьмидесяти процентов. Спасибо, что помогли мне. Простите, что втянул вас в такое опасное приключение.

- Ты говорил, что можешь воскреснуть,- Станислав подошел к устройству связи.- Если ты уверен, что это так - действуй и да поможет тебе Бог. Но если есть сомнения, не надо собой жертвовать. Мы прорвемся.

- Не уверен, - честно отозвался Святослав, - мой нынешний клон скорее всего ещё не дорос до того, чтобы сработала квантовая запутанность. Только я не хочу, чтобы ещё кто-то погиб из-за меня. Пожалуйста, доберитесь до базы. Расскажите им всё, что произошло на буксире. И ещё - скажите, что вонючки назначили мне встречу. Через тридцать дней на Япете. Мне разрешили взять с собой друзей, так может быть один из них устроит их как парламентёр. Например Боря. Или Джей.

200

- Мы все сделаем,- заверил юношу Станислав,- и, надеюсь, мы еще увидимся с тобой.

201

Экран погас. А спустя две минуты команда увидела в обзорный экран взрыв. В плотном слое кольца появилась брешь. Дэн быстро просчитал трассу и скину Лансу. Тед, по-прежнему наблюдавший за полётом "Гаргантюа" с более далёкой точке подсказывал, как лучше проскочить мимо самых больших камней.

202

Ланс вел буксир точно по новой трассе, сообразуясь с указаниями Теда. Камни скребли по обшивке корабля или оставляли на ней вмятины, не нанося, однако критичных повреждений.

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 20:29:31)

203

Станислав, взгромоздив Габриэля на одно из кресел, молчаливо ждал, глядя на летевшие навстречу камни, отчетливо видимые на обзорном экране.

204

Это было похоже на полёт в астероидном поле. Но вот "Гаргантюа" прошёл кольцо и вокруг снова было свободное пространство.
- Мы потеряли два отсека на барже, - сообщил Дэн, - пустые.

205

- Думаю, в нашем случае это можно считать минимальной потерей,- отозвался Станислав.- Что теперь?

206

- Вероятно лететь к Сатурну и связываться с базой. Надеюсь нас не расстреляют из соображений сохранности тайны.

207

- Нужно доставить раненых на "Мозгоед". Потом полетим.

208

- Тогда надо лечь в дрейф, чтобы Тед мог пристыковаться.

209

Ланс сделал так, как сказал капитан и передал Теду точные координаты для стыковки.

210

Тед догнал их с рекордной скоростью и пристыковал корабль. А в открытую дверь рубки заглянула Маша.
- Эй, вы целы?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".