Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Тед и Тим.

Миссия спасения. Тед и Тим.

Сообщений 61 страница 90 из 287

61

- Я держу слово, а они держат своё, - отозвался Жан, - за последние пять лет на моей стороне сражались пять человек. А подробностей я не помню. Отбором занимается Антон.

62

- Ладно,- махнул рукой Тед,- как говорил один древний писатель, давайте ближе к телу, а смысле , к делу. Идем тренироваться?

63

- Сперва вам нужно переодеться.
В спальню вошёл голый, если не считать набедренной повязки, человек. Положил на койку одежду - короткие кожаные штаны, рубаху и кожаную куртку. Выглядело все как в исторических фильмах про Древний Рим.

64

- Вот в этот маскарад?- усмехнулся Тед. - " Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!"
- Давай, Леш, прикидываться. Почувствуем себя в Древнем Риме.Aut Caesar, aut nihil.

65

- А можно душ принять? - спросил Тимофей.
- Да. Раб покажет где.

Парни переоделись и раб провел их в душевую с кабинками без дверей. Тим включил воду.
- Тед, вдруг милиция суетится из-за Дэна с Лансом? Они ведь раньше нас прилетели.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-20 10:27:01)

66

- Не думаю. И Тед, и Ланс любого человека с оружием или без за полкилометра срисуют. А вот их обнаружить очень постараться надо. Я подумал, что это по твою душу. А еще, что они врут, якобы космолетчики у них дрались. Скорее уловка, чтобы мы не дергались. Такие приключения никто не стал бы утаивать. Пять экипажей за год это немало. А то на жратву у них не хватает, а платить наемникам могут. До боя можно не бояться, а вот сразу после надо линять.

67

- Здесь есть богачи, и есть спонсоры, которые не жалеют денег на свою команду. Тед, ты только не думай, что я насильник. Мы с Инной просто в кустах сидели, разговаривали. Она сказала, что знает свою маму, а я не поверил, это же не по правилам. Инна мне рассказывала про маму, про то, что они в одной семье жили. А тут её жабеныш, то есть хозяин явился и стал меня бить. Если бы моя хозяйка из дома не выскочила - конец бы мне пришёл.

68

- Да я ни минуты ничего подобного не думал. Жизнь у нас пестрая, разные люди встречались, ты точно не насильник и не злодей. Кстати, здешние парни, случайно, нетрадиционкой не балуются? Или баб по спонсорской помощи подвозят?

69

- Чем не балуются? - не понял Тимофей, - не знаю как здесь, а нам баб не подвозили. Ветеранов в город отпускали, а юниорам и этого не положено. Но честно говоря, после здешних тренировок не до баб, до койки бы дойти.

70

- Мужики друг друга не используют вместо женщин?- пояснил Тед.- В закрытых мужских коллективах такое не редкость...Но , ладно, раз тебя не использовали, то и хорошо ... Давай одеваться, чтобы начальство лишнего не думало. Нам сейчас важно слиться с пейзажем, не выделяться, чтобы внимания обращали поменьше.

71

- У нас такого не было, - Тим покраснел, - а я и с женщиной ни разу...

72

- Наверстаешь, - улыбнулся Тед.- Только бы смылиться отсюда благополучно...
Он вытерся и облачился в выданные им вещи.

73

Тим тоже оделся. Возле спальни их ждал человек таких же как у них куртке и штанах, с кнутом в руке.
- Что - новенькие? Смотритесь неплохо. Зовите меня Степан. Идёмте, поглядим, на что вы способны.
Степан вывел их на площадку, где уже начали разминаться с мечами фехтовальщики. Тренер кивнул на лежащие на краю площадки мешки с песком.
- Закидываете на плечи по мешку и бегом марш вокруг школы. Для начала пять кругов.

74

- Везет же мне на Степанов,- тихо усмехнулся Тед. Пристроив на плечах мешок с песком, тянувший килограмм на 20, Тед порысил по указанному маршруту, попутно приглядывпясь к строениям.

75

Тим скоро догнал его.
- Ненавижу это упражнение. Смотри - вон то здание в дальнем конце - госпиталь. Скорее всего ваш капитан там.

76

- Ага,- кивнул Тед,- спасибо...Камеры следения тут , на улице есть? Ничего так, упражнение, полезное. Я теперь на разгрузке всех киборгов сделаю.

77

- Не знаю. Когда хозяином был господин Ахмет тут вообще никаких камер не было. Но можно проверить опытным путём, - парень замедлил бег, потом перешёл на шаг.

78

- И что должно быть, если они есть?- Тед тоже притормозил.

79

- Нам устроят разнос после окончания пробежки.

80

- Ладно, увидим,- Тед поправил мешок и побежал дальше.

81

Они пробежали заданные пять кругов. Степан посмотрел на них с одобрением.
- Молодцы, обычно новички сдаются на третьем кругу. А вы, если и перешли с бега на шаг, то ненадолго. Теперь продолжим. Возьмите мечи с вон той стойки.
Мечи оказались не очень длинными, одноручными, но непривычно тяжёлыми, во всяком случае для Теда. Тим взвесил меч в руке, описал им петлю, потом "восьмёрку".
- Я уже почти отвык...

82

"Камеры есть",- отметил про себя Тед. Он взвесил меч на руке.
- Для ножика тяжеловато.Может, я лучше руками обойдусь?

83

- А ты умеешь драться на ножах? В общей схватке и это пригодится.

84

- Не сказать, чтобы умею, но люди добрые и не очень поднаучили.

85

- Добро. Сегодня поработай с мечом для разнообразия, а завтра посмотрим, как ты дерешься. Повторяйте оба за мной.
Степан показал новичкам, как делать мечом вертикальные и горизонтальные "восьмёрки", простые приемы нападения и защиты. К моменту, когда Тед совсем выдохся, объявил перерыв. К парням подходили другие тренирующиеся на площадке, здоровались, но познакомиться не пытались, некоторые едва не падали от усталости и спешили сесть на скамейки возле края площадки, другие, видимо более выносливые, закуривали сигареты.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-21 15:20:32)

86

Тед тоже здоровался, отвечая на рукопожатия. Теперь он еще больше сочувствовал этим парням, у которых даже не было утешения, что они здесь ради чужой жизни и ненадолго. И еще больше возненавидел "спонсоров". Творившееся на этой планете было даже хуже того, что устроил Казак на Медузе.

87

- Если возьмём кубок, - сказал тощий, но жилистый парень с песочного цвета волосами, - куплю на премиальные хорошего коньяка. Надоела водка.

88

- Разве пить разрешается? - спросил Тед. - Это же вредит спортивной форме.

89

- Ветеранам разрешают. А после больших побед - всем.
- Дурак, - сказал другой мужчина, - уж лучше форму сохранять подольше. А так убьют в очередном бою и вся радость.

90

- И многих убивают?- поинтересовался Тед.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Тед и Тим.