Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

Котик ответил, что  все принял и понял, отправился к школе. Относительно удобное укрытие неподалеку ворот он присмотрел еще ночью, пока Надя летала к Теду, так что там и спрятался, выжидая и следя за активностью людей внутри.

182

В такой ранний час бодрствовали только охранники в будках. Спали даже собаки.

183

Ланс определился с наиболее удобным местом для проникновения на территорию школы и, как только прошли положенные Дэном сорок минут -полез там через забор.

Отредактировано Nibelin (2025-10-28 05:13:56)

184

Как только коневоз отъехал от школы, Дэн прислал Лансу сообщение: "Еду с Тимом и Тедом. Когда освободишь капитана, старайся запутать след - за вами могут пустить собак".

Автобус с гладиаторами уехал через полтора часа после коневоза. Один из охранников взял на поводки собак и ушёл с ними в лес.

185

Рэйдо написал(а):

Как только коневоз отъехал от школы, Дэн прислал Лансу сообщение: "Еду с Тимом и Тедом. Когда освободишь капитана, старайся запутать след - за вами могут пустить собак".

"Скорее всего пустят. -пришел положительный ответ. Потом Ланс передал свое местоположение и добавил:"Держитесь."

Рэйдо написал(а):

Автобус с гладиаторами уехал через полтора часа после коневоза. Один из охранников взял на поводки собак и ушёл с ними в лес.

... Ланс двигался к госпиталю быстро и скрытно. То , что собаки ушли дало возможность сократить путь. Теперь нужно было понять, как добраться до  палаты, где находился капитан

186

Киборг мог в боевом режиме допрыгнуть до второго этажа, но нужно было как-то убрать решётку.

187

Импланты вознесли  Ланса на необходимую высоту и он постарался  подробнее оценить фронт работы.

188

Можно было выломать решётку или разогнуть прутья, чтобы пролезть между ними.

189

Ланс проверил прутья на прочность и занялся разгибанием, стараясь при этом не повредить само окно, потому что оно могло случайно повредить капитана.

190

Видимо сделать это совсем бесшумно не получилось - капитан подошёл к окну.
- Ланс? Будь потише, снаружи у двери охранник.

191

-Я. -тихо ответил Ланс и постарался снизить уровень шума. Снизилась так же и скорость, но в конце-концов прутья поддались.

-Отойдите от окна, Станислав Федотович. -сказал Котик и просочился внутрь, оправдывая свое прозвище.

192

- Рад тебя видеть, - улыбнулся капитан, - уходим через окно или в дверь?

193

- Через окно быстрее. -ответил киборг, но вам придется крепко держаться за меня.

194

Капитан взглядом оценил расстояние до земли, покачал головой. Крепко взявшись за широкие плечи Ланса вспрыгнул к нему на спину.
- Убедись, что никто не служит за окнами и дверь, и вперёд!

195

Ланс поддержал капитана, оценил обстановку и прыгнул.
Вскоре его ноги коснулись земли.

196

- Сумеешь вместе со мной перепрыгнуть через ограду? Если нет, беги к ней и подумали меня наверх.

197

- Сумею, она невысокая. - отозвался Ланс. - Перед оградой он как-следует разбежался и прыгнул сперва наверх, потом вниз.

198

Станислав сразу соскочил на землю.
- Теперь идём, пока нас не заметили.

199

Ланс двинулся вперед прежде, чем капитан успел договорить.
-У них две собаки, недавно их увели в лес. Возможно, не на прогулку, а искать девочку, которая  помогла нам узнать, где вы.

200

Станислав тяжело вздохнул.
- Ладно, потом про девочку. Нам нужно запутать след, чтобы собаки нас не нашли.

201

-Тут есть река. -сказал Ланс и пошел в сторону реки, одновременно пытаясь нащупать собак сканером. Если они гуляют, то скорее всего недалеко.

202

Собаки были за пределами сканера.

203

- Собаки далеко. Я их не улавливаю. - сообщил Ланс и принялся так же искать Надю, хотя отнюдь не был уверен, что найдёт.

204

Надю он засёк в ста метрах от самодельного шалаша, а заметил, когда она спрыгнула с дерева ему на плечи.

205

-Надя...-заулыбался Ланс,  - Молодец, что выбралась и прямо к нам. - Это Станислав Федотович, наш с Дэном капитан.

206

- Здравствуйте, - Надя скромно опустила глаза, - мне про вас рассказывали.
- Здравствуй. Знаешь, маленьким девочкам не стоит прыгать с деревьев.
- Я умею прыгать. Правда-правда.
- Ланс, что дальше? Не стоит оставаться здесь, моё исчезновение могут обнаружить.

207

-Человек, который вёз нас сюда, достаточно искренне сказал Дэну, что  за нами сегодня пришлют машину, не доезжая два километра до школы. Туда, где нет камер. Нужно дождаться ее. У нас есть небольшое временное укрытие, которое тоже не просматривается. Пока его не обнаружили.

208

- Значит идём к месту встречи. Но кружным путём, - решил капитан, - Ланс, вычисли наиболее безопасный маршрут.

209

-Есть. -отозвался киборг и повел своего капитана тем путем, который вычислил.
- Нам с Дэном пришлось разделиться. Он помогает Теду и Тимофею-Ланселоту, которые едут на игры, чтобы усыпить бдительность противника. Они сбегут оттуда, как только смогут.

210

- Опасно это, - покачал головой капитан, - как они выберутся со стадиона?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.