Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Дэн зафиксировал его движение.
" Стой на месте. Я провожу разведку территории".

122

Ланс остановился,прощупывая сканером окрестности. "Где Надя? В моей зоне видимости ее нет."

123

" В моем появилась. Видимо решила ослушаться приказа".

124

"Была вероятность, что так случится. -отозвался Ланс. - Я точно не пока не нужен?"

Отредактировано Nibelin (2025-10-24 13:50:10)

125

"Если начнем интенсивно искать её, можем привлечь ненужное внимание '.

126

"Понимаю. Если что - зови." -приоритет охраны Нади у Ланса сейчас был понижен отностительно оснвного задания, но что-то внутри все же за неё болело. Наверное -душа. Надо будет спросить у Стефана, что это вообще такое и где она находится.

127

Дэн подошёл к нему буквально через минуту.
- Я вычислил слепую зону камер, перебрался через ограду. Собаки попытались броситься на меня, я голосом Жана приказал им сидеть. Сперва послушались, но потом вторая видимо что-то заподозрила, зарычала. Охранник не слышал, но услышал человек, который был там, где спальни. Выскочил и с ходу начал стрелять.

128

Едва увидев старшего друга Ланс, послал ему запрос о его состоянии.
Потом спросил вслух:
- Ты передал, что видел Надю. Где?

129

- Судя по показаниям она сейчас возле здания госпиталя. Не двигается.

130

-Люди насторожены, похоже, нам сейчас туда не пробраться... -Ланс  говорил, а сам пытался нащупать девочку своим сканером.

131

Шум и суета во дворе наконец утихли. Девочка прошлась туда-сюда по своему укрытию. Потом в несколько секунда оказалась рядом с ним.
- Наверное взлетела, а теперь зависла в воздухе, - предположил Дэн, - но может и опирается на что-то.

132

-Смотрит, наверное. -подтвердил Ланс. - Она не знает, как выглядит капитан, но может его увидеть, если он там.

133

Прошло двадцать томительных минут. Потом послышался едва уловимый даже для слуха киборгов шум крыльев и Надежда приземлилась на землю у ног Ланса.
- Я видела там человека. Он один в комнате на втором этаже. На окне решётка, но я могла бы пролезть между прутьями.
- Как он выглядит?
- Такой... Уже старый. На лице синяк.

134

-Есть совпадения с внешностью нашего капиана.-улыбнулся Ланс и подхватил девочку на руки, обнимая осторожно, так, чтобы не повредить перья. -Спасибо, но... ты ведь обещала , что будегь слушаться?

135

- Обещала. Но я же должна вам помочь. Как рыцарь Ланселот.

136

-Он нам тоже помогает.  Когда вытащим капитана отсюда, улетим все вместе далеко-далеко. Кстати, на каком капитан этаже?

Отредактировано Nibelin (2025-10-24 23:32:42)

137

- На втором. Окно слегка приоткрыто.

138

-Хорошо. Не так и высоко, если придется прыгать вместе с ним... Ты будь осторожнее .Помогай нам тебя беречь. А то если с тобой что-то случится -нам  плохо будет.

139

- Может вы хотите что-то ему передать? Я слетаю ещё раз и расскажу.

140

Ланс попробовал просчитать риски, но уперся в "мало входящих данных",ведь сам он не видел двора школы
- Ты уверена, что тебя не увидит никто, кроме нужных людей?

Отредактировано Nibelin (2025-10-25 19:07:19)

141

- Во дворе охраны нет. Когда началась суматоха, все выбежали из дома.

142

-Вероятность того, что кто-то выйдет снова, или выглянет в окно 20 процентов. -наконец добился от системы хоть каких-то рассчетов Ланс. Посмотрел на Дэна:
-Как думаешь, целесообразно отправлять связную?

143

- Если она не будет спускаться на землю, миссия пройдет успешно.
Дэн вытащил из кармана куртки прихваченный с корабля бумажный альбом, который приготовил в подарок Лансу, и карандаш. Быстро набросал схему школы.
- Надя, постарайся проникнуть вот сюда, в спальню. Найдешь вот этого человека, - киборг показал на экране комма голографию Теда, - отдашь ему моё послание и сразу назад. Поняла?
- Да. Не беспокойтесь, я все сделаю.
Дэн кивнул и вытащил из кармана карандаш.
- Мы с Лансом будем стоять у самой ограды. Если замечаем, что во двор кто-то вышел, отвлечем внимание на себя.

144

Рэйдо написал(а):

- Мы с Лансом будем стоять у самой ограды. Если замечаем, что во двор кто-то вышел, отвлечем внимание на себя.

Дэн был совершенно прав.Ланс кивнул, сокрушенно вздыхая. и отпустил девочку, так чтобы ей было удобнее взлететь.

145

Девочка шустро взлетела а небо, бесшумно перелетела ограду, и легко спланировала к зданию, где находились спальни.

146

А киборг, двигаясь почти бесшумно, поспешил ближе к ограде школы,

147

За оградой было тихо.

148

Ланс знал, что тишина может быть обманчивой, поэтому замер, почти не дыша и внимательно следил за показаниями сканера, чтобы отслеживать движение Нади и потенциального противника.

Отредактировано Nibelin (2025-10-25 23:47:34)

149

В темноте едва слышно прошелестели крылья и Надя приземлилась рядом с Лансом.

150

Тот снова подхватил ее на руки и быстро отступил в лес.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.