Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Миссия спасения. Дэн и Ланс.

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

- Попробуй подойти с другой стороны, где нет ворот. Заодно может получится понять, там ли Тед с Тимом.

92

Ланс кивнул и направился в указанном направлении, сканируя все, что мог просканировать.

93

Дыр в заборе не обнаружил, зато почувствовал, что на территории есть как минимум одна собака - учуяв чужака она подбежала к ограде и зарычала.

94

Ланс отошел от забора подальше, надеясь, что это успокоит собаку, но сканирование не прекратил. Теперь он уже целенаправленно искал Теда и Тима.

95

И вскоре засёк приятелей. Как раз в этот момент они пробегали очередной круг.

96

"Переживают серьезную физическую нагрузку -подумал про себя киборг - Может быть Тед никогда так не тренировался." И поделился с Дэном всеми даными.
"Как думаешь, сможем засечь капитана? - спросил он."

97

"Смотря где его держат. Сквозь толстые стены сканер не видит. Нам нужно будет дождаться темноты и разведать всё ещё раз. Возможно ночью охрану усиливают".

98

Ланс передал, что принял и понял вскоре снова появился в зоне видимости Дэна.
-Возвращаемся?-спросил он,подойдя.

99

- Да. Будем ждать ночи. И пойдём разведывать вместе с Надей.

100

Ланс развернулся и пошел по направлению к шалашу.
"Скорее всего теперь собака знает мой запах. Не знаю, хорошо это или плохо, но нужно учитывать... Надеюсь, что Надю она не достанет." -передал он Дэну.

Отредактировано Nibelin (2025-10-23 02:36:34)

101

Наступил вечер. Деятельность за оградой школы понемногу прекращалась. Ученики переместились в спальню, охрана оставалась в будке снаружи. Киборги прятались в лесу, не показываясь на глаза ни охране, ни камерам.

102

Остаток дня Ланс заботился в основном о Наде. Сам он потребности в пополнении энергии пока не ощущал, а вот у девочки скорость обмена веществ, судя по температуре тела, могла быть  выше человеческой. Так что он набрал неподалеку орехов и аккуратно раскалывал их для нее руками. И  самые хороше скорлупки, похожие на лодочки оставил, на случай, если девочке захочется с ними поиграть.И все же она была человеком, настоящим, вроде Алика, а значит, ей нужна будет человеческая семья. Смогут ли они найти ее?

-Как будем проводить разведку? -спросил он Дэна, поняв, что приближается ночь.

Отредактировано Nibelin (2025-10-23 16:08:46)

103

- Думаю, надо проверить, как охрана реагирует на появление людей возле школы. Сделаем так - ты подойдёшь к охране у ворот. Скажешь, что заблудился, попросишься переночевать. Если пустят - осмотришь территорию изнутри. А может повезет и тебя отведут ночевать туда же, где капитан. Если погонят - уйдешь. Я же, пока ты будешь отвлекать охрану, переберусь через ограду.

104

-"Дайте попить, а то так есть хочется и переночевать негде"? -уточнил Ланс, припомнив фразу, услышанную когда-то от Теда.

105

- Можно и так.
- Дэн, а давай ты не будешь лезть через ограду? - подала голос Надя, которую не рискнули оставить одну в шалаше - в лесу явно водились хищники. Подбрось меня повыше, и я смогу перелететь через забор и приземлиться на крыше. Посмотрю что надо и потом вам расскажу.
- Сперва мне нужно убедиться, что внутри нет охраны, которая будет стрелять в любого постороннего на территории. Ланс, иди. Будем на связи.

106

-Будем. - Ланс кивнул им обоим и пошел к школе, чуть ссутулившись, чтобы лучше походить на уставшего за день человека.

107

Охранник в будке явно насторожился. Но навстречу не вышел.

108

Ланс подошел ближе, постучал пару раз не очень уверенно.

109

Охранник открыл дверь, встал на пороге, держа наготове старый пулевой пистолет.
- Чего надо?

110

-Я заблудился... У вас водички не найдется? - Ланс все-таки решил действовать по схеме, которую вспомнил.

111

- Извини - нет. Приказ начальства. Ты пройди вниз по дороге, там река.

112

-Строгое у вас начальство.  А до Подлипок далеко? - указатель на Подлипки, покосившийся и частично стертый, Ланс видел, когда они еще ехали в повозке, так что сильно ошибиться не должен был.

113

- Километров сорок. Только там давно никого не осталось. Кого на работы увезли, кто в город подался.

114

-Далеко... Может, там пойму, куда мне дальше... -вздохнул, будто подавляя зевок, Ланс. -У вас точно нельзя передохнуть? Я уйду до пересменка...
Ему свсем не нравилось притворяться кем-то другим, он понимал , что , возможно, делает это не так, как нужно,просто сознательно тянул время.

Отредактировано Nibelin (2025-10-24 03:31:18)

115

- Нет. Иди, парень, пока нас не засекли. Мне семью кормить надо, если лишусь работы... Уходи по-хорошему.

116

"Дэн, мне надо уходить... Не впускают, приказ начальства. Человек - не злой, оружие пулевое" - передал Ланс, медленно развернулся и пошел обманным маневром к дороге.

117

"Возвращайся на точку. Приступаем ко второму пункту плана".

118

Услышав, как за спиной закрылась дверь, Ланс свернул в сторону от дороги, и, действуя ужк как киборг, направился на точку. Достигнув её , передал "Я на месте".

119

"Оставайся там. Охраняй Надю".
На точке встречи Ланс не обнаружил ни Дэна, ни Нади. Зато услышал выстрелы за оградой школы.

120

Снова бросился туда, пытаясь понять, где они и что с ними.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Миссия спасения. Дэн и Ланс.