Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » "Космический мозгоед".

"Космический мозгоед".

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Рэйдо написал(а):

- Я тоже так думаю, - кивнул Дэн, - вам надо будет разведать всё по возможности изнутри. А мы с Лансом походим снаружи, пощупаем сканерами.

-Нужно будет ходить тайком, или открыто, но... непреднамеренно? -задумчво спросил Ланс.

32

- Я тоже полечу?- спросил Вениамин.
- Ни в коем случае,- возразил Тед,- Дэн имел ввиду нас с Тммофеем.

33

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Я тоже так думаю, - кивнул Дэн, - вам надо будет разведать всё по возможности изнутри. А мы с Лансом походим снаружи, пощупаем сканерами.

-Нужно будет ходить тайком, или открыто, но... непреднамеренно? -задумчво спросил Ланс.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Открыто. Но стараться не попадаться на глаза тем, кто останется сторожить школу.

34

elerin написал(а):

- Я тоже полечу?- спросил Вениамин.
- Ни в коем случае,- возразил Тед,- Дэн имел ввиду нас с Тммофеем.

- Вам, Вениамин Игнатьевич, надо будет позаботиться об Ирке и Арсении, - подтвердил Дэн.
- Значит решили, - подытожила Ирка, - завтра Тед и Тим-Алексей полетят на планету с Антоном. А Дэна и Ланса отвезёт наш пилот, Василий. На месте будет ждать Миша с повозкой, он вас довезёт до Мытищ. Я дам вам записку, где всё подробно опишу. Наши помогут вам чем могут. Когда спасём вашего капитана вы отвезёте Арсения и Тимофея на какую-нибудь безопасную планету. Мы опасаемся, что Тима по-прежнему тайно ищут, чтобы покарать за убийство спонсора. А Арсения могут убить как наиболее яркое свидетельство того, что спонсоры грубо нарушили законы, принятые Галактическим центром. Ещё вы передадите в Федерацию инфокристалл.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-17 20:21:23)

35

Рэйдо написал(а):

- Открыто. Но стараться не попадаться на глаза тем, кто останется сторожить школу.

-Хорошо. -план начинал обретать понятные для Ланса очертания. - Если все же попадемся им на глаза -действовать по обстановке?

36

- Да. Не думаю, что в нас сразу начнут стрелять. А если и начнут - уйдём.

37

- Я понял,-  кивнул Вениамин, - Тед, кого ты хочешь просить нас подстраховать?
- "Volare",- ответил Тед,- у них есть лицензия ремонтников, им не нужен груз , чтобы прилететь сюда. Опять же ,сейчас с ними летает Петька, он сможет и трассу проложить и КМ довести до первой гасилки. Но это, как говорится, крайний случай.

38

- А я напишу Трикси, - сказал Дэн, - пусть на Кассандре тоже знают.

39

Рэйдо написал(а):

- Да. Не думаю, что в нас сразу начнут стрелять. А если и начнут - уйдём.

-Буду делать, как ты. -сказал Ланс. У Дэна всегда гораздо лучше, чем у него получалсь сделать вид, будто он просто мимо проходил, и вовсе не планирует проникновение на охраняемую территорию.

40

- Что же, - подытожил Тед,- план есть, завтра начнем его реализацию. А сейчас, давайте , я покажу вам каюты.

41

Арсений первым вскочил с места. Разговоры взрослых ему наскучили, посмотреть каюту было куда интереснее.

42

Тед показал ему санузел, показал, где лежат продукты и как включать кофемашину. После всего привел в каюту. Достал из шкафа белье, застелил койку.
- Располагайся...Не отель "Ритц",конечно, но жить можно и безопасно. Правда, Котька может заглянуть из любопытства. Она у нас мастерица двери открывать. Сеня, тот, обычно , спит вместе с Лансом.

43

- Я не знаю что такое отель "Риц", - чуть виновато развёл руками Тимофей, - а Арсений вообще мало что видел кроме питомника.
- Видел! - возразил мальчик, - мы же после побега вместе жили в брошенной деревне. А потом в землянке у отца Николая, разве ты забыл? А потом ещё на складе в счастливом городе Аркадии. И в бункере.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-19 15:48:28)

44

- Больше не будет землянок и бункеров. Вот прилетим на Кассандру, увидите настоящий замок. Как в сказках.

45

- А меня там не будут бояться? - спросил Арсений, - отец Николай боялся.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-19 15:48:48)

46

- Не будут,- улыбнулся Тед,- те, кто живет на Кассандре, столько повидали, что ...наверное, их уже ничем не удивишь и не испугаешь

47

- Тогда хорошо. Неприятно, когда тебя боятся.

48

На "Космическом мозгоеде" все было тихо и мирно. Вениамин Ингатьевич занимался инвентаризацией аптеки. Джеральд вкупе с Михалычем колдовали над какой-то железякой. Питер развлекал Ирку рассказами о Кассандре и других планетах, где побывал. А Дени вырезал из дерева для Арсения разные игрушки, заодно показывая мальчику приемы резьбы по дереву.

Ирка слушала навигатора с восторгом и вниманием девочки, впервые попавшей на новогоднее представление. Она даже рот приоткрыла, забыв об отсутствующих зубах. Арсений с интересом наблюдал за работой Дени и даже попросил сам попробовать повторить какой-нибудь из приёмов. Получилось у него неплохо - более длинные чем у обычного человека пальцы крепко и в то же время осторожно обхватывали инструмент. Заодно Арсений рассказал Дени, как Тимофей в питомнике учил их делать луки и стрелять из них.

На галоплатформе появилась Маша, для разнообразие одетая в платье, хоть и очень короткое.
- Мальчики, внимание. Стасик возвращается.
Станислав, Дэн, Ланс с Надей на руках, Тед и Тимофей как раз подошли к наружному шлюзу.

49

- Наконец-то ,- обрадовался Дени и позвал,- Вениамин Игнатьевич!
Доктор тотчас выкатился из медотсека.
- Наши вернулись,- улыбаясь доложил Дени,- все ...и даже больше. Тед кого-то принес
- Уф,- выдохнул Вениамин,- а я уж было подумал, что кто-то из вас порезался... Денис, ты бы все-таки ребенку-то нож не давал... Маша, открывай!

50

Шлюз открылся,  вернувшиеся с подвига герои вошли в пультогостинную. Ирка кинулась к Тимофею, обняла. Тот смущённо погладил ее по волосам. С другой стороны к Ланселоту прижался Арсений. Надя спала, привалившись к плечу Теда и ни на что не отреагировала.

51

Тед осторожно опустил свою ношу на розовый диванчик и распеленал.
- Что с ребенком?- тут же подошел Вениамин
- Просто спит,- прошептал Тед,- укачало ее во время полета
- Ты , что-ли , за штурвалом был?
- Нет...Но там та еще техника...
- Ну пусть спит,- решил Вентамин,- а там посмотрим...
- Стасик!- переключил свое внимание доктор на капитана.- С возвращением! Как ты?

Тед пошел здороваться с экипажем Volare
- Джери! Спасибо, что прилетел!
- Да, всегда пожалуйста. Дени благодари..
- Воронцов 2.1, - Тед пожал Дени руку,- спасибо, что так лихо построил трассу.
- Петька, привет!

52

Из коридора вынырнули кошки и побежали встречать любимых хозяев.
Сеня подозрительно обнюхал Ланса "Кого это ты на руках носил без меня?"
Киборг погладил его,почесал его за ухом, кот потерся о его руку, лизнул шершавым языком.
Котька подбежала к Станиславу, принялась ласкаться и мурчать.

53

elerin написал(а):

Тед осторожно опустил свою ношу на розовый диванчик и распеленал.
- Что с ребенком?- тут же подошел Вениамин
- Просто спит,- прошептал Тед,- укачало ее во время полета
- Ты , что-ли , за штурвалом был?
- Нет...Но там та еще техника...
- Ну пусть спит,- решил Вентамин,- а там посмотрим...
- Стасик!- переключил свое внимание доктор на капитана.- С возвращением! Как ты?

Тед пошел здороваться с экипажем Volare
- Джери! Спасибо, что прилетел!
- Да, всегда пожалуйста. Дени благодари..
- Воронцов 2.1, - Тед пожал Дени руку,- спасибо, что так лихо построил трассу.
- Петька, привет!

Дэн тоже поприветствовал экипаж примчавшегося на выручку корабля.
- Я в порядке, Вень, - отмахнулся от друга Станислав, - так, пара синяков.
Погладил и почесал за ухом Котьку.
Надя открыла глаза, потерла их кулачками.

Отредактировано Рэйдо (2025-11-03 17:06:32)

54

- О , девочка проснулась,- заметил Вениамин. - Привет, малышка. Меня зовут Вениамин Игнатьевич. Можно - дядя Веня. Как ты себя чувствуешь?

55

Надя потянулась, расправляя крылья.
- Есть хочется.
- Похоже, у неё ускоренный обмен веществ, как у птицы, - сказал Дэн, - и температура повышенная.
- Надя! - Арсений только сейчас как следует разглядел девочку, - живая! А я думал тебя убили после комиссии!
- Нет, Сень, не убили. Но после того как ты убежал с Ланселотом совсем перестали из лаборатории выпускать.
- Нужно улетать как можно скорее, - произнес Дэн, - как бы спонсоры не решили запретить вылет всем кораблям.

56

- Я готов,- отозвался Тед.
- Мы оба корабля в боевой готовности держим,- сообщил Джери. - Пассажиры все с вами ? А то мы можем кого-нибудь забрать?

57

Ирка посмотрела на Тимофея.
- Мы полетим на "Мозгоеде". Тут уже привычно.

58

- Понимаю, - кивнул Джери,- встретимся на Кассандре?

59

- Надеюсь, что встретимся, - робко улыбнулся Тимофей.
- Значит мне пора, - вздохнула Ирка, - счастливо, Ланселот. Арсений, веди себя хорошо. Я постараюсь писать вам через Василия.

60

Коротко поздоровавшись с Сеней и всеми остальными, Ланс метнулся на кухню и вскоре уже стоял перед Иркой с пакетм с небольшим продуктовым набором, в который входил овес долгой варки.
-Если будет возможность, передайте это Михаилу и его лошадям.

Отредактировано Nibelin (2025-11-03 19:21:20)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » "Космический мозгоед".