Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 181 страница 210 из 236

181

- На фабрике делают пруст. Такие сладкие лепешки вроде конфет. Спонсоры утверждают, что они вегетарианцы, и людей призывают к этому, а сами... Когда из яиц выводятся маленькие ползуны, их добавляют в пруст. А волосяной покров идёт на одежду для спонсоров.

182

- Вы же говорите, что они разумные. Как же позволяют себя вывозить для таких целей?!- недоумевающе воскликнул Джеральд.

183

- Так ведь вывозили яйца. Может их родители и не знали, с какой целью. Ползуны растут медленно, вот их и убивают, пока не заметно, что это разумное существо. Я думаю, даже не все спонсоры в курсе, кого на самом деле едят.

184

- Редкостные уроды эти "спонсоры",- вздлхнул Джеральд.- Конечно, думаю, как-то удасться привлечь их к ответу, но правосудие дело долгое...Нельзя ли пока поставить на поток вызволение людей с этой планеты? Найдутся те, кто не побоится  и средства найдем.

185

- Я поговорю с ползуном насчёт вывоза тех, кого мы спасли с фабрики. Что до людей - захотят ли они сами уезжать?  Им уже сто лет умело внушают, что за пределами их планеты жизнь ещё хуже.

186

- Но вот Арсений и его товарищ решились бежать. Понятно, что всех не вывезешь, но те, кому терять нечего, согласятся.

187

- Тимофея и Арсения мы отправляем с планеты чтобы не подвергать их жизнь опасности. И чтобы было кому рассказать обо всем в Федерации.

188

- Это я понял, но ведь не двое их там, обреченных на смерть.Ирка, вы знаете обстановку на планете, нравы "спонсоров" и тех, кто на них работает. Наверняка , можно их подкупить. Организовать тайную посадочную площадку для небольших кораблей. И дело закрутится. Организуем фонд " Спасение Земли-8". Привлечем внимание Федерации. Вон, Кира Гибульская скольких киборгов спасла через свое Общество защиты. И у нас получится.

189

- Я скажу Маркизе, когда она вернётся из Галактического центра.  Вот только... Если люди сбегут, вернуть себе планету вряд ли получится.

190

- Все не сбегут, да и вывезти целую планету нереально. Но нужно, чтобы о Новой Земле-8 узнало, как можно больше жителей других планет. Тогда прищучить "спонсоров" будет легче. По-хорошему нужно внешнее управление планетой на многие годы. Чтобы жизнь нормальную наладить . И снова передать планету людям, когда не станет тех, кто жил под властью "спонсоров". Я так понимаю, что из них уже не то богов, не то царей сделали, которым все позволено. А такое мировоззрение по щелчку пальцев не изменить.

191

- Да. Не думайте, что здесь все безвольные рабы. За те сто лет, которые спонсоры поселились на планете против них не раз затевался бунт. Но всегда или спонсоры узнавали об этом или среди людей находился предатель. И угадайте, что случалось чаще.

192

- Предположу,что находился предатель. Всегда будут люди, которые находят для себя более выгодным поддержать силу и успех, чем рисковать ради свободы. А есть просто слабые. Но раз все протесты терпели поражения, вам однозначно нужна помощь извне. И здесь хороши любые способы , и со стороны властей, и со стороны неравнодушного общества.

193

- Комиссия из Галактического центра уже знает о ситуации здесь. Нам нужно действовать осторожно. Два года назад спонсоры нашли мёртвым своего собрата. Они не стали требовать от нас найти убийцу. Просто взяли в заложники нескольких людей и казнили их. А ползун утверждал, что спонсоры в отчаянии способны устроить несчастный случай кораблю комиссии.

194

- Поэтому и надо начинать действовать тайно.Информация должна стекаться в Галактическое сообщество из разных источников. Спецслужбы тоже можно заинтересовать. А тогда уже со "спонсорами" будут говорить по-другому. У них ведь есть своя планета?

195

- Да. Она называется Рейкино. Тим как-то беседовал со спонсором Сийнико, хозяином питомника для любимцев. Сийнико говорил, что их планета перенаселена. Что он "убивает своих сыновей".

196

- Ну вот, если они вздумают шантажировать Галактическое сообщество жизнями людей, их родную планету тоже можно проредить...Хотя, конечно, я за то, чтобы договариваться. Раз они на родной планете жили без рабов и любимцев, значит вполне могут довольствоваться обществом себе подобных и не посягать на жизнь и свободу людей.

197

- На Земле спонсоры сильно зависят от людей. Они слишком большие, чтобы работать в шахтах и на фабриках, они не могут даже войти в человеческий дом.

198

- Ирка, но это же ерунда! Пусть строят себе дома и места для работы. На своей планете обходились же.

199

- Спонсоры предпочитают заниматься более чистой работой. Оставим пока спонсоров. Лучше подумать, как защитить и спасти людей. Для начала - куда вы планируете отвезти Тимофея и Арсения?

200

- Вначале на Кассандру. Во-первых , оба наши экипажа там хорошо знают, во-вторых там реально найти понимание проблемы и сделать ребятам  настоящие документы. И, наконец, там живут прекрасные хирурги, которые смогут избавить Арсения от жабр и перепонок. Конечно, если он захочет. У  обоих там будет врзможность учиться. А дальше, они уже сами смогут определиться в жизни. Арсению, разумеется, понадобится опекун, - ответил Ирке Вентамин.
- Если Арсений захочет, мы бы его с удовольствием взяли в семью,- улыбнулся Джеральд,- и с жабрами, и с перепонками. Он ведь так привык. Папаша мой жалуется, мол, вы все выросли, разлетелись. Степка еще слишком маленкий. А с Арсением ему бы в самый раз.

201

- Не хочу, - замотал головой Арсений с испугом глядя на Вениамина, - мне нравится плавать под водой. Я когда от меня ещё не отказались мечтал, что буду жить на подводной станции и играть с рыбами и дельфинами. А Ланселот не может стать моим опекуном? Он же взрослый.

202

- Ланселоту самому понадобится некое руководство в новой жизни, - покачал головой Вентамин, - профессия и работа.

203

- Я подумаю. Про опекуна, - сообщил Арсений.

204

- Доберемся до Кассандры, там вместе с Ланселотом и подумаете,- миролюбиво согласился Вениамин
Ужин затянулся и время было уже позднее. Джеральд, Деннис и Питер помогли убрать со стола и помыть посуду.После чего отправились на свой корабль. А Вениамин поедложил Ирке и Арсению устраиваться на ночь.

205

Ирка вдруг вздохнула.
- Я тут подумала... Спонсоры отправили Маркизу лечиться в Галактический центр. Если её вылечат, дадут новое тело, сможет ли она и дальше сражаться со спонсорами.

206

- В смысе новое тело?- удивился Вениамин. - Голову пересадят?

207

- Я не знаю. У Маркизы врождённая болезнь - горб на теле и очень слабые ноги, она даже стоять на них не может.

208

- Операция на позвоночнике, как раз и поможет ей встать на ноги. Не сразу, но ходить она сможет. Так что нет никакой нужды в другом теле. Да и подобные пересадки не практикуются, во всяком случае, легально. А вы опасаетесь, что она из благодарности спонсорам перестанет вам помогать? Я бы опасался другого, что она уже не вернется...

209

- Не думаю, что они посмеют. Теперь, когда в центре знают про их поведение здесь.

210

- Если судить по тому, что вы нам рассказали и показали, эти ребята посмеют все, что захотят. Надзор за их "помощью" планете осуществлялся чисто формально. Вероятно, это выгодно кому-то и помимо "спонсоров".

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.