Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

- Это вроде как домашние животные, - сказал Арсений, - Ланселот тоже был любимцем, но убежал.
- Проблема не в росте, - вздохнула Ирка, - Арсению уже девять лет, а он выглядит как трехлетний. Его создавали как малыша, который никогда не станет взрослым.

152

- Так я вижу, что ему не три,- кивнул Джери, - у меня же сестра младшая и брат. Я их трехлетками помню  Согласен,что есть неудобства, в мире почти все сделано под высоких. Но , главное, чтобы Арсений развивался нормально в плане ума и характера.Думаю, что это вполне возможно среди людей, а не среди не пойми кого. Ничего себе цивилизация у нас завелась.
- Сень, а ты читать и писать умеешь? В уме считать?

153

- Считать умею. А читать и писать не очень, - признался Арсений, - людям не положено уметь читать, Ирка меня недавно начала учить.

154

- Ничего, теперь тебе все положено...Ирка, значит документов у парня нет никаких ?

155

- Мы сделали им с Тимофеем поддельные паспорта, но даже не знаю, прокатит ли это.

156

Джеральд почесал голову
- Думаю,на Кассандре их и так примут, а там решим с подлинными документами.

В это время на корабль вернулись Дени и Питер, нагруженные разнообразными продуктами. Тут была и колбаса, и ветчина, и сыр, и свежие овощи.
Отрядив доктора Бобкова заваривать чай, экипаж Volare принялся накрывать на стол.

157

Арсений взялся им помогать, и теперь все могли заметить перепонки на его пальцах.

158

- Джери, думаю, с этим можно будет что-то сделать,- ответил Вениамин Игнатьевич нв вопросительный взгляд Джеральда
- Они тебе мешают? -спросил Джеральд Арсения, взяв его за руку и разглядывая перепонки.

159

- Нет. Я без них плавать не смогу. То есть смогу, но как обычный человек. А я земноводное.

160

- Никакое ты не земноводное,а самый настоящий человек,- возразил Джеральд,- человек, которого попытались изуродовать. И ты больше не будешь ни у кого домашней зверушкой. Никогда.

161

- Конечно человек. Но я могу при этом жить и на воздухе, и под водой. Значит я земноводный. И ничего меня не изуродовали, я рыбу ловлю, чтобы нам было чем людей кормить. И Ирке с Тимом помог, когда надо было через ров с сильным течением перебраться.
- Да, - подтвердила Ирка, - без Арсения у нас бы ничего не вышло.

162

- Но ведь сделали парня таким не с целью людей кормить и спасать из рва с водой,- вздохнул Джери.
- Я тебя , Сеня, научу по-человечески рыбу ловить,- улыбнулся Вентамин.- Ну, садитесь к столу. Здесь столько вкусного.

163

- Меня хотела взять пара спонсоров, которые работают на морской подводной станции, - пояснил Арсений, - а не взяли потому что вечный младенец им был не нужен.
Сеня первым прошёл к столу, Ирка села рядом.

164

- Надеюсь, что в.Галактике найдется управа на ваших "спонсоров" и еще многих получится спасти от.участи игрушек, - Джери тоже устроился за столом.
- Это колбаса,- он положил на тарелку Арсения пару розовых кругляшков с белыми крапинками сала,- попробуй... А вам, Ирка, что положить?

165

Ирка слегка растерялась, наугад ткнула в сторону тарелки с фруктами.
- Вон оттуда и всего понемногу.

166

Джеральд положил ей несколько долек апельсина, половинку яблока, кисточку винограда и ломтик ананаса.
- Для легкой закуски подойдет, но потом обязательно надо съесть что-нибудь более сытное. Например, копченой курочки.

167

- Обязательно съем, - пообещала Ирка, беря кусочек ананаса, - ух ты, какой сладкий.

168

- А как тебе колбаса?- поинтересовался Джери у Арсения.

169

- Вкусная. Уж точно вкуснее сырой рыбы.

170

- А на планете нормально вообще, что ли не едят?

171

- Едят. Просто когда мы с Тимом убежали из питомника, вещей с собой не захватили. В заброшенном посёлке было много хорошей посуды, но не было спичек.

172

- И ты наловил рыбы, и вы ели ее сырой!?- ужаснулся Вениамин - Повезло, что не заболели...

173

- Я ел. Ничего, съедобно. А потом нас нашел отец Николай. Сказал, что грех есть сырую рыбу, и позвал нас к себе в землянку.

174

- Греха-то в сырой рыбе не больше, чем в жареной,- улыбнулся Дени. - "Господня земля и все, что ее наполняет..." А что на планете есть православные священники?

175

- Не знаю, есть ли другие, а отец Николай точно есть. Он приехал в деревню приход принять, а тут спонсоры начали людей на работы вывозить. Говорили, что на год, а оказалось, что навсегда. Деревня опустела, а отец Николай в схимник ушёл, - серьезно сказал Арсений, - это он нам рассказывал. Построил землянку посреди болота и стал в ней жить. Мы с Тимом тоже там прятались. Или в деревне. Отец Николай хороший, только на меч всегда смотрел как на чудище. Но потом привык. А потом Тим пошёл в лес и там встретил Ирку и ползуна.

176

- А что еще за ползун?- спросил Джеральд.- И куда он делся?

177

- Ползуны инопланетная инсектоидная раса, - пояснила Ирка, - разумная. Они выглядят как огромные гусеницы. Спонсоры когда-то поселились на их планете как на Земле. Теперь вывозят на Землю оплодотворенные яйца ползунов.

178

- И зачем? - поднял брови Джеральд - Или их тоже держат вместо котиков?

179

- Я бы предпочла не говорить об этом за столом, - вздохнула Ирка, - я несколько раз пробивалась к бродягам, попадала в облавы, чтобы пробраться на кондитерскую фабрику и выкрасть оттуда яйца.

180

- Их в тортики добавляют?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.