Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 121 страница 150 из 236

121

- И защитить их от плохих людей. -поддержал Ланс. - Мы ведь, каждый в свое время, тоже сбежали... от хозяев.

122

- Я-то сбежал, - вздохнул Тимофей, - а вот любимица из соседнего дома когда я ей сказал, что мы хотим прогнать спонсоров, испугалась и спросила, кто тогда будет нас кормить и выводить на прогулки.

123

- Да, как все зарущено-то,- вздохнул Тед,- за паршивые сто лет люди забыли, что они люди...

124

- Любимцев хотя бы кормят. А сколько людей ищет пропитание на свалках. Милиция то и дело устраивает облавы. Ловит бродяг, потом приезжают люди, разбирают их на работу. Кого в рудники, кого улицы или канализацию убирать, кого на кондитерскую фабрику. А кто стар или болен и работать не может - на живодерню. Я когда сбежал тоже попал в облаву. А потом Ирка меня научила, как сделать так, чтобы на рудники не попасть.

125

- Я был в рабстве,- ответил Тед,- правда, недолго. Тоже сбежал, правда без Дэна все могло закончится грустно, но мы справились. Справимся и теперь... Ирка, а ты, неужели снова вернешься на планету? Или ты помогаешь сбегать другим?

126

elerin написал(а):

- Я был в рабстве,- ответил Тед,- правда, недолго. Тоже сбежал, правда без Дэна все могло закончится грустно, но мы справились. Справимся и теперь... Ирка, а ты, неужели снова вернешься на планету? Или ты помогаешь сбегать другим?

- Конечно вернусь. Когда Маркиза улетела лечиться в Галактический центр, она оставила меня за старшую. Два-три дня я ещё могу задержаться, но больше - нет.

127

- Сама понимаешь нам медлить тоже нельзя. Так что мы тебя не задержим. А кто такая Маркиза? Пока приходилось только герцогиню встречать.

128

- Маркиза это не титул, а прозвище. Она у нас главная. И спонсоры боятся её трогать.

129

- То есть Сопротивление все же существует?

130

- Существует. Только не знаю, можно ли это назвать сопротивлением. Мы ведь тоже сотрудничаем со спонсорами.

131

- В чем же ваша цель?

132

- Конечная - вернуть Новую Землю людям. И помочь ещё кое-кому.

133

- Чтобы выгнать этих паразитов насовсем, можно временно с ними послтрудничать,- решил Тед, вспомнив ,кому только ни приходилось Кире улыбаться ради процветания Кассандры.

134

- Тим ведь уже объяснял, почему нельзя их просто выгнать. Есть опасность, что власть возьмут какие-нибудь криминальные структуры. Предварительно постреляв друг в друга, что разобраться, кто круче.

135

- Вы сможете запросить протекторат Федерации, пока не появятся достойные люди, готовые взять управление на себя,- сказал Вениамин.- Власть будут осуществлять представители Федерации при поддержке армии. Военные не дадут разгулятся криминальным авторитетам. Как бы ни были разумны спонсоры, вы с ними не договоритесь что-то изменить. Они явно не считают людей равными себе.

136

- Конечно не считают. Когда вернётся Маркиза, я скажу ей про обращение в Федерацию. Главное, чтобы это не повредило другим.

137

- Знаете, трудно представить ситуацию хуже,- вздохнул Вениамин.- Думаю, леразийцы смогут помочь . Ведь изначально это их планета.

138

- А вы представьте, - мрачно усмехнулась Ирка, - как бы леразийцы не решили, что проще выгнать с планеты всех.

139

- Это не самое худшее,- возразил Вениамин.- Не хочу набрасывать сценарии, потому что не владею местной ситуацией, но после того, что вы нам показали...можно предположить, что со всей планетой могут поступить, как на этом стадионе.

140

- Не думаю. Комиссия из Галактического центра знают, что произошло на стадионе, они видели Арсения. Спонсоры теперь будут осторожнее. И уж точно не решатся на геноцид.

141

- Думаю, опытным юристам не составит труда доказать, что спонсоры нарушили очень многие пункты договора, который регламентирует их деятельность на планете. Если никого не выгонять с планеты, надо просто выделить спонсорам свою территорию. Но это дело будущего, а пока нам нужно решать задачу здесь и сейчас.

142

* * *
Этим же вечером Маша сообщила доктору Бобкову,  что возле трапа собралась группа людей, желающих попасть внутрь "Космического мозгоеда". Взглянув на экран, Вентамин улыбнулся , у трапа стоял экипаж Volare в полном составе, за исключением Алисы. Естественно, Вентамин поспешил открыть  шлюз. Первым на пороге появился Джеральд Дрейк, заполнив своей мощной фигурой весь входной проем.
- Вениамин Игнатьевич! Здравствуйте! Вот и мы...Что произошло!? Тед  так напустил туману и нагнал страху, мы гнали во всю мощность движков. Хорошо, были неподалеку...
- Здравствуй, Джери! Проходи, сейчас все расскажу... И поужинаете с нами. Я здесь не один. Знакомьтесь, это Ирка и Арсений, а это наши друзья : Джеральд Дрейк, Деннис Воронцов, Питер Ларби. Жаль, что сегодня с ними нет еще одного члена их экипажа , Алисы Воронцой.
- Илси сынка няньчит,- счел нужным пояснить Джеральд,- Дэни у нас теперь папаша!
Джери от души хлопнул своего навигатора по плечу.
- Так, Петь, давай разгружай сумочки-то. Алиса с матерью тут разных банок навертели. Все со своего огорода.
Питер , поставив на пол две объемтстые сумки, начал извлекать из них соленья, варенья и компоты.

143

Ирка приветливо улыбалась гостям, не разжимая губ. Арсений стоял рядом с ней, глядя на гостей с некоторой опаской. Руки спрятал в карманы.

144

- Рады познакомиться,- улыбнулся Джеральд Ирке и Арсению.- Ты, малыш, не бойся. Никто тебя не обидит...Полетишь с нами?

145

- Полечу. Но только с Ланселотом. А у вас колбаса есть?

146

- Любишь колбасу,сейчас организуем, хотя, говорят, детям это не полезно. Но если Вениамин Игнатьевич разрешает...
- Разрешаю,- кивнул Бобков,- там , откуда Арсений прилетел, с едой вообще проблемы.
- У нас не будет,- улыбнулся Джери,- ну-ка , парни, тащите из нашей кладовки все самое вкусное
- Ланселот это твой друг, которого тоже надо забрать с собой? А вы, Ирка, останетесь?

147

- Не знаю, - вздохнул Арсений, - я её не ел никогда. Тим обещал мне её купить, когда мы были в Аркадии, а там колбаса только по талонам, даже если деньги есть.
- Меня назначили главной до возвращения Маркизы, - сказала Ирка, - с Арсением полетит Тимофей. Не можем же мы отпустить ребенка с совсем незнакомыми людьми.

148

- Разумно - кивнул Джеральд. - Тимофей он же Ланселот? А родных у мальчика совсем нет?

- Не знаю, - вздохнул Арсений, - я её не ел никогда. Тим обещал мне её купить, когда мы были в Аркадии, а там колбаса только по талонам, даже если деньги есть.

- Да...,- протянул Джери,- где-то спорят , полезно ли  есть колбасу, а где-то только по талонам...Ничего, откормим тебя, Арсений. Тебя сокращенно как называют, Арсен или Сеня?

149

- Меня в питомнике вырастили, - спокойной сказал Арсений, - родителей я не знаю. И в любимцы меня взять не захотели, потому что я не расту. Если бы не Ланселот, сдали бы на живодерню. Тим меня Сеней зовёт.

150

- Ну,не расти это нестрашно,- улыбнулся Джери,- сейчас лечат всякие гормональные недостаточности,  а в старину люди, которые не росли встречались не так и редко. Их так и назывли "маленькие". Главное, чтобы голова соображала и руки из нужного места росли. А любимцы это , вроде, как игрушки, что ли?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.