Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 91 страница 120 из 236

91

elerin написал(а):

- Хорошо,- кивнул Тед, - иметь союзников всегда важно. Тем более, что мы-то ничего не знаем о здешней цивилизации.

- Я расскажу все, что нужно знать. И покажу. Идёмте. Сделаем вид, что вы берете с моего корабля груз для перевозки.

92

Корабль, к которому привела друзей Ирка оказался маленьким катером - два места в кабине для пилота и навигатора и грузовой отсек. С пилотского места поднялся невысокий чернобородый мужчина, нажал кнопку, открывающую грузовой отсек. Там оказался большой, в рост человека, ящик с одеждой и бочка с водой. Сканер киборгов показал, что в ящике кроме одежды находится человек. При сканировании бочки сканер выдал ошибку. Вода определялась, но похоже, что в воде было что-то ещё.

93

Вполне возможно, мы уже "спалились". У этого Антона опытный взгляд и не удивлюсь, если он уже понял, кто мы, и они будут готовы.

- Не думаю,- покачал головой Тед,- если бы он понял, вообще бы не стал вести разговор. Слишком рискованно выставлять против людей тебя или Дэна.

94

Корабль, к которому привела друзей Ирка оказался маленьким катером - два места в кабине для пилота и навигатора и грузовой отсек. С пилотского места поднялся невысокий чернобородый мужчина, нажал кнопку, открывающую грузовой отсек. Там оказался большой, в рост человека, ящик с одеждой и бочка с водой. Сканер киборгов показал, что в ящике кроме одежды находится человек. При сканировании бочки сканер выдал ошибку. Вода определялась, но похоже, что в воде было что-то ещё.

- Что берем? - спросил Тед.- Ящик или бочку или все вместе?

95

elerin написал(а):

- Что берем? - спросил Тед.- Ящик или бочку или все вместе?

- Вместе. Вон стоит грузовая тележка на колесах, поставим на неё и повезём.
Дэн подкатил к кораблику тележку, вдвоем с пилотом кораблика они переставили ящик и бочку на тележку.
- Прямо как на Хохе.

96

- А в бочке святая вода или кто-то живет? - спросил Тед. - У нас однажды было то еще приключение с бочкой.

97

elerin написал(а):

- А в бочке святая вода или кто-то живет? - спросил Тед. - У нас однажды было то еще приключение с бочкой.

- С цистерной, - уточнил Дэн.
- Идёмте на ваш корабль, там все узнаете, - заторопилась Ирка.

98

На КМ всю компанию встретил Вениамин.
- Наконец-то ...Это наш новый груз? Рад познакомиться , мисс. Меня зовут Вениамин Игнатьевич Бобков. Вообще ,я злесь доктор, но по совместительству веду бухгалтерскую документацию. Дэн, а где Стас...Станислав Федотович?

99

elerin написал(а):

- Не думаю,- покачал головой Тед,- если бы он понял, вообще бы не стал вести разговор. Слишком рискованно выставлять против людей тебя или Дэна

- Против людей им не так интересно-уточнил Ланс. - Вполне возможно дерутся не только люди.

Рэйдо написал(а):

- Вместе. Вон стоит грузовая тележка на колесах, поставим на неё и повезём.
Дэн подкатил к кораблику тележку, вдвоем с пилотом кораблика они переставили ящик и бочку на тележку.
- Прямо как на Хохе.

Ланс был рядом, всегда готовый что-то подхватить или придержать при необходимости.

100

elerin написал(а):

На КМ всю компанию встретил Вениамин.
- Наконец-то ...Это наш новый груз? Рад познакомиться , мисс. Меня зовут Вениамин Игнатьевич Бобков. Вообще ,я здесь доктор, но по совместительству веду бухгалтерскую документацию. Дэн, а где Стас...Станислав Федотович?

- Вениамин Игнатьевич, у нас проблемы, - ответил Дэн, - у капитана прежде всего. Это Ирка, она обещала помочь в обмен на услугу.
Ирка коротко кивнула доктору, открыла ящик, потом постучала по бочке - три удара, два и снова три. Из ящика вышел молодой светловолосый парень спортивного телосложения.
- Здравствуйте. Меня зовут Тимофей Ланселот.
Откинулась крышка на бочке, и оттуда выскочил голый, если не считать шапочки для плавания, мальчик лет трёх. Ирка вытащила из ящика толстое махровое полотенце и кинула ему.
- Завернись,а то неприлично. И холодно.
Мальчик послушно замотался в полотенце. Но Ланс успел заметить на его спине длинные разрезы, в которых пульсировала красноватая плоть.

101

-

Рэйдо написал(а):

Откинулась крышка на бочке, и оттуда выскочил голый, если не считать шапочки для плавания, мальчик лет трёх. Ирка вытащила из ящика толстое махровое полотенце и кинула ему.
Мальчик послушно замотался в полотенце. Но Ланс успел заметить на его спине длинные разрезы, в которых пульсировала красноватая плоть.

- Здравствуйте. -сказал Ланс так, словно они оба вошли через дверь сами. -Я - Ланс.Чай или кофе  будете?
Он попытался еще раз просканировать мальчика, чтобы понять не нужна ли немедленная помощь.

102

Nibelin написал(а):

-
Рэйдо написал(а):

- Здравствуйте. -сказал Ланс так, словно они оба вошли через дверь сами. -Я - Ланс.Чай или кофе  будете?
Он попытался еще раз просканировать мальчика, чтобы понять не нужна ли немедленная помощь.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Сканер снова выдал ошибку, несоответствие с базой данных.
- Нам бы поесть, - смущённо признался Тимофей, - с утра не ели и не пили, чтобы в полёте не стошнило.
- Ой, кто это?! - испуганно вскрикнул мальчик и поспешил спрятаться за Тимофея.
В пультогостинную вошёл Сеня, уставился на вновь прибывших своим фирменным псевдосуровым взглядом.
- Не бойся, Арсений, - успокоил его парень, - это просто кошка, только очень большая. Я таких по телевизору видел.

103

-Вениамин Игнатьевич, у нас проблемы, - ответил Дэн, - у капитана прежде всего.

- Без проблем мы ,как-то , не умеем,- вздохнул Бобков.- А подробнее узнать можно?

- Нам бы поесть, - смущённо признался Тимофей, - с утра не ели и не пили, чтобы в полёте не стошнило.
- Ой, кто это?! - испуганно вскрикнул мальчик и поспешил спрятаться за Тимофея.
В пультогостинную вошёл Сеня, уставился на вновь прибывших своим фирменным псевдосуровым взглядом.
- Не бойся, Арсений, - успокоил его парень, - это просто кошка, только очень большая. Я таких по телевизору видел.

- Очень приятно познакомиться,- кивнул Вениамин Ирке, Тимофею и Арсению.- Сейчас сообразим поесть. Прошу, располагайтесь...
Доктор сделал приглашающий жест в сторону пультогостиной.
- А что у Арсения со спиной?

104

elerin написал(а):

- Без проблем мы ,как-то , не умеем,- вздохнул Бобков.- А подробнее узнать можно?

Дэн принялся накрывать на стол, параллельно рассказывая про то, что случилось с ними за это время.

elerin написал(а):

- Очень приятно познакомиться,- кивнул Вениамин Ирке, Тимофею и Арсению.- Сейчас сообразим поесть. Прошу, располагайтесь...
Доктор сделал приглашающий жест в сторону пультогостиной.
- А что у Арсения со спиной?

- У него там жабры, - сказал Тимофей, - Арсений выведен по спецзаказу спонсоров.

105

Рэйдо написал(а):

-Кот. -уточнил Ланс. - Мой. Его зовут Сеня, он на самом деле добрый, просто так смотрит.
И стал помогать Дэну .

106

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Кот. -уточнил Ланс. - Мой. Его зовут Сеня, он на самом деле добрый, просто так смотрит.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Большой, - Арсений успокоился и вышел из-за Тимофея, - кошка, которую мы в деревне видели куда меньше.
- На нашей планете почти не осталось кошек, - пояснил Тимофей, - спонсоры объявили их экологически вредными и почти всех истребили.

107

Дэн принялся накрывать на стол, параллельно рассказывая про то, что случилось с ними за это время.

Вениамин только молча кивал, слушая его.
- Драться пойду я, - сообщил Тед,- надеюсь, во время боя все отвлекуться на процесс, а ребята, тем временем вызволят капитана. Загвоздка пока одна - как им незаметно пробраться на планету?

У него там жабры, - сказал Тимофей, - Арсений выведен по спецзаказу спонсоров.

-На нашей планете почти не осталось кошек, - пояснил Тимофей, - спонсоры объявили их экологически вредными и почти всех истребили.

- И что же это за "спонсоры" такие?- поинтересовался Вениамин.
- Головы им пооткручивать,- дополнил Тед вопрос доктора.

108

Рэйдо написал(а):

- Большой, - Арсений успокоился и вышел из-за Тимофея, - кошка, которую мы в деревне видели куда меньше.

-Маленькая у нас тоже есть.
-Мауу! -воззвала Котька, то ли скучая по любимому капитану, то ли просто не понимая, что вообще здесь происходит.

Рэйдо написал(а):

- На нашей планете почти не осталось кошек, - пояснил Тимофей, - спонсоры объявили их экологически вредными и почти всех истребили.

-Что за спонсоры? Антон и его начальник?

109

elerin написал(а):

Вениамин только молча кивал, слушая его.
- Драться пойду я, - сообщил Тед,- надеюсь, во время боя все отвлекуться на процесс, а ребята, тем временем вызволят капитана. Загвоздка пока одна - как им незаметно пробраться на планету?

У него там жабры, - сказал Тимофей, - Арсений выведен по спецзаказу спонсоров.

-На нашей планете почти не осталось кошек, - пояснил Тимофей, - спонсоры объявили их экологически вредными и почти всех истребили.

- И что же это за "спонсоры" такие?- поинтересовался Вениамин.
- Головы им пооткручивать,- дополнил Тед вопрос доктора.

- У меня есть видеозапись, - сказала Ирка, - мы хотели, чтобы вы показали её в Федерации. И увезли Тима и Арсения с планеты. А мы поможем вам. Дэна и Ланса можно провезти на планету в нашем корабле.

110

Nibelin написал(а):

-Что за спонсоры? Антон и его начальник?

- Нет. Жан всего лишь хозяин одной из школ гладиаторов, - сказала Ирка, - Тим, Хенрик говорил, что он совсем недавно купил здание школы в Мытищах. То самое, где были твои "Богатыри".

111

-Хорошо, значит они здесь не самые главные и сильные. Справимся.

112

- У меня есть видеозапись, - сказала Ирка, - мы хотели, чтобы вы показали её в Федерации. И увезли Тима и Арсения с планеты. А мы поможем вам. Дэна и Ланса можно провезти на планету в нашем корабле.

- О! Вот это дело!- обрадовался Тед.
- А Арсению бочка с водой все время нужна? - спросил Вениамин.

113

elerin написал(а):

- О! Вот это дело!- обрадовался Тед.
- А Арсению бочка с водой все время нужна? - спросил Вениамин.

- Нет, он свободно может жить на суше. В бочку мы его спрятали, чтобы легче было тайком провезти.
Арсений тем временем решился окончательно выйти из "укрытия", погладил ар-куна. Теперь все могли увидеть, что у мальчика длинные, длиннее, чем обычно бывают у людей, пальцы, а между ними перепонки.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-16 23:14:41)

114

Рэйдо написал(а):

- Нет, он свободно может жить на суше. В бочку мы его спрятали, чтобы легче было тайком провезти.

-И защита против сканирования у него тоже всегда есть? - уточнил Ланс.

Сеня внимательно принюхался к мальчику, потом потерся о его руку.
Ланс улыбнулся:
- Он так делится с тобой своим запахом.

115

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-И защита против сканирования у него тоже всегда есть? - уточнил Ланс.

Сеня внимательно принюхался к мальчику, потом потерся о его руку.
Ланс улыбнулся:
- Он так делится с тобой своим запахом.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- А что такое защита против сканирования? - удивилась Ирка.
- Я думаю,  - сказал Дэн, - что Арсений не совпадает с базой, в которую записаны параметры человеческой расы. В норме у людей жабр не бывает.
Арсений посмотрел на Дэна с вызовом.
- Ты думаешь, что я не человек, а порождение дьявола? Отец Николай тоже так думал.
- Я не считаю тебя порождением дьявола, - спокойно пояснил Дэн, - просто ты не похож на других людей. Ничего плохого в этом нет. С нашей точки зрения во всяком случае. Ты не выбирал стать амфибией, выбор за тебя сделали другие.
- Да, - вздохнул мальчик, - пара спонсоров, которая работает на подводной станции, заказала питомнику домашних любимцев вывести человека с жабрами. А в лаборатории заодно сделали так, чтобы я после трёх лет перестал расти. Заказы на вечных детей тоже часто делают, потому что любимцы когда вырастают часто перестают быть милыми и послушными. Только той паре, которая заказывала меня, не нужен был вечный младенец. Я прожил в питомнике девять лет, таких больших в семьи обычно не берут. Если бы не рыцарь Ланселот, отправили бы на живодёрню, как брак.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-19 15:40:02)

116

Рэйдо написал(а):

- А что такое защита против сканирования? - удивилась Ирка.

-Мой сканер выдает ошибку. -пояснил Ланс - В
Когда все в порядке, ничего страшного, но примеру, помочь Вениамину Игнатьевичу определить состояние, если будет нужно, не смогу.

Рэйдо написал(а):

- Я думаю,  - сказал Дэн, - что Арсений не совпадает с базой, в которую записаны параметры человеческой расы. В норме у людей жабр не бывает.

-Интересно, мы сможем сами прописать новые параметры?

117

Nibelin написал(а):

-Интересно, мы сможем сами прописать новые параметры?

- Думаю можем, - кивнул Дэн, - только чтобы это сделать нужно точно знать, какие параметры верны для Арсения в связи с его особенностью. Наверное, тут нужен хороший программист вроде Збышека.

118

Мой сканер выдает ошибку. -пояснил Ланс -
Когда все в порядке, ничего страшного, но примеру, помочь Вениамину Игнатьевичу определить состояние, если будет нужно, не смогу.

- Ланс,- улыбнулся Тед,- думаю, после того, как нам доверились и мы можем не скрывать, что вы с Дэном не обычные люди. Похоже, наши новые друзья не знают о киборгах.

119

elerin написал(а):

Мой сканер выдает ошибку. -пояснил Ланс -

- Ланс,- улыбнулся Тед,- думаю, после того, как нам доверились и мы можем не скрывать, что вы с Дэном не обычные люди. Похоже, наши новые друзья не знают о киборгах.

- Киборги? - удивился Тимофей, - я как-то видел старый фильм про киборгов. Такие железные люди, сверху покрытые настоящей плотью. Они были очень злые и боролись против людей. Его показывали в комнате отдыха для домашних любимцев.

120

- Твоя информация о киборгах очень устарела,- ответил Тед,- анатомически Дэн и Ланс такие же люди, как все, просто в их телах есть микроскопические устройства, позволяющие физически быть кратно сильнее. И еще у них есть процессор , совмещенный с органическим мозгом и камерами, установленными в стекловидное тело глаз. Так что ,будучи людьми, они еще имеют в себе полный набор функций компьютера. Например , могут на расстоянии определять физиологические параметры человека или иного существа, если данные о нем есть в базе данных.
Ну, и как видишь, они совсем не злые и всегда готовы помочь хорошим людям.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.