Ланс до сих пор не очень хорошо понимал связь знакомства и выпивания чего-либо. Но подзаправиться и в правду стоило. Просто на всякий случай.
- Да, я помню... Нам док рассказывал. -посочувствовал он Ирке. - В кафе так в кафе.
Орбитальная станция.
Сообщений 61 страница 90 из 236
Поделиться612025-10-15 16:28:05
Поделиться622025-10-15 16:47:42
Ирка привела друзей в кафе, маленькое, но чистое. За одним столиком сидела парочка альфиан, за другим расположилась компания крамарцев, не обратили внимание на новых посетителей.
- Стало быть , кофе по-альфиански здесь тоже подают,- фыркнул Тед, устраиваясь за свободным столиком.- Но мы возьмем капучинно, да? Ирка, а что посоветуете выбрать к кофе?
Поделиться632025-10-15 17:54:21
Ланс кивнул. Если ничего , кроме кофе нет, то капучино лучше. У него выше питательная ценность.
Поделиться642025-10-15 18:13:09
- Стало быть , кофе по-альфиански здесь тоже подают,- фыркнул Тед, устраиваясь за свободным столиком.- Но мы возьмем капучинно, да? Ирка, а что посоветуете выбрать к кофе?
Ирка посмотрела на витрину с пирожками и пирожными.
- Не знаю. Я тут впервые.
Поделиться652025-10-15 18:22:53
- Тогда возьмем по пирожку и по пирожному,- решил Тед и выбрал самые аппетитные на вид.
Поделиться662025-10-15 18:31:25
Компания расположилась за столом. Ирка поставила на стол кофе, еды она не взяла и ушла за занавеску, за которой судя по надписи располагался санузел. И почти сразу к друзьям подошёл уже знакомый им Антон.
- Привет, ребята. Заработать не хотите?
Поделиться672025-10-15 19:42:43
- Смотря чем и как?- Тед прямо посмотрел на Антона.
Поделиться682025-10-15 19:58:05
- Тогда возьмем по пирожку и по пирожному,- решил Тед и выбрал самые аппетитные на вид.
Ланс взял самые питательные. И кофе, потому что чай был, но закончился.
- Привет, ребята. Заработать не хотите?
- Работа по доставке груза и разгрузке нами уже проделана. - осторожно напомнил Ланс
Рядом с Антоном не было Станислава Федотовича, что сильно его насторожило.он просканировал человека, чтобы понять в каком он состоянии и настроении
Поделиться692025-10-15 19:59:34
Тот сел на стул рядом с Тедом.
- Ничего незаконного. Легальные ставки на легальный спорт. У нас тут популярны бои. Кулачные в том числе. Через два дня календарная встреча, мой хозяин хорошо платит бойцам. Особенно, если они приносят победу.
Дэн нахмурился - детектор показывал, что человек не лжёт. Но сама ситуация навигатору не понравилась.
Отредактировано Рэйдо (2025-10-15 20:02:46)
Поделиться702025-10-15 20:01:44
elerin написал(а):
- Тогда возьмем по пирожку и по пирожному,- решил Тед и выбрал самые аппетитные на вид.Ланс взял самые питательные. И кофе, потому что чай был, но закончился.
Рэйдо написал(а):- Привет, ребята. Заработать не хотите?
- Работа по доставке груза и разгрузке нами уже проделана. - осторожно напомнил Ланс
Рядом с Антоном не было Станислава Федотовича, что сильно его насторожило.он просканировал человека, чтобы понять в каком он состоянии и настроенииПодпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Человек был спокоен и деловит. Впрочем, таких людей Ланс в клубе встречал часто и они зачастую были ещё опаснее.
Поделиться712025-10-15 21:01:55
Ничего незаконного. Легальные ставки на легальный спорт. У нас тут популярны бои. Кулачные в том числе. Через два дня календарная встреча, мой хозяин хорошо платит бойцам. Особенно, если они приносят победу.
- Ты точно не по адресу, мужик,- спокойно и твердо ответил Тед.- Мы - космолетчики и такими делами не занимаемся. И вообще, я думаю, что драться за деньги это пошло.
Поделиться722025-10-15 21:09:57
-Не люблю бои. - коротко обронил Ланс. Ситуация не нравилась ему уже давно, с тех пор, как он увидел Антона впервые.
Поделиться732025-10-15 21:43:49
Ничего незаконного. Легальные ставки на легальный спорт. У нас тут популярны бои. Кулачные в том числе. Через два дня календарная встреча, мой хозяин хорошо платит бойцам. Особенно, если они приносят победу.
- Ты точно не по адресу, мужик,- спокойно и твердо ответил Тед.- Мы - космолетчики и такими делами не занимаемся. И вообще, я думаю, что драться за деньги это пошло.
- Это смотря за какие деньги, - хмыкнул Антон, - ну а если за интерес?
Едва он договорил, замигал сигнал видеовызова на комме Теодора. Ответив на него, пилот увидел на экране незнакомое лицо человека, одетого в ярко-синий плащ, над плечами торчал диковинный серебряный воротник.
- Привет, парни. Я Жан, хозяин престижной спортивной школы. Мне нужны бойцы на ближайшую календарную встречу. Впрочем, Антон вам уже это сообщил. Предлагаю согласиться. Иначе рискуете остаться без своего капитана.
Жан чуть повернул комм, и друзья увидели Станислава Федотовича за решеткой в маленьком окне. Окно было прорезано в толстой стальной двери. По лицу капитана расплылся кровоподтёк, губы были разбиты.
- Не соглашайтесь, ребята. С подонками не договариваются.
По показаниям сканера Ланс понял, что Ирка вышла из санузла, но тут же спряталась обратно за занавеску.
Поделиться742025-10-15 22:10:19
- Ах ты тварь!-вскочил Тед.- За интерес значит?! Тогда сейчас от твоего Антона мокрое место останется! А потом и тебя, убоюдка, по стенке размажу!
Видеофон остался на столе, а Тед рванулся к Антону с явным намерением схватить того за горло.
Поделиться752025-10-15 22:22:58
Дэн придержал друга за плечо.
- Нам не нужны неприятности с местной полицией, - тихо сказал он.
- Верно, - поддержал киборга Жан, - к тому же, убив Антона вы уж точно не сможете найти меня, парни. Мой катер уже стартовал со станции и вот-вот приземлится. А на Новой Земле-8 нет ни инфранета ни вышек межпланетной связи, так что никакие поисковые маяки вам не помогут. Лучше соглашайтесь.
Поделиться762025-10-15 23:20:25
- А похищение человека здесь не считается дрстойным внимания полиции? И как быть с запретом на посещение планеты? Мы же в полицию пойдем с записью вашего поедложения и с угрозами. Верните нам капитана пока не поздно и мы уговорим его забыть ваше недостойное поведение.
Поделиться772025-10-15 23:27:19
- Смотря с кем посещать планету, - усмехнулся Жан, - пойдёте в полицию - получите капитана обратно по частям. Сделаете как я скажу - получите деньги. Неплохие деньги.
Поделиться782025-10-16 00:00:36
- Не соглашайтесь, ребята. С подонками не договариваются.
-Нам придется говорить с ними, но хозяевами они нам не станут. - пообещал Ланс
По показаниям сканера Ланс понял, что Ирка вышла из санузла, но тут же спряталась обратно за занавеску.
Он попытался понять, почему она прячется. Боится, или просто выжидает, когда закончится то, что сейчас началось?
Поделиться792025-10-16 00:10:56
Он попытался понять, почему она прячется. Боится, или просто выжидает, когда закончится то, что сейчас началось?
Девушка была испугана, но явно сама пряталась от Антона.
Поделиться802025-10-16 00:12:05
- Хватит с вас если соглашусь я,- твердо заявил Тед, - мы не можем рисковать всем экипажем, тем более, что нашего капитана вы уже измордовали. Грязные деньги ваши не возьму. Ребята останутся на корабле, а капитана вы отпустите перед тем, как я выйду на ринг, ристалище или как там это называется...
Поделиться812025-10-16 00:24:09
- Одному тебе будет трудно, парень. Не горячись. Даю вам час на раздумье. Решитесь - пусть те, кто будет драться, придёт к доку номер шесть.
Антон вышел из кафе, пятясь задом, опасаясь всё же поворачиваться к разгневанным космолётчикам спиной. Когда он ушёл, подошла Ирка. Руки у девушки заметно дрожали.
- Похоже вы влипли, парни, - достала из сумочки пачку сигарет вынула одну, - поможете даме прикурить?
Поделиться822025-10-16 00:40:47
Ланс не курил, но зажигалку, подаренную Михалычем, с собой носил и использовал в творчестве, когда надо было подпалить края бумаги для нужного эффекта или подкоптить что-то и использовать копоть в качестве материала. Он достал зажигалку из кармана куртки, протянул Ирке.
Поделиться832025-10-16 00:44:22
Ирка щёлкнула зажигалкой, вернула её Лансу, затянулась.
- Ты правда собираешься драться на арене, Теодор?
Поделиться842025-10-16 00:58:35
Ирка щёлкнула зажигалкой, вернула её Лансу, затянулась.
- Ты правда собираешься драться на арене, Теодор?
Ланс взвесил зажигалку в руке, словно прикидывая, сможет ли она при необходимости, сойти за оружие и только потом убрал в карман.
-У тебя нет опыта. - сказал он другу. -У меня - есть.
Поделиться852025-10-16 09:24:09
Когда он ушёл, подошла Ирка. Руки у девушки заметно дрожали.
- Похоже вы влипли, парни, -
- Это они влипли, - усмехнулся Тед, - Антон с Жаном. Причем всерьез и надолго.
-Ты правда собираешься драться на арене, Теодор?
- Сейчас, главное, чтобы они Станислава Федотовича не пытали. А там видно будет...
-У тебя нет опыта. - сказал он другу. -У меня - есть.
- Специально на публику я не дрался, а так опыта , хоть ведром черпай... Ланс, вам с Дэнькой нельзя палиться. Ваша задача Станислава освободить и потом корабль вести. Главное, чтобы эти уроды теперь думали, что их дельце выгорело.
Поделиться862025-10-16 09:33:09
- Специально на публику я не дрался, а так опыта , хоть ведром черпай... Ланс, вам с Дэнькой нельзя палиться. Ваша задача Станислава освободить и потом корабль вести. Главное, чтобы эти уроды теперь думали, что их дельце выгорело.
- Надеюсь, что капитана держат там же, где остальные бойцы, - сказал Дэн.
- Думаю, я могла бы вам помочь, - решительно тряхнула волосами Ирка, - только не будем обсуждать это здесь.
Поделиться872025-10-16 09:43:51
- Тогда пошли к нам на корабль. Кофе там есть, пирожки заберем. Вениамин тоже должен быть в курсе. Если у этих козлов свой клуб или школа, навряд ли они потащат капитана еще куда-то.
Поделиться882025-10-16 11:43:59
- Давайте сперва зайдём на мой корабль за моими друзьями. Мы готовы вам помочь, но взамен вы должны помочь нам.
Отредактировано Рэйдо (2025-10-16 12:04:18)
Поделиться892025-10-16 12:06:55
- Хорошо,- кивнул Тед, - иметь союзников всегда важно. Тем более, что мы-то ничего не знаем о здешней цивилизации.
Поделиться902025-10-16 13:31:45
-Вполне возможно, мы уже "спалились". У этого Антона опытный взгляд и не удивлюсь, если он уже понял, кто мы, и они будут готовы.
- Думаю, я могла бы вам помочь, - решительно тряхнула волосами Ирка, - только не будем обсуждать это здесь.
-Спасибо. -тихо сказал ей Ланс. Судя по тому, как Ирка боялась, ей не легко было решится сказать это.
- Хорошо,- кивнул Тед, - иметь союзников всегда важно. Тем более, что мы-то ничего не знаем о здешней цивилизации.
-Идёмте. -Ланс поднялся, собрал и завернул в салфетки свою еду.