Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 31 страница 60 из 236

31

elerin написал(а):

Тед бросил любопытный взгляд на прилавок с ошейниками.
- Как думаешь, это украшения такие по местной моде?

- Мода штука разнообразная. Но мне странно, что кто-то готов носить ошейник.
Лансу Дэн велел на всякий случай приглядывать программой за девушкой. Так как раз обернулась и заметила друзей. Лицо девушки было симпатичным, хоть и несколько подпорченные шрамом, пересекающим висок и щеку. Девушка робко, не разжимая губ улыбнулась Теду.

32

Ланс ответил положительно. Приглядывать, так приглядывать, это он умел.

33

Nibelin написал(а):

Ланс ответил положительно. Приглядывать, так приглядывать, это он умел.

Девушка явно заинтересовалась его друзьями, но агрессии в её поведении программа не обнаружила.

34

Мода штука разнообразная. Но мне странно, что кто-то готов носить ошейник.

- У женщин это называется не ошейник, а чокер, - блеснул своими познаниями по части женских украшений Тед.

Лансу Дэн велел на всякий случай приглядывать программой за девушкой. Так как раз обернулась и заметила друзей. Лицо девушки было симпатичным, хоть и несколько подпорченные шрамом, пересекающим висок и щеку. Девушка робко, не разжимая губ улыбнулась Теду.

Тед, поймав ее взгляд, широко улыбнулся в ответ.
- Сейчас мы все выясним,- подмигнул он Дэну и направился к девушке.
- Мисс, я могу с вами проконсультироваться? Видители ли мне нужен подарок ...для девушки. Скажите, вон те ошейники это местные украшения?

35

elerin написал(а):

Тед, поймав ее взгляд, широко улыбнулся в ответ.
- Сейчас мы все выясним,- подмигнул он Дэну и направился к девушке.
- Мисс, я могу с вами проконсультироваться? Видители ли мне нужен подарок ...для девушки. Скажите, вон те ошейники это местные украшения?

Девушка поспешила повернуться так, чтобы не было видно шрама.
- Эти ошейники детских размеров. Лучше купите своей девушке бусы, - длинные ресницы затрепетали, - а вы настоящий космолетчик?

36

Рэйдо написал(а):

Девушка явно заинтересовалась его друзьями, но агрессии в её поведении программа не обнаружила

А вот человеком, который за кем-то следит, или от кого-то прячется, она вполне могла быть. Так что он, прихватив детские пальчиковые краски и присоединился к друзьям.

37

Эти ошейники детских размеров. Лучше купите своей девушке бусы, - длинные ресницы затрепетали, - а вы настоящий космолетчик?

- Один из лучших пилотов,- не стал скромничать Тед.- Значит, бусы ...А выбрать не поможете?

38

- На этом этаже есть лавка с украшениями авторской работы. Цены правда высоковаты, но оно того стоит. Если хотите, могу показать.

39

- На этом этаже есть лавка с украшениями авторской работы. Цены правда высоковаты, но оно того стоит. Если хотите, могу показать.

- Конечно , хочу. Надеюсь, это вас не затруднит? А что за странный обычай украшать детей ошейниками?

40

Девушка вздрогнула, Дэн с Лансом зафиксировали испуг.
- На нашей планете есть обычаи, которые могут показаться странными другим людям. Но у нас все привыкли.

41

- Извините , что я задал неудрбный вопрос,- улыбнулся Тед,- пойдемте смотреть бусы. Для нас, мужчин, женские украшения - тайна за семью печатями. Кстати, меня зовут Тед. Теодор Лендер.

42

- Ирка, - девушка снова улыбнулась, не разжимая губ, - идёмте.
Дэн быстро расплатившись на кассе за выбранный товар пошёл следом за Тедом. Ему ведь тоже нужны подарки жене.

Ирка привела Теодора к маленькому закутку, в котором разместились в витрине украшения из камней и дерева. Бусы, браслеты, кулоны, кольца, серьги. За прилавком скучал пожилой уже мужчина в старомодных очках с толстыми стёклами.

43

Рэйдо написал(а):

- Ирка, - девушка снова улыбнулась, не разжимая губ, - идёмте.
Дэн быстро расплатившись на кассе за выбранный товар пошёл следом за Тедом. Ему ведь тоже нужны подарки жене.

Ланс уже успел расплатиться за краски и теперь просто шёл за Тедом и Иркой, решив, что за последней все еще не помешает приглядывать. Рядом с украшениями был такой же маленький закуток расписанной вручную одежды. Ему приглянулась бандана с веселыми смайликами. Сейчас, конечно, в нее можно было завернуть почти половину Станислава Теодоровича, но в будущем она вполне могла пригодиться, чтобы голову не напекло. И он тут же ее купил.

Отредактировано Nibelin (2025-10-15 09:53:58)

44

Ирка привела Теодора к маленькому закутку, в котором разместились в витрине украшения из камней и дерева. Бусы, браслеты, кулоны, кольца, серьги. За прилавком скучал пожилой уже мужчина в старомодных очках с толстыми стёклами.

Тед очки видел только в детстве в книжке "Волшебник изумрудного города" и мама довольно долго растолковывала ему ,что это за предмет. Но на планете, где продаются ошейники для детей,вполне могла быть мода и на очки для взрослых. Поэтому Тед задавать вопросы уже не стал , а вежливо поздоровался с продавцом
- Добрый день, почтейнейший! Позвольте посмотреть поближе вот те бусы?
И Тед ткнул в деревянные из яркорасписанных бусин. Украшение было как раз в темоанском стиле, но на особинку от тех, что у Джулии уже имелись.

45

- Прошу, смотрите, - мужчина выложил бусы на прилавок.

46

- Как вам?- обернулся Тед к Ирке

47

- Смотрится необычно.

48

- Значит , подойдет,- улыбнулся Тед и кивнул человеку в очках.- Беру!

49

Дэн купил колечко с зелёным камнем для Трикси и кулон для дочери. Продавец бережно уложил покупки в бумажные пакеты.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-15 13:02:25)

50

- Спасибо,- поблагодарил продавца Тед
- А это мой друг и наш навигатор,Дэн,- представил он Ирке киборга,- тоже самый настоящий космолетчик. Самый классный навигатор.

51

Ланс понимал, что пора уходить но все же опасался прекратить наблюдение за девушкой, которая так явно испугалась простого вопроса.
На всякий случай проверил окружение, не следит ли кто за ней , а следовательно за всеми ними  тоже.

Отредактировано Nibelin (2025-10-15 14:18:35)

52

elerin написал(а):

- Спасибо,- поблагодарил продавца Тед
- А это мой друг и наш навигатор,Дэн,- представил он Ирке киборга,- тоже самый настоящий космолетчик. Самый классный навигатор.

Дэн кивнул Ирке в знак приветствия.
- Надо же, как мне повезло! Лучший пилот и классный навигатор, - оживилась девушка, - может быть посидим в кафе, отметим знакомство?

53

Nibelin написал(а):

Ланс понимал, что пора уходить но все же опасался прекратить наблюдение за девушкой, которая так явно испугалась простого вопроса.
На всякий случай проверил окружение, не следит ли кто за ней , а следовательно за всеми ними  тоже.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 14:18:35)

Слежки не обнаружил, но кое-где в коридорах висели камеры.

54

Дэн кивнул Ирке в знак приветствия.
- Надо же, как мне повезло! Лучший пилот и классный навигатор, - оживилась девушка, - может быть посидим в кафе, отметим знакомство?

- С удовольствием, - кивнул Тед, - сейчас только еще одного нашего товарища захватим...
- Ланс!- позвал он, заметив "котика" у соседнего магазинчика.- Иди к нам!

55

elerin написал(а):

- Ланс!- позвал он, заметив "котика" у соседнего магазинчика.- Иди к нам!

Ланс быстро подошел.
-Я - Ланс,-представился он, состроив максимально дружелюбную физиономию, чтобы не напугать собеседницу. -Втророй пилот, я с ними.

Отредактировано Nibelin (2025-10-15 15:03:42)

56

Nibelin написал(а):

Ланс быстро подошел.
-Я - Ланс,-представился он, состроив максимально дружелюбную физиономию, чтобы не напугать собеседницу. -Втророй пилот, я с ними.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 15:03:42)

- Ланс?  Вас зовут Ланселот? - девушка впервые широко улыбнулась и стало заметно, что у нее нет двух передних зубов сверху.

57

Рэйдо написал(а):

- Ланс?  Вас зовут Ланселот? - девушка впервые широко улыбнулась и стало заметно, что у нее нет двух передних зубов сверху.

-Нет, я просто Ланс. Как ракеты... Вы уверены, что хотите в кафе? Может, лучше мы проводим вас к вашему дому? Дома всегда безопаснее.

Отредактировано Nibelin (2025-10-15 15:50:11)

58

Nibelin написал(а):

-Нет, я просто Ланс. Как ракеты... Вы уверены, что хотите в кафе? Может, лучше мы проводим вас к вашему дому? Дома всегда безопаснее.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 15:19:37)

- Мой дом, - девушка странно усмехнулась, - внизу, на планете. Посторонним нельзя спускаться на планету.

59

- Ланс,- вздохнул Тед,- осторожность не должна быть чрезмерной...Вы извините его, Ирка. Ланс - замечательный пилот, но большой консерватор. У нас все равно не было бы времени спускаться на планету. Мы - космические дальнобойщики: взлетел - опустился, груз сдал- груз принял...Пойдемте, выпьем за знакомство хотя бы  кофе. На большее претендовать не приходится, возможно, снова в рейс уже сегодня.

60

- С удовольствием выпью с вами кофе, - Ирка снова улыбнулась не разжимая губ, - мне редко это удаётся.

Ирка привела друзей в кафе, маленькое, но чистое. За одним столиком сидела парочка альфиан, за другим расположилась компания крамарцев, не обратили внимание на новых посетителей.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.