Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.

Орбитальная станция.

Сообщений 1 страница 30 из 236

1

"Космический мозгоед" приземлился на орбитальной станции планеты Новая Земля-8. Станция выглядела старой, давно нуждающейся в ремонте, но все же здесь имелся и бар, и несколько кафешек и магазины, словом всё, что нужно для отдыха экипажу транспортника. За грузом, несколькими ящиками консервов и замороженными леразийскими фруктами, приехал энергичный мужчина средних лет, назвавшийся Антоном. Он внимательно наблюдал за тем, как Дэн, Ланс и Тед разгружают грузовой отсек.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-13 18:53:29)

2

Ланс тоже внимательно за ним наблюдал, когда работа позволяла. Сказывалась привычка  телохранителя и интерес художника к новым лицам и фигурам.

3

Взгляд у Антона был оценивающий. Лансу такой взгляд был знаком - так смотрели в бойцовском клубе люди, делавшие ставки на бойцов. Словно прикидывали, на кого выгоднее поставить.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-13 18:53:50)

4

Лансу этот взгляд не понравился, чем он тут же поделился с Дэном по внутренней связи.
"Подозрительный обьект. Вероятно, увлекается боями на арене."

5

"Возможно, - отозвался Дэн, - на всякий случай постарайся не показывать ему нашу силу".

6

Ланс передал, что принял и понял, и постарался следующий ящик нести так, как будто уже устал и вообще ему лень. Тед мог оценить его старания лучше других, поскольку за образец поведения Ланс взял именно его.

7

Но Тед именно в этот раз почему-то решил не лениться и с энтузиазмом ворочал ящики. На Антона внимания не обращал, как сказано кем-то из мудрых : бесконечно можно смотреть на горящий огонь, текущую воду и на работающих людей. На самом деле Теду просто хотелось поскорее закончить разгрузку и отправиться по магазинам. На Те-Моане скоро Новый год и приобретение подарков не стоило откладывать до последнего пункта назначения.

8

Взгляд Антона сфокусировался на Теодоре.
- Не буду мешать вам работать, - произнёс мужчина и отошёл подальше от корабля.
Дэн с Лансом видели, как он кому-то звонит, но не слышали, о чём говорит, к тому же Антон встал к ним спиной.

9

- Парни, шевелите задницами,- решил подогнать Тед напарников,- мне совсем не улыбается возиться с разгрузкой до старта. Еще подарки жене и детям присмотреть надо

10

elerin написал(а):

- Парни, шевелите задницами,- решил подогнать Тед напарников,- мне совсем не улыбается возиться с разгрузкой до старта. Еще подарки жене и детям присмотреть надо

Ланс понял, что странный человек занят и его не видит и ускорился до своего обычного темпа.
-Не хочу, чтоб наш клиент видел все мои возможности. -быстро и тихо пояснил он пилоту.

11

- Этот тип ведёт себя странно, - поддержал собрата Дэн, - приглядывается к нам, как будто оценивает. Особенно к тебе.

12

- Да ладно вам,- фыркнул Тед,- заняться мужику нечем, вот и глазеет от скуки, как мы вкплываем. Хотя ...может, он просто любитель мальчиков? Вот и прикидывает, не получится ли кого из нас склеить.

13

- Нет, - качнул головой Дэн, - такого интереса он не проявляет. Гормональная реакция не соответствует.

14

- Вот и прекрасно...А судя по тому, как он увлеченно с кем-то треплется по видеофону, мы ему наскучили, как обьект наблюдения. Лучше помогите мне придумать, что подарить сыну.

15

- Одежду на вырост, - тут же произнёс Дэн, - или игрушки. Такие, чтобы были разными на ощупь.

16

-И такие, чтобы грызть. -поддержал Дэна Ланс, порывшсь в инфранете.

17

- Я точно куплю Майе ещё пару платьев. Она быстро растёт.

18

- Маргарите тоже лишние платьица не помешают,- обрадовался Тед. - А у мелкого пока основная одежда это памперсы, так что игрушки, думаю, будут ему интереснее.
- Ну что, закончили с разгрузкой? Тогда я пошел к капитану.

19

- Закончили, - Дэн поставил на платформу погрузчика, который привёз Антон, последний ящик.

20

Антон закончил разговор и подошёл к Станиславу, протянул планшет с накладной на груз.
- Капитан, я сейчас разговаривал со своим начальником, он хочет воспользоваться услугами вашей транспортной компании, но сначала ему необходимо поговорить с вами лично. Я отвезу вас в офис на Новой Земле.
- Надеюсь это безопасно в плане радиации?
- Радиации? - Антон удивлённо поднял брови, - абсолютно. В больших городах радиации нет.
- Хорошо, я поговорю с вашим начальником.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-14 10:35:29)

21

- Станислав Федотович!- окликнул Тед капитана.
Когда Петухов подошел к пилоту, тот громко спросил:
- Можно нам теперь прошвырнуться по местным магазинам? Подарки детям купить...
И тихо добавил:
- Ребятам этот тип не понравился, капитан. Будьте с ним острожны.

22

-  Конечно, прогуляйтесь, - кивнул Петухов, - не думаю, что мне может что-то угрожать. Если грабить корабль - то в космосе.
Станислав ушел с Антоном.

23

Лансу очень не хотелось отпускать Станислава Федотовича, но он знал, что если капитан что-то решил, то решил. И даже слово Вениамина Игнатьевича не всегда могло что-то изменить. В конце-концов опыт боевых действий и интуитция у Петухова имелись свои и он не всегда нуждался во внешних. Поэтому киборг сокрушенно вздохнул и отправился с друзьями к магазинам и ларькам с вывесками, местами яркими, местами не очень. Просто в них горели не все буквы.

24

На станции нашелся супермаркет с приличным отделом для детей. Несколько странно в нем смотрелся только прилавок с разноцветными ошейниками. Покупателей в супермаркете было немного. Одна из них, невысокая худощавая девушка с интересом рассматривала костюмы для мальчиков трехлетнего возраста, потом перешла к теплым курточкам. Ланс отметил, что девушка хоть и кажется полностью погруженной в процесс выбора, внимательно оглядывает каждого вошедшего в магазин человека.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-14 14:29:18)

25

Тед в отеделе игрушек выбрал набор зверят из мягкого пластика. Набор можно было нанизать на шнур и повесить над кроваткой, а можно было играть забавными щенками , котятами, зайчиками и лошадками отдельно. Фигурки  достаточно крупные, чтобы их не проглотить. Далее пилот двинулся в отдел детской одежды.

26

Дэн выбрал два простых платья для Майи, и одно нарядное, чуть большего размера.
- Надеюсь получилось угадать с размером. На Кассандре мы будем не раньше, через две недели.
К платьям Дэн добавил пирамидку в виде космического корабля.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-14 15:21:46)

27

Тед одобрительно рассмотрел покупки Дэна, но для Маргариты купил шортики и несколько маечек с забавными рисунками.
- Теперь нужен подарок для Джулии,- пилот задумчиво поскреб затылок и огляделся.

28

- Может посмотреть диски с книгами или фильмами? - предложил Дэн.

29

Возможно, девушка ждала кого-то. Но подозрительному Лансу  не понравилось и это.Вряд ли так ждут парня, или подругу. Он сделал несколько ее фото и поделился своими соображениями с Дэном.

30

Может посмотреть диски с книгами или фильмами? - предложил Дэн.

Тед бросил любопытный взгляд на прилавок с ошейниками.
- Как думаешь, это украшения такие по местной моде?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Новая Земля- 8 » Орбитальная станция.