Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Исповедь.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Диссертацию Дженни не защитила и вовсе разочаровалась  в научной работе. "Полевая" была куда более ясной, с понятной целью и средствами ее достижения. И ей это нравилось, тем более , что в личной ее жизни все было отнюдь не так ясно. Макс сказал, что быть ли их ребенку киборгом или человеком - нужно решить ей. И тяжесть этого решения была велика. До сегодняшнего дня она не решалась открыть свои мысли духовнику - отцу Рафаилу, но вечером, после работы войдя в небольшой деревянный храм,  поняла, что больше не может молчать.
Сбивчиво, и едва не плача, рассказывала она священнику о том, как любит Макса, как хочет, чтобы в их сыне или дочери сохранились его черты, и как боится, что ее неверное решение может отразиться плохо, как на малыше, так и на всей их семье.
- Дочь моя... -спросил он, когда Дженни наконец замолчала. - Уверена ли ты что у вас нет иного выхода, кроме клонирования?
-Отче, неужели вы хотите уподобиться "Детям Рода"? Они ведь не нашей веры...
- Я сейчас говорю не о том, о чем говорят они. Может быть, подумаете с Максом о приёмном ребенке?
-Усыновление -тоже трудное решение. Возможно, дело в том, что я сама не знала родителей, но я боюсь стать плохой матерью. И примет ли усыновленного ребенка Макс? - Дженни обернулась к иконе Спаса в Силах. - Господи, прости мне мои сомнения в себе и любимом и помилуй мя.
Священник прочел над Дженни разрешительную молитву и сказал:
-Постарайся поменьше тревожиться, девочка. В спокойный разум и сердце легче приходят взвешеные решения.

Отредактировано Nibelin (2025-10-10 05:36:23)

2

От внезапно распахнувшейся двери в полумрак и тишину храма ворвался закатный свет темоанского солнца, шум прибоя, а следом топот детских ног и радостные крики
- Тетя Джинни! Батюшка Рафаил!
Близнецы наперегонки бросились приветствовать священника и ту, кого они реально почитали своей тетей.
- Аджи! Бассо!- в дверном проеме показалась высокая фигура Гайаваты.- Сколько раз вам повторять, что в храме нельзя шуметь.
- Здравствуйте, отче, - поклонился Тогонга свяшеннику. - Привет,Джинни,- тепло улыбнулся он молодой женщине.
- Простите , если помешали...Привезли тут кое-что.
В руках у Гайаваты была большая корзина, полная разнообразных продуктов. В память о покойной жене он не забывал маленький храм на острове и его настоятеля, регулярно привозил провизию , вещи и подолгу стоял возле иконы святой Моники.

3

-Мир вам, дорогие мои, мир вам. - заулыбался отец Рафаил принимая дар, а Дженни, улыбнувшись Гайавате в ответ,побежала обнимать детей. -Благодарю. А с тетей Дженни мы уже закончили беседу.

Отредактировано Nibelin (2025-10-10 20:16:59)

4

- Эй, парни,- притормозил сыновей Гайавата,готовых  вдвоем повиснуть на Джинни,- вы уже большие, а тетя Джинни слишком хрупкая. Так что осторожнее с обнимашками ... Поздоровались, а теперь помогите отцу Рафаилу , приберите в храме...
- Давно не виделись,Джинни,- вздохнул Гайавата, подходя к ней.- У тебя работа, у меня... Толком и поговорить некогда. Как ты?

5

Сыновья не сразу, но все-таки отцепились от Дженни и принялись выполнять указания батюшки по несложной уборке
-Да, сто лет... - вздохнула Дженни. Пациентов так много, что я даже сюда захожу реже. - Дженни украдкой взглянула на святую Монику. Ей тоже не хватало названной сестры. -Но дома, все в порядке.
Дженни каждый день благодарила Бога за то, что Макс с ней, а она - с ним, но рассказывать об этом Гайавате она не стала, боясь разбередить его раны.
-А как вы, как учеба у ребят?

Отредактировано Nibelin (2025-10-11 02:31:06)

6

- Те-Моана становится популярным межгалактическим курортом,- улыбнулся Гайавата,- больше неопытных туристов - больше работы у травматологов. С детьми помогают мама и Джулия Лендер. Мальчишки хорошо ладят с ее Маргаритой. Учатся неплохо, пока им в школе интересно. Аджи явно любит природоведение. А Бассо обожает рисование. Может, станет художником, как его родной отец.

7

- Может быть. Хотя оба они могут сменить увлечения еще раз двадцать или больше. Помнишь, как Бассо сперва нравилось строить из конструктора, потом -клеить апликации, а после он вдруг попросил на день рождения набор  для вышивки собаки, похожей на Муши?

Отредактировано Nibelin (2025-10-11 15:49:31)

8

- Ищет себя в творчестве,- рассмеялся Гайавата.- А вы с Максом так и не решаетесь на ребенка?

9

- Макс считает, что я должна решить кем он будет... Думает, что если я сделаю этот выбор, то так будет лучше, для меня . Но ведь лучше должно быть для всех нас, иначе... Бог знает, что может быть иначе. Я - не знаю.

10

- Глупые вы,- вздохнул Гайавата,- кем бы ни был ваш малыш, вы будете его любить оба.И он станет для вас дороже всего на свете.

11

-Макс тоже так сказал. -вздохнула Дженни. - Он сказал, что мы дадим ему любовь. Но что если я не сумею дать малышу ту любовь, которая будет ему нужна? Я не уверена даже в том, что всегда даю Максу ту любовь в которой он нуждается, хотя всегда прошу Господа помочь мне не смущать его и не огорчать.

12

- Дженни, ты хочешь быть идеальной женой и матерью, но это невозможно. Не прожить без смущений, ссор,огорчений и прочих недоразумений. И никто еще не определил сколько и какой любви нужно детям и супругу. Мы просто отдаем друг другу, что можем. Любим, как умеем. Не надо бояться, Джинни. "Боящийся несовершен в любви."

13

- Это так. - Дженни всхлипнула - Но как не бояться, если в кибернетике я не слишком сильна?Максу, должно быть, будет легче помогать расти тому, кто похож на него больше, и кто будет крепким и сильным, как он. Хотя он этого не говорил. Если бы сказал, мне, наверное, было бы немного проще, я хотя бы знала бы, что он думает. А я... я всего лишь слабая женщина, возможно, слишком слабая для маленького киборга.

14

- Но ведь то, что ты не сильна в кибернетике , не помешало тебе избрать Макса спутником жизни? А насколько я знаю, киборгам-детям не позволяется использовать весь свой потенциал до совершеннолетия. Ребенка все равно придется выращивать на Кассандре. За это время ты многое узнаешь , сама пообщаешься с детьми-киборгами и перестанешь бояться. Наверное, Макс тоже побаивается отцовства, как все мужчины. Но, поверь,любовь к малышу унесет все ваши страхи. Ему будут нужны забота , тепло и терпение, а совсем не сила.

15

-Это можно запретить детям постарше, но что можно запретить новорожденному? -удвилась Дженни. -Да, мне хочется на Кассандру. Там Макса вылечили, там он сделал мне предложение... Может быть, если мы полетим туда, мои страхи утихнут, а наши чувства обретут нувую силу.Ну или я окончательно пойму, что Максу нужна не я... другая. Может быть более смелая, сильная, независимая. Может быть - другой веры. -Дженни снова взглянула на образ Спасителя и прошептала:
-Господи, да будет над нами воля твоя.

16

- Что Бог соединил, люди не разлучат,- улыбнулся Гайавата.- А дети-киборги появляются из инкубатора гораздо старше человеческих...Но и в самом деле тебе лучше увидеть все самой. И Максу - тоже. А ,увидев, принять решение. Уверен, что вас с радостью встретят на Кассандре. И Макс абсолютно выздоровел после пересадки легкого, и ваша семья - хороший пример супружества киборга и человека.

17

-Да, если Макс согласится полететь со мной, я пойму, что мы... по прежнему вместе и смотрм в одном направлении. Спасибо тебе, Гай... Ты лучший друг на свете.

18

- Мона считала тебя своей лучшей подругой... И Макс мне не чужой, все-таки я помогал его оперировать. Потому и проблемы ваши не могут быть мне безразличны. Ты всегда можешь на меня положиться. А сейчас, давай мы с мальчиками проводим тебя домой.

19

При имени Моны, слезы, которые Дженни до сих пор удавалось сдерживать, все-таки закапали из глаз.
- Она была мне как сестра... Я надеюсь... надеюсь мы все когда-нибудь встретим ее там, где она теперь.- молодая женщина отерла глаза концом платка.  - Ты прав , пора идти. Отец Рафаил, кажется уже заканчивает рассказывать мальчикам про Николая Чудотворца.

Отредактировано Nibelin (2025-10-13 06:31:52)

20

Неподалеку от  своего дома Дженни тепло простилась с Гайаватой и мальчиками. Взяла мороженого, которое больше всего нравилось Максу (Сама она любила всякое) и вошла.

21

Макс уже был дома, готовил ужин - жарил на сковороде куриные отбивные, на соседней конфорке стояла кастрюля с варёным рисом.

22

-Привет. - улыбнулась Дженни,заходя на кухню и засовывая мороженое в холодильник. - Я была в церкви, видела Гая, Аджи и Бассо. Мальчики уже такие большие. Помогают отцу Рафаилу прибираться... И,знаешь, мне вдруг очень захотелось на Кассандру. Отчасти это наше с тобой место и, может быть там мои страхи утихнут. Надо  понять, как будет протекать выращивание и период сразу после него,ведь он очень важный... -Дженни помолчала и, наконец, решительно спросила - Ты со мной?

23

- Конечно. Только договорюсь, чтобы Рудольфо взял на это время мою практику.

24

- Да, мне тоже надо будет связаться с Джил насчет того, чтобы она меня сменила. Надеюсь, они оба смогут... Отец Рафаил, конечно, считает что лучше бы было подумать о приемном ребенке. Но я не уверена, что мы готовы. А ты что скажешь?

25

- Приёмный ребёнок? - удивился Макс, - Дженни, но зачем? Зачем брать приёмного ребёнка, когда здоровье позволяет своего?

26

-Прежде всего для того, чтобы у него была семья, а у семьи был он. - вздохнула Дженни - Так случилось в семье Моны и Гая и в других прекрасных случаях. Но так бывает не всегда. Порой приемные дети возвращаются в детдома. Именно вспоминая о таких моментах, тех которые я видела, я думаю, что не готова. Ну и, я так понимаю, допустить для меня клонирование -процедуру вмешательства в геном, который сотворен Богом, отец Рафаил может лишь в крайнем случае, если иного выхода для нашей семьи нет. А его и нет, по крайней мере я -не вижу.

27

- Вот видишь - ты хочешь взять ребёнка не потому, что хочешь дать ему семью, а чтобы не нарушать волю своего бога, - возразил Макс, - не самая лучшая мотивация для того, чтобы взять приемного ребенка. Я знаю, я изучал вопрос приемного родительства, когда Мона и Гайявата взяли детей. Чтобы можно было помочь в случае трудностей. К тому же Мона взяла детей не из детдома, а детей своей подруги, это большая разница.

28

- Я - не хочу брать приемного ребенка, во всяком случае сейчас. -уточнила Дженни. - Я сама выросла без родителей, я -неопытная мать, я не готова и именно поэтому говорю, что это не выход. К тому уже я уже говорила, что мне очень хотелось бы, чтобы хотя бы один наш ребенок был именно нашим. И я надеюсь, твое желание быть со мной и иметь детей, любых -благое и непринужденное, и оно именно твое, а не продиктовано человеческим желанием угодить мне, или какими-то программными нюансами?

29

Макс рассмеялся.
- Дженни, я же DEX, не Mary. Какая тут может быть программа? Я очень хочу, чтобы у нас был ребенок. Просто я не хочу навязывать тебе свои желания. Я осознаю, что на твои плечи ляжет большая часть забот о ребенке, их будет много, даже если это будет киборг.

Отредактировано Рэйдо (2025-10-14 14:24:19)

30

-Я была твоей хозяйкой. -тихо ответила Дженни, взяв его за руку -Вдруг мои желания до сих пор имеют какую-то власть над тобой, поэтому своих ты даже не высказываешь? Родной, мне в любом случае важно их знать. Я думаю, тебе будет проще с киборгом, но вдруг я думаю неправильно? Он сильный, как ты, вы можете говорить сообщениями. И я справлюсь, когда пойму, как вспитывать таких малышей, чтобы дать им то, в чем они нуждаются с учетом их особенностей.. Правда, скорее всего, мне придётся каждый день отбивать около сотни земных поклонов в течение определенного срока, или делать еще что-то трудное, но посильное. Это епитимья, наказание. Но зато на этом мы все успокоимся.