Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » День рождения.

День рождения.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Я прекрасно готовлю, – снова сказал Михаил. – И я составил план ужина… – Он вдруг запнулся. – Забыл купить алкоголь

- Но ведь день рождения у Найда,- улыбнулся Тед, - а он не пьет. Давайте  мы проявим мужскую солидарность и тоже не будем.

- Я в порядке, - ответила Настя Теду, - насколько возможно.

- Мы не знали , что вы приглашены. Иначе , купили бы нормальные цветы, а не кактус.

32

elerin написал(а):

- Но ведь день рождения у Найда,- улыбнулся Тед, - а он не пьет. Давайте  мы проявим мужскую солидарность и тоже не будем.

– К чему вам испытывать неудобства, – возразил Михаил. – Я схожу. В доме есть маленький магазин, там продаются спиртные напитки.
– Это совершенно не нужно. Я вообще не пью! – возразила Анастасия.
– И я точно так же, – саркастически добавилДенис.
– Неправда, – сказал Михаил укоризненно. – Я же чувствую запах. Вы, Анастасия, вчера пили сухое вино, "шардоне". Потом коньяк. А вы, Денис, пили водку.
Анастасия вспыхнула.
– Ну вот сами скажите, разве он может готовить вкусную еду? – рассудительно сказал Найд. – Кваzи – ходячие газоанализаторы. Он специи на весах отмеряет!
– Я вкусно готовлю, – обиженно сказал Михаил.
– Ладно, я сам схожу, – сказал Денис. – Видел этот магазинчик. Настя, вам вина купить или чая?
– Я схожу с вами, – решила Анастасия. – Выберу. Меня разоблачили, но вино себе я сама выберу.
– Но это неправильно! – запротестовал Михаил. – Я вас пригласил в гости!
– Вино с собой принести – хороший тон, – сказала Анастасия. – Вы же всё равно в нём не разбираетесь.
Денис и Анастасия поспешили к выходу.

elerin написал(а):

- Мы не знали , что вы приглашены. Иначе , купили бы нормальные цветы, а не кактус.

- Ничего, день рождения всё-таки не у меня.

33

Рэйдо написал(а):

- Лучше бы взять настоящих.

Настоящие тоже нашлись, в другом отделе.

elerin написал(а):

Здравствуй,- улыбнулся Тед,- протягивая мальчику руку,- меня зовут Тед Лендер, я пилот, а это мои друзья - Ланс, он тоже пилот, и Дэн, он наш навигатор. Так что мы самые настоящие. Это тебе наш космолетческий подарок.
Тед вручил мальчику коробку.
- А еще мы принесли ананас к столу. И кактус, чтобы ...чтобы просто глаз радовал.

-Здравствуй.Я тоже принёс подарок. -Ланс положил рядом книгу и жесткий диск, на котором была надпись "Мультфильмы" - С днем рождения.

34

Nibelin написал(а):

-Здравствуй.Я тоже принёс подарок. -Ланс положил рядом книгу и жесткий диск, на котором была надпись "Мультфильмы" - С днем рождения.

- Спасибо, - вежливо сказал Найд, - только я их попозже посмотрю, боюсь блюдо подгорит.

35

Рэйдо написал(а):

- Спасибо, - вежливо сказал Найд, - только я их попозже посмотрю, боюсь блюдо подгорит.

Ланс понимающе кивнул и понёс ананас  на кухню.
-Я хорошо умею резать. Помочь?

elerin написал(а):

Ланс так и не понял, почему кактус в магазине был отличным, а здесь вдруг перестал быть даже нормальным, но решил отложить этот вопрос на потом.

Отредактировано Nibelin (2025-08-05 22:21:59)

36

Nibelin написал(а):

Ланс понимающе кивнул и понёс ананас  на кухню.
-Я хорошо умею резать. Помочь?
Собственно, филигранной, быстрой нарезкой овощей и фруктов, а так же разогревом пайков кулинарные таланты Котика и ограничивались.

- Да. Надо нарезать овощи и сыр.

/Ланс умеет готовить несложные блюда вроде омлета с беконом или рагу из замороженных овощей, последний хозяин научил/

37

/Поправила/
Ланс взял нож и вскоре обе нарезки, овощная и сырная, были готовы.

38

Найд с откровенным восхищением смотрел на быструю и чёткую работу киборга.
- Здорово! Так ни у меня, ни у папы не получится.

Вернулись Денис и Анастасия с бутылкой красного вина. На щеке Дениса виднелся след губной помады. Все наконец сели за стол. Блюдом, которое готовил Найд, оказалось карри. Гостям по бокалас разлили вино, у Найда был лимонад, у Михаила - чистая вода.
Когда гости утолили первый голод, Бедринец поднялся из-за стола с бокалом в руке.
– Если вы не против, то я скажу пару слов первым, – сказал Михаил.
Кваzи мгновение помолчал. Потом произнёс:
– Десять лет назад я воскрес из мёртвых и у меня появился сын. Не знаю, что на самом деле более важно. Я помню этот миг очень хорошо. Я внезапно осознал себя. Вспомнил, кто я. Вспомнил, как погиб… впрочем, не важно. Удивился тому, что у меня ничего не болит. И дело даже не в том, как я погиб: в старости у тебя всё время что-нибудь немного болит. А тут я чувствовал себя молодым и сильным. Даже лучше, чем в молодости. Я был в каком-то незнакомом помещении. Потом я поднял взгляд и увидел маленького мальчика, ему ещё и года не было. Солнце садилось, его лучи били в окно, мальчик был тёмным силуэтом… только светлые волосы светились от солнца. На самом деле он был испуган, голоден и хотел спать. Но не плакал, а просто смотрел на меня. Так у меня появился сын. С днём рождения, мальчик мой.
– Спасибо, папа… – Найд привстал и поцеловал Михаила в щёку. Снова сел, явно смущённый.
Денис побледнел, бокал в его руке дрогнул, звякнув о бокал Анастасии.

39

- Виктория рассказывала мне, как вы вышли из леса с маленьким ребенком на руках,- произнес Тед,- но только сейчас связал одно с другим...Найд, я желаю тебе прожить долгую человеческую жизнь, найти дело по душе, обрести любовь, создать семью, чтобы вот также праздновать дни рождения своих детей, выбирать подарки. А всем вам я желаю, чтобы этот ужасный феномен или злой эксперимент случившийся на вашей планете закончился.

40

- Я обязательно найду дело по душе - пообещал Найд, - только пока не могу определиться, чем больше хочется заниматься. Полезных профессий так много. Можно стать военным, можно полицейским, как папа. И если на нашу планету стали пускать космолётчиков, может быть и нам когда-нибудь разрешат летать? Я бы хотел стать космическим пилотом.

41

Рэйдо написал(а):

Найд с откровенным восхищением смотрел на быструю и чёткую работу киборга.
- Здорово! Так ни у меня, ни у папы не получится.

-А у меня, наверное, никогда не получится такое карри! - принюхавшись, одобрил Ланс. - Пахнет вкусно.

Рэйдо написал(а):

Снова сел, явно смущённый.
Денис побледнел, бокал в его руке дрогнул, звякнув о бокал Анастасии.

Ланс тоже позвенел своим бокалом о бокалы остальных, пригубил вина, игнорируя предупреждения системы о его токсичности.

Рэйдо написал(а):

. И если на нашу планету стали пускать космолётчиков, может быть и нам когда-нибудь разрешат летать? Я бы хотел стать космическим пилотом.

-Хорошая мечта. Только потребуется много времени. Тед меня учит быть хорошим пилотом. Но я пока только нормальный. Иногда - фиговый.

42

Nibelin написал(а):

-Хорошая мечта. Только потребуется много времени. Тед меня учит быть хорошим пилотом. Но я пока только нормальный. Иногда - фиговый.

- Только чтобы быть пилотом надо хорошо математику знать, - вздохнул Найд, - а у меня с ней так, между "тройкой" и четвёркой".

43

- Хорошая мечта. Только потребуется много времени. Тед меня учит быть хорошим пилотом. Но я пока только нормальный. Иногда - фиговый.

- На самом деле,- подмигнул Тед Найду,- Ланс - хороший пилот, просто манера летать у него другая.

-Только чтобы быть пилотом надо хорошо математику знать, - вздохнул Найд, - а у меня с ней так, между "тройкой" и четвёркой".

- Обычно, мы хорошо знаем то, что любим.Полюби математику, подружись с ней и все наладится. Есть масса книжек, которые помогают в этом. Один друг говорил мне,что математика это божественная наука, описывающая мирооздание языком цифр.

44

elerin написал(а):

- Обычно, мы хорошо знаем то, что любим.Полюби математику, подружись с ней и все наладится. Есть масса книжек, которые помогают в этом. Один друг говорил мне,что математика это божественная наука, описывающая мирооздание языком цифр.

- Я поищу в инфранете такие книги. Пап, можно я пойду посмотрю подарок Ланса?
- Конечно, иди.
Найд скрылся за дверью в свою комнату. Анастасия собрала грязную посуду и понесла на кухню. Едва девушка вышла, Денис повернулся к Михаилу.
– Ты ничего мне сказать не хочешь, кваzюк поганый?
– Всё, что я мог сказать, ты уже услышал, – так же тихо ответил Михаил.
– Найд… – Найд мой сын?
Михаил поморщился, будто от боли.
– Я не знаю…
– Как это ты не знаешь? Ты ведь сейчас для меня всё это рассказывал!
– Да. Для тебя.
– Где, где ты его нашёл?
– Я не знаю этого места. Первые дни после возвышения сознание ещё путается. Там были восставшие, их было много. Я ещё не понимал, что могу ими управлять. Я бежал, уносил ребёнка. Прятался. Это было где-то в Подмосковье… В твоём личном деле есть запись беседы с психологом…
– Ты и её читал?
– Иначе бы я сейчас эту историю не рассказал. Я пытался найти родственников мальчика, когда всё более-менее наладилось. Читал социальные сети, обращался в службы поиска. Было несколько похожих историй, но это оказались чужие люди.
– Я не обращался в службы поиска. Я знаю, что Ольга погибла, а сын…
Михаил кивнул:
– Психологу ты сказал, что не видел его гибели, но шансов выжить у него не было. Денис, наша миссия становится все более опасной. Возможно она кончится моей гибелью. Я хочу, чтобы за Найдом было кому присмотреть.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-06 09:22:24)

45

- Для нормального ребенка здесь жизнь тоже опасна,- негромко заметил Тед,- причем, при ваших реалиях, умереть это не самое страшное... Кстати, вот вы говорили, что восставшие и возвысившиеся не развиваются. Однако , Виктория , получается, настолько хорошо разбиралась в работе мужа, что даже смогла ее завершить.Вряд ли такое возможно, если мозг перестает образовывать новые нейронные связи. Во всяком случае, Вениамин Игнатьевич так считает, а он мужик с головой.

46

- Виктор и Виктория Томилины работали на одном предприятии, над одним проектом, так что нет ничего удивительного в том, что она смогла закончить работу мужа.
- Я тут подумал, - произнес Дэн, - о ваших словах про биологическое оружие. Нам однажды довелось столкнуться с медцентром, который изобретал вирус, убивающий киборгов. Для такой работы нужны подопытные. Хотя бы животные. Тед, помнишь, Виктория спрашивала тебя, болел ли ты ветрянкой? Я смотрел по базам - для взрослых это довольно опасная болезнь.
- Ветрянка, - повторил Михаил, - дети. А ведь профессор Томилин вел научный кружок для старших подростков. С одним из них мы даже говорили недавно.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-06 09:57:59)

47

Я тут подумал, - произнес Дэн, - о ваших словах про биологическое оружие. Нам однажды довелось столкнуться с медцентром, который изобретал вирус, убивающий киборгов. Для такой работы нужны подопытные. Хотя бы животные. Тел, помнишь, Виктория спрашивала тебя, болел ли ты ветрянкой? Я смотрел по базам - для взрослых это довольно опасная болезнь.

- Помню... Вениамин мне сказал, что вирус ветряной оспы это одна из разновидностей вируса герпеса, и потому так легко цепляется к человеку, что сам вирус герпеса есть у всех. Так вот, создать бактериологическое оружие на основе этого вируса значит поразить , практически, все человечество.Кроме тех, кому будет введена соответствующая предохранительная вакцина. Здесь, Дэнька, замах на гораздо большее, чем взрослых избавить от опоясывающего лишая, которым ветрянка оборачивается в зрелом возрасте.

48

- Талантливый учёный мог превратить детскую болезнь в оружие, убивающее взрослых.
- Мог, - встревожился Денис, - если он действительно сотрудничал с кваzи-радикалами, выступающими за уменьшение количества людей.
Михаил вышел в прихожую, позвонил кому-то по видеофону. Вернулся.
- Викторию засекли камеры с тепловизорами. И похоже, с ней мальчик. Тот самый Руслан, который занимался у Томилина. И он не болел ветрянкой. Нужно срочно их найти.

49

elerin написал(а):

- На самом деле,- подмигнул Тед Найду,- Ланс - хороший пилот, просто манера летать у него другая.

На этот раз Ланс так удивился, что брови сами поднялись вверх, совсем как у человека. Система оценок Теда была не очень понятной. Но все же услышать, что он хорош, было приятно.

Рэйдо написал(а):

- Я тут подумал, - произнес Дэн, - о ваших словах про биологическое оружие. Нам однажды довелось столкнуться с медцентром, который изобретал вирус, убивающий киборгов. Для такой работы нужны подопытные. Хотя бы животные. Тед, помнишь, Виктория спрашивала тебя, болел ли ты ветрянкой? Я смотрел по базам - для взрослых это довольно опасная болезнь.

-Но почему тогда она ничего не сделала с Тедом? Кваzи можно отвлечь?

50

-Но почему тогда она ничего не сделала с Тедом?

- Потому что против лома нет приема.Ей важно было спасать свою пробирку.

51

- Мог, - встревожился Денис, - если он действительно сотрудничал с кваzи-радикалами, выступающими за уменьшение количества людей.

- Может, сам и не сотрудничал, но у жены точно рыльце в пушку. Иначе, зачем ей весь этот цирк с конями?

Михаил вышел в прихожую, позвонил кому-то по видеофону. Вернулся.
- Викторию засекли камеры с тепловизорами. И похоже, с ней мальчик. Тот самый Руслан, который занимался у Томилина. И он не болел ветрянкой. Нужно срочно их найти.

- Точно, -  согласился Тед,- и я этой бабе сам бы башку снес.

52

elerin написал(а):

- Потому что против лома нет приема.Ей важно было спасать свою пробирку.

- Возможно в пробирке был не окончательный вариант и требовалась доводка. Найти лабораторию не так уж сложно - в городе полно заброшенных больниц.

53

elerin написал(а):

- Может, сам и не сотрудничал, но у жены точно рыльце в пушку. Иначе, зачем ей весь этот цирк с конями?

- Точно, -  согласился Тед,- и я этой бабе сам бы башку снес.

- Жаль, что придется подпортить Найду праздник, - вздохнул Михаил, - Тед, вам с друзьями лучше вернуться на корабль. Дело становится опасным.

54

- Жаль, что придется подпортить Найду праздник, - вздохнул Михаил, - Тед, вам с друзьями лучше вернуться на корабль. Дело становится опасным.

- Так у нас других почти не бывает,- хмыкнул Тед.- В самом крайнем случае нашими именами назовут школы.

55

-Если вы оба не вернётесь, у Найда не останется ни одного отца. - сказал Ланс и обернулся к своим - Скажем Станиславу Федотовичу, что задержимся?

56

Nibelin написал(а):

-Если вы оба не вернётесь, у Найда не останется ни одного отца. - сказал Ланс и обернулся к своим - Скажем Станиславу Федотовичу, что задержимся?

- Лучше не говорить, - сказал Дэн, - а то точно запретит.
- Найд, запри за нами дверь, - велел Михаил, - не выходи из дома. Ничего не покупай в инфранете.
- Хорошо, пап.
- Я с вами, - Анастасия вытерла руки и надела босоножки.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » День рождения.