Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » День рождения.

День рождения.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Утром Станиславу Федотовичу позвонил фермер, делающий отправить груз замороженных овощей на Крошку и капитан остался на корабле, чтобы дождаться клиента и договориться об условиях. А перед приглашенными в гости встал вопрос о подарке имениннику.

2

Вопрос с подарком решил Тед, притащив большую коробку из своей каюты.
- Стаське купил, но ей, пожалуй, рано.
В коробке была игра "Гонки на Карнавале"- проектор, формирующий голографический макет трассы в разных вариантах и несколько миниатюрных летающих моделей кораблей.

3

- Думаешь будет удобно подарить его от всей команды? - спросил Дэн, - или нам с Лансом тоже купить по подарку?

4

- А что здесь неудобного?Подарок от экипажа. Можно еще шоколадку купить , конфет...

5

- Тогда стоит пойти в магазин. Я посмотрел на карте - в районе, где живёт Бедринец есть один супермаркет. Купим угощения к столу, это прилично и правильно. Вот только насчёт цветов не уверен, всё-таки мальчик.

6

- Можно купить цветок в горшке, - предложил Тед компромиссный вариант.- А то мужики , идущие к мужикам с букетом, как-то не того.

7

- Тогда идём.

В супермаркете они почти сразу наткнулись на Дениса Симонова. Возле входа в магазин, торгующий видеофонами и прочей цифровой техникой.
- Здорово, парни. Я вот подарок выбираю для Найда. Я его пару раз видел. Хороший мальчишка, - тяжело вздохнул, - моему сыну этой осенью исполнилось бы десять лет. Если бы он выжил.

8

Рэйдо написал(а):

- Думаешь будет удобно подарить его от всей команды? - спросил Дэн, - или нам с Лансом тоже купить по подарку?

Ланс принёс  свои комиксы с историями про индейцев, которые подходили  по возрасту написанному на обложке и нарисованы были хорошо. и жесткий диск, куда сбросил коллекцию мультиков, среди которых были как старые, снятые ещё на плёнку, так и совсем новые.
- Я хотел подарить это. Это неправильно?

9

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс принёс  свои комиксы с историями про индейцев, которые подходили  по возрасту написанному на обложке и нарисованы были хорошо. и жесткий диск, куда сбросил коллекцию мультиков, среди которых были как старые, снятые ещё на плёнку, так и совсем новые.
- Я хотел подарить это. Это неправильно?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Думаю, мальчик и этому обрадуется.

10

-Думаю, мальчик и этому обрадуется.

- Теперь купим чего-нибудь вкусного и будет уже куча подарков,- порадовался Тед.

- Здорово, парни. Я вот подарок выбираю для Найда. Я его пару раз видел. Хороший мальчишка, - тяжело вздохнул, - моему сыну этой осенью исполнилось бы десять лет. Если бы он выжил.

- Привет! А мы тоже кое-чего наскребли. Вот решили еще продуктов купить. Чего мальчишка любит?

- Получается, Найд и твой сын родились в год катастрофы? А что случилось с твоим ребенком , Денис?

11

elerin написал(а):

- Теперь купим чего-нибудь вкусного и будет уже куча подарков,- порадовался Тед.

- Привет! А мы тоже кое-чего наскребли. Вот решили еще продуктов купить. Чего мальчишка любит?

- Получается, Найд и твой сын родились в год катастрофы? А что случилось с твоим ребенком , Денис?

- Да я сам толком не знаю. Говорю же - всего пару раз его видел. Серьезный такой мальчик, сразу видно, что кваzи воспитывал. Компьютерные игры точно любит, только Бедринец ему много играть не позволяет. А мой ребёнок... Я не видел его мертвым, но он не мог выжить. В те дни мы с женой и сыном пробивались из области в Новую Москву. Восставших было полно, едва успевали тесаками размахивать. Дошли до поселка Шолохово. А их там как грязи. Я предлагал обойти посёлок потихоньку, а Ольга настаивала, что надёжнее засесть в музее старинного оружия, мимо которого мы проходили. Я говорил ей, что это опасно,  убеждал, ругался. Но она упёрлась. Восставшие заметили нас, погнались. Ольга видать с перепугу подхватила Сашку и побежала в музей. А я решил отвлечь эту нежить на себя. Спустя несколько дней я вернулся в тот музей со спасательным отрядом, но там уже и следов не осталось.

12

elerin написал(а):

-И растение? - уточнил Ланс, зная что в растениях, особенно рода cannabis, Тед разбирается. - Какое?

Рэйдо написал(а):

- Здорово, парни. Я вот подарок выбираю для Найда.

- Здорово! - эхом откликнулся Ланс.

Рэйдо написал(а):

Спустя несколько дней я вернулся в тот музей со спасательным отрядом, но там уже и следов не осталось.

-Там побывали восставшие?

Отредактировано Nibelin (2025-08-05 13:42:27)

13

Nibelin написал(а):

-Там побывали восставшие?

- Пролезли везде, где было не заперто.

14

-И даже костные останки уничтожили? - прежде Ланс полагал, что этих неживых интересует только мясо.

15

Nibelin написал(а):

-И даже костные останки уничтожили? - прежде Ланс полагал, что этих неживых интересует только мясо.

- Да там этих останков... После восставших ещё и падальщики порезвились.

16

-И растение? - уточнил Ланс, зная что в растениях, особенно рода cannabis, Тед разбирается. - Какое?

- Кактус,- уверенно заявил Тед,- они забавные, как зеленые ежики...

-Да там этих останков... После восставших ещё и падальщики порезвились.

- Да,- вздохнул Тед,- много, должно быть, таких семей...И при этом все вы живете бок о бок. Я бы не смог...

17

elerin написал(а):

- Да,- вздохнул Тед,- много, должно быть, таких семей...И при этом все вы живете бок о бок. Я бы не смог...

- Мы хотя бы живём. А несколько диаспор так все восставшими и стали.

Общими усилиями было решено купить кактус для подарка и ананасы к столу.
- Мы после облавы снова взялись за поиски Виктории, - сообщил Денис, - ходили в квазианскую церковь, потом в центр психологической помощи для кваzи. Отец Иоанн, из церкви сказал, что Виктория заходила в церковь. Что она терзалась из-за предстоящего ей нравственного выбора. Что часто советовалась с ним. Интересовалась, возможно ли причинение многим людям страданий ради дальнейшего всеобщего счастья. Но в целом картинка паршивая. Михаил считает, что муж Виктории работал над биологическим оружием, способным массово убить взрослых людей на планете.

18

Ланс опустил голову, понимая, что расследовать что-то в таких условиях практически невозможно, тем более, что подобное творилось везде. Но пора было искать кактус, чем он и занялся.

19

- Мы после облавы снова взялись за поиски Виктории, - сообщил Денис, - ходили в квазианскую церковь, потом в центр психологической помощи для кваzи. Отец Иоанн, из церкви сказал, что Виктория заходила в церковь. Что она терзалась из-за предстоящего ей нравственного выбора. Что часто советовалась с ним. Интересовалась, возможно ли причинение многим людям страданий ради дальнейшего всеобщего счастья. Но в целом картинка паршивая. Михаил считает, что муж Виктории работал над биологическим оружием, способным массово убить взрослых людей на планете.

- Что же ,если так, то на нем исполнилась вселенская справедливость...Вообще, человеку, который способен терзаться нравственным выбором, не зайдет мысль , что страданиями людей можно достичь счастья.

20

elerin написал(а):

- Что же ,если так, то на нем исполнилась вселенская справедливость...Вообще, человеку, который способен терзаться нравственным выбором, не зайдет мысль , что страданиями людей можно достичь счастья.

- Возможно, он как раз отказался работать над этим проектом, тогда Виктория и решила сделать из него кваzи. А теперь продолжает работу мужа. И именно этим занималась в приюте.

21

- Эх, - вздохнул Тед,- надо было сразу , как предложила сесть, хватать стул и хреначить там все...А я,дурак, разговоры разговаривал.

22

elerin написал(а):

- Эх, - вздохнул Тед,- надо было сразу , как предложила сесть, хватать стул и хреначить там все...А я,дурак, разговоры разговаривал.

- Вряд ли она дала бы тебе разбить ту самую пробирку, - утешил друга Дэн, - а шею тебе свернула бы запросто.

23

- Так , может, хотя бы не дал ей закончить...Ладно, поздно пить боржом, когда отвплились почки. Пойдемте уже.

24

Магазин был не очень большим и народа было немного, так что Ланс отлично слышал все, что говорилось. Кактус он засек неподалеку, но тот скорее напоминал не ёжика, а здорового ежа, при этом пышно цветущего. Поэтому киборг решил сперва показать его друзьям, чтобы уточнить, брать или не надо, и вернулся.

Отредактировано Nibelin (2025-08-05 18:31:44)

25

- Отличный кактус!- одобрил Тед находку Ланса.- Надо брать

26

-Ананасы тоже есть. - сообщил Ланс - Консервированные.

27

Nibelin написал(а):

-Ананасы тоже есть. - сообщил Ланс - Консервированные.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Лучше бы взять настоящих.

28

У самого подъезда их встретил Михаил. Поздоровался, поднялся до квартиры, открыл дверь своим ключом. В прихожую выскочил худощавый русоволосый мальчик.
- Здравствуйте! Это вы те самые настоящие космолётчики, да? А мы тут с Анастасией чай пьём.
Девушка вышла из кухни в лёгком сарафане и босоножках, тепло улыбнулась всем.
- Проходите на кухню, - сказал Найд, - я готовлю праздничный ужин, а то папа совсем этого не умеет.

29

- Здравствуй,- улыбнулся Тед,- протягивая мальчику руку,- меня зовут Тед Лендер, я пилот, а это мои друзья - Ланс, он тоже пилот, и Дэн, он наш навигатор. Так что мы самые настоящие. Это тебе наш космолетческий подарок.
Тед вручил мальчику коробку.
- А еще мы принесли ананас к столу. И кактус, чтобы ...чтобы просто глаз радовал.

- Здравствуйте,- Тед поклонился Анастасии,- рад снова вас видеть. Как вы после вчерашнего?

30

- Спасибо, - Найд радостно схватил коробку, - гонки это здорово.
- Ты не прав, Найд, я умею готовить, - возразил Михаил.
– Ничего ты не умеешь. Ты слишком технично подходишь к процессу.
– Держи. – Денис тоже протянул мальчику коробку. – Считай, что на завёрнута в красивую бумагу и приложена открытка. Хэппи бёздей, пусть бегут неуклюже, и всё такое прочее.
– Спасибо!
– Я прекрасно готовлю, – снова сказал Михаил. – И я составил план ужина… – Он вдруг запнулся. – Забыл купить алкоголь.

- Я в порядке, - ответила Настя Теду, - насколько возможно.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » День рождения.