Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Земля 14. Новая Москва.

Земля 14. Новая Москва.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Давайте я вас с ящика сниму,- предложил Тед, - точно ведь устали.

32

Рэйдо написал(а):

Рыжая переступила ногами, пошатнулась.
- У меня ноги затекли!

-На полу удобнее. - напомнил Ланс и подошёл ближе, чтобы подстраховать её.

Отредактировано Nibelin (2025-07-29 16:16:00)

33

Брюнетка скривилась, но протянула Теду руку. Мужчина сидящий на полу поднялся чтобы пропустить Теодора. Порыв ветра с силой толкнул обоих в спину. Брюнетка взвизгнула, прижимаясь спиной к стене. Рыжеволосая пошатнулась и стала оседать в сторону перил.
- Держите меня, держите!

34

Ланс задействовал процессор и импланты, поэтому, не очень понял, как, но, едва оказавшись на балконе все же успел ухватить рыжую девочку за плечо и не дать упасть.

35

В тот же миг на плечо Ланса легла чья-то сильная и горячая рука, дернула с невозможной для человека силой, но все же не сумела сдвинуть с места киборга в боевом режиме.
- Снимите её с ящика пока нас всех ветром не снесло, - произнёс незнакомый голос.

36

Ланс молча повиновался, и вместе с девочкой отошёл подальше от перил.

37

Тед схватил брюнетку в охапку и попятился в сторону двери.
- Вот так ...а то удумали...

38

Дэн видя, что все спасены, отошёл от двери, давая друзьям пройти.

39

Тед вышел вместе с девушкой на площадку
- Тебя как зовут-то?

40

Ланс тоже вышел на площадку, отключил боевой режим, продолжая аккуратно поддерживать спасенную девочку и одновременно проверяя её состояние с помощью сканера. Люди такие хрупкие, может уже надо хватать на руки и нести к "скорой"?

41

elerin написал(а):

Тед вышел вместе с девушкой на площадку
- Тебя как зовут-то?

- Аня... А нас теперь в психушку отвезут?

42

- Не отвезут, Аня. Сейчас поедем все вместе где-нибудь посидим, успокоимся, поговорим...Все страшное уже позади.

43

Nibelin написал(а):

Ланс тоже вышел на площадку, отключил боевой режим, продолжая аккуратно поддерживать спасенную девочку и одновременно проверяя её состояние с помощью сканера. Люди такие хрупкие, может уже надо хватать на руки и нести к "скорой"?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Никаких повреждений на девочке не обнаружилось, но последствия стресса были на лицо - учащённое сердцебиение, повышенное давление, дрожь.

44

Друзья наконец сумели в деталях рассмотреть человека, до сих пор остававшегося в тени. Он выглядел точно как на голографии, которую показывал команде Станислав - седой, грузный человек лет шестидесяти. Из общей картины выбивалось только одно - голубовато-серый цвет кожи. Именно так любили изображать в старых фильмах про постапокалипсис оживших мертвецов или зомби.
- Аня, тебя и твою подругу Юлю надо показать  медикам, - голос его звучал ровно, как у киборга без программы имитации личности, лицо тоже было спокойным, почти полностью лишённым мимики, - таков порядок. Но не беспокойтесь - без вашего согласия на госпитализацию вас никто в психушку не заберёт.

45

- Хорошо, - не стал спорить Тед,- мы сейчас к "скорой" подойдем...Но Аня, Юля, мы обязательно дождемся вас. А вы, Михаил Бердинец?

46

- Да, - человек внимательно всмотрелся в лицо Теда, - но я вас что-то не припомню, молодой человек.

На выходе из подъезда их уже ждали - сквозь толпу зевак протолкались две бледные как полотно женщины.
- Аня!
- Юля, Юленька!
- Мама!
- Мамочка. Мам, ты не ругайся, я больше никогда-никогда, честно...

47

Рэйдо написал(а):

Никаких повреждений на девочке не обнаружилось, но последствия стресса были на лицо - учащённое сердцебиение, повышенное давление, дрожь.

Ланс плохо умел успокаивать словами, так что осторожно погладил ее по волосам. Кошкам это часто помогало, да и людям порой. Он хотел предложить пойти на "Космический Мозгоед", чтобы Вениамин Игнатьевич выписал девочкам справки, если нужно, но увидев их матерей, понял, что не стоит. Отпустил Юлю, передав ее с рук на руки матери.

Отредактировано Nibelin (2025-07-29 21:13:00)

48

-Да, - человек внимательно всмотрелся в лицо Теда, - но я вас что-то не припомню, молодой человек.

- А Петухова Станислава Федотовича помните? Мои друзья и я - члены экипажа транспортника "Космический мозгоед", а Станислав Федотович - наш капитан. Мы доставили сюда сельскозозяйственную технику и Станислав Федотович хотел повидаться с вами, но не смог дозвониться . А мы решили, что попробуем вас найти. Получается, нашли...

49

На выходе из подъезда их уже ждали - сквозь толпу зевак протолкались две бледные как полотно женщины.
- Аня!

- Вот и мама,- улыбнулся Тед, подводя девочку к матери.- Вроде, все в порядке, миссис...

50

elerin написал(а):

- Аня!

- Вот и мама,- улыбнулся Тед, подводя девочку к матери.- Вроде, все в порядке, миссис...

Женщина обняла всхлипывающую девочку. Потом вместе с дочкой забралась во флаер "скорой". Туда же села вторая спасённая с матерью. Машина умчалась прочь.

51

elerin написал(а):

-Да, - человек внимательно всмотрелся в лицо Теда, - но я вас что-то не припомню, молодой человек.

- А Петухова Станислава Федотовича помните? Мои друзья и я - члены экипажа транспортника "Космический мозгоед", а Станислав Федотович - наш капитан. Мы доставили сюда сельскозозяйственную технику и Станислав Федотович хотел повидаться с вами, но не смог дозвониться . А мы решили, что попробуем вас найти. Получается, нашли...

- Слава? Сын Федота Петухова? Да, конечно, очень хорошо помню. Я старался держать с ним связь, после гибели родителей. Потом он меня старался поддерживать, когда я потерял всю семью. Правда последние десять лет мы не общались. На то были причины. И старый видеофон я безвозвратно утратил. Впрочем, это долгий, очень долгий разговор. Время обеденное. Денис, - он повернулся к мужчине, который уговаривал девочек не прыгать, - подскажешь, где тут можно вкусно пообедать? Эти люди - космические дальнобойщики и им разрешили прогуляться по городу. Вероятно это не просто так.
- Только при условии, что прихватите и меня. Если рассказывать про то, что тут произошло десять лет назад, то с разных точек зрения.
Теду показалось, что мужчина испытывает неприязнь к Бедренцу и даже не слишком это скрывает.

52

Пока Тед разговаривал с Михаилом, Ланс внимательно и с любопытством разглядывал Бедренца. На кожу такого холодного оттенка очень интересно ложилась тень.

53

Женщина обняла всхлипывающую девочку. Потом вместе с дочкой забралась во флаер "скорой". Туда же села вторая спасённая с матерью. Машина умчалась прочь.

Тед помахал рукой улетавшему флаеру и повернулся к Бедренцу

- Слава? Сын Федота Петухова? Да, конечно, очень хорошо помню. Я старался держать с ним связь, после гибели родителей. Потом он меня старался поддерживать, когда я потерял всю семью. Правда последние десять лет мы не общались. На то были причины. И старый видеофон я безвозвратно утратил. Впрочем, это долгий, очень долгий разговор. Время обеденное. Денис, - он повернулся к мужчине, который уговаривал девочек не прыгать, - подскажешь, где тут можно вкусно пообедать? Эти люди - космические дальнобойщики и им разрешили прогуляться по городу. Вероятно это не просто так.
- Только при условии, что прихватите и меня. Если рассказывать про то, что тут произошло десять лет назад, то с разных точек зрения.
Теду показалось, что мужчина испытывает неприязнь к Бедренцу и даже не слишком это скрывает.

- Мои друзья, Денис Воронцов и Ланс, - счел необходимым Тед представить своих друзей.Уточнять , что они - киборги, не стал. Захотят скажут сами. А лишнего лучше не трепать. На этой планете точно не все чисто. Хотя бы взять внешность этого "дяди Миши" и то, как его видят киборги.
- Мы с удовольствием пообедаем вместе с вами...

54

- А это Теодор Лендер, он пилот на нашем корабле, - Дэн протянул Бедренцу руку, пожал, заодно сняв датчиками показания, - простите за прямоту, Михаил Иванович, но вы очень странный человек. Я готов поручиться, что ваша реакция ненамного уступает реакции боевого киборга. И ваша внешность. Это болезнь или последствия научного эксперимента?
- Спешу вас успокоить - это не болезнь.Во всяком случае не инфекционная, это наши учёные доподлинно установили. Я всё расскажу, только не здесь, где любой может подслушать. Денис, мы конечно же будем участвовать в разговоре вместе. Показывай где твоё кафе.
- В пятнадцати минутах ходьбы отсюда есть пирожковая. "Пир пирата". Кормят вкусно и разнообразно, правда в основном пирожками. Кстати, меня зовут Денис Симонов.
- Спасибо, Денис. Идёмте, друзья.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-29 22:32:24)

55

elerin написал(а):

- Мои друзья, Денис Воронцов и Ланс, - счел необходимым Тед представить своих друзей.Уточнять , что они - киборги, не стал.

-Здравствуйте. - сказал Ланс, уже успевший усвоить некоторые правила вежливости.

Рэйдо написал(а):

- В пятнадцати минутах ходьбы отсюда есть пирожковая. "Пир пирата". Кормят вкусно и разнообразно, правда в основном пирожками. Кстати, меня зовут Денис Симонов.

Ланс приветственно кивнул мужчине и пошёл вслед за ним. Против пирожков он ничего не имел, тем более, что время пополнить запас энергии действительно пришло.

56

"Уже и друзья",- подумал про себя Тед. И снова почувствовал, что ему хочется стартануть с этой планеты, теряя тапки.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Земля 14. Новая Москва.