Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Земля 14. Космодром.

Земля 14. Космодром.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Рэйдо написал(а):

Станислав написал домашний  адрес, номер и адрес полицейского участка на планшете, показал Дэну. Тот кивнул, запоминая. Станислав Федорович показал ещё и голографию - грузный высокий мужчина с когда -то каштановыми, а теперь наполовину седыми волосами.
- Его зовут Бедринец Михаил Иванович.

"Передай мне. - предложил Ланс - На всякий случай."

32

Nibelin написал(а):

"Передай мне. - предложил Ланс - На всякий случай."

Дэн сбросил данные и ему.

33

Тед взял рюкзак, надел чистую бандану с мордами черных котов и кивнул товарищам
- Я готов. Пошли?

34

- Пошли.
Как только стойка контроля осталась позади, Дэн негромко сказал Теду:
- В кабинете за стойкой мы с Лансом засекли кого-то, чья раса не определяется.

35

- А здесь разве не только люди живут? - удивился Тед.- Тогда, может, это от этих каких-то и стены?

36

- В энциклопедии пишут, что ксеносов сюда с самого начала не пускали. Разве что центавриан ненадолго, в самом начала, когда потребовалась частичная терраформация. Странно другое - показатели давления, пульса, дыхания соответствуют холоднокровному существу. А температура тела 37,8.

37

- Жалко Полины нет,- усмехнулся Тед,- уж она бы докопалась, что это за таинственное существо. Энциклопедия вещь правильная и нужная, но контрабандой можно завезти что угодно и куда угодно. А последствия бывают самые разные.

38

elerin написал(а):

- Жалко Полины нет,- усмехнулся Тед,- уж она бы докопалась, что это за таинственное существо. Энциклопедия вещь правильная и нужная, но контрабандой можно завезти что угодно и куда угодно. А последствия бывают самые разные.

-И твоя сестра помогла бы Полине. - кивнул Ланс, ведь она ксенопсихолог, а это существо, возможно, разумное.

39

* * *
- Что мальчики наши загулялись,- задумчиво произнес Вениамин Игнатьевич,созерцая комбинацию на шахматной доске, которая складывалась явно не в пользу черных, которыми доктор играл.- Не иначе, как нашли Михаила и теперь отмечают знакомство.

40

- Да, дядя Миша любит выпить, - вздохнул Станислав, - правда насколько я помню, всегда соблюдает осторожность. Пьяным я его не видел ни разу. Но Вень, ему уже семьдесят четыре года, поздновато для гулянок.
У Станислава зазвонил видеофон. Капитан поглядел на незнакомый номер, нахмурился, но всё же ответил на звонок. Камера у абонента была выключена.
- Станислав Федотович, капитан "Космического Мозгоеда"?
- Да.
- Слава, это я, Михаил Бедринец. Сегодня встретился с твоим экипажем и пообещал, что я тебе позвоню. Слава, переведи изображение на терминал, а то боюсь, что уронишь видеофон когда меня увидишь. Я сильно изменился.
Станислав послушно переключил изображение на терминал. И друзья увидели грузного пожилого человека с голубовато-серой кожей. В старомодном костюме и в старой фетровой шляпе.

41

- Если бы он не говорил, я бы решил, что это покойник не первой свежести,- пробормотал Вениамин и спросил уже громко.- С нашими ребятами все в порядке?

42

- Да, они уже на пути кораблю. Теодор настоял, чтобы я непременно позвонил тебе, Слава, и я решил, что нужно это сделать.
- Дядя Миша... Что с вами случилось?
- Не только со мной, - вздохнул Бедринец, - десять лет назад на нашей планете произошла катастрофа.
Михаил в точности повторил то, что уже говорил Теду, Дэну и Лансу.

43

- Какой интересный феномен,- Вениамин в задумчивости взял на шахматной доске пешкой свою же ладью,- досадно, что к от его изучению не привлечены лучшие умы Галактики. Надо же понять , это воздействие природных факторов или дело человеческих рук.

44

- Пока удалось доподлинно узнать только одно - это не вирус. Слюна восставших не содержит никаких токсинов, на их зубах нет даже трупного яда. Данных о том, чтобы были какие-то особенные изменения в магнитном поле нашей планеты тоже нет. День катастрофы был самым обычным днём. Я например отправился в лес, хотел дойти до лесного озера и сделать пару набросков. Если же это дело рук человека. Полагаете, кто-то так воплотил мечту о бессмертии?

45

- Кто-то так мог воплотить мечту об управляемом человечестве. У кваzи ведь абсолютное преимущество и над восставшми , и над людьми. А еще у них , в смысле, у вас, скорее всего, много времени впереди.

46

- Я бы не назвал наши преимущества абсолютными. Мы неспособны развиваться, навсегда остаёмся такими, какими были до смерти. Мы просто не сможем жить без людей. Хотя не скрою - в нашем обществе есть радикалы, выступающие за ликвидацию людей на нашей планете. Как и среди людей есть те, кто призывает уничтожить восставших и кваzи.

47

- Но пока,- улыбнулся Вениамин,- никому не удавалось обмануть природу навсегда. Естественный ход вещей обязательно восстановится, пусть и нескоро. 10 лет это слишком короткий срок.

48

- Возможно так и будет. Но кажется, на мой век ещё хватит забот, связанных с нынешней ситуацией. Слава, вы не ругайте сильно своих ребят. Они у вас хорошие.
- Знаю. Но не мешало бы им быть осторожнее.
- Милый, - вмешалась в разговор Маша, - экипаж подходит к шлюзу.
- Отлично, значит добрались, - обрадовался Михаил, - я пригласил твоих ребят на завтра в гости, отметить день рождения моего приемного сына. Приходите и вы с Вениамином, если захотите.
- Я подумаю, - пообещал капитан.
Бедринец отключился. И тут команда вошла на борт.

Отредактировано Рэйдо (2025-08-04 09:42:23)

49

Послышался звук открывающегося шлюза.
- А вот и они...

50

- Отлично, значит добрались, - обрадовался Михаил, - я пригласил твоих ребят на завтра в гости, отметить день рождения моего приемного сына. Приходите и вы с Вениамином, если захотите.
- Я подумаю, - пообещал капитан.
Бедринец отключился.

51

elerin написал(а):

- А вот и они...

Капитан встретил команду в пультогостинной.
- Мне только что звонил Михаил Иванович. Во сто вы там ввязались?

52

elerin написал(а):

- А вот и они...

Сеня бесшумной  тенью  проскользнул к двери, первым встречая входящих. От них пахло очень странно. Порохом и кровью. Ланс наклонился, почесал кота за ухом и вошёл в пультогостиную.

Рэйдо написал(а):

Капитан встретил команду в пультогостинной.
- Мне только что звонил Михаил Иванович. Во сто вы там ввязались?

-Помогали Михаилу Ивановичу в его работе. - коротко доложил Ланс  и посмотрел на Теда. Долгие истории пилот умел рассказывать гораздо лучше него.

Отредактировано Nibelin (2025-08-04 10:23:41)

53

- Сначала помогали двух девчонок спасти от самоубийства, там случайно и познакомились с Михаилом. А потом помогали полиции восставших нейтрализовывать. Там одна вредная баба, мало того, что мужа угрохала, так еще и полторы тысячи этих упырей обещала в город выпустить, если ей не дадут вертолет и деньги. А в итоге под шумок смылась.

- Лучше сразу и честно рассказывайте о своих повреждениях,- Вениамин выразительно посмотрел на Дэна и пилотов.
- Со мной все в порядке,- радостно сообщил Тед, - мамой клянусь. А вот их эти упыри погрызть успели.

54

elerin написал(а):

- Сначала помогали двух девчонок спасти от самоубийства, там случайно и познакомились с Михаилом. А потом помогали полиции восставших нейтрализовывать. Там одна вредная баба, мало того, что мужа угрохала, так еще и полторы тысячи этих упырей обещала в город выпустить, если ей не дадут вертолет и деньги. А в итоге под шумок смылась.

- Лучше сразу и честно рассказывайте о своих повреждениях,- Вениамин выразительно посмотрел на Дэна и пилотов.
- Со мной все в порядке,- радостно сообщил Тед, - мамой клянусь. А вот их эти упыри погрызть успели.

- Незначительные повреждения покровных тканей и мышц верхних и нижних конечностей, - доложил Дэн.

55

elerin написал(а):

- Со мной все в порядке,- радостно сообщил Тед, - мамой клянусь. А вот их эти упыри погрызть успели

-У меня укус трапециевидной мышцы с правой стороны. - не стал умалчивать Ланс, хотя идти в медотсек очень не хотелось. Хотелось просто лечь где-нибудь в уголке и попить чаю с сахаром.
Выдавать Вениамину синяки Теда он тоже не стал.

56

- В медотсек,- скомандовал Вениамин,- оба. Заходим и раздеваемся.

57

Ланс повиновался, переложив управление телом на процессор.

58

Дэн тоже зашёл в медотсек и снял одежду. На руках и ногах киборга имелись кровоподтёки, а кое-где и заживающие уже раны от зубов.

59

- Похоже, у них не только кожа меняется, но  и зубы, - Вениамин Игнатьевич внимательно осмотрел кровоподтеки и покусы, - нормальный человек так не раздерет...

60

- Ланс, иди в перевязочную. Твою рану лучше зашить.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Zемля 14 » Земля 14. Космодром.