Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспедиция

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Ох, - Майя обняла Влада, крепче прижалась к нему, - люди такие хрупкие. Хоть бы Андрей поправился поскорее. А то Настя огорчится.

- Вот поэтому он и молчит, чтобы никто не огорчался, - Влад поцеловал Майю в макушку.- И в его жизни нет особых ограничений, надо только от травм беречься ... Но любители Астарты все равно гады.

32

Дэн получил на свой электронный адрес письмо от Олега Васильева.
" Сейчас на Новой Земле мой отец формирует экспедиционный корпус на планету Кемет.В отряд разведчиков нужен киборг с армейской подготовкой. Я подумал, что тебе будет небезрпзлично принять участие в наведении порядка на планете, где была в плену Майя. Помимо всего прочего это неплохие деньги. Если согласен, то вот адрес моего отца Васильева Валерия Аркадьевича.".

33

elerin написал(а):

- Вот поэтому он и молчит, чтобы никто не огорчался, - Влад поцеловал Майю в макушку.- И в его жизни нет особых ограничений, надо только от травм беречься ... Но любители Астарты все равно гады.

- Гады. Надеюсь Ашшур тоже теперь лечится.

34

elerin написал(а):

Дэн получил на свой электронный адрес письмо от Олега Васильева.
" Сейчас на Новой Земле мой отец формирует экспедиционный корпус на планету Кемет.В отряд разведчиков нужен киборг с армейской подготовкой. Я подумал, что тебе будет небезрпзлично принять участие в наведении порядка на планете, где была в плену Майя. Помимо всего прочего это неплохие деньги. Если согласен, то вот адрес моего отца Васильева Валерия Аркадьевича.".

Дэн дважды перечитал письмо. Подошёл к Станиславу Федотовичу.
- Я могу переделать трассу так, что уже послезавтра мы будем на Новой Земле. Если погаситься и сразу стартовать, потеряем всего 22 часа. Мне нужно принять участие в этом походе. Нужно.
- Я тебя понимаю, Денис. Поезжай. Передай от меня привет генералу.
Дэн переслал письмо Олега на адрес его отца, а от себя написал: "Согласен". И дату прибытия "Мозгоеда" на Новую Землю.

35

Дэн переслал письмо Олега на адрес его отца, а от себя написал: "Согласен". И дату прибытия "Мозгоеда" на Новую Землю.

"Спасибо,- пришел ответ.- Когда прилетите, вот адрес, по которому нужно придти и шифр для дежурного на КПП. Вас проводят прямо ко мне в кабинет.
              Васильев В.А."

36

В назначенный день Дэн вошёл в здание военного управления и направился в кабинету генерала.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-09 17:45:23)

37

Когда он был уже возле двери, та распахнулась и оттуда вышел Влад.
- Дэн! Здравствуйте, а вы здесь какими судьбами? Вы за Майю не беспокойтесь. Ее с базы никуда не выпустят. И я за ней присмотрю.

38

- Здравствуйте, Влад. Вам с  Майей что, тоже предложили лететь на Кемет?

39

- Да. Мы уже и контракты подписали. Майя летит консультантом, а меня определили к разведчикам... Так значит вы здесь не из-за Майи?

40

- Мне написал Олег Васильев, начальник службы безопасности на Кассандре. Что его отец формирует экспедиционный корпус для того, чтобы вышибить фанатиков с Кемета. И что в этой миссии очень пригодится разумный армейский киборг. Я согласился. Теперь вижу, что не зря.

41

- Я думаю, а любом случае не зря, ваша помощь будет очень кстати. Майю только не ругайте, что согласилась...Вылет через два дня, надеюсь, вы у нас с Майей остановитесь ?

42

- Если не помешаю вам - остановлюсь, - улыбнулся Дэн, - не беспокойся, с таким другом как Тед быстро приучаешься на какие звуки ставить фильтр. Если торопишься, можешь просто скинуть мне адрес по внутренней связи.
Киборг прошёл в кабинет.

43

- Дом большой для двоих, - улыбнулся Влад, - так что никто никому не помешает. Я вас подожду и отвезу.

Киборг прошёл в кабинет.

- Здравствуйте , Дэн,- приветствовал Васильев вошедшего киборга, - рад снова с вами встретиться.Мой сын общается с вами много лет и я безоговорочно доверяю его рекомендации. Предстоит работа в разветвленном подземелье и ваши способности будут очень востребованы. А скажите, Майя Воронцова не родственница вам?

44

- Здравствуйте, - едва заметно кивнул Дэн, - Майя моя старшая дочь. И я предпочёл бы, чтобы в экспедиции обошлись без неё.

45

- Вот как,- генерал встал из-за стола и прошелся по кабинету,- я вас понимаю, сам отец. Но Майя была в этом подземелье, все видела,снимала. Без ее помощи все станет намного сложнее. Если бы ее товарищ по тогдашней экспедиции мог заменить ее...но ему не позволяет здоровье. Майе не придется принимать участие в рейдах, ее задача - помогать в планировании операции. Так что за ее безопасность не волнуйтесь...И раз вы летите, сможете контролировать ситуацию. Ваша дочь - совершеннолетняя и раз она подписала контракт, у меня нет оснований теперь ей отказать.

46

- Очень надеюсь, что насчёт безопасности вы правы, генерал. И теперь я точно должен лететь с экспедицией.

47

- Вот контракт. И вас есть два дня на сборы. После завтра вылет. Накануне получите точное время и номер терминала в космопорте. Полетят только опытные обстрелянные бойцы. В успехе я не сомневаюсь.

48

- Да я практически собрался, - пожал плечами Дэн.
И подписал контракт.

Выйдя из кабинета Дэн подошёл к Владу.
- Полетим все трое. А сейчас вернёмся домой. Думаю, мне стоит кое-что сказать вам, прежде чем отправимся в путь с вояками.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-09 22:56:39)

49

- Не доверяете военным?

50

- Девушке может быть небезопасно в компании, где так много мужчин в замкнутом пространстве. Знал бы, что так получится, настоял бы на вашей свадьбе.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-10 07:36:24)

51

- Я все это понимаю и буду оберегать Майю от нежелательного внимания. Не думаю, что если там найдется человек, способный обидеть девушку, его бы остановил факт ее замужества.
Они спустились вниз и, выйдя из здания сели в флайер. Влад повел машину к дому

52

Майя выбежала на порог
- Папа! Как здорово, что мы полетим вместе!
Дэн обнял дочь
- Я тоже рад. Но предпочел бы лететь один. Чтобы не тревожиться за тебя.
- Па, я уже не маленькая. Справлюсь.
- Верю. Но всё же послушай, что я скажу. Тебе и Владу. Не стоит провоцировать солдат, поэтому не нужно обниматься и целоваться при всех. Не стоит флиртовать с солдатами - мы с Владом поймём, что это несерьёзно, а они могут решить, что ты из числа доступных женщин. Драка с переломом конечностей у вояк нам тоже не нужна. Постарайтесь, чтобы вас не застали в момент, когда один из вас выходит из каюты другого. И ещё - на военных кораблях после отбоя объявляют учебную тревогу, а настоящий отбой следует уже после неё. Учитывайте это в планах. А теперь покажите мне мою комнату.

Отредактировано Рэйдо (2025-07-10 09:15:32)

53

- Родителей иметь здорово, но иногда это становится проблемой, - улыбнулся Влад.
- Проходите , Дэн. Мы еще не успели обустроить гостевую комнату, так что располагайтесь в гостиной.

54

- Па, я уже не маленькая. Справлюсь.
- Верю. Но всё же послушай, что я скажу. Тебе и Владу. Не стоит провоцировать солдат, поэтому не нужно обниматься и целоваться при всех. Не стоит флиртовать с солдатами - мы с Владом поймём, что это несерьёзно, а они могут решить, что ты из числа доступных женщин. Драка с переломом конечностей у вояк нам тоже не нужна. Постарайтесь, чтобы вас не застали в момент, когда один из вас выходит из каюты другого. И ещё - на военных кораблях после отбоя объявляют учебную тревогу, а настоящий отбой следует уже после неё. Учитывайте это в планах.

55

- Спасибо, Дэн,- поблагодарил Влад,- мы последуем всем этим правилам. Никогда не думал, что в армейской жизни все так сложно... Пойдемте, обед готовил я, но, надеюсь, что вам понравится.

56

- Я сначала приму душ и переоденусь с дороги, - Дэн подхватил свою сумку и прошел в гостиную.
- Надо нарезать салат, - спохватилась Майя, и поспешила на кухню.

57

Влад, убедившись, что Дэн нашел ванную комнату, тоже отправился на кухню. И, подойдя к Майе со спины, поцеловал ее в шею.

58

- Владик, я же готовлю. Но можешь ещё разок поцеловать. Кстати - папа сейчас скинул мне сообщение, что на военных кораблях двери в душевых кабинах не запираются. Просто включаешь сенсор - свободно или занято. Странно, да?

Отредактировано Рэйдо (2025-07-10 10:38:42)

59

- Это чтобы никто долго не полоскался,- Влад положил обе руки на талию Майи , - и можно было выгнать расслабившегося любителя помыться...
Ладони Влада переместились на грудь девушки и слегка сжали. Губы прошлись вдоль затылка.

60

Майя выпустила нож и помидор. Она счастливо вздохнула.