Был первый день зимних каникул. Влад с удовольствием расчищал дорожку в саду. Снега выпало много, а последние дни сессии было не до дворницкой работы.
Влад и Майя жили в квартире профессора Комаровского, которую он завещал вместе со всем имуществом Владиславу. Квартира представляла собой двухэтажный модуль с небольшим садиком. На первом этаже располагалась гостиная , кухня и небольшая комната, на втором - по паре смежных комнат разделенных коридором. Кабинет профессора со смежной комнатой, которая изначально была спальней, но потом в ней поселили Влада. А через коридор была комната пани Клементины, смежная с детской. Когда Влад привез Майю к себе , обжитыми были только гостиная, кухня и кабинет на втором этаже. Все остальные помещения стояли отремонтированными, чистыми, но без мебели.
- Когда я только появился в доме,- рассказывал Влад,показывая Майе дом,- меня поселили в комнате на первом этаже. Собственно, она и предназначена для прислуги. Но, когда я получил документы, профессор решительно велел мне переселиться в комнату смежную с кабинетом. Пока он был жив, ничего в доме не менялось. Уже после его смерти я сделал ремонт, но оставил старую обстановку гостиной и кабинета. А все остальное ты можешь устроить по своему вкусу. Теперь это и твой дом.