Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспедиция

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Был первый день зимних каникул. Влад с удовольствием расчищал дорожку в саду. Снега выпало много, а последние дни сессии было не до дворницкой работы.

Влад и Майя жили в квартире профессора Комаровского, которую он завещал вместе со всем имуществом Владиславу. Квартира представляла собой двухэтажный модуль с небольшим садиком. На первом этаже располагалась гостиная , кухня и небольшая комната, на втором - по паре смежных комнат разделенных коридором. Кабинет профессора со смежной комнатой, которая изначально была спальней, но потом в ней поселили Влада. А через коридор была комната пани Клементины, смежная с детской. Когда Влад привез Майю к себе , обжитыми были только гостиная, кухня и кабинет на втором этаже. Все остальные помещения стояли отремонтированными, чистыми, но без мебели.
- Когда я только появился в доме,- рассказывал Влад,показывая Майе дом,- меня поселили в комнате на первом этаже. Собственно, она и предназначена для прислуги. Но, когда я получил документы, профессор решительно велел мне переселиться в комнату смежную с кабинетом. Пока он был жив, ничего в доме не менялось. Уже после его смерти я сделал ремонт, но оставил старую обстановку гостиной и кабинета. А все остальное ты можешь устроить по своему вкусу. Теперь это и твой дом.

2

Майя, немного поколебавшись, заняла комнату жены профессора. Оборудовала её скорее как рабочий кабинет, но все же купила узкую кровать, чтобы спать на ней когда нужно захватить для работы ночь. Если же ночь не требовала работы, предпочитала засыпать в объятиях Влада.

3

В тот первый день каникул с самого утра на видеофон Майи упало письмо. Ее вызывали в главное военное управление Новой Земли.

4

Майя с удивлением показала письмо Владу.
- Смотри. С чего бы это?

5

- Почти уверен, что знаю,- улыбнулся Влад. - Андрей получил такое же. Это связано с вашей экспедиций на Кемет. Туда решено отправить экспедиционный корпус, чтобы зачистить территорию от религиозных фанатиков. И нужны консультанты.

6

- Тогда надо собираться, а то не успею. Тебе, наверное, нельзя со мной, все равно не пустят?

7

- Пустят- не пустят, давай провожу.Снег убрал, обед приготовил.

8

- Хорошо, поедем вместе.
Флаер, когда-то принадлежавший профессору, домчал их до военного управления.

9

Майю по предъявлении письма пропустили через КПП. Влад остался ждать снаружи.
В самом здании Майю провели на этаж , где располагались кабинеты руководства.
На кабинете, в котором ее ждали висела табличка " Начальник оперативного ведомства Васильев В.А.".

10

Майя заглянула в кабинет.
- Здравствуйте. Я Майя Воронцова, мне пришло письмо с просьбой явиться.

11

- Здравствуйте, Майя,- седой человек в генеральской военной форме поднялся из-за стола ей навстречу.- Благодарю, что откликнулись на письмо. Присаживайтесь. Я решил обратиться к вам, с предложением войти в состав экспедиционного корпуса, который командование отправляет на планету Кемет. Вы были там с археологами и именно благодаря вам , стало известно о том, что планета населена. Из материалов присланных профессором Лисовским в Федеральную службу безопасности следует, что на Кемете существует некое теократическое образование, причем с явным уклоном в религиозный экстремизм. То, что произошло с вами и вашим коллегой дает основания опасаться , что в подобную историю может попасть экипаж любого корабля, совершившего посадку на Кемет. И прежде всего геологические партии , начавшие там разработку гидроресурсов. Трудно предположить, как далеко могут зайти люди, способные приносить человеческие жертвы. Задача экспедиционного корпуса - создать безопасную обстановку на планете для дальнейшей колонизации. К вам мы обращаемся, как к консультанту. Вы все видели своими глазами и можете оказать неоценимую помощь участникам операции.

12

Майя присела в кресло напротив собеседника.
- Я разделяю ваши опасения, генерал Васильев. Разумеет, приму участие в экспедиции. И захвачу своего бота - Мия была вместе с нами в подземелье и почти всё зафиксировала на голокамеру. Вот только надписи в коридорах сделаны на древнем языке, и перевести их без специальных знаний невозможно.

13

- Да, я в курсе,- кивнул генерал,- и мы хотели привлечь к участию археолога, с которым вы были в плену у этих фанатиков. Андрея Вершинина. К сожалению, он не проходит по здоровью. Но рекомендовал вместо себя своего друга , филолога Владислава Комаровского. Надеюсь, он согласится.

14

- Уверена, что согласится. Я его уговорю, - Майя задорно улыбнулась, - Владислав даже больше подходит, чем Андрей, он же киборг. Правда телохранитель. А что у Андрея со здоровьем? Я знаю, что в юности он служил в армии, что же случилось теперь?

15

- Что ж, лишний киборг точно не помешает. Я даже хочу включить в команду еще одного, из армейских...Вершинина в плену , похоже, накачали каким-то хитрым ядом, влияющим на формулу крови. И сейчас он проходит курс лечения. Сами понимаете, полевые условия для этого мало подходят. Я так понял, что вы даете согласие? Тогда , вот контракт.
Генерал положил перед Майей планшет с текстом документа. Согласно ему , Майя должна была все время операции оставаться на базе и помогать штабу координировать работу разведывательных и боевых групп. Ей полагались довольствие и обмундирование на общих условиях и неплохая сумма денег.

16

- Как ядом? - побледнела Майя, - он ничего такого не говорил. Только что ему татуировок на всё тело набили и кровь два раза пускали... Простите, генерал, я понимаю, что вам мои эмоции не нужны. Я согласна присоединиться к операции на Кемете. Да, может быть потребуется помощь с расчётом трассы? Я могу попросить отца рассчитать маршрут, он навигатор-интуит и с большим опытом.
Девушка подписала контракт.
- Ещё одно уточнение, генерал. В экспедиционном корпусе будут ещё женщины?

17

Как ядом? - побледнела Майя, - он ничего такого не говорил. Только что ему татуировок на всё тело набили и кровь два раза пускали...

- Насколько я понимаю, он и сам не знал. Все выяснилось уже позднее...Да вы не переживайте, выздоровеет. Куда каким-то застрявшим в прошлом колдунам до нашей медицины.

Да, может быть потребуется помощь с расчётом трассы? Я могу попросить отца рассчитать маршрут, он навигатор-интуит и с большим опытом.

- Спасибо, но не положено. Мы - армия, здесь все по регламенту и уставу. И наши навигаторы не зря свой паек едят.

Ещё одно уточнение, генерал. В экспедиционном корпусе будут ещё женщины?

- Среди основного состава нет. В медслужбе только.

18

elerin написал(а):

- Среди основного состава нет. В медслужбе только.

- Это хорошо. Мне было бы не по себе одной среди солдат. Я могу идти?

19

- Да, конечно. Вылет через три дня. Собирайтесь.

20

- Слушаюсь, - Майя поднялась с кресла, - генерал, возможно ли не сообщать другим членам экспедиции, что я киборг? Нас любят не все люди, не хочется быть причиной раздоров.

21

- Про вас точно можно,- кивнул генерал,- а про тех, кто пойдет с разведгруппами , командиры, как минимум должны знать.

22

- Благодарю, генерал.
Майя поспешила выйти на улицу, к Владу.
- Влад, ты знал что у Андрея проблемы с кровью из-за отравы жрецов?

23

Майя поспешила выйти на улицу, к Владу. - Влад, ты знал что у Андрея проблемы с кровью из-за отравы жрецов?

- Знаю,- вздохнул Влад,- но тебе он просил не говорить...

24

- Надеюсь хоть Настя не узнает. И что его смогут вылечить. Влад, я лечу на Кемет с экспедиционным корпусом. Уже подписала договор. Надо ехать домой и собирать вещи.

25

- Насте некому проболтаться, не будь этой операции по зачистке Кемета и ты бы ничего не узнала. А прогноз вполне благоприятный, я узнавал. Просто нужно время...
- Если меня тоже привлекут, полетим вместе. Если нет, то это точно будет кто-то с нашей кафедры. Так что не окажешься одна среди незнакомых военных. Или я могу спрятаться в грузовом отсеке.

26

- Я посоветовала генералу Васильеву обратиться к тебе, Андрей тоже. Надеюсь нам повезет. Летим домой. А незнакомых военных я не боюсь. Состояние Андрея меня беспокоит сильнее. Зачем бы жрецам накачивать его отравой? Им нужна была кровь для алтаря Астарты, но зачем при этом менять её формулу?

Отредактировано Рэйдо (2025-07-09 14:22:30)

27

Состояние Андрея меня беспокоит сильнее. Зачем бы жрецам накачивать его отравой? Им нужна была кровь для алтаря Астарты, но зачем при этом менять её формулу?

- У него низкий уровень тромбоцитов. Так что более-менее понятно зачем.

28

/Дэн на момент событий в рейсе или на Кассандре?/

29

elerin написал(а):

- У него низкий уровень тромбоцитов. Так что более-менее понятно зачем.

- Ох, - Майя обняла Влада, крепче прижалась к нему, - люди такие хрупкие. Хоть бы Андрей поправился поскорее. А то Настя огорчится.

30

elerin написал(а):

/Дэн на момент событий в рейсе или на Кассандре?/

/В рейсе/