Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В новой школе

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- И он тебя слушается? - спросила Эльза. - А прикажи ему тогда встретить тебя из школы. У многих дома есть Mary, но DEX-6 это же безумно круто.

Нет, - решительно возразила Кира, - провожать девушку до дома должен парень, а не киборг.

- Но просто чтобы посмотреть...Интересно же.

32

- Хорошо, я приведу его завтра, если папа разрешит

33

С Сэнди они смогли снова поговорить только после уроков.
- Провожу?- предложил он Кире.

Проводи, - кивнула Кира, - ну и денёк, голова раскалывается от трескотни...

Наши девчонки кого угодно заговорят, - усмехнулся Сэнди.- Давай рюкзак...А про киборга это правда?

- С чего мне врать? - Кира отдала рюкзак Сэнди, - мой папа работает кибертехнологом в "Dex-компани". Он разработал новый процессор для киборгов и получил одного в премию.

О, твой папа - большой человек ... Не обижайся, просто девчонки любят пофантазировать. Но тебе это точно незачем, ты красивая и боевая без всяких киборгов.

Киборг не игрушка, чтобы о нём фантазировать.

Это для тебя...А нашим девчонкам,- Сэнди махнул рукой,- что киборг, что еж ниагарский. Поглазеть, погладить, если дадут, а потом дня два сплетничать.

Ой. Мне не хотелось бы, чтобы они тискали Рика как плюшевую игрушку. Для боевого киборга это почти ситуация опасности.

- А ты и не давай. Но они такие трусихи, что сами не решаться. Они ж глупых сериалов насмотрелись и книжек сопливых начитались, а там боевые киборги за косой взгляд башку отшибают.

Киборги не расходуют силы просто так. А косые взгляды их мало волнуют, разве что хозяин прикажет. Но по мне это глупо.

Не все книги и фильмы сняты и написаны умными людьми,- фыркнул Сэнди,- главное, чтобы продавалось хорошо...А ваш киборг охраняет твоего отца?

И отца, и меня. Но папа чаще использует Рика для помощи по хозяйству и для тестирования новых программ. Понимаешь, папа считает, что если мозг боевых киборгов будет меньше подавляться процессором, они смогут работать эффективнее. Тогда мы сбережем жизни гораздо большему количеству солдат.

А если они вдруг не захотят подчинчться? Ведь человеческий мозг анализирует внешнюю информацию совсем иначе , чем двоичная система процессора.

Папа работает как раз над идеальным синтезом между мозгом и процессором.

34

- Здорово! Ты, наверное, после школы будешь работать вместе с отцом?

- Непременно. Поступлю в институт, буду учиться, а может параллельно работать.

- Я тоже в универ хочу поступать.А работать параллельно точно придется. Даже если пройду на бесплатное обучение надо на будет на жизнь зарабатывать.

- Четырнадцать лет - самый дурацкий возраст, - вздохнула Кира, - никто не воспринимает тебя как взрослую. Вроде я уже большая, а не могу даже с братом и сестрой увидеться без маминого разрешения.

- Твои предки развелись?- сочувственно спросил Сэнди.- И не дружат?

- Угу, - Кира не стала вдаваться в подробности личной жизни матери, - у близнецов другой отец, но мне плевать, я все равно их люблю. Только быть при них нянькой, а при матери с отчимом домработницей больше не хочу. Потому и сбежала к отцу.

- И правильно,- кивнул Сэнди,- малышне сопли вытирать, тут не до кибернетики будет. Но ты не огорчайся, детки подрастут сами будут к тебе приезжать.

35

- Хоть ты меня понимаешь, - вздохнула Кира, - а то многие осуждают, говорят, я семью бросила. Но я же вижу, что на фиг не упала в этой семье.

- Странные люди,- пожал плечами Сэнди,- ты ведь не своих детей бросила. Твои брат и сестра живут с обоими родителями, уж , наверное, им не кисло. Скорее , это тебе трудно без матери.

36

- Нормально. Папа хоть мозги не выносит.