В субботу соревнования, так что сегодня отрабатывали с Пеппи схему ранч-райдинга. Схема надо сказать очень замороченная, с частой сменой аллюров и по не очевидной траектории. Но ничего, проехали. Когда разминались на галопе Пеппи опять пыталась лениться и срезать циркуль, но после того, как получила по крупу поводьями, поняла, что работать всё-таки придётся. И когда ехали по схеме уже хорошо делала прибавленный галоп. Правда с прибавленной рысью всё несколько сложнее. И как всегда, больше думаешь о том, как не столкнуться с занимающимися в манеже всадниками, чем о схеме.
Конюшня
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322025-10-24 23:02:22
В субботу -это завтра? Держитесь. Удачи вам.
Поделиться332025-10-24 23:28:34
Спасибо.
Поделиться342025-10-27 22:06:03
Пеппи снова крысилась на всех лошадей, оказывающихся к ней слишком близко, даже на Аннушку злобно завизжала и чуть не тяпнула. Но на разминке вела себя более-менее прилично. Правда когда я переводил её из обычной рыси в прибавленную, рванула галопом. Зато подъём в галоп был нормальный, и по вольту мы хорошо проехали. Вот тут опять сказалось то, что тренировались мы без жердей - если бы судьи после разминки перед выступлением не напомнили, что вольт на галопе делается не перед жердями, а вокруг них, попали бы мы под дисквалификацию.
Стартовали мы хорошо - шаг через жерди почти ровный, может одну или две жерди задели, разворот налево на 360 и осаживание после него хорошо сделали. Рысь тоже удалась, правда переход из прибавленной в обычную вышел через шаг. В галоп поднялись, пошли по вольту, при этом половину вольта следовало сделать обычным галопом, а вторую половину - прибавленным. На выходе из вольта снова надо было перейти в обычный галоп и Пеппи стормозила в шаг, потом поднялась не с той ноги и пришлось на ходу её менять. Дальше уже было немного проще - до центра манежа доехали галопом, перешли в рысь, повернули направо и от середины короткой стенки поднялись в галоп уже с правой ноги. Проехали прямую, повернули к финишу, перешли в рысь и остановились. Результат - второе место. Есть куда работать.
Поделиться352025-10-28 05:07:38
Когда наши лошадки просто так рядом стоят вроде все нормально, что же в манеже такое случается, что Пеппи на всех крысится? Стрессует?
Поделиться362025-10-28 11:27:56
Может, у них, как у собак. Во дворе или в парке все мирно гуляют, а оказываются в одном подъезде, скандал начинается.
Поделиться372025-10-28 11:52:30
У этой всегда "крыса". Только на Блю так не реагирует.
Поделиться382025-10-28 12:35:55
С характером. 
Поделиться392025-10-28 17:33:32
Когда наши лошадки просто так рядом стоят вроде все нормально, что же в манеже такое случается, что Пеппи на всех крысится? Стрессует?
Вот именно - наши. И то с Киской у них иногда в денниках разборки бывают.
Поделиться402025-11-03 19:14:39
Тренировались с Пеппи и Кисой параллельно прыгающему конкуристу. Всё время приходилось следить, чтобы не оказаться на его траектории и близко тоже не оказаться, потому что Пеппи сразу злилась. Вспомнили как делать сайд-пасс и осаживание в жердях. В галоп я её поднял не сразу, и кобыла сразу начала валиться внутрь и пытаться цапнуть Кису, когда мы проезжали мимо. Фраза дня сегодня: "Пеппи двигается, Пеппи не жрёт Кису!" Потом, когда ездили один циркуль обычным галопом, а другой прибавленным, оно сменилось: "Догоняем Кису, хотим жрать Кису, Марина, убегайте!" Направо всё было более-мене нормально, а вот налево меня как будто переклинило в бёдрах, никак не мог нормально сесть, развернув бёдра по кругу, из-за этого Пеппи гнулась направо и либо не поднималась в галоп совсем, либо поднималась в контр. Даже после правки посадки продолжала вредничать - выставляла левое плечо и гнулась направо, пока не получила по плечу поводьями. Но в конце концов поднялись нормально и остановку сделали хорошо.
Поделиться412025-11-03 19:37:03
Какая хищная Пеппи! 
Поделиться422025-11-08 17:01:16
Сегодня снова лавировали с Пеппи между препятствиями, конкуристами и Кисой. Получалось в целом неплохо. Проделали остановки-осаживания, развороты. Потом упражнения на спины - быстрым шагом по маленькому -маленькому кругу, потом переход на спин. Тоже вышло, хотя налево пришлось взять кончики поводьев в правую руку и иногда добавлять ими по плечу. В галоп поднялись не сразу, и Пеппи снова начала валиться внутрь, но в этот раз удалось вовремя её подхватывать. А после тренировки пошли расковываться.
Отредактировано Рэйдо (2025-11-08 18:47:08)
Поделиться432025-11-15 23:49:41
Пеппи сегодня была на взводе и была готова сожрать любую лошадь в пределах досягаемости. Пока рысили, делали на шагу уступки шенкелю и остановки с разворотами всё было нормально, но подниматься в галоп, когда вокруг полно лошадей оказалось тем ещё квестом. В добавок у меня опять что-то переклинило и при движении направо бёдра оказались развёрнутыми налево. Зато налево получилось хорошо. Потому что лошади уже разошлись.
Поделиться442025-11-22 22:47:54
Пришёл чистить Пеппи и обнаружил у неё на задней ноге выше скакательного сустава вырванный кусок кожи, пальца на два. Конюх говорит, что скорей всего поцапались с Кисой когда в леваде гуляли. Пеппи Кису достаёт, а та периодически выходит из себя и даёт сдачи. Запшикали "зелёнкой" и пошли работать. В целом вышло неплохо, вольты, остановки, развороты. В галоп правда не сразу пошла, сперва пыталась прихватить за ногу, когда поднимались в галоп направо. В конце концов получила по крупу поводьями и пошла уже нормально. Даже прибавку и менки сделали.
Поделиться452025-12-01 19:23:48
Ездили с Пеппи по прямым. Как всегда, лавируя при этом между другими лошадьми. Проделали остановки и развороты. Потом галопировали по прямым. Это в некоторых случаях легче, чем по циркулю. Отрабатывали ролл-бэки. Долго поднимались с правой ноги, а ролл-бэк делали налево. Важно было поднять лошадь в галоп ещё в развороте, до того, как передние ноги встанут на землю. И не забывать разворачивать бедра вместе с корпусом, наступая при этом на правую ногу. Долго скакали туда-сюда, пока наконец не получилось как надо.
Поделиться462025-12-06 21:18:36
Снова лавировали с Пеппи среди лошадей, в том числе прыгающих. Но позанимались хорошо, и остановки с осаживаниями, и развороты поделали. С галопом вышло похуже - Пеппи опять пыталась цапнуть меня за правую ногу. Но наконец подъём получился. Только опять приходилось больше смотреть не за лошадью, а за тем, чтобы не столкнуться с другими всадниками, потому что Пеппи опять крысилась. А ещё Киса то и дело оказывалась на пути. Там тоже с галопом не очень ладилось. Влево вообще пришлось взять поводья на две руки и силой сгибать кобылу налево. А потом прямо на ходу снова брать в одну руку и подниматься снова. Получилось.
Поделиться472025-12-13 16:51:26
Наталья сегодня на выставке, тренировались со Светой. Пеппи опять была в боевом настроении, и даже Блю сегодня пару раз крысилась на других лошадей. Мы с Пеппи начали с упражнения на сгибание, потом перешли к спинам. Тоже вышло неплохо, правда нам сильно мешал один конь, который не желал слушаться всадницу и часто оказывался близко к Пеппи, а та пыталась на него броситься. С галопом вышло не очень, слишком часто кто-то попадался на нашей траектории и приходилось тормозить, либо я просто ослаблял внимание думая, как лучше разойтись и Пеппи тут же переходила в рысь. На понемногу другие всадники разошлись и нам удалось и погалопировать в обе стороны и поделать менки ног. Правда не получалось менять ногу на прямой, все больше по диагонали, и задние ноги запаздывали за передними. Но в целом неплохо. А потом опять набивали сеном в рептухи, чему лошадки потом очень обрадовались. Блю меня даже поцеловала.
Поделиться482025-12-24 15:20:51
Пеппи сегодня снова крысилась на всех. Но на Руси мы поработали хорошо, я вроде приноровился не заваливаться плечами, а придавливать поясницей. Осаживание и развороты получились. А с галопом вышло не очень - пытаюсь согнуть кобылу направо, а она норовит за ногу укусить, да ещё другие лошади вокруг. Если и поднималась в галоп, то быстро тормозила. Потом лошади разошлись и смогли поскакать нормально. А налево даже хлыст пришлось взять. Правда поднял без него, но все время приходилось следить, чтобы Пеппи налево не заваливалась.
Поделиться492025-12-27 16:34:42
Сегодня в конкурном манеже соревнования, поэтому мы все втроём втиснулись в выездковый, где уже было 22 коней. Рысь на Пеппи больше всего напоминала "Сокол" в астероидом поле, но ничего, поездил и остановки с осаживаниями и разворотами поделали. На галопе стало хуже - только соберёшь и поднимешь кобылу, как кто-нибудь непременно лезет поперек дороги. Налево так и не поскакали, но несколько нормальных подъемов получились. Потом набивали рептухи сеном. А за нами с недовольством следили три кошки.
Отредактировано Рэйдо (2025-12-27 21:34:40)
Поделиться502025-12-27 20:30:05
Да, я как раз недавно задавалась вопроом, как много лошадей может работать на манеже одновременно? Пожалуй что это самое большое число. А кошки, наверное, надеялись, что у вас не только сено:)
Поделиться512025-12-27 21:34:23
Те, кто занимался следующими, говорили, что там было 15 лошадей.
Поделиться522025-12-31 17:51:30
И все это -без заклятия незримого расширения. Обалдеть.
Поделиться532026-01-03 20:07:33
Сегодня народу в манеже было меньше, но Пеппи всё равно находила, на кого "сделать крысу". Поделали спины. Налево получилось нормально, направо кобыла не хотела идти, пришлось перейти на упражнение для спина, то есть взять её на две руки и рысить по маленькому-маленькому кругу и только потом переходить на спин. С галопом тоже были проблемы - Пеппи никак не хотела подниматься, а когда поднималась, кто-нибудь непременно попадался если не на пути, то поблизости, я терял концентрацию внимания и кобыла переходила на рысь. В конце концов я взял её на две руки и всё-таки поднял несколько раз, после чего взял на одну. Когда шли галопом налево, к проблемам добавилась упавшая метрах в десяти перед нами с коня девочка (во время прыжка слишком сильно наклонилась вперёд и перелетела через шею). Пеппи на это никак не среагировала, но мне стало неуютно. Потом я вспомнил совет Кати: "Если боишься - пой". И запел "Волков Мибу". Удивительно, но подъём сразу получился и направо, и налево, и сокращение-прибавление темпа, и менку ног со второй попытки, но сделали хорошо, правда резковато, надо было прибавить ходу. Под конец ещё поделали ролл-бэки, и тоже получилось. Зато когда возвращались в конюшню и проходили по коридору мимо другого коня, Пеппи попыталась меня цапнуть, уже коснулась кончиками зубов тыльной стороны ладони, но видно вспомнила, что я за такое даю по морде и шарахнулась назад. Можно сказать, мне повезло, потому что Юлю эта поганка укусила до крови, хотя Юля всего лишь давала ей лакомство через кормушку. Но тут мимо повели другую лошадь, и Пеппи со злости тяпнула ближайший объект.
Отредактировано Рэйдо (2026-01-03 20:08:59)
Поделиться542026-01-06 17:02:57
Пеппи сегодня вела себя тише, чем обычно, даже седло не пыталась укусить, хотя на лошадей крысилась как обычно. Не успели даже первую рысь отьездить, как пришла заниматься детская группа, и нам пришлось уйти в предманежник, где уже гоняли на корде коня. Заняли половину и делали на рыси упражнения на сгибание. Самое сложное - ехать по кругу и сгибать лошадь наружу. Потом поделали сайд-пассы. Налево шли хорошо, а направо Пеппи встала как выкопанная, пока Света её рукой в бок не ткнула, не сдвинулась. Спины тоже поделали, и неплохо. Потом заходили в квадрат из жердей и делали в них разворот. Кажется не совсем по правилам - Пеппи делала скорее спин, чем вольт, но сделали. С галопом получилось лучше, чем в прошлый раз. Поделали и большой и маленький циркуль, и менки ног, и ролл-бэки.
Поделиться552026-01-12 19:44:27
Возможно, в узком пространстве квадрата Пеппи проще показалось так разворачиваться.
Поделиться562026-01-17 15:31:56
В манеже опять было полно народу, вдобавок там прыгали конкуристы. Мы втроём едва находили место, где можно сделать нормальный вольт. Пеппи крысилась, но более - менее слушалась. Поработали переходы с рыси на шаг и обратно. Галопировать ушли в предманежник. Со второй попытки поднялись правильно. Налево Пеппи готовила подняться с правой ноги, но быстро меняла её на правильную. Ещё поделали спины и сайд-пассы. Кобыла опять не захотела поначалу уходить вбок от левой ноги, но потом все получилось. Главное не ослаблять давление, пока лошадь не двинется с места.
Отредактировано Рэйдо (2026-01-17 19:34:44)