Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Винтерфелл

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

- Пойдемте, миледи...Я слышала, что есть целая подземная река, она начинается далеко за стеной, а здесь выходит на поверхность. Вон та башня построена, как раз над источником. Вода попадает сначала в большую трубу, а потом в несколько маленьких, и по ним вода попадает в кухню, купальню и прачечную. Говорят раньше насосом воду закачивали и в господские покои, но лорд Рикард посчитал,что проще принести уже горячую воду из купальни наверх.

Ручей , над которым стоял густой пар вытекал откуда-то из-под стены замка и по каменному желобу уходил в недра башни.Небольшое ответвление от русла текло по направлению к низкой стене,за которой виднелись кроны деревьев.
- Это Богороща,- пояснила Джун.

62

Кейтилин вышла из конюшни следом за Джун, внимательно слушая девушку.
- Должно быть, насос работал не слишком хорошо? - спросила она.

elerin написал(а):

Ручей , над которым стоял густой пар вытекал откуда-то из-под стены замка и по каменному желобу уходил в недра башни.Небольшое ответвление от русла текло по направлению к низкой стене,за которой виднелись кроны деревьев.
.

- И впрямь очень горячая вода. Страшно представить, насколько горячи недра земли. Как Седьмое Пекло, или ещё жарче. Если бы можно было как-нибудь направить это тепло на благо урожаю...

- Это Богороща,- пояснила Джун.

- Значит, это чудо Богов... Нужно будет непременно сходить туда.

Отредактировано Nibelin (2021-03-22 21:27:53)

63

Nibelin написал(а):

Кейтилин вышла из конюшни следом за Джун, внимательно слушая девушку.
- Должно быть, насос работал не слишком хорошо? - спросила она.

- Качать было тяжело,- возразила Джун.

Nibelin написал(а):

- И впрямь очень горячая вода. Страшно представить, насколько горячи недра земли. Как Седьмое Пекло, или ещё жарче. Если бы можно было как-нибудь направить это тепло на благо урожаю...

- А что такое Седьмое Пекло, миледи?

Nibelin написал(а):

- Значит, это чудо Богов... Нужно будет непременно сходить туда.

- Хотите, пойдем прямо сейчас, миледи? Или вы устали?

64

elerin написал(а):

- Качать было тяжело,- возразила Джун.

- Серьёзный недостаток. Но время не стоит на месте. Как знать, может уже наши дети придумают, как сделать, чтобы качать было легче.

elerin написал(а):

- А что такое Седьмое Пекло, миледи?

- Это особое место, где мучаются души самых страшных грешников. Там очень жарко и всегда горит огонь. А на Седьмом Небе праведники вкушают вечное блаженство рядом с Богами. Во всяком случае так рассказывают у нас. А что думают на Севере о том, что бывает после смерти?

elerin написал(а):

- Хотите, пойдем прямо сейчас, миледи? Или вы устали?

- Конечно, лучше сейчас. Идем.

65

Nibelin написал(а):

- Это особое место, где мучаются души самых страшных грешников. Там очень жарко и всегда горит огонь. А на Седьмом Небе праведники вкушают вечное блаженство рядом с Богами. Во всяком случае так рассказывают у нас. А что думают на Севере о том, что бывает после смерти?

- После смерти мы уходим к Богам,-простодушно ответила Джун,- а о дальнейшем никто не знает,  тех, кто творил в жизни зло, Боги просто не принимают к себе и их души остаются бездомными.

Nibelin написал(а):

- Конечно, лучше сейчас. Идем.

Они вошли в Богорощу. Как и всегда здесь было тихо,вся дневная суета осталась за низкой оградой дикого камня. А здесь - только шелест листвы чардрев и журчание ручья, над которым поднимался пар. Аккуратная дорожка вела к сердце-дереву. Печальный лик на коре слегка слезился, а у корней почти стаял снег.

66

elerin написал(а):

- После смерти мы уходим к Богам,-простодушно ответила Джун,- а о дальнейшем никто не знает,  тех, кто творил в жизни зло, Боги просто не принимают к себе и их души остаются бездомными.

-Бездомными? - спросила Кейтилин немного испуганно - И где же они пребывают, если у них нет дома? Остаются на земле? И какие поступки считают Старые Боги достойными подобной участи?

Они вошли в Богорощу. Как и всегда здесь было тихо,вся дневная суета осталась за низкой оградой дикого камня. А здесь - только шелест листвы чардрев и журчание ручья, над которым поднимался пар. Аккуратная дорожка вела к сердце-дереву. Печальный лик на коре слегка слезился, а у корней почти стаял снег.

Кейтилин была рада, что Джун рядом с ней. Остаться одна пред ликом сердце-дерева она бы не решилась.
"Благодарю вас, Боги, что позволили мне увидеть свое чудо на этой земле - проговорила она мысленно, преклонив колена. - Прошу, не отвергайте от себя новую душу, что растёт во мне сейчас. Обещаю, что воспитаю  сына или дочь в почтении к вам и вере. Прошу так же, не вмените во зло брату моего мужа и отцу его никаких прегрешений их, да пребудут они с вами вечно. И сохраните живыми, целыми и всесовершеными супруга моего и сестру его Лианну, дабы могли они служить вам и почитать вас многие дни."

Отредактировано Nibelin (2021-03-23 11:35:08)

67

Nibelin написал(а):

-Бездомными? - спросила Кейтилин немного испуганно - И где же они пребывают, если у них нет дома? Остаются на земле? И какие поступки считают Старые Боги достойными подобной участи?

- Миледи, Боги не пишут книг и редко явно дают знать свою волю. Когда мы перешагнем порог смерти, то все и узнаем.Но Боги дали человеку разум и сердце, чтобы он понимал разницу между добром и злом.

Nibelin написал(а):

Кейтилин была рада, что Джун рядом с ней. Остаться одна пред ликом сердце-дерева она бы не решилась.
"Благодарю вас, Боги, что позволили мне увидеть чудо этой земли. - проговорила она мысленно, преклонив колена. - Прошу, не отвергайте от себя новую душу, что растёт во мне сейчас. Обещаю, что воспитаю  сына или дочь в почтении к вам и вере. Прошу так же, не вмените во зло брату моего мужа и отцу его никаких прегрешений их, да пребудут они с вами вечно. И сохраните живыми, целыми и всесовершеными супруга моего и сестру его Лианну, дабы могли они служить вам и почитать вас многие дни."

Ветер прошелестел в алой листве дерева и несколько воронов поднялись в небо с его ветвей. Джун улыбнулась
- Боги послали своих вестников, миледи, они будут помогать вам.

68

elerin написал(а):

- Миледи, Боги не пишут книг и редко явно дают знать свою волю. Когда мы перешагнем порог смерти, то все и узнаем.Но Боги дали человеку разум и сердце, чтобы он понимал разницу между добром и злом.

- Верно, дали. Надеюсь, не принятые Богами души хотя бы не бродят по миру живых, ведь они и в нем чужие... - такая судьба всеми отвергнутых казалась Кейтилин пострашнее вечных мук в огне.

elerin написал(а):

Ветер прошелестел в алой листве дерева и несколько воронов поднялись в небо с его ветвей. Джун улыбнулась
- Боги послали своих вестников, миледи, они будут помогать вам.

Кейтилин  поклонилась сердце-дереву, благодаря Богов за добрый знак, поднялась с колен.
-Пойдем в дом. Думаю, я увидела сегодня достаточно, да и холодно становится.

69

Nibelin написал(а):

- Верно, дали. Надеюсь, не принятые Богами души хотя бы не бродят по миру живых, ведь они и в нем чужие... - такая судьба всеми отвергнутых казалась Кейтилин пострашнее вечных мук в огне

- Лучше поговорите об этом с мейстером, миледи. Он - человек ученый и знает очень много о самых разных вещах.

Nibelin написал(а):

Кейтилин  поклонилась сердце-дереву, благодаря Богов за добрый знак, поднялась с колен.
-Пойдем в дом. Думаю, я увидела сегодня достаточно, да и холодно становится.

- Идемте, миледи,- Джун заботливо поправила на Кейтилин плащ,- я принесу вам горячего ягодного отвара.

/и с тобой мы возвращаемся на старый форум, будем играть получение писем/

70

/скорее на новый форум, но факт, что возвращаемся:) /