Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Винтерфелл

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

2

- Благодарю вас, мейстер Лювин. - улыбнувшись, ответила Кейтилин - После беседы с вами мне стало спокойнее. Улыбка не покинула её лица и когда мейстер вышел. Будь что будет, но её малыш растёт в ней. Скоро он появится на свет. Вот что должно быть главным.

3

Вскоре вошла Нэн, неся поднос, уставленный едой
- Доброе утро, молодая леди. Я принесла всего понемногу, чтобы тебе выбрать, что больше придется по вкусу.
На подносе были ломтики нежирной ветчины, свежие лепешки, сыр, соленые овощи, яйца и отвар из клюквы.

4

- Доброе утро, Нэн. Спасибо вам. У меня действительно скоро будет малыш. - Кейтилин с осторожностью принялась за еду. - Надеюсь вы не с самого рождения станете рассказывать ему страшные сказки. Я понимаю, они - часть жизни здесь. И все же легче слушать их, когда знаешь, что все хорошо.

5

- Вот и славно, будем ждать маленького лорда, да наградят Боги здоровьем вас обоих...Наши сказки, молодая  леди, это не вымысел, это история Севера. Много здесь случалось такого, о чем надо помнить. Но всему свое время. Дети должны не бояться, а знать.

6

- Мои дети будут знать все, о чем помнит Север. Возможно, эти знания когда-нибудь помогут им, ведь как бы я ни хотела уберечь их от всего зла на свете - у меня не получится. - задумчиво проговорила Кейтилин. И вернулась мыслями к настоящему. -  Как там леди Лиарра и Бенджен? Тоже завтракают?

7

- Миледи с рассветом на ногах,хлопочет по хозяйству. А лорд Бенджен тренируется во дворе. За завтраком у нас редко собираются все вместе. А вы полежите  после еды, не спешите вставать.

8

- Полежу непременно. И все же, надеюсь, леди Лиарра скажет, если ей понадобится помощь. Ведь я беременна, а не больна.

9

- Миледи привыкла справляться, да и хозяйство наше поуменьшилось из-за войны,- вздохнула Нэн,- пока просто знакомьтесь с нашей жизнью, кухней, кладовками, самим замком. Миледи уже распорядилось, чтобы всем нам слушаться вас, как ее. А я вам служанку присмотрела среди наших женщин, молодая, три года назад первенца родила, не глупа и не докучлива. Девицы-то мало чего соображают , что может понадобиться леди в положении.

10

- Это просто замечательно. Я верила, что меня хорошо примут, но не ожидала, что настолько. Скажите ей, чтобы пришла через час, помочь мне одеться. Думаю, что знакомство с замком мне следует начать с септы.

11

- Как вам будет угодно,- Нэн поклонилась и вышла. А спустя час в двер постучали и вошла  женщина лет 20-ти в скромном коричневом платье и белоснежном чепце.
- Миледи, доброе утро. Я - Джун, Нэн выбрала меня для услуг вам. Надеюсь , вы будете довольны.

12

Выдавшееся свободное время Кейтилин решила посвятить составлению и написанию писем к родным.

"Здравствуй, братик - писала она Эдмару - Как ты? Все ли в порядке дома? Удаётся ли тебе тренироваться с соколом? Я вчера прибыла в Винтерфелл и путь туда оказался легче, чем я ожидала.  А сегодня мейстер Лювин обрадовал меня, подтвердив предположение о том, что скоро я стану матерью. Но радость эту омрачает тревога о наших родных, которых война держит далеко от дома. Очень надеюсь, что ты знаешь больше, чем я, о том, где они сейчас и сможешь переслать им весточки от меня.
Крепко тебя обнимаю, да хранят тебя Боги.
Кэт.

"Дорогой отец! Вот я и в Винтерфелле и пишу тебе, как обещала. Леди Лиарра очень добра ко мне и все принимают меня хорошо, хотя, конечно  привыкли видеть  госпожой ее и не знают, чего ждать от меня. В первое время нам всем будет непросто. Нэд написал мне о том, что тебе и дяде Бриндену удалось избежать гибели, но больше - ничего. И это меня тревожит, сама не знаю, почему. А мне сейчас никак нельзя волноваться, поскольку я ношу под сердцем твоего внука или внучку. Ну да ничего. Однажды война закончится и мы вместе улыбнемся всем сегодняшним тревогам. А пока, если возможно, напиши мне от себя хоть пару строчек. И дядя Бринден пусть напишет. Тогда я пойму, что волноваться не о чем.
Очень люблю вас обоих и скучаю. Да сохранят вас Боги от всякого зла. Кошечка-Кэт.

Она взяла следующий листочек пергамента и задумалась. Как сообщить Нэду? И что он подумает?
Выдохнула, как перед прыжком в воду и написала:
"Милый Нэд! Вчера мы наконец прибыли в Винтерфелл и я  получила письмо от тебя.Но, похоже, ты написал его уже довольно давно. Надеюсь, ты по прежнему  в порядке? Твоя матушка очень добра ко мне, как и все здесь. Она в добром здравии, и сейчас хлопочет по хозяйству а твой брат тренируется во дворе. Мне показалось, что он мне даже рад, хотя, конечно, ему не слишком понравилось то, что мне пришлось выйти к ужину в платье Лианны. Я отдыхаю. Мне теперь придётся отдыхать чаще, чем обычно, поскольку Нэн сказала, а мейстер Лювин подтвердил, что скоро у нас с тобой будет малыш.  Если будет возможность, подумай немного об именах и о жертве, но если не будет - для меня главное, чтобы ты был спокоен, сыт и здоров. Со мной... с нами все будет хорошо, особенно когда мы дождёмся тебя домой. Да хранят тебя Боги Старые и Новые. Твоя Кейтилин.

Здравствуй, милая сестренка! Порой я думала, что конца не будет моему пути, но вот он окончен - вчера мы прибыли в Винтерфелл. Думаю, что и ты уже в Долине и Лунные Горы охраняют твой покой. Надеюсь твоя дорога прошла хорошо, приняли тебя достойно, и не дают тебе грустить и скучать. Ко мне Север удивительно добр, хотя, должно быть, ещё какое - то время я буду чувствовать себя здесь чужой, несмотря на то, что во мне растёт маленький Старк. Да, это действительно так, и мейстер Лювин говорит, что я смогу благополучно родить его или её в положенный срок. А как твоё здоровье? Обязательно гуляй, если будет позволять  оно и погода, не засиживайся в четырёх стенах. А когда свидимся - будем гулять вместе.
Обнимаю тебя, моя родная, пусть Боги хранят тебя от всех напастей.
Кэти."

elerin написал(а):

Миледи, доброе утро. Я - Джун, Нэн выбрала меня для услуг вам. Надеюсь , вы будете довольны

-Доброе утро, Джун. - Кейтилин отложила перо, улыбнулась. - Я надеюсь, мои платья уже привели в порядок?

Отредактировано Nibelin (2021-03-14 20:16:42)

13

Nibelin написал(а):

-Доброе утро, Джун. - Кейтилин отложила перо, улыбнулась. - Я надеюсь, мои платья уже привели в порядок?

- Конечно, миледи. Какое из платьев вы желаете надеть сегодня? Я тотчас принесу, как только помогу вам умыться и уложить волосы.

14

elerin написал(а):

Конечно, миледи. Какое из платьев вы желаете надеть сегодня? Я тотчас принесу, как только помогу вам умыться и уложить волосы.

- Хорошо. Я надену синее и плащ тоже, пожалуйста. Не стоит слишком спешить, нам ведь некуда торопиться.

15

- Хорошо, миледи. А как уложить вам волосы? Я умею делать прически, как носят на юге.

16

- Если уложить их, как носят на Юге, я, пожалуй, буду смотреться здесь, как белая ворона. - улыбка Кейтилин стала немного печальной, но она не позволила себе задуматься о грустном. - Расскажи лучше, какие причёски носят на Севере?

17

- Вы -  леди Винтерфелла,- улыбнулась Джун, раскладывая на туалетном столике щетки и расчески,- и всегда будете притягивать взгляды... Обычно даже леди не носят на Севере замысловатых причесок, чтобы не было жаль измять под капюшоном плаща. Часть волос ото лба до середины головы, обычно укладывают в пучок или заплетают от висков, укладывая сзади корзинкой, а оставшуюся часть просто оставляют свободно лежать по плечам. В случае необходимости, их легко быстро заплести в косу, чтобы не мешали.

18

elerin написал(а):

- Вы -  леди Винтерфелла,- улыбнулась Джун, раскладывая на туалетном столике щетки и расчески,- и всегда будете притягивать взгляды...

- Да. И, раз это так, хотелось бы, чтобы они были доброжелательными, но, быть может, я хочу слишком многого.

elerin написал(а):

Обычно даже леди не носят на Севере замысловатых причесок, чтобы не было жаль измять под капюшоном плаща. Часть волос ото лба до середины головы, обычно укладывают в пучок или заплетают от висков, укладывая сзади корзинкой, а оставшуюся часть просто оставляют свободно лежать по плечам. В случае необходимости, их легко быстро заплести в косу, чтобы не мешали.

- Что ж, пусть будет пучок и распущенные пряди.Практично и со вкусом - это мне подходит.

19

Nibelin написал(а):

- Да. И, раз это так, хотелось бы, чтобы они были доброжелательными, но, быть может, я хочу слишком многого.

- Это придет , миледи,но вначале взгляды неизбежно будут любопытными.

Nibelin написал(а):

- Что ж, пусть будет пучок и распущенные пряди.Практично и со вкусом - это мне подходит.

Джун тщательно расчесала Кейтилин волосы, отделив нужно количество прядей , свернула из в изящный пучок на затылке, который заколола костяным гребнем. Два таких же гребня поменьше поддерживали прическу  с боков , от затылка же волосы свободно ниспадали на плечи и спину.

20

elerin написал(а):

- Это придет , миледи,но вначале взгляды неизбежно будут любопытными.

-Понимаю. Любопытство свойственно и мне, в разумных пределах, конечно, и я тоже постараюсь наглядеться на все и всех в Винтерфелле.

elerin написал(а):

Джун тщательно расчесала Кейтилин волосы, отделив нужно количество прядей , свернула из в изящный пучок на затылке, который заколола костяным гребнем. Два таких же гребня поменьше поддерживали прическу  с боков , от затылка же волосы свободно ниспадали на плечи и спину.

- Спасибо. Все именно так, как я хотела. И рука у тебя лёгкая. Видно, что есть опыт.

21

Nibelin написал(а):

-Понимаю. Любопытство свойственно и мне, в разумных пределах, конечно, и я тоже постараюсь наглядеться на все и всех в Винтерфелле.

- Думаю, что леди Старк сама захочет показать вам дом.

Nibelin написал(а):

- Спасибо. Все именно так, как я хотела. И рука у тебя лёгкая. Видно, что есть опыт.

- Я служила леди Лианне... Она любила попробовать разные прически.

Джун принесла Кейтилин синее платье из соседнего покоя, который предназначили как раз для хранения одежды и разных вещей. которые нужны не каждый день.

22

elerin написал(а):

- Думаю, что леди Старк сама захочет показать вам дом.

- Я буду ей очень признательна.

elerin написал(а):

- Я служила леди Лианне... Она любила попробовать разные прически.

- Надеюсь, любит и до сих пор. - дрогнувшим голосом ответила Кейтилин, впервые отчётливо понявшая про себя, что Лианны, возможно, нет в живых. - И не будет на меня в обиде за то, что я одолжила вчера её платье. А эти гребни... тоже её?

23

- Гребни- ваши, миледи,- улыбнулась Джун.- Младший лорд Мандерли прислал из Белой Гавани , когда посылал рыбу и септона

24

- Это замечательно. Надо будет  ему прислать что-нибудь в подарок на именины. - улыбнулась в ответ Кейтилин. - Знать бы только когда?

25

- Это разве только лорд Бенджен знает... Отнести письма мейстеру, миледи?- Джун кивнула на разложенные полоски пергамента.

26

- Да, спасибо. Я как раз хотела попросить тебя отнести их.

27

- Непременно, миледи,- Джун аккуратно взяла письма. В дверях она столкнулась с Лиаррой. Лиарра кивнула молодой женщине, чтобы та исполняла поручение, и вошла.

- Доброе утро, леди Кейтилин. Мейстер Лювин подтвердил наши предположения. Я очень рада. И вижу вы спешите поделиться новостью с родными. Как вы себя чувствуете? В силах ли совершить небольшую прогулку по Винтерфеллу?

28

elerin написал(а):

- Доброе утро, леди Кейтилин. Мейстер Лювин подтвердил наши предположения. Я очень рада. И вижу вы спешите поделиться новостью с родными. Как вы себя чувствуете? В силах ли совершить небольшую прогулку по Винтерфеллу?

- Леди Лиарра, доброе утро! - Кейтилин с улыбкой поднялась навстречу свекрови. - Благодарю, мне гораздо лучше. И погода ясная, надеюсь она ещё подержится  и вороны не попадут в метель. Я собиралась в септу, но, думаю, не случится ничего плохого, если я пойду туда после нашей с вами прогулки.

29

- Мы можем начать с Септы, - предложила Лиарра,- а то вдруг потом вы устанете. И септон Шейли будет доволен и нам всем интересно ваше мнение, как все устроено.

30

-Значит начнём с септы. - согласилась Кейтилин. Застегнула плащ, взяла со столика "Книгу святых молитв" и направилась к выходу из покоев.

Отредактировано Nibelin (2021-03-16 21:56:54)