Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » В поход на город - день пятый

В поход на город - день пятый

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

-Могу попробовать, но если малышка поднимет шум? с вашими способностями, девочку легче просто выкрасть...

122

Сет пожал плечами
-Скорее шум она поднимет если мы попытаемся ее украсть. Не бить же ее А ты что думаешь, Касси7

123

Касси весело подпрыгнула.
- Маленькие дети, любят всё красивое и блестящее, совсем как кендеры. Может, она пойдёт со мной, если показать ей что-нибудь такое?
Кендерка порылась за пазухой и вытащила сверкающий золотой медальон с разноцветными камушками из ящерового клада.

124

-Только за это не пойдет думаю Надо сказать что мы пришли от Мирцы Только бы она оказалась не слишком послушной. Ты похожа на ее ровесницу по росту а вот мне наверно не стоит идти Испугается еще страшного дядю...

125

-Да, лучше идти тебе -согласилась с Касси сестра Элины - девочке всего пять лет, и она действительно любит красивые игрушки. А вот мы и пришли... -остановилась в тени одного из домов, кивнула на дом чуть впереди ,по другой стороне улицы. 

У дверей этого дома, на скамье, сидела женщина. Она вязала при светильнике, выйдя на улицу, поскольку ночь была ясная и теплая. Шагах в пяти от нее маленькая чумазая девочка играла с тряпичной куклой, пытаясь накормить ее кашей из песка.

126

- Подержи-ка, - Касси сунула хупак в руки Сету и небрежной походкой направилась к девочке. Не доходя до неё нескольких шагов, кендерка села на корточки:
- Привет. тебя как зовут? Меня Касси.

127

Сет взял хупак и остался стоять на месте, явно не зная что ему делать дальше "С Джейком бы связаться но сейчас рискованно к тому же пойди пойми где он и в каком он сейчас облике"

128

- Привет. тебя как зовут? Меня Касси.

-Привет!- девочка ничуть не испугалась, с любопытством разглядывая Касси -  Меня зовут Лиз. Мне уже пять лет! А тебе?

129

- Мне немножко побольше, - не стала уточнять Касси. - Какая у тебя красивая кукла. Можно посмотреть?

130

-Смотри!- Лиз доверчиво протянула куклу. Та явно знавала лучшие времена - у нее уже не было одного пуговичного глаза а нарисованный рот наполовину стерся...
-Она хорошая и послушная! Хочешь мы ее вместе кормить будем?

131

- А у меня нет куклы, - вздохнула Касси. - Зато у меня есть много других игрушек. Смотри.
Она пошарила в сумке, и на свет появились большое пронзительно-синее птичье перо, горсть разноцветных стеклянных шариков, тонкая золотая цепочка с круглым медальоном и деревянная фигурка дракона.
- А ещё у меня есть ящер, совсем такой как этот, - Касси повертела в руках дракона. - Только без крыльев и живой. Он большой, как лошадь, ласковый, и на нём можно кататься.

132

Она пошарила в сумке, и на свет появились большое пронзительно-синее птичье перо, горсть разноцветных стеклянных шариков, тонкая золотая цепочка с круглым медальоном и деревянная фигурка дракона.

Лиз смотрела на все это круглыми глазами, открыв рот от восхищения.
-ой какие! я тоже хочу такие игрушки!...

- А ещё у меня есть ящер, совсем такой как этот, - Касси повертела в руках дракона. - Только без крыльев и живой. Он большой, как лошадь, ласковый, и на нём можно кататься.

-Прадва? а где он? -девочка завертела головой - я хочу покататься!

133

Лиз смотрела на все это круглыми глазами, открыв рот от восхищения.
-ой какие! я тоже хочу такие игрушки!...

На лице кендерки промелькнуло искреннее страдание, но она отважно предложила:
- Хочешь я тебе что-нибудь подарю? - и тут же торопливо добавила, - только что-то одно.

-Прадва? а где он? -девочка завертела головой - я хочу покататься!

- Здесь недалеко, пойдём!

134

На лице кендерки промелькнуло искреннее страдание, но она отважно предложила:
- Хочешь я тебе что-нибудь подарю? - и тут же торопливо добавила, - только что-то одно.

-Хочу! - обрадовалась девочка и ткнула пальцем в стеклянные шарики - хочу шарики! - потом еще подумала - а я тебе подарю платочек - протянула Касси квадратик ткани неопределенного, когда-то белого цвета.

- Здесь недалеко, пойдём!

-Давай, пока тетя не видит!- Лиз проворно шмыгнула за Касси

135

-Хочу! - обрадовалась девочка и ткнула пальцем в стеклянные шарики - хочу шарики! - потом еще подумала - а я тебе подарю платочек - протянула Касси квадратик ткани неопределенного, когда-то белого цвета.

- Хорошо, - вздохнула Касси, пряча в сумку остальные сокровища и платочек. - Забирай, только не растеряй по дороге.

-Давай, пока тетя не видит!- Лиз проворно шмыгнула за Касси

Ну прямо как кендерский ребёнок! - восхитилась Касси.
- Побежали! - она поймала девочку за руку и направила туда, где ждали Сет и сестра Элины.

136

Эрэлен написал(а):

Ну прямо как кендерский ребёнок! - восхитилась Касси.
- Побежали! - она поймала девочку за руку и направила туда, где ждали Сет и сестра Элины

Сет облегченно выдохнул

-Привет - поздоровался он с девочкой
-Держи- протянул Касси хупак

137

-Держи- протянул Касси хупак

- Это мои друзья, - представила их Касси. - Они пойдут с нами. Но ты будешь кататься первая, обещаю.

138

- Хорошо, - вздохнула Касси, пряча в сумку остальные сокровища и платочек. - Забирай, только не растеряй по дороге.

Но Лиз упрятала шарики в глубокий карман своего платья.
-Не потеряю!

Сет облегченно выдохнул

Привет! - девочка разглядывала его, - а у тебя тоже есть дракон?

Сестру Элины она узнала
-Ой, тетя Мари, здравствуй! Привет! - поздоровалась с ее детьми. Те оживились при виде знакомой девчонки и скоро тут явно могло стать очень шумно.

- Это мои друзья, - представила их Касси. - Они пойдут с нами. Но ты будешь кататься первая, обещаю.

-Да,э то потому что я самая маленькая и девочка! - согласно кивнула Лиз -ну пошли скорее к твоему дракону!

139

Эланор написал(а):

Привет! - девочка разглядывала его, - а у тебя тоже есть дракон?

-Есть - кивнул Сет - Он даже немного больше чем дракон Касси

Эланор написал(а):

Сестру Элины она узнала
-Ой, тетя Мари, здравствуй! Привет! - поздоровалась с ее детьми. Те оживились при виде знакомой девчонки и скоро тут явно могло стать очень шумно.

-За дракона я явно не сойду Ростом не вышел немного - сказал Сет- Зато я сильный Хотите я вас покатаю? Только уговор: тихо, а то сейчас придет тетя Альма и всех нас заругает

140

Касси уже нетерпеливо подпрыгивала, ожидая, когда можно будет отправиться дальше.

141

-За дракона я явно не сойду Ростом не вышел немного - сказал Сет- Зато я сильный Хотите я вас покатаю? Только уговор: тихо, а то сейчас придет тетя Альма и всех нас заругает

Дети переглянулись и...втроем молча полезли на Сета, как на сосну.

142

-Стоп-стоп-стоп. не все сразу. - Сет старался и сам говорить тише - До того дома с покосившейся крышей едет Лиз Потом... как тебя зовут? Потом едешь ты до розового дома а потом твой брат до желтого. И дальше в том же порядке Договорились?

143

Дети немного посопели но потом все же согласились и Лиз осталась верхом на Сете а мальчишки слезли.... Можно было идти.

144

-Ну, вперед! - и Сет зацокав языком пошел вперед

145

Они без проблем ушли с этой улицы.

(действуйте дальше!)

146

-Ну вот, Лиз теперь снова твоя очередь. - сказал Сет Он абсолютно не устал физически дети тоже не донимали, он только ждал что Лиз или мальчики спросят, где же обещаные драконы и судорожно соображал что делать. И еще - где может быть Джейк.

147

Касси, находу сосредоточенно шуршавшая каким-то пергаментом, ткнула пальцем в сторону одного из поворотов.
- По-моему нам туда. Ну, к тому месту, где я влезла, и где мой ящер остался.

148

Дети катались на Сете, но уже явно начинали высматривать драконов. И в это время из за поворота показался ящер. Он подошел к Касси и ткнулся мордой в ее руку. Дети восторженно завизжали. Ящер несколько опасливо на них покосился...

149

- Ой, а ты здесь откуда взялся? - удивилась Касси, и на радостях обняла ящера за шею. - Ты меня искал? А злые люди тебя не обидели? Да не бойся, это человеческие детёныши, они не опасные. Можно они на тебе покатаются, а то я им обещала.

150

Эрэлен написал(а):

- По-моему нам туда. Ну, к тому месту, где я влезла, и где мой ящер остался.

-Ага. - кивнул Сет "Хорошо бы Джейк уже подошел... - подумал он - Хотя вряд ли... Город не маленький..."

Эланор написал(а):

Дети катались на Сете, но уже явно начинали высматривать драконов. И в это время из за поворота показался ящер.

Сет едва не закричал "Ура!" Настолько вовремя тот появился.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » В поход на город - день пятый