-Могу попробовать, но если малышка поднимет шум? с вашими способностями, девочку легче просто выкрасть...
В поход на город - день пятый
Сообщений 121 страница 150 из 189
Поделиться1222009-12-16 00:32:37
Сет пожал плечами
-Скорее шум она поднимет если мы попытаемся ее украсть. Не бить же ее А ты что думаешь, Касси7
Поделиться1232009-12-16 01:32:34
Касси весело подпрыгнула.
- Маленькие дети, любят всё красивое и блестящее, совсем как кендеры. Может, она пойдёт со мной, если показать ей что-нибудь такое?
Кендерка порылась за пазухой и вытащила сверкающий золотой медальон с разноцветными камушками из ящерового клада.
Поделиться1242009-12-17 00:31:51
-Только за это не пойдет думаю Надо сказать что мы пришли от Мирцы Только бы она оказалась не слишком послушной. Ты похожа на ее ровесницу по росту а вот мне наверно не стоит идти Испугается еще страшного дядю...
Поделиться1252009-12-17 11:33:55
-Да, лучше идти тебе -согласилась с Касси сестра Элины - девочке всего пять лет, и она действительно любит красивые игрушки. А вот мы и пришли... -остановилась в тени одного из домов, кивнула на дом чуть впереди ,по другой стороне улицы.
У дверей этого дома, на скамье, сидела женщина. Она вязала при светильнике, выйдя на улицу, поскольку ночь была ясная и теплая. Шагах в пяти от нее маленькая чумазая девочка играла с тряпичной куклой, пытаясь накормить ее кашей из песка.
Поделиться1262009-12-18 00:30:15
- Подержи-ка, - Касси сунула хупак в руки Сету и небрежной походкой направилась к девочке. Не доходя до неё нескольких шагов, кендерка села на корточки:
- Привет. тебя как зовут? Меня Касси.
Поделиться1272009-12-18 14:16:09
Сет взял хупак и остался стоять на месте, явно не зная что ему делать дальше "С Джейком бы связаться но сейчас рискованно к тому же пойди пойми где он и в каком он сейчас облике"
Поделиться1282009-12-19 00:10:00
- Привет. тебя как зовут? Меня Касси.
-Привет!- девочка ничуть не испугалась, с любопытством разглядывая Касси - Меня зовут Лиз. Мне уже пять лет! А тебе?
Поделиться1292009-12-19 14:03:59
- Мне немножко побольше, - не стала уточнять Касси. - Какая у тебя красивая кукла. Можно посмотреть?
Поделиться1302009-12-19 23:23:04
-Смотри!- Лиз доверчиво протянула куклу. Та явно знавала лучшие времена - у нее уже не было одного пуговичного глаза а нарисованный рот наполовину стерся...
-Она хорошая и послушная! Хочешь мы ее вместе кормить будем?
Поделиться1312009-12-20 01:07:20
- А у меня нет куклы, - вздохнула Касси. - Зато у меня есть много других игрушек. Смотри.
Она пошарила в сумке, и на свет появились большое пронзительно-синее птичье перо, горсть разноцветных стеклянных шариков, тонкая золотая цепочка с круглым медальоном и деревянная фигурка дракона.
- А ещё у меня есть ящер, совсем такой как этот, - Касси повертела в руках дракона. - Только без крыльев и живой. Он большой, как лошадь, ласковый, и на нём можно кататься.
Поделиться1322009-12-21 01:30:16
Она пошарила в сумке, и на свет появились большое пронзительно-синее птичье перо, горсть разноцветных стеклянных шариков, тонкая золотая цепочка с круглым медальоном и деревянная фигурка дракона.
Лиз смотрела на все это круглыми глазами, открыв рот от восхищения.
-ой какие! я тоже хочу такие игрушки!...
- А ещё у меня есть ящер, совсем такой как этот, - Касси повертела в руках дракона. - Только без крыльев и живой. Он большой, как лошадь, ласковый, и на нём можно кататься.
-Прадва? а где он? -девочка завертела головой - я хочу покататься!
Поделиться1332009-12-22 00:13:28
Лиз смотрела на все это круглыми глазами, открыв рот от восхищения.
-ой какие! я тоже хочу такие игрушки!...
На лице кендерки промелькнуло искреннее страдание, но она отважно предложила:
- Хочешь я тебе что-нибудь подарю? - и тут же торопливо добавила, - только что-то одно.
-Прадва? а где он? -девочка завертела головой - я хочу покататься!
- Здесь недалеко, пойдём!
Поделиться1342009-12-22 15:26:31
На лице кендерки промелькнуло искреннее страдание, но она отважно предложила:
- Хочешь я тебе что-нибудь подарю? - и тут же торопливо добавила, - только что-то одно.
-Хочу! - обрадовалась девочка и ткнула пальцем в стеклянные шарики - хочу шарики! - потом еще подумала - а я тебе подарю платочек - протянула Касси квадратик ткани неопределенного, когда-то белого цвета.
- Здесь недалеко, пойдём!
-Давай, пока тетя не видит!- Лиз проворно шмыгнула за Касси
Поделиться1352009-12-23 01:22:16
-Хочу! - обрадовалась девочка и ткнула пальцем в стеклянные шарики - хочу шарики! - потом еще подумала - а я тебе подарю платочек - протянула Касси квадратик ткани неопределенного, когда-то белого цвета.
- Хорошо, - вздохнула Касси, пряча в сумку остальные сокровища и платочек. - Забирай, только не растеряй по дороге.
-Давай, пока тетя не видит!- Лиз проворно шмыгнула за Касси
Ну прямо как кендерский ребёнок! - восхитилась Касси.
- Побежали! - она поймала девочку за руку и направила туда, где ждали Сет и сестра Элины.
Поделиться1362009-12-23 20:15:57
Ну прямо как кендерский ребёнок! - восхитилась Касси.
- Побежали! - она поймала девочку за руку и направила туда, где ждали Сет и сестра Элины
Сет облегченно выдохнул
-Привет - поздоровался он с девочкой
-Держи- протянул Касси хупак
Поделиться1372009-12-23 22:11:56
-Держи- протянул Касси хупак
- Это мои друзья, - представила их Касси. - Они пойдут с нами. Но ты будешь кататься первая, обещаю.
Поделиться1382009-12-24 22:30:54
- Хорошо, - вздохнула Касси, пряча в сумку остальные сокровища и платочек. - Забирай, только не растеряй по дороге.
Но Лиз упрятала шарики в глубокий карман своего платья.
-Не потеряю!
Сет облегченно выдохнул
Привет! - девочка разглядывала его, - а у тебя тоже есть дракон?
Сестру Элины она узнала
-Ой, тетя Мари, здравствуй! Привет! - поздоровалась с ее детьми. Те оживились при виде знакомой девчонки и скоро тут явно могло стать очень шумно.
- Это мои друзья, - представила их Касси. - Они пойдут с нами. Но ты будешь кататься первая, обещаю.
-Да,э то потому что я самая маленькая и девочка! - согласно кивнула Лиз -ну пошли скорее к твоему дракону!
Поделиться1392009-12-26 01:57:06
Привет! - девочка разглядывала его, - а у тебя тоже есть дракон?
-Есть - кивнул Сет - Он даже немного больше чем дракон Касси
Сестру Элины она узнала
-Ой, тетя Мари, здравствуй! Привет! - поздоровалась с ее детьми. Те оживились при виде знакомой девчонки и скоро тут явно могло стать очень шумно.
-За дракона я явно не сойду Ростом не вышел немного - сказал Сет- Зато я сильный Хотите я вас покатаю? Только уговор: тихо, а то сейчас придет тетя Альма и всех нас заругает
Поделиться1402009-12-26 14:33:35
Касси уже нетерпеливо подпрыгивала, ожидая, когда можно будет отправиться дальше.
Поделиться1412009-12-27 12:30:26
-За дракона я явно не сойду Ростом не вышел немного - сказал Сет- Зато я сильный Хотите я вас покатаю? Только уговор: тихо, а то сейчас придет тетя Альма и всех нас заругает
Дети переглянулись и...втроем молча полезли на Сета, как на сосну.
Поделиться1422009-12-27 23:21:18
-Стоп-стоп-стоп. не все сразу. - Сет старался и сам говорить тише - До того дома с покосившейся крышей едет Лиз Потом... как тебя зовут? Потом едешь ты до розового дома а потом твой брат до желтого. И дальше в том же порядке Договорились?
Поделиться1432009-12-29 20:16:33
Дети немного посопели но потом все же согласились и Лиз осталась верхом на Сете а мальчишки слезли.... Можно было идти.
Поделиться1442009-12-31 04:06:33
-Ну, вперед! - и Сет зацокав языком пошел вперед
Поделиться1452010-01-01 11:14:24
Они без проблем ушли с этой улицы.
(действуйте дальше!)
Поделиться1462010-01-01 23:17:14
-Ну вот, Лиз теперь снова твоя очередь. - сказал Сет Он абсолютно не устал физически дети тоже не донимали, он только ждал что Лиз или мальчики спросят, где же обещаные драконы и судорожно соображал что делать. И еще - где может быть Джейк.
Поделиться1472010-01-02 11:41:21
Касси, находу сосредоточенно шуршавшая каким-то пергаментом, ткнула пальцем в сторону одного из поворотов.
- По-моему нам туда. Ну, к тому месту, где я влезла, и где мой ящер остался.
Поделиться1482010-01-02 21:13:16
Дети катались на Сете, но уже явно начинали высматривать драконов. И в это время из за поворота показался ящер. Он подошел к Касси и ткнулся мордой в ее руку. Дети восторженно завизжали. Ящер несколько опасливо на них покосился...
Поделиться1492010-01-02 23:03:39
- Ой, а ты здесь откуда взялся? - удивилась Касси, и на радостях обняла ящера за шею. - Ты меня искал? А злые люди тебя не обидели? Да не бойся, это человеческие детёныши, они не опасные. Можно они на тебе покатаются, а то я им обещала.
Поделиться1502010-01-02 23:27:21
- По-моему нам туда. Ну, к тому месту, где я влезла, и где мой ящер остался.
-Ага. - кивнул Сет "Хорошо бы Джейк уже подошел... - подумал он - Хотя вряд ли... Город не маленький..."
Дети катались на Сете, но уже явно начинали высматривать драконов. И в это время из за поворота показался ящер.
Сет едва не закричал "Ура!" Настолько вовремя тот появился.