Джейкоб подумал, и перекинулся. Присел на корточки, чтоб прикрыться снизу.
- Что такого есть в городе, что вам он так нужен?
-Это моя маленькая тайна -усмехнулся доктор -вы узнаете все... после того как я обеспечу ваше послушание.
- А не проще было бы одолжить? Ну... может быть одолжить без их ведома? - с кендерской непосредственностью удивилась Касси.
-К сожалению, не проще. Если бы все дело было в том ,чтобы украсть одну ли даже несколько вещей, проще было бы и мне -пояснил доктор Трапелиус -но ситуация несколько иная.
- Ну да. Я же сразу сказал. Только пойдемте за сывороткой, а то третьи сутки кончаются.
-Да уж, вампиров у меня и без того достаточно. Идемте
Доктор велел скелетам отпустить и Мирцу с Элиной. Элина подбежала к Сету:
-Ему совсем плохо? Мирца, посмотри...
Доктор повел всех за собой ( если Сет не мог идти его нес скелет). Около них в качестве конвоя шли скелеты. Они поднялись по лестнице в башню, где, как правильно угадала Касси, была лаборатория -несколько комнат, заполненных самыми разными вещами. из мебели преобладали столы и шкафы, также было множество небольших печей. Впрочем, всю лабораторию им увидеть не удалось - доктор пустил их только в первую комнату. Взял из шкафа
бутыль, отлил из нее в стакан, добавил еще по несколько капель разных других жидкостей из прочих бутылей.
-Вот так будет надежней. Подойди. -кивнул Кенту -закатай рукав до локтя.
Доктор набрал свою смесь в полую трубку с иглой на конце, и крохотным прессом с другой стороны, ввел иглу в кожу Кента, нажал на пресс. Процедура была довольно болезненной. Но быстро закончилась.
-Ты уже не вампир. Почти. -сообщил доктор Кенту -чтобы сыворотка произвела надлежащее действие, тебе нужно выпить еще одно зелье... Ты получишь его -после того как наденешь вот это.
Доктор достал из небольшого сундучка три цепочки, на вид -серебряные.
-Это обеспечит ваше послушание -пояснил -при попытке нанести вред мне или кому-либо из моей армии, они вас задушат. К сожалению ,воздействие только прямое и у меня их только три -поэтому наденете их вы, мужчины. - Доктор явно не считал Мирцу и Элину опасными, что касается Касси, то он явно сожалел, что цепочек три а не четыре....