Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Всяко разно » Притчи

Притчи

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Понимаешь, страшно.

Понимаю. Ты забываешь, что я по-прежнему УМЕЮ тебя понимать.

Мне кстати тоже -страшно. Собственно именно страх и привел к включению предохранителей. И что с этим делать дальше я -не знаю. Знаю только, что я готова начать с чистого листа. Именно с чистого.

32

Эрэлен написал(а):

Вывод первый - мне вас жалко. Обеих. И ещё категорически непонятно ваше ослиное упрямство - ведь повторяете по двадцать раз одно и то же, но не слышите друг друга... Жалко...

Да слышим мы. Вообще, когда люди говорят друг с другом, а не молчат по углам, значит подсознательно ищут контакта, вот только нужных слов пока не подобрали.

Эрэлен написал(а):

Вывод второй - я опять между. Судьба у меня наверное такая - всё время болтаться между чем-то и чем-то. Угу, вот как то самое в проруби, которое вы тут поминали. А к чему я об этом? К тому, что читаю, и не могу для себя выбрать, кто из вас правее. Ни с точки зрения привязанностей, ни с точки зрения логики или эмоционального восприятия. слишком всё сложно и запутанно в этом мире... Обе правы по своему. И обе одинаково безжалостно лупите друг друга этой правотой...

Мы не лупим, мы словесные кружева плетем, типа игры такой. :) А что касается правоты, мир так устроен, что ни одна точка зрения не может считаться единственно правильной, но каждому дорога именно своя, а не чужая.При этом почему-то всегда хочется , чтобы твою точку зрения разделяло побольше народа.Хотя , казалось бы, куда как проще предоставить человеку право думать и вести себя, как он считает нужным, если он при этом придерживается определенных рамок. Так нет, мы начинаем объяснять, чем наша точка зрения, лучше, чем его.

Эрэлен написал(а):

Знаешь, Лис... Мне тоже страшно. Опять-таки, за вас обеих. Одинаково.

Да ладно. Не умер пока никто.

Эланор написал(а):

Ты забываешь, что я по-прежнему УМЕЮ тебя понимать.

А если умеешь, то почему не хочешь? :) Тебе ведь понятно, что я не предавала тебя, не бросала, а просто по какой-то причине мне стало настолько плохо, что я заметалась в поисках дна под ногами. Я вот до сих пор не могу словами объяснить, что произошло 3 месяца назад.Не могу.Вот стало невмоготу играть, а потом стало невмоготу не играть.И мало ли какие слова я при этом говорила. Мне тоже бывает хреново и в такие минуты хочется, чтобы кто-то пришел и поискал вместе со мной выхода.
Пришла бы ты, наверное, я бы никуда не ушла отсюда. Но я понимаю, что , тебе  тоже было плохо, больно и обидно. Вот и случилось , как случилось.У тебя предохранители сработали, а у меня обмотки перегорели.

Эланор написал(а):

Мне кстати тоже -страшно. Собственно именно страх и привел к включению предохранителей. И что с этим делать дальше я -не знаю. Знаю только, что я готова начать с чистого листа. Именно с чистого.

Я не знаю, готова ли я к этому. Не могу я зачеркнуть ни "Лейтиан", ни "Гаваней", ни даже наших самых первых совместных игр.
Не могу забыть Маэдроса, прикованного к шкафу, не могу забыть, как мы прощались, когда ты уезжала. И не хочу забывать. Потому что это были лучшие моменты моей жизни за последние 10 лет.
Я не знаю, как и что дальше будет. Пока для меня важно, что мы снова начали говорить.Наверное, все должно идти естественным путем. Нельзя ни заслужить чью-то привязанность, ни заставить себя ее испытывать.

33

А к чему я об этом? К тому, что читаю, и не могу для себя выбрать, кто из вас правее. Ни с точки зрения привязанностей, ни с точки зрения логики или эмоционального восприятия. слишком всё сложно и запутанно в этом мире... Обе правы по своему. И обе одинаково безжалостно лупите друг друга этой правотой...

Да при чем тут -правы, не правы..Мы ж тут не теоремы доказываем. А пытаемся понять, что с нами собственно происходит. И действительно - раз пытаемся, значит еще не все потеряно.

Я не знаю, готова ли я к этому. Не могу я зачеркнуть ни "Лейтиан", ни "Гаваней", ни даже наших самых первых совместных игр.
Не могу забыть Маэдроса, прикованного к шкафу, не могу забыть, как мы прощались, когда ты уезжала. И не хочу забывать. Потому что это были лучшие моменты моей жизни за последние 10 лет.
Я не знаю, как и что дальше будет. Пока для меня важно, что мы снова начали говорить.Наверное, все должно идти естественным путем. Нельзя ни заслужить чью-то привязанность, ни заставить себя ее испытывать.

А ты думаешь, что я могу или хочу забыть? Не могу, и не хочу. Но я боюсь. Я боюсь, что ты вдруг снова станешь какой-то чужой, как будто это и не ты вовсе, а некая инопланетная бяка, захватившая твое тело и разум, и до тебя будет невозможно достучаться никакими словами, а кроме слов у меня, вследствие дальности расстояния, ничего  толком нет. И понять что с тобой происходит, не получится, и помочь тоже будет невозможно. Страшно мне, ясно?

34

А если умеешь, то почему не хочешь? :) Тебе ведь понятно, что я не предавала тебя, не бросала, а просто по какой-то причине мне стало настолько плохо, что я заметалась в поисках дна под ногами. Я вот до сих пор не могу словами объяснить, что произошло 3 месяца назад.Не могу.Вот стало невмоготу играть, а потом стало невмоготу не играть.И мало ли какие слова я при этом говорила. Мне тоже бывает хреново и в такие минуты хочется, чтобы кто-то пришел и поискал вместе со мной выхода.
Пришла бы ты, наверное, я бы никуда не ушла отсюда. Но я понимаю, что , тебе  тоже было плохо, больно и обидно. Вот и случилось , как случилось.У тебя предохранители сработали, а у меня обмотки перегорели.

Все мне понятно ,причем стало понятно даже раньше, чем я себе в этом призналась. Но я боюсь... боюсь протянуть тебе руку и наткнуться на отражение в ледяной стене. Оно холодное и оно - только отражение.

35

Эланор написал(а):

А ты думаешь, что я могу или хочу забыть? Не могу, и не хочу. Но я боюсь. Я боюсь, что ты вдруг снова станешь какой-то чужой, как будто это и не ты вовсе, а некая инопланетная бяка, захватившая твое тело и разум, и до тебя будет невозможно достучаться никакими словами, а кроме слов у меня, вследствие дальности расстояния, ничего  толком нет. И понять что с тобой происходит, не получится, и помочь тоже будет невозможно. Страшно мне, ясно?

Полагаю, имело место некое искажение образа.Ты ведь тоже только читаешь мои слова, и многое зависит от того, как я сумею расставить буквы.А это не всегда может верно получиться. Я только скажу, что вот этой самой чужой, я становлюсь, когда мне просто плохо по жизни, а я не хочу это никому показывать.О тогда возможны варианты. Я не становлюсь агрессивной, я становлюсь циничной.Это такая защитная реакция, которая призвана сказать миру  - я на свете всех сильнее и фиг меня что достанет.Такая своеобразная гордость. Наверное, это не есть хорошо, но это такое продолжение моих достоинств.Поэтому за холодным и ледяным отражением обычно прячется рыцарь печального образа.

36

Эланор написал(а):

Но я боюсь... боюсь протянуть тебе руку и наткнуться на отражение в ледяной стене. Оно холодное и оно - только отражение.

Я знаю, из такой дали трудно потрогать, но Лис живой, настоящий и теплый. Поверь нам, если не можешь пока верить ему.

37

Полагаю, имело место некое искажение образа.Ты ведь тоже только читаешь мои слова, и многое зависит от того, как я сумею расставить буквы.А это не всегда может верно получиться. Я только скажу, что вот этой самой чужой, я становлюсь, когда мне просто плохо по жизни, а я не хочу это никому показывать.О тогда возможны варианты. Я не становлюсь агрессивной, я становлюсь циничной.Это такая защитная реакция, которая призвана сказать миру  - я на свете всех сильнее и фиг меня что достанет.Такая своеобразная гордость. Наверное, это не есть хорошо, но это такое продолжение моих достоинств.Поэтому за холодным и ледяным отражением обычно прячется рыцарь печального образа.

У меня самой в количестве защитных реакций, среди которых, кстати, цинизм тоже имеется, впрочем, как и агрессия, они, пожалуй на первом месте. Да, с расстояния очень трудно разобрать, где заканчивается маска и начинается  настоящее. Но беда в том,что периодически эти маски начинают прилипать к лицу. К тому же мы все меняемся, процесс естественный. Бывает так, что воспринимаешь человека определенным образом, а он, оказывается, уже изменился. Это кстати тоже очень трудно разобрать, как и то, правда ли изменился, или маску хорошую надел. Никто же не пишет табличек "осторожно, защитная маска".  И понять тяжело, особенно если нет возможности посмотреть в глаза.

Вот и скажи мне, какая ты теперь? Прежняя, или...?

38

Люди меняются в разное время по-разному. Я думаю, ты и сама понимаешь, что годам к 40 личностный рост человека уже закончился.То есть , какой он есть, такой и будет. Варианты - он может стать глупее, мудрее, томознутее, но нравственно он уже изменится не в состоянии.Мы с тобой познакомились, когда мне было 44. :) Правда,ты тогда об этом не знала. И я за эти пять лет не изменилась ни на миллиметр. Разве, что в где-то стала смелее, а где-то сдержанее. Потому что поняла, что двадцатилетние немного отличаются от сорокалетних.Особенно нынешних. Слишком в разное время мы жили.
Я полагаю, что это скорее ты изменилась и теперь  смотришь на меня другими глазами. Есть такой примитивный, но довольно точный расклад взросления - в 5 лет -"Мама все знает", 12 лет - "Мама не все знает", 16 лет - "Мама ни черта не знает", 25 лет "А мама в чем-то права" , 40 лет - "Эх, надо было маму слушать".
А мама во всех случаях одна и та же. :)
Так, что я-то прежняя.
И еще. В начале дружбы мы часто боимся что-то не так сказать или сделать, чтобы не разрушить нарождающиеся отношения.
Потом время идет, мы обретаем уверенность и доверие к прочности отношения, ну и становимся несколько смелее, приоткрываем и не самые лучшие стороны своего характера.А мы все те еще подарки.Но настоящим отношениям ссоры-споры и взаимное несовершенство не страшно, потому что всегда найдутся достоинства , которые для нас перевесят временное недопонимание друг друга.
И еще. Будь я тем самым холодным ледяным отражением, зачем бы я , уйдя, снова и снова возвращалась сюда?

39

И немного вечного.Потому что я и  в прозе лучше не скажу.

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
(с)

40

Ну все правильно говоришь в целом, я и сама так думаю. На самом деле вот эта схожесть в принципиально важных вопросах, она и есть основа крепкой дружбы. Вот я сейчас хочу все вернуть, причем не только умом, но и сердцем. Кажется у меня предохранители работают, к счастью на заморозку, а не на уничтожение:). Просто я не хочу, чтобы ты в будущем доводила себя до состояния, в котором тебе останется только покрыться льдом. Думаю, тут со мной будут солидарны все остальные, потому что это очень больно, когда больно тому, кого любишь. Тебе не обязательно быть самой сильной все время, мы (все) можем делать это по очереди.

41

Люди для того и совершают ошибки, чтобы на них учиться.А уж игнорировать те из них, которые стоили столько слез и боли - верх глупости. Теперь я понимаю, что мне стоило начать с того, что обсудить все с вами, а не закапывать в нору. Но задним умом все крепкие.

42

Ну что, постараемся больше не совершать прежних ошибок? Я тоже хороша, надо было проявить больше понимания и терпения. Прости меня, пожалуйста.

43

Постараемся, а прежние простим друг другу взаимно. В общем "закрыли тему". :)

44

Ага:))) Ну вот и хорошо, что разобрались:)

45

- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно,увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает. (c)

46

Лис написал(а):

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
(с)

Да, я тоже часто эти стихи вспоминала, особенно возле номеров 13 и 14 .

Читаю и не верю себе. Родные мои, любимые, неужели и правда договорились? :'( / :flirt:

47

Читаю и не верю себе. Родные мои, любимые, неужели и правда договорились?

Ну как видишь:)) Оказывается просто поговорить - это очень полезное средство:)))))))

Мне нечего сказать, я говорю стихами:)) (с)

Ветер треплет стремена,
Гонит время скакуна,
Как на гору не взбирайся,
Вся дорога не видна.
Не умеешь не берись,
Не умеешь но дерись,
Ни обрыва, ни ухаба,
Ничего не сторонись.

Три дороги, лютый зверь
Предсказателям не верь
Если дверь тебе закрыли,
Бей тараном в эту дверь
Ну а кто-то позовет,
Хоть под землю, хоть в полет,
Собирайся и не медли,
А дорога подтолкнет.

Если другу не везло,
Не держи на друга зло
Если он из арбалета
Попадет тебе в  крыло
Кто-то в спину саданет,
Кто-то просто подтолкнет,
Оборачиватся поздно,
Раз пошел, иди вперед.

За дорогой видно край,
А за краем ад и рай,
Говорят, умри но сделай,
Сделай но не умирай.
Лучше друга повстречай,
А врагов не замечай,
На любой удар кинжала,
Новой песней отвечай.

Ветер треплет стремена
Гонит время скакуна,
Как на гору не взбирайся,
Вся дорога не видна.
Не умеешь, не берись,
Не умеешь, но дерись
Вот такая вот простая,
Удивительная жизнь.

(Алькор)

48

Эланор написал(а):

Ну как видишь:)) Оказывается просто поговорить - это очень полезное средство:)))))))

Именно это я и пыталась тебе сказать. Видимо до просто разговора надо еще и дозреть, а вот это уже как оказалось совсем непросто.

49

Угу... созревание при наших условиях -штука трудная

50

Какие вы всё-таки хорошие. Все

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Всяко разно » Притчи