Эрэлен написал(а):Вывод первый - мне вас жалко. Обеих. И ещё категорически непонятно ваше ослиное упрямство - ведь повторяете по двадцать раз одно и то же, но не слышите друг друга... Жалко...
Да слышим мы. Вообще, когда люди говорят друг с другом, а не молчат по углам, значит подсознательно ищут контакта, вот только нужных слов пока не подобрали.
Эрэлен написал(а):Вывод второй - я опять между. Судьба у меня наверное такая - всё время болтаться между чем-то и чем-то. Угу, вот как то самое в проруби, которое вы тут поминали. А к чему я об этом? К тому, что читаю, и не могу для себя выбрать, кто из вас правее. Ни с точки зрения привязанностей, ни с точки зрения логики или эмоционального восприятия. слишком всё сложно и запутанно в этом мире... Обе правы по своему. И обе одинаково безжалостно лупите друг друга этой правотой...
Мы не лупим, мы словесные кружева плетем, типа игры такой. А что касается правоты, мир так устроен, что ни одна точка зрения не может считаться единственно правильной, но каждому дорога именно своя, а не чужая.При этом почему-то всегда хочется , чтобы твою точку зрения разделяло побольше народа.Хотя , казалось бы, куда как проще предоставить человеку право думать и вести себя, как он считает нужным, если он при этом придерживается определенных рамок. Так нет, мы начинаем объяснять, чем наша точка зрения, лучше, чем его.
Эрэлен написал(а):Знаешь, Лис... Мне тоже страшно. Опять-таки, за вас обеих. Одинаково.
Да ладно. Не умер пока никто.
Эланор написал(а):Ты забываешь, что я по-прежнему УМЕЮ тебя понимать.
А если умеешь, то почему не хочешь? Тебе ведь понятно, что я не предавала тебя, не бросала, а просто по какой-то причине мне стало настолько плохо, что я заметалась в поисках дна под ногами. Я вот до сих пор не могу словами объяснить, что произошло 3 месяца назад.Не могу.Вот стало невмоготу играть, а потом стало невмоготу не играть.И мало ли какие слова я при этом говорила. Мне тоже бывает хреново и в такие минуты хочется, чтобы кто-то пришел и поискал вместе со мной выхода.
Пришла бы ты, наверное, я бы никуда не ушла отсюда. Но я понимаю, что , тебе тоже было плохо, больно и обидно. Вот и случилось , как случилось.У тебя предохранители сработали, а у меня обмотки перегорели.
Эланор написал(а):Мне кстати тоже -страшно. Собственно именно страх и привел к включению предохранителей. И что с этим делать дальше я -не знаю. Знаю только, что я готова начать с чистого листа. Именно с чистого.
Я не знаю, готова ли я к этому. Не могу я зачеркнуть ни "Лейтиан", ни "Гаваней", ни даже наших самых первых совместных игр.
Не могу забыть Маэдроса, прикованного к шкафу, не могу забыть, как мы прощались, когда ты уезжала. И не хочу забывать. Потому что это были лучшие моменты моей жизни за последние 10 лет.
Я не знаю, как и что дальше будет. Пока для меня важно, что мы снова начали говорить.Наверное, все должно идти естественным путем. Нельзя ни заслужить чью-то привязанность, ни заставить себя ее испытывать.