Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Всяко разно » Притчи

Притчи

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

"Гнев ведет к темной строне Силы"

Однажды Хинг Ши разговаривал с Янг Ли о важном для человека умении — смирять в сердце гнев, не позволяя себе опускаться до мести. Внимательно выслушав Учителя, Янг Ли смущённо признался, что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя и искренне стремится к этому.

— Есть у меня враг, — посетовал ученик, — и я бы хотел его простить, но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.

— Я помогу тебе, — сказал Хинг Ши, снимая с полки треснувший глиняный чайник, — возьми этот чайник и поступи с ним так, как ты хотел бы поступить со своим врагом.

Янг Ли взяв чайник, неуверенно повертел его в руках, не решаясь ничего сделать. Тогда мудрец сказал:

— Старый чайник — это всего лишь вещь, это не человек, не бойся поступить с ним сейчас так, как тебе хотелось бы поступить со своим врагом.

Тогда Янг Ли поднял чайник над головой и с силой швырнув его об пол, да так, что чайник разлетелся на мелкие кусочки. Хинг Ши посмотрел на пол, усеянный осколками разбитого сосуда, и сказал:

— Ты видишь, что получилось? Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков, о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги. Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца, вспомни об этих осколках, — сказал Хинг Ши, и немного погодя добавил, — а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть.

2

Я постараюсь, Учитель.

3

"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Что? Опять????!" - возмутился Опыт.
"Хе... снова из-за меня" - улыбнулась Причина.
"Нет! Из-за меня!!!!" - поспорила Гордость.
"А может... не надо?" - пролепетала Осторожность
"Осторожность, иди в ж.пу !" - гаркнула Храбрость
"Я закрыта на приключения!" - отмазалась Ж.па
"А вот и я!" - объявила Решительность
"Куда это без меня?" - вопросило Опьянение
"Без тебя уже никуда..." - ответило Спокойствие
"А может лучше завтра?" - поинтересовалось Сомнение
"Сегодня или никогда!" - отрезало Упрямство
"Главное только не как вчера!" - предупредила Обыденность
"Вчерашнее не повторится!" - успокоила Глупость
"Всё будет по-другому!" - соврало Предчувствие
"На что-то это похоже..." - задумалась Память
"Сцуки вы все..." - вставая и отряхиваясь, процедила сквозь зубы Мечта.

4

— Ты видишь, что получилось? Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков, о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги. Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца, вспомни об этих осколках, — сказал Хинг Ши, и немного погодя добавил, — а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть.

А почему бы не взять веник, совок, и не подмести все эти осколки, выбросив их потом в мусорное ведро?

Мораль сей басни такова: если браться уничтожать врага, то делать это до конца...

5

Выбросив осколки ты просто перенесешь их в другое место. Да, пораниться о них уже будет сложно, но они останутся. Так что тут не о порезоопасности речь, а о том, что гнев порождает гнев, имхо.

6

Ну, если мы уже говорим метафорами, то и выбрасывать надо уметь. Опять же -те самые метафоры говорят исключительно о порезоопасности

7

Нет, еще о множественности.

8

О множественности чего ( в данном случае)?

9

Осколков. То есть ты не только не избавляешься от гнева, но и преумножаешь его.

10

/задумчиво.../
Ненависть порождает ненависть... Убив дракона сам становишься драконом... Разбивая чайник - рискуешь отколоть кусок себя?

11

Да.

12

Убивая врага ты не избавляешься от гнева, ибо гнев вызывает не личность, а поступок.Личность можно стереть в порошок, но что случилось уже случилось. оно было и его нельзя отменить.Поэтому гнев будет искать себе все новых и новых жертв, как и его семена, если этот гнев еще начать разбрасывать.
К этой притче вплотную примыкает афоризм :"Если долго сидеть на берегу реки, мимо тебя проплывет труп твоего врага". Я как-то писала, что , как и все в конфуцианстве, не надо это высказывание трактовать буквально. Надо просто подождать и дать пройти времени, ваш гнев умрет, а заначит и ваш враг перестанет быть таковым.
Психологи вас учили, что гнев и эмоции надо сбрасывать? Сбрасывайте, только не жалуйтесь потом, что мир - бардак, а люди в нем - дерьмо.

13

Убивая врага ты не избавляешься от гнева, ибо гнев вызывает не личность, а поступок.Личность можно стереть в порошок, но что случилось уже случилось. оно было и его нельзя отменить.Поэтому гнев будет искать себе все новых и новых жертв, как и его семена, если этот гнев еще начать разбрасывать.

Я не знаю у кого как, но у меня гнев вызывает поступок определенных личностей. При уничтожении личности, я знаю, что данная личность уже не будет совершать такие поступки.

По поводу того, что подобный поступок может совершить другая личность... Ну  да, может. Но сдерживать из-за подобных перспектив свой гнев, имхо, все равно что сказать "даже если мы по закону посадим одного убийцу - он не последний, так давайте вообще убийц не сажать". Так называемой борьбы со злом не отменяет то, что зло может творить не один человек.

Разбивая чайник - рискуешь отколоть кусок себя?

Непротивление злу насилием? Ну и насколько это сработает, когда зло коснется того, что дорого ТЕБЕ?

Надо просто подождать и дать пройти времени, ваш гнев умрет, а заначит и ваш враг перестанет быть таковым.

Опять же, не знаю у кого как, но лично для меня, пока некто творит нечто, что вызывает во мне ненависть, он - мой враг. Хоть 20 лет пройдет.

Психологи вас учили, что гнев и эмоции надо сбрасывать? Сбрасывайте, только не жалуйтесь потом, что мир - бардак, а люди в нем - дерьмо.

А что, лучше не сбрасывать, а ожидать, пока эмоции переполнят, выплеснутся, и зальют тех, кто находится рядом, при том ,что как правило ,рядом все же друзья, а не враги?

14

Эланор написал(а):

По поводу того, что подобный поступок может совершить другая личность... Ну  да, может. Но сдерживать из-за подобных перспектив свой гнев, имхо, все равно что сказать "даже если мы по закону посадим одного убийцу - он не последний, так давайте вообще убийц не сажать". Так называемой борьбы со злом не отменяет то, что зло может творить не один человек.

Здесь речь шла  не о юридических законах, а о нравственных.Не случайно наказание преступнику избирает суд, который гнева испытывать не должен.

Эланор написал(а):

Опять же, не знаю у кого как, но лично для меня, пока некто творит нечто, что вызывает во мне ненависть, он - мой враг. Хоть 20 лет пройдет.

Ну вот этот некто один раз сотворил нечто. Больше не творит. Тогда как?

Эланор написал(а):

А что, лучше не сбрасывать, а ожидать, пока эмоции переполнят, выплеснутся, и зальют тех, кто находится рядом, при том ,что как правило ,рядом все же друзья, а не враги?

Воспитывать себя. Учиться гасить гнев и агрессию, не тащить за собой и не выливать на других.Потому что нет особой разницы между сбросом и сливом, когда переполняют.Друзьям все одно придется уворачиваться от этих осколков. Так не лучше ли и в самом деле не допускать трещин?
Вот этой притче про чайник много лет, но люди ее запомнили и пронесли через века.А современной психологии ну от силы полста лет. И еще неизвестно, где окажутся Фрейд и иже с ним еще через полвека.

15

Здесь речь шла  не о юридических законах, а о нравственных.Не случайно наказание преступнику избирает суд, который гнева испытывать не должен.

Не должен, но не испытывает ли? Предположим, речь идет о педофиле, а у судьи у самого -ребенок... Что тогда? Да и не может человек быть полностью беспристрастным.  Иначе он уже не человек.

Ну вот этот некто один раз сотворил нечто. Больше не творит. Тогда как?

Тогда вопрос в мотивах единичного поступка. глупо ненавидеть того, кто поставил горшок на подоконник, и горшок случайно упал и попал по голове твоему родичу. А вот если некто эти горшки нарочно людям на головы сбрасывает, тут уже отношение другое. Даже если он один раз сбросил -нарочно. И так далее. Вариантов -бесконечное множество.

Воспитывать себя. Учиться гасить гнев и агрессию, не тащить за собой и не выливать на других.Потому что нет особой разницы между сбросом и сливом, когда переполняют.Друзьям все одно придется уворачиваться от этих осколков. Так не лучше ли и в самом деле не допускать трещин?

По-моему, лучше организовать цивилизованный слив. Заткни у себя в унитазе дыру слива, и посмотри, что получится через два-три дня... В смысле -зачем выливать дерьмо во двор, при наличии нормального сортира?

Вот этой притче про чайник много лет, но люди ее запомнили и пронесли через века.А современной психологии ну от силы полста лет. И еще неизвестно, где окажутся Фрейд и иже с ним еще через полвека.

Древняя мудрость, это конечно хорошо, и ее никто не отменял. Но я не считаю возможным отвергать современную психологию, только потому, что ей мало лет. Это все равно ,что не прислушиваться к мнению человека, потому что он якобы слишком молод. А то ,если дожидаться зрелости, каковая - понятие относительное, можно досидеться и до Альцгеймера.

16

Эланор написал(а):

Не должен, но не испытывает ли? Предположим, речь идет о педофиле, а у судьи у самого -ребенок... Что тогда? Да и не может человек быть полностью беспристрастным.  Иначе он уже не человек.

Если хирург будет переживать по поводу боли пациента, он его не вылечит. Так же и суд.Если судья не может быть беспристрасным, ему лкчше подать в отставку. Есть такое понятие - профессионализм.

Эланор написал(а):

Тогда вопрос в мотивах единичного поступка. глупо ненавидеть того, кто поставил горшок на подоконник, и горшок случайно упал и попал по голове твоему родичу. А вот если некто эти горшки нарочно людям на головы сбрасывает, тут уже отношение другое. Даже если он один раз сбросил -нарочно. И так далее. Вариантов -бесконечное множество.

Мы чаще видим поступок, но мотив  его от нас скрыт.

Эланор написал(а):

По-моему, лучше организовать цивилизованный слив. Заткни у себя в унитазе дыру слива, и посмотри, что получится через два-три дня... В смысле -зачем выливать дерьмо во двор, при наличии нормального сортира?

А не проще совсем не грузиться дерьмом? Или, на худой конец, работать по принципу биотуалета?

Эланор написал(а):

Древняя мудрость, это конечно хорошо, и ее никто не отменял. Но я не считаю возможным отвергать современную психологию, только потому, что ей мало лет. Это все равно ,что не прислушиваться к мнению человека, потому что он якобы слишком молод.

Избирательность подхода тоже никто не отменял. Психолог - лукавая профессия, можно помогать людям, а можно бабки заколачивать. Психологу никто бабки не понесет, если он своего клиента начнет воспитывать.Гораздо проще того научить выстраивать эгоцентричную модель мира.

17

Если хирург будет переживать по поводу боли пациента, он его не вылечит. Так же и суд.Если судья не может быть беспристрасным, ему лкчше подать в отставку. Есть такое понятие - профессионализм.

Я бы сказала, некорректное сравнение. Хирург имеет дело с телом, судья -с разумом и душой. В первом случае отрешится реально возможно, во втором..никто не застрахован. конечно судья должен стараться быть максимально беспристрастным, но насколько это реально, вот в чем вопрос.

Мы чаще видим поступок, но мотив  его от нас скрыт.

Так прежде чем определить отношение к поступку, стоит, как минимум, подумать о  мотиве.

А не проще совсем не грузиться дерьмом? Или, на худой конец, работать по принципу биотуалета?

Создание дерьма в организме, и выведение его -естественный процесс. то же самое - относительно души. Имхо. А биотуалет изобретение полезное, но от естественного оно очень далеко.

Избирательность подхода тоже никто не отменял. Психолог - лукавая профессия, можно помогать людям, а можно бабки заколачивать. Психологу никто бабки не понесет, если он своего клиента начнет воспитывать.Гораздо проще того научить выстраивать эгоцентричную модель мира.

Психолог -не подпорка. Психология - не панацея. Это варианты создания мировоззрения, варианты, которые можно рассмотреть, ну а выбор уже за самим человеком.

18

Эланор написал(а):

Я бы сказала, некорректное сравнение. Хирург имеет дело с телом, судья -с разумом и душой. В первом случае отрешится реально возможно, во втором..никто не застрахован. конечно судья должен стараться быть максимально беспристрастным, но насколько это реально, вот в чем вопрос.

Именно потому, что отрешиться от эмоций непросто , не каждый может быть, как хирургом, так и судьей. Если мы действительно говорим о профессионалах.

Эланор написал(а):

Так прежде чем определить отношение к поступку, стоит, как минимум, подумать о  мотиве.

Подумать можно, но и ошибиться легко. Как в примере с тем же горшок. Он мог упасть случайно, но если он упал с окна человека, который тебя , мягко говоря,не друг, принять мотив случайности будет нелегко. Кроме того, мы порой склонны приписывать свое понимание мотивации другим людям.Опять же мотива , как такового может и не быть, а может иметь место спонтанная реакция, состояние аффекта. Получается, что на мотив приходится забить.

Эланор написал(а):

Создание дерьма в организме, и выведение его -естественный процесс. то же самое - относительно души. Имхо. А биотуалет изобретение полезное, но от естественного оно очень далеко.

Человек , вроде, тем и отличается от животного, что способен контролировать некоторые естественные процессы. Например, освобождение от продуктов распада. А биотуалеты - это будущее человечества, если не сознательность, то необходимость заставит его не выгружать продукты жизнедеятельности и прочий мусор в окружающую среду.И к мусору душевному это тоже относится. Мир становится теснее и населеннее.

Эланор написал(а):

Психолог -не подпорка. Психология - не панацея. Это варианты создания мировоззрения, варианты, которые можно рассмотреть, ну а выбор уже за самим человеком.

По-моему , мировоззрение создается образованием и воспитанием, работой над собой. А вот психолог - как раз имннно подпорка для закомплексованных личностей и инфантилов. Самодостаточной зрелой  личности психолог на фиг не нужен.

19

Именно потому, что отрешиться от эмоций непросто , не каждый может быть, как хирургом, так и судьей. Если мы действительно говорим о профессионалах.

По умолчанию о профессионалах, но имхо, отрешится от чужих телесных переживаний проще, чем от душевных. Ключевое слово - чужих.

Подумать можно, но и ошибиться легко. Как в примере с тем же горшок. Он мог упасть случайно, но если он упал с окна человека, который тебя , мягко говоря,не друг, принять мотив случайности будет нелегко. Кроме того, мы порой склонны приписывать свое понимание мотивации другим людям.Опять же мотива , как такового может и не быть, а может иметь место спонтанная реакция, состояние аффекта. Получается, что на мотив приходится забить.

Даже у состояния аффекта есть своя мотивация. А также стоит помнить, что люди все-таки очень похожи, поэтому вычисление мотива не такое уж сложное дело.

Человек , вроде, тем и отличается от животного, что способен контролировать некоторые естественные процессы. Например, освобождение от продуктов распада.

Очень долго контролировать естественные процессы все равно не получится...

И к мусору душевному это тоже относится. Мир становится теснее и населеннее.

контроль-то нужен, только далеко не у всех кто пытается пристроить к себе биотуалет, это получается. поэтому лично я предпочитаю обычную канализационную систему.

20

По-моему , мировоззрение создается образованием и воспитанием, работой над собой. А вот психолог - как раз имннно подпорка для закомплексованных личностей и инфантилов. Самодостаточной зрелой  личности психолог на фиг не нужен.

Что касается психологов-профессионалов то имхо опять же, к ним стоит обращаться в том случае, если не видно верного разрешения ситуации (из нескольких вариантов) или вследствие полной душевной путаницы вообще не очень понятно, в чем проблема. А вот психология, как наука, может расширить кругозор, заставить задуматься над многими вещами и дать определенные инструменты для решения собственных проблем.

21

Эланор написал(а):

По умолчанию о профессионалах, но имхо, отрешится от чужих телесных переживаний проще, чем от душевных. Ключевое слово - чужих.

Поскольку мы не хирурги и не судьи, то можем оба положения обсуждать только предположительно.

Эланор написал(а):

Даже у состояния аффекта есть своя мотивация. А также стоит помнить, что люди все-таки очень похожи, поэтому вычисление мотива не такое уж сложное дело.

Говорят, что большинство ошибок человек совершает , пытаясь вычислить мотивы чужих действий.

Эланор написал(а):

Очень долго контролировать естественные процессы все равно не получится...

Это верно, но всегда есть выбор - справлять нужду публично или наедине с собой. Были времена, когда неприлично было не только запрещенное законом.Те, кто эти времена помнит еще не все вымерли.

Эланор написал(а):

контроль-то нужен, только далеко не у всех кто пытается пристроить к себе биотуалет, это получается. поэтому лично я предпочитаю обычную канализационную систему.

Ну здесь каждый себе хозяин. Хотя писателю лучше с биотуалетом, чтобы потенциальных читателей запахом не отвадить.

Эланор написал(а):

Что касается психологов-профессионалов то имхо опять же, к ним стоит обращаться в том случае, если не видно верного разрешения ситуации (из нескольких вариантов) или вследствие полной душевной путаницы вообще не очень понятно, в чем проблема. А вот психология, как наука, может расширить кругозор, заставить задуматься над многими вещами и дать определенные инструменты для решения собственных проблем.

Вот вы все здесь пристутсвуюшие психологию изучали и пока я не наблюдаю, чтобы кто-то из вас со своими проблемами разобрался. А мне в который раз пришлось самой себя за волосы вытаскивать. И ничего, справилась. Сама и без изучения психологии.

22

Поскольку мы не хирурги и не судьи, то можем оба положения обсуждать только предположительно.

Я вообще мало понимаю куда мы ушли от первоначальной темы беседы...

Это верно, но всегда есть выбор - справлять нужду публично или наедине с собой. Были времена, когда неприлично было не только запрещенное законом.Те, кто эти времена помнит еще не все вымерли.

Ну что касается душевных нужд, то здесь правила приличия не мешают естественному избавлению от отходов.

Ну здесь каждый себе хозяин. Хотя писателю лучше с биотуалетом, чтобы потенциальных читателей запахом не отвадить.

А это каждый, и в частности, писатель, как нибудь сам разберется. Тот же Стивен Кинг явно биотуалетом никогда не пользовался, а популярность какова, а? 

Вот вы все здесь пристутсвуюшие психологию изучали и пока я не наблюдаю, чтобы кто-то из вас со своими проблемами разобрался. А мне в который раз пришлось самой себя за волосы вытаскивать. И ничего, справилась. Сама и без изучения психологии.

Знаешь я за всех говорить, как обычно ,не берусь. Но что касается меня лично то мне ясны и мои проблемы, и пути их решения, и разобраться в этом как раз психология и помогла. Беда только в том, что чтобы эти самые проблемы решить, мне нужна не психология, а банально - очень большая сумма денег. В районе ста тыщ долларов. И это уже к психологии никоим боком отношения не имеет.

23

Эланор написал(а):

Ну что касается душевных нужд, то здесь правила приличия не мешают естественному избавлению от отходов.

Если считать приличным опубликовать поэму матом, тогда, конечно.

Эланор написал(а):

А это каждый, и в частности, писатель, как нибудь сам разберется. Тот же Стивен Кинг явно биотуалетом никогда не пользовался, а популярность какова, а?

Не знаю такого писателя.

Эланор написал(а):

Знаешь я за всех говорить, как обычно ,не берусь. Но что касается меня лично то мне ясны и мои проблемы, и пути их решения, и разобраться в этом как раз психология и помогла. Беда только в том, что чтобы эти самые проблемы решить, мне нужна не психология, а банально - очень большая сумма денег. В районе ста тыщ долларов. И это уже к психологии никоим боком отношения не имеет.

Тогда желаю тиражей Стивена Кинга ( наверное у него они большие) и решения оставшихся проблем.

24

Если считать приличным опубликовать поэму матом, тогда, конечно.

А почему обязательно матом? Способов избавляться от негатива множество.

Не знаю такого писателя.

Гхммм.... "Ой, Сарочка, а хде это вы такое платье взяли? " "А это мне шили в Париже!" "Ой, а хде этот Париж, он от нашей Хацапетовки далеко?" "Ну, несколько десятков тысяч километров" "Надо же ,такая глушь ,а как хорошо шьют!"

Тогда желаю тиражей Стивена Кинга ( наверное у него они большие) и решения оставшихся проблем.

Спасибо, и тебе полного душевного удовлетворения.

25

Эланор написал(а):

А почему обязательно матом? Способов избавляться от негатива множество.

Да необязательно. :) Можно и на фене

Эланор написал(а):

Гхммм....

Ну  и что? Я честно могу сознаться и в более одиозных вещах - я не читала Солженицина и пелевина, и мне не нравятся Чехов и Достоевский. А анекдотов из серии- дайте мне роман "Пока-чего" Д.К Мирона, я и сама знаю достаточно.

Эланор написал(а):

Спасибо, и тебе полного душевного удовлетворения.

Как это ни печально, но без твоей любви я проживу.

26

Да необязательно. :) Можно и на фене

...И еще тысячью способами

Ну  и что? Я честно могу сознаться и в более одиозных вещах - я не читала Солженицина и пелевина, и мне не нравятся Чехов и Достоевский. А анекдотов из серии- дайте мне роман "Пока-чего" Д.К Мирона, я и сама знаю достаточно.

Положим, Солженицина и Пелевина я и сама не читала. Но "не читала" одного отдельного человека с масштабом известности все же не соразмеримо.

Как это ни печально, но без твоей любви я проживу.

А кто вообще сейчас говорил о любви?

27

Эланор написал(а):

Но "не читала" одного отдельного человека с масштабом известности все же не соразмеримо.

Мне лилово. Я выбираю чтение не по масштабам известности.

Эланор написал(а):

А кто вообще сейчас говорил о любви?

Я говорю. Мне очень тяжело было пережить разрыв наших с тобой отношений и твои слова, что я тебе безразлична. Но я с этим справилась. Не могу ответить тебе таким же равнодушием, но плагаю, тебе это не интересно. Могу честно сказать, я заводила разговор не для того, чтобы сказать это под занавес, просто так получилось. Извини.

28

Мне лилово. Я выбираю чтение не по масштабам известности.

Ну вообще-то я тоже. И не одна я.

Я говорю. Мне очень тяжело было пережить разрыв наших с тобой отношений и твои слова, что я тебе безразлична. Но я с этим справилась. Не могу ответить тебе таким же равнодушием, но плагаю, тебе это не интересно. Могу честно сказать, я заводила разговор не для того, чтобы сказать это под занавес, просто так получилось. Извини.

Извиняться тебе совершенно не за что. А любовь.... очень сложная штука. Я прекрасно помню как сильно я была к тебе привязана и как от этого было хорошо и тяжело, когда тяжело было тебе. Видимо предохранители у меня все-таки работают, может лучше, чем я сама хотела бы. Сейчас у меня ощущение, что все это было не со мной, а просто -прочитано в какой-то книге. В то же время я не назвала бы это разрывом, поскольку, как я уже и говорила ранее, общению как таковому с моей стороны ничто не препятствует, а при разрыве остается обычно куча негативных эмоций, чего я у себя не наблюдаю. Но при этом я не могу ответить однозначно, во что такое общение может перерасти в будущем. Иногда, как показывает чужой опыт, былые привязанности возвращаются. Иногда происходит что-то другое или не происходит вообще ничего. В любом случае, чтобы узнать, что может случиться в будущем, надо дать этому будущему шанс в настоящем.

29

Понимаешь, страшно.

30

Читала наискосок. Слишком много для моего спекающегося от работы и недосыпа мозга. И по той же причине сделала несколько странных выводов. Вывод первый - мне вас жалко. Обеих. И ещё категорически непонятно ваше ослиное упрямство - ведь повторяете по двадцать раз одно и то же, но не слышите друг друга... Жалко...

Вывод второй - я опять между. Судьба у меня наверное такая - всё время болтаться между чем-то и чем-то. Угу, вот как то самое в проруби, которое вы тут поминали. А к чему я об этом? К тому, что читаю, и не могу для себя выбрать, кто из вас правее. Ни с точки зрения привязанностей, ни с точки зрения логики или эмоционального восприятия. слишком всё сложно и запутанно в этом мире... Обе правы по своему. И обе одинаково безжалостно лупите друг друга этой правотой...

Извините, что не смогла удержаться...

Знаешь, Лис... Мне тоже страшно. Опять-таки, за вас обеих. Одинаково.

upd: И вообще, это я не для вас написала. Это я пытаюсь понять. что сама чувствую.

Отредактировано Эрэлен (2009-08-03 23:44:47)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Всяко разно » Притчи