Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове - день первый.

На острове - день первый.

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

Наконец Кент вернулся, кажется он был доволен.
- Ну вот, кое-что получилось. Конечно, каменный валун - это вам не брусок для точки меча, но лучше, чем ничего.
Он снова взялся за рубку дерева, теперь не заботясь о зарубках, дерево не должно было падать, оно должно было остаться висеть. Кент принимался то с одной, то с другой стороны: не в раз срубишь дерево в локоть толщиной и топором, а уж мечем-то... Когда-то ему пришлось побывать в компании настоящих лесорубов, там такую работу не приняли бы, обозвали бы его бобром. (худшее оскорбление в той среде), но сейчас это было неважно. Кент провозился около часа, он скинул рубаху, пот ручьем тек по его спине. Наконец, была сломана последняя перемычка и дерево повисло, опираясь на соседа.
- Вот так. Теперь нужно лезть и поднять дерево еще локтя на 3-4, обрезать ветки со стороны гари и аккуратно его уронить вон на то дерево.

- Давайте, я полезу, - предложила Мирца, доставая свой маленький ножичек.
- Хотя, если честно, мне лазить по деревьям раньше не приходилось.

122

Джейкоб дёрнулся, оперся больной лапой о землю, взвыл.

Элина не видела, что сделала Касси, она только услышала вой.
-Ты неудачно наступил? Давай помогу... -подошла и присела рядом. Приподняла обожженную лапу, держась гораздо выше ожога, чтобы Джейк мог опереться на нее. При этом отодвинулась, давая место Сету.

- Давайте, я полезу, - предложила Мирца, доставая свой маленький ножичек.
- Хотя, если честно, мне лазить по деревьям раньше не приходилось.

-Так может не надо тебе? - "вы" Элина как-то за ненадобностью отбросила -еще упадешь, а если сорвешься на эту землю - это конец.... Касси, может лучше ты? Ты говорила, что лазать умеешь, так?

123

Джейкоб подумал, допрыгал до кустов превратился в человека, снова вскрикнув от боли.    Кое-как натянув одной рукой штаны, вышел к остальным.  Ожог уже немного поджил.

124

-Так может не надо тебе? - "вы" Элина как-то за ненадобностью отбросила -еще упадешь, а если сорвешься на эту землю - это конец.... Касси, может лучше ты? Ты говорила, что лазать умеешь, так?

-Умею! Я сейчас! - обрадовалась Касси. Она уже чувствовала себя виноватой рекордный для кендера срок, извинилась перед Джейкобом всеми доступными ей способами, и смена деятельности была ей просто необходима. - Только подержи...
Касси вручила Элине хупак, и, немного посомневавшись, наплечную сумку. Нож кендерка достала заранее, и теперь засунула его за пояс. На дерево она залезла быстро и ловко, как белка, благо ветви легко выдерживали её небольшой вес.
- Эй, Кент, говори, что делать! - донёсся сверху её голосок, когда Касси добралась до места, где деревья были связаны.

125

Рэйдо написал(а):

Джейкоб подумал, допрыгал до кустов превратился в человека, снова вскрикнув от боли.    Кое-как натянув одной рукой штаны, вышел к остальным.  Ожог уже немного поджил.

-Живой? - спросил Сет - ничего...заживет - отец обычно говорил "До свадьбы заживет" но слово "свадьба" Сет произносить остерегался. Джейку пришло приглашение на свадьбу от Эдварда. Он попытался сбежать сам от себя и вместо этого оказался здесь...

126

- Живой, - угрюмо отозвался Джейкоб, - но рука болит страшно.  И заживает как-то долго.  Боюсь, от меня пока не будет толку...

127

Эрэлен написал(а):

- Эй, Кент, говори, что делать! - донёсся сверху её голосок, когда Касси добралась до места, где деревья были связаны.

- Попробуй осторожно развязать, дерево должно итак висеть.
- Сет полезай и ты. Она одна может не удержать. А мы тут снизу поддержим.

Рэйдо написал(а):

- Что же делаешь? Видишь, как повязка лапу, ой, руку перетянула. Надо перевязать. Давай, я посмотрю.- Сказала Мирца.

Отредактировано mirtsa (2009-06-12 01:14:26)

128

mirtsa написал(а):

- Что же делаешь? Видишь, как повязка лапу, ой, руку перетянула. Надо перевязать. Давай, я посмотрю.- Сказала Мирца.

Джейкоб протянул ей руку.
- Болит ещё, но как будто меньше.

129

- Живой, - угрюмо отозвался Джейкоб, - но рука болит страшно.  И заживает как-то долго.  Боюсь, от меня пока не будет толку...

-Ничего себе долго, еще и суток не прошло -удивилась Элина. -Мирца, я могу помочь с перевязкой?
Больше ничего она все равно толком сделать не могла.

130

Эланор написал(а):

-Ничего себе долго, еще и суток не прошло -удивилась Элина. -Мирца, я могу помочь с перевязкой?

- Ну... я никогда прежде не обжигался.  Но когда во время битвы с кровососами мне сломали рёбра, ногу и руку, переломы зажили часа через четыре.

131

Эланор написал(а):

Больше ничего она все равно толком сделать не могла.

- Спасибо, лучше помоги Кенту поддерживать ствол, как-бы он не упал.

Рэйдо написал(а):

Джейкоб протянул ей руку.
- Болит ещё, но как будто меньше.

Повязку пришлось разрезать, так она натянулась и впилась в руку. Волдыри лопнули и Мирца ожидала увидеть новое воспаление, но его не было. Края ранок начали подсыхать.
- И правда, заживает, но пока еще раз намажу и перевяжу. Хочешь, я повешу тебе руку на шею, чтобы ты, забывшись, не схватил что-нибудь?

132

mirtsa написал(а):

Повязку пришлось разрезать, так она натянулась и впилась в руку. Волдыри лопнули и Мирца ожидала увидеть новое воспаление, но его не было. Края ранок начали подсыхать.
- И правда, заживает, но пока еще раз намажу и перевяжу. Хочешь, я повешу тебе руку на шею, чтобы ты, забывшись, не схватил что-нибудь?

- Не нужно.  Повязка разорвётся...

133

- Ну... я никогда прежде не обжигался.  Но когда во время битвы с кровососами мне сломали рёбра, ногу и руку, переломы зажили часа через четыре.

-Ну ничего себе быстрота! Колдовство, наверное?...

- Спасибо, лучше помоги Кенту поддерживать ствол, как-бы он не упал.

Элина кивнула и подошла к Кенту
-Где надо держать?

134

Эланор написал(а):

-Ну ничего себе быстрота! Колдовство, наверное?...

- Наверное...  это свойство таких как я - раны быстро заживают.  Это очень важно, когда сражаешься с пиявками.

135

- Попробуй осторожно развязать, дерево должно итак висеть.

Касси начала развязывать узлы, в том месте, где верёвка была не сеильно натянута. Попутно она обрубала мешавшие ветки, те, которые хватало сил срезать быстро.

136

Эланор написал(а):

Элина кивнула и подошла к Кенту
-Где надо держать?

- Вот прямо этот висящий ствол. Сейчас это легко, но он может в любой момент начать падать. (Ствол дерева висел примерно на уровне груди)

Рэйдо написал(а):

- Не нужно.  Повязка разорвётся...

- Как знаешь. Повязка нужна только для того чтобы напомнить тебе о себе.

137

- Скорей бы уж зажило.  Ужасно, что я стал бесполезным.

138

- Вот прямо этот висящий ствол. Сейчас это легко, но он может в любой момент начать падать. (Ствол дерева висел примерно на уровне груди)

Элина кивнула и подхватила ствол. пока что было не тяжело но выдержит ли она, когда ствол начнет падать? Но наверное тогда ей придут на помощь?...

139

Эланор написал(а):

Элина кивнула и подхватила ствол. пока что было не тяжело но выдержит ли она, когда ствол начнет падать? Но наверное тогда ей придут на помощь?...

Кент стоял рядом и поддерживал ствол с другой стороны. Элина коснулась его руки. Ее рука была мягкой и теплой. Кент улыбнулся ей:
- Все будет хорошо.

140

Кент стоял рядом и поддерживал ствол с другой стороны. Элина коснулась его руки. Ее рука была мягкой и теплой. Кент улыбнулся ей:
- Все будет хорошо.

-Я надеюсь -пробормотала девушка. По телу прошла дрожь. Элина решила что это от стража и переживаний.
-Хочется верить, что это дерево никого не придавит... И что получится с мостом. Потому что боюсь, эта полоса огня опоясывает остров вокруг.

Она подняла голову, пытаясь разглядеть, как там Касси.

(так народ сооружаем таки мост, даю игрокам карт-бланш. в смысле что на вас ничего не обвалится и ничего не прыгнет, и так далее)

141

Рэйдо написал(а):

-Зато будет позже. А пока справимся.

mirtsa написал(а):

Сет кивнул и полез. Взялся за срубленный ствол одной рукой.
-Держу!

142

Джейкоб тоже подошёл к Кенту.
- Я могу чем-то помочь?  Вторая рука у меня вполне рабочая.

143

-Держу!

- Следи за ветками, - предупредила Касси. Ей удалось обрубить большую часть мешавших веток, и осталось только снять последние витки верёвки. - Готово!

Никто не мог видеть этого снизу, но она улыбалась и насвистывала весёлую походную песенку. Ведь именно о таком Приключении мечтает каждый кендер.

144

Рэйдо написал(а):

Джейкоб тоже подошёл к Кенту.
    - Я могу чем-то помочь?  Вторая рука у меня вполне рабочая.

- Cейчас, мальчик.
Nibelin написал(а):

-Держу!

- Эй, там наверху, как у вас? Вроде все держится.
- Свободный конец веревки перекиньте через сучек покрепче и бросьте нам.

- Теперь потихоньку потянули. Джейк, вот твоя рука и пригодилась. Держи конец. Сет и Касси, вы следите, чтобы там ничего не мешало. Ветки, что мешают, если сможете подрезайте. Если остановиться надо кричите.
- И...и тянем!!!

(Мастер, подтянули локтя на 3-4?)

- Молодцы, хватит. Сэт, привязывай обратно. Теперь ронять будем. Касси, ступай вверх, там тонкие ветки больше никого не выдержат. Распутывай ветки, обрезай... Может тебе меч дать?

145

- Молодцы, хватит. Сэт, привязывай обратно. Теперь ронять будем. Касси, ступай вверх, там тонкие ветки больше никого не выдержат. Распутывай ветки, обрезай... Может тебе меч дать?

- Не-а, с ним лезть тяжело! - крикнула Касси и забралась почти на самую верхушку. Веточки там были тонкие, держаться трудно, зато и легче срезать лишнее. Да ещё интересно поглядеть на остров сверху.

146

mirtsa написал(а):

- Теперь потихоньку потянули. Джейк, вот твоя рука и пригодилась. Держи конец. Сет и Касси, вы следите, чтобы там ничего не мешало. Ветки, что мешают, если сможете подрезайте. Если остановиться надо кричите.
- И...и тянем!!!

Джейкоб схватил верёвку одной рукой, потянул.  Одной рукой это было не так удобно, но сил хватало.

147

(Мастер, подтянули локтя на 3-4?)

(подтянули)

Веточки там были тонкие, держаться трудно, зато и легче срезать лишнее. Да ещё интересно поглядеть на остров сверху.

Сверху Касси действительно увидела кое-что интересное. Во первых, шагах в пятистах за выжженной полосой, то есть туда, куда они должны были перебраться по мосту, и по направлению к замку, было озеро, с полуостровом, лысым, как коленка. А во-вторых, она смогла получше разглядеть замок, насчитав три этажа и шесть башен.

148

-Есть!! Падает! - Крикнул Кент.
- Осторожнее там наверху.

- Сет, да отпусти ты эту ветку! Видишь, куда оно должно лечь?

Дерево упало. Взметнулось облачко пыли.

149

- Получилось! - обрадовался Джейкоб, - ну что - все умеют по бревну ходить?

150

Сверху Касси действительно увидела кое-что интересное. Во первых, шагах в пятистах за выжженной полосой, то есть туда, куда они должны были перебраться по мосту, и по направлению к замку, было озеро, с полуостровом, лысым, как коленка. А во-вторых, она смогла получше разглядеть замок, насчитав три этажа и шесть башен.

- Получилось! - обрадовался Джейкоб, - ну что - все умеют по бревну ходить?

- Я первая! - из кроны дерева-опоры раздался треск, и на землю спрыгнула Касси, растрёпанная, с набившимися в хохолок листьями и веточками, с расцарапанной щекой и улыбкой до ушей. - А что я с дерева видела!
Не дожидаясь, когда её спросят, что, Касси вернула себе сумку и хупак, забралась на край их моста и подпрыгнула, проверяя, крепко ли он держется.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове - день первый.