Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове - день первый.

На острове - день первый.

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

- Там огонь. Из-под земли. Сжигает все, что туда попадает. Кент сделал мост, но он тоже... того. Можно попробовать сделать мост повыше, но вопрос как поднять. Или камней набросать. Сет огляделся в поисках больших или средних камней.

-А огонь высокий? -спросила Элина. Услышав ответ, задумалась.
-А если и правда мост повыше сделать? Я думаю, от камней будет мало толку, без щелей мы их не уложим, а если огонь будет пробиваться сквозь щели... Бррр... -она вздрогнула.

-Знаете - добавила -мне кажется, нам надо до темноты что-то сделать. Потому что оставаться тут у воды на ночь... я думаю, не стоит. Года четыре назад сюда поплыли молодые рыбаки. Они хотели только провести ночь на берегу... Они не вернулись. Через пять дней выловили два трупа - один был без головы, его опознали по одежде. Второй... захлестан насмерть, как будто плетьми. Вот этими щупальцами.

92

- Вы правы, Элина, отойдем подальше. - согласился Сет - Джейк, ты как? Сможешь идти?

93

Джейк жадно напился воды.  Потом поднялся, запрыгал на трёх лапах.  Кивнул Сету.

94

Эланор написал(а):

-Знаете - добавила -мне кажется, нам надо до темноты что-то сделать. Потому что оставаться тут у воды на ночь... я думаю, не стоит.

- Не возражаю, если вы боитесь. Но осьминог этот ходит там, где его следы. Здесь, повыше следов не видно. Далеко все равно не уйдем, но шагов 300 у нас есть.- Рассуждал Кент.
- Давайте думать, что дальше делать. Ну срублю я еще дерево... Как нам его повыше поднять? Камней сложить? Или на другое дерево поднять? Эх, мерзость ползучая, умыться нельзя...

95

"Сет, а что если попробовать обвязать дерево верёвкой, и потом подтянуть вверх, перебросив веревку через ветку соседнего дерева?"

96

- Давайте думать, что дальше делать. Ну срублю я еще дерево... Как нам его повыше поднять? Камней сложить? Или на другое дерево поднять? Эх, мерзость ползучая, умыться нельзя...

-Мне кажется, стоит попробовать поднять на другое дерево. Как циркачи ходят по перекладинам, поднятым на палках... а для умывания, я думаю, стоит поискать ручей в лесу. Нам же скоро придется где-то брать воду.

97

- Давайте думать, что дальше делать. Ну срублю я еще дерево... Как нам его повыше поднять? Камней сложить? Или на другое дерево поднять?

- Зачем дерево? Перебросить на ту сторону верёвку и по ней перебраться, - предложила Касси.

98

Эрэлен написал(а):

- Зачем дерево? Перебросить на ту сторону верёвку и по ней перебраться, - предложила Касси.

- У тебя есть такая веревка? Это локтей 50 надо...- С сомнением спросил Кент.

За разговором они уже прошли половину расстояния до гари.

Эланор написал(а):

. а для умывания, я думаю, стоит поискать ручей в лесу. Нам же скоро придется где-то брать воду.

- Пойду поищу ручей.- Сказала Мирца.
- Вы здесь пока будете? Вот хорошая Ёлка. Она и от дождя защитить может, если пойдет...

99

-Как по веревке? Мы же не циркачи - Элина даже немного побледнела.

- Пойду поищу ручей.- Сказала Мирца.
- Вы здесь пока будете? Вот хорошая Ёлка. Она и от дождя защитить может, если пойдет...

-Давайте лучше сначала дойдем до выженной земли -предложила Элина. собственно они и так уже шли туда.

100

Эланор написал(а):

-Давайте лучше сначала дойдем до выженной земли -предложила Элина. собственно они и так уже шли туда.

- И что? Чтобы еще кто-нибудь обжегся?

101

- У тебя есть такая веревка? Это локтей 50 надо...- С сомнением спросил Кент.

- Упс, - Касси аж подпрыгивала от любопытства - Там так широко?
Верёвка у неё была, но не больше 10 локтей.

-Как по веревке? Мы же не циркачи - Элина даже немного побледнела.

- Ну, не обязательно идти по верёвке, как канатоходец. Можно зацепиться руками и ногами и проползти, - снисходительно объяснила кендерка. Ей уже приходилось переправляться таким образом, правда, только через обычные реки...

Касси бежала впереди, не забывая оглядываться по сторонам.

102

Джейкоб по-прежнему прыгал на трёх лапах, но не забывал прислушиваться и принюхиваться к тому, что происходило вокруг.

103

- И что? Чтобы еще кто-нибудь обжегся?

-Так до нее, а не на нее. Дойдем и поглядим.

- Ну, не обязательно идти по верёвке, как канатоходец. Можно зацепиться руками и ногами и проползти, - снисходительно объяснила кендерка. Ей уже приходилось переправляться таким образом, правда, только через обычные реки...

-Ну..это..наверное, нужна очень крепкая веревка.... -проговорила Элина с сомнением.

И вот они дошли до выжженной полосы. по обеим ее сторонам росли высокие деревья. Элина подобрала камень, бросила прямо на полосу -тотчас же вспыхнул огонь, и не успокоился, пока камень основательно не почернел. Но огонь горел только на том месте где лежал камень и вокруг него. Элина бросила еще один камень, на сей раз не просто вперед но вперед и вверх. Огонь лизнул камень еще в полете -когда тому оставалось локтей семь до земли....

104

Кент деловито разглядывал самые большие деревья на краю выжженной земли. Он выбрал пару лесных великанов, росших рядышком, как родные братья и напротив, за прогалиной рос третий брат, только гарь ему мешала к двоим перебраться. Он постучал по стволу.
- Вот этого я срублю. Он упасть не должен. Сосед его ветками удержит. Но ты, Сет полезай на него и свяжи еще на всякий случай. Не туго, но крепко. А я пока пойду назад к камням и меч поточу, а то слишком долго с тупым возиться.

(Мастер, там еще не темнеет, мы можем попробовать?)

105

(Мастер, там еще не темнеет, мы можем попробовать?)

(еще как можете, до темноты у вас еще часов 5)

106

Сет шел рядом с Джейком, со стороны больной лапы и понял, что он тот хочет что-то ему сказать. "Эх, Эдварда бы сюда..." - мелькнула мысль, но он тут же постарался загнать ее поглубже. "Нет, не надо сюда Эдварда..." Такой сумбур в мыслях обьяснялся просто. Вампир Эдвард Каллен мог читать мысли всех, включая оборотней в любом облике,  но Джейка угораздило влюбиться в Бэллу, котороая давно и взаимно любила Эдварда... Сет постарался загнать эти мысли поглубже и перекинулся.

"Сет, а что если попробовать обвязать дерево верёвкой, и потом подтянуть вверх, перебросив веревку через ветку соседнего дерева?"

"А это идея!" - обрадовался Сет. Обрадовался потому, что у него идей больше не было и он было растерялся. Он вернулся в человеческий облик и передал идею Джейка остальным.

107

Он вернулся в человеческий облик и передал идею Джейка остальным.

Элине эта мысль понравилась.
-Вместе я думаю мы справимся. Веревка есть только у тебя, Касси?... Нда, городской глава нам и веревки пожалел...

108

Джейк выразил своё отношение к городскому голове негодующим ворчанием.

109

mirtsa написал(а):

- Вот этого я срублю. Он упасть не должен. Сосед его ветками удержит. Но ты, Сет полезай на него и свяжи еще на всякий случай. Не туго, но крепко. А я пока пойду назад к камням и меч поточу, а то слишком долго с тупым возиться.

Сет взял у Касси веревку, забрался на дерево  и нетуго, но надежно связал два ствола примерно на высоте 4 локтя, спустился вниз.

110

Касси смотрела на Сета, обиженно надув губы.
- Между прочим, по деревьям я лазаю лучше, - проворчала она. - И вообще всем известно, что кендеры вяжут самые крепкие узлы.
Но ещё кендеры не умеют долго думать о чём-то одном, в том числе об обиде.
Поэтому вскоре Касси уже сунулась в кусты, срезала десяток тонких веточек и стала метать их как дротики над выжженной полосой. Ей было интересно, насколько высоко может забраться огонь.

111

Эрэлен написал(а):

- Между прочим, по деревьям я лазаю лучше, - проворчала она. - И вообще всем известно, что кендеры вяжут самые крепкие узлы.

-Не всем. - сказал Сет - Ты первый кендер, которого я встретил. А что вы еще умеете?

112

Джейк злился, что не может присоединиться к разговору, но понимал, что нельзя перевоплощаться, пока не зажила лапа.

113

Поэтому вскоре Касси уже сунулась в кусты, срезала десяток тонких веточек и стала метать их как дротики над выжженной полосой. Ей было интересно, насколько высоко может забраться огонь.

Через несколько опытов Касси поняла ,что огонь не поднимается выше, чем на семь локтей.

114

Через несколько опытов Касси поняла ,что огонь не поднимается выше, чем на семь локтей.

Никакой практической пользы от этого открытия не было, так Касси просто запомнила высотыу и стала искать, что ещё интересного есть вокруг.

-Не всем. - сказал Сет - Ты первый кендер, которого я встретил. А что вы еще умеете?

- О, кендеры много чего умеют! - Касси поняла, что нашла внимательного слушателя, и её настроение окончательно исправилось. - Например, мы можем очень быстро бегать, придумывать интересные истории, рисовать самые точные карты, делать непонятное для других народов оружие, везде находить что-то интересное, подражать голосам животных и птиц, придумывать необычные украшения...
Всё это она выпалила на одном дыхании.

115

Джейк посмотрел на кендерку с уважением и вильнул хвостом.

116

Джейк посмотрел на кендерку с уважением и вильнул хвостом.

Касси не удержалась. Она внезапно поймала кончик волчьего хвоста и легонько дёрнула за него.

117

Джейкоб дёрнулся, оперся больной лапой о землю, взвыл.

118

- Ой, извини! Я же совсем чуть чуть, - Касси была потрясена его реакцией. - Я же легонько...
Она виновато шмыгнула носом и погладила джейка по здоровой лапе.

119

Огромный волк вздрагивал от боли.  Положил голову на плечо Касси, словно стараясь опереться на неё.

120

Рэйдо написал(а):

Джейкоб дёрнулся, оперся больной лапой о землю, взвыл.

-Джейк, ты чего?! Что с тобой? - Сет так заслушался, что не заметил маневра Касси, но теперь уже он не замечал никого, кроме друга.
Подбежал к нему, занял свой пост со стороны больной лапы и попробовал поддержать

Отредактировано Nibelin (2009-06-11 03:08:54)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Тайна Замка на Туманном острове » На острове - день первый.