Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Поиски отравителя.

Поиски отравителя.

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

- Он сказал, что его место я могу сдать на две недели. А куда он поехал , мне без надобности. За содержание он уплатил, остальное меня не касается.

-Все понятно. Ну что ж, спасибо вам. -Искра распрощалась с Ореганом, ее подгоняло нетерпение. если они поторопятся, то успеют перехватить Варена по свежим следам!

62

Ярослав всем видом высказывал желание проработать след.

63

(так в каком составе и на ком мы едем? Ваниэль есть\нет?)

64

(отлично. ну тады цок-цок-цок уже?)

65

Ваниэль по-прежнему быд молчалив и задумчив. Сосредоточиться удавалось с трудом, но все же удавалос он примечал, запоминал, а это похоже было все, что от негот требовалось. Искра опрашивала Орегана так, как будто всю жизнь этим занималась.
"Что говрит Ярослав?" - мысленно спросил он, когда пес вынырнул из крайнего денника.

66

"Что говрит Ярослав?" - мысленно спросил он, когда пес вынырнул из крайнего денника.

"Он опознал запах, в крайнем деннике -то есть том, который сдается ненадолго. Мы на верном пути!" Глаза Искры горели охотничьим азартом, она взволнованно сжала руку Ваниэля.
-Поехали скорее, время дорого!...

67

Варен , получалось, опередил их на несколько часов и не мог далеко уехать.

Спустя пару часов пути по  Тракту, внимание путников могла привлечь суета у небольшого придорожного трактира.Здесь толпилась куча людей  и было несколько стражников. А Ярослав сразу ощутил искомый запах.

68

-Что там происходит? -удивилась Искра - давайте подберемся поближе... Ярослав, перекинешься? собака может узнать больше людей.

69

Как раз в это время старажники  подняли и понесли какой-то мешок. От мешка шел тот самый запах, смешавшийся с запахом смерти.Что в мешке человеческое тело , догадаться было нетрудно. Толпа стояла в молчании.
Один из стражников, завидев белую форму Ваниэля, подошел к нему.
- Убийство, господин Герольд.

70

Эланор написал(а):

-Что там происходит? -удивилась Искра - давайте подберемся поближе... Ярослав, перекинешься? собака может узнать больше людей.

За всё время поисков Ярослав в человека не превращался, потому сразу кинулся к телу.  Подёргал зубами мешок.
"Ваниэль, попроси снять мешок".

71

Эланор написал(а):

она взволнованно сжала руку Ваниэля.
-Поехали скорее, время дорого!...

Ваниэль и сам это понимал.
-Надеюсь он не слишком нас опередил...

elerin написал(а):

Один из стражников, завидев белую форму Ваниэля, подошел к нему.
- Убийство, господин Герольд.

Ваниэль спешился.
-Нашли его прямо так?

Рэйдо написал(а):

Подёргал зубами мешок.
"Ваниэль, попроси снять мешок".

-Снимите мешок пожалуйста. Это ученый пес - он поможет.

Отредактировано Nibelin (2009-04-17 21:13:30)

72

Nibelin написал(а):

Ваниэль спешился.
-Нашли его прямо так?

- Нет, господин Герольд, похоже беднягу убили несколько часов назад, ранним утром.

Nibelin написал(а):

-Снимите мешок пожалуйста. Это ученый пес - он поможет.

Стражники сняли мешок. Взору Герольдов и Искры предстал мертвый мужчина, средних лет. На груди расплылось бурое пятно.
- Вот , видимо, орудие убийства,- Стражник протянул Ваниэлю стилет.- Убийца оставил его в теле.Только зачем-то дегтем измазал.

73

"Вынь нож, Ваниэль.  И оттащи подальше"

74

-Дегтем он измазал лезвие до удара? -уточнила Искра - или как?

75

- После, должно быть,- ответил стражник.-Не лезвие было смазано, рукоять.

/нож из тела уже вынули/

76

"Чтоб запах отбить, - мрачно изрёк Ярослав, - надежда разве что на то,что убийца касался убитого раньше..."

Тщательно обнюхал всё тёло, особенно руки.

77

Но нет, посторонних человеческих запахов ни на теле, ни на одежде не было.

В дверях трактира все еще продолжал стоять растерянный хозяин, явно все  еще не переваривший случившееся.

78

Ярослав отбежал за ближайший сарай, перекинулся.  Потом подошёл к трактирщику.
- Вспоминайте всё, что происходило за последнее время.  Подробнее.

79

- А...А ...Это значит,- заикаясь и сбиваясь начал трактирщик,- утром он приехал...Рано. Жена, как раз корову доила. Завтрак спросил, комнату не спрашивал...В общей зале сел. Ну у меня тут с утра народ-то бывает, место проезжее, кто на базар, кто с фермы...Да и просто путники, если из Столицы до свету выехать, аккурат к завтраку у меня окажешься.
Ну...час -два, потом народ расходится и до обеденного времени...А этот сидит и сидит...Я подошел, а он уж холодный был....

80

-Есть два варианта. -негромко сказал Ваниэль Искре - Первый: кто-то понял, что мы едем за ним и заставил его замолчать. Второй: его изначально планировали уброать как свидетеля.

81

elerin написал(а):

- А...А ...Это значит,- заикаясь и сбиваясь начал трактирщик,- утром он приехал...Рано. Жена, как раз корову доила. Завтрак спросил, комнату не спрашивал...В общей зале сел. Ну у меня тут с утра народ-то бывает, место проезжее, кто на базар, кто с фермы...Да и просто путники, если из Столицы до свету выехать, аккурат к завтраку у меня окажешься.
Ну...час -два, потом народ расходится и до обеденного времени...А этот сидит и сидит...Я подошел, а он уж холодный был....

- Кто подсаживался к нему, вы не обращали внимания?

82

-Есть два варианта. -негромко сказал Ваниэль Искре - Первый: кто-то понял, что мы едем за ним и заставил его замолчать. Второй: его изначально планировали уброать как свидетеля.

-Первое маловероятно, мы же не обсуждали это при посторонних. Ну мог что-то заподозрить тот же Ореган, если он в этом замешан. Но он бы не успел...  А вот второе очень даже... Я склоняюсь к тому, что Варену не собирались оставлять жизнь.

83

Рэйдо написал(а):

- Кто подсаживался к нему, вы не обращали внимания?

- А...это...это он подсел к мужчине, который приехал чуть раньше. Одет просто был, но по замашкам явно их дворян. У меня глаз наметан.

84

- Как он выглядел?

85

- Да никак...Высокий, в темном плаще, на вид лет сорок, волосы, кажется темные...

86

- Вы видели его лицо?

87

- Мельком...Ничего приметного в нем не было.

88

- они разговаривали о чём-нибудь?

89

- Вроде да. Но я не слушал, некогда.

90

- И всё же, может вам что-то бросилось в глаза?  Или за уши зацепилось?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Поиски отравителя.