- Да, безусловно. Думаю, втроём мы справимся.
Поиски отравителя.
Сообщений 31 страница 60 из 142
Поделиться322009-04-14 00:10:01
- Езжайте, - не то чтобы Элспет надеялась сразу найти преступника, но всё равно была разочарована. - Мне придётся вернуться во дворец. Если ещё и я исчезну...
Она не договорила, но всё и так было ясно.
Поделиться332009-04-14 00:14:08
- Вас, принцесса, я и не приглашаю.
Поделиться342009-04-14 00:24:26
- Вас, принцесса, я и не приглашаю.
- Кто бы сомневался, - фыркнула Элспет, весьма неласково глянув на Ярослава. - Поехали домой Гвена...
Поделиться352009-04-14 00:33:59
Гвена немедленно развернулась в обратную сторону.
"Он прав, сестрёнка. Тебе незачем рисковать собой".
Поделиться362009-04-14 01:11:43
"Тебя одного?"
"Да" - абсолютно не кривя душой отозвался Ваниэль, хотя немного жаль ему все же было - "Искру Алмаз может повезти"
В разговоре с женщиной Ваниэль не учствовал, ввобще с большим трудом заставляя себя на нем сосредоточиться. Из голосвы не выходило прикосновение Искры, то как она погладила его по руке.
"Я для нее больше ребенок, чем мужчина? Скорее всего да. Но так же нельзя... А как можно? Уж либо так, либо никак, определяйтесь, господин Герольд. Неужели нельзя чтобы я как-нибудь вырос... эээ в смысле повзрослел в ее глазах?"
- Да, безусловно. Думаю, втроём мы справимся.
Ваниэль только кивнул в знак согласия продолжая искать ответ. Но пришел только к неутешительному выводу что если он прав, Искра вряд ли захочет устроить ему испытание.
Поделиться372009-04-14 08:24:06
- Езжайте, - не то чтобы Элспет надеялась сразу найти преступника, но всё равно была разочарована. - Мне придётся вернуться во дворец. Если ещё и я исчезну...
Она не договорила, но всё и так было ясно.
-Быть принцессой иногда нелегкая обязанность, - сказала Искра Элспет - Но ведь и во дворце хватит дел. Кстати, мало ли, вдруг отравителю не нравится, что жив и здоров тот же король Джарет.
Ваниэль только кивнул в знак согласия продолжая искать ответ.
-Заехать сообщить Девану уже не успеем, а я обещала за Нэйром присмотреть. -вздохнула Искра - но тут просто нельзя терять времени.
Она сосредоточилась на пару мгновений, сложила ладони ковшиком и из них выпорхнул белый голубок, и полетел в сторону дворца.
-Ну вот и весть полетела... Теперь в общем можем ехать...
Поделиться382009-04-14 16:58:07
Ярослав перекинулся в пса.
"Узнай, где стояла лошадь этого типа"
Поделиться392009-04-14 18:19:54
Искра снова подошла к женщине
-еще раз прошу прощения, у почтенного Варена ведь была одна лошадь? Тут вроде бы нет места для двух... Я не очень понимаю, где он одну-то держал...
Поделиться402009-04-14 18:59:06
- Одна,- кивнула женщина,- а держал-то не у нас, а у господина Орегана на соседней улице. Тот,значит, барышник, лошпдьми торгует и в наем отдает, кому надо.Он и сдавал Варену место в своей конюшне .
Поделиться412009-04-14 19:38:01
-А ,ну теперь все ясно, а то гляжу, домик-то маленький..
Попрощавшись с женщиной, Искра предложила остальным пойти к этому самому господину Орегану, раз уж Ярославу так нужен запах...
- А запах необходим - заметила -мало ли куда на самом деле поехал Варен...
Поделиться422009-04-14 21:18:07
Запах конюшни, где держат множество лошадей, Ярослав учуял сразу же и уверенно побежал к дому барышника.
Поделиться432009-04-14 21:55:23
Дверь отворил неприветливого вида мужчина :
- Что желаете ,барышня?- недоверчиво спросил он девушку с собакой.
Поделиться442009-04-15 00:07:40
Гвена немедленно развернулась в обратную сторону.
"Он прав, сестрёнка. Тебе незачем рисковать собой".
"Разве лучше, что за нас рискуют другие?"
-Быть принцессой иногда нелегкая обязанность, - сказала Искра Элспет - Но ведь и во дворце хватит дел. Кстати, мало ли, вдруг отравителю не нравится, что жив и здоров тот же король Джарет.
- Уж Совет обеспечит меня делами, - невесело кивнула Элспет.
Поделиться452009-04-15 00:29:48
"Разве лучше, что за нас рискуют другие?"
"Ты Наследница. Понятно, что тебя оберегают больше, чем всех прочих"
Поделиться462009-04-15 09:32:46
Дверь отворил неприветливого вида мужчина :
- Что желаете ,барышня?- недоверчиво спросил он девушку с собакой.
Искра улыбнулась самой наивной из своих улыбок
-Простите, это ведь дом почтенного господина Орегана? Мне сказали, что он сдает места в конюшне, я хотела бы знать, есть ли сейчас свободные места?
Поделиться472009-04-15 10:22:48
Искра улыбнулась самой наивной из своих улыбок
-Простите, это ведь дом почтенного господина Орегана? Мне сказали, что он сдает места в конюшне, я хотела бы знать, есть ли сейчас свободные места?
- Ну я,почтенный Ореган,- буркнул мужчина, хотя и более приветливо.- Есть два свободных места, но одно только на пару недель.
Поделиться482009-04-15 11:05:10
-А можно посмотреть? - спросила Искра - вы же понимаете, лучше один раз увидеть...
Поделиться492009-04-15 11:15:51
- Проходите,- мужчина распахнул калитку,- А собака ваша лошадей моих не перепугает?
Поделиться502009-04-15 12:16:53
-Ну что вы, Яр -пес воспитанный, он вырос среди лошадей. -Искра пошла за мужчиной...
"Ярослав, осторожно пожалуйста"
Поделиться512009-04-15 12:44:31
Ореган провел их вглубь двора к длинному низкому строению, пхнущему навозом.Там располагался с десяток денников, два из которых пустовали.
- Ну смотрите...
Поделиться522009-04-15 14:25:56
Искра медленно прошлась вдоль денников, задала несколько вопросов о содержании лошадей...
-А это, значит, свободные места? А какое из них свободно надолго?
Поделиться532009-04-15 19:19:22
Ярослав зашёл в один денник, потом в другой, вынюхивая, не появится ли тут тот же запах, что был на салфетке.
Поделиться542009-04-15 19:27:23
-А это, значит, свободные места? А какое из них свободно надолго?
- А вот то, что в центре,- ответил Ореган.
Ярослав зашёл в один денник, потом в другой, вынюхивая, не появится ли тут тот же запах, что был на салфетке.
-А ты что тут вынюхиваешь, песья морда?
Запах обнаружился в крайнем у стены деннике.
Поделиться552009-04-15 20:50:39
- А вот то, что в центре,- ответил Ореган.
-понятно... Место неплохое... И сколько вы хотите?
-А ты что тут вынюхиваешь, песья морда?
- Он у меня любопытный очень - пояснила Искра -ну нравятся ему лошади... Не бойтесь, он их не напугает... Яр, ко мне... А то место у края, значит, недели на два сдается? Цена та же? А почему так ненадолго -оно за кем-то закреплено? Просто мне кажется, что оно поуютней, чем в середине.
Поделиться562009-04-15 21:12:47
-понятно... Место неплохое... И сколько вы хотите?
- Пять монет в неделю.
/дико извиняюсь, но денежных единиц Валдемара я не помню/
- Он у меня любопытный очень - пояснила Искра -ну нравятся ему лошади... Не бойтесь, он их не напугает... Яр, ко мне... А то место у края, значит, недели на два сдается? Цена та же? А почему так ненадолго -оно за кем-то закреплено? Просто мне кажется, что оно поуютней, чем в середине.
- Даже скину вам одну монету. Тут у меня постоянный клиент коня держит, сейчас уехал, так, что если не больше 13-ти дней, считая от сегодня, место ваше.
Поделиться572009-04-15 21:17:49
- Пять монет в неделю.
-Цена вполне приемлемая. -согласилась Искра
- Даже скину вам одну монету. Тут у меня постоянный клиент коня держит, сейчас уехал, так, что если не больше 13-ти дней, считая от сегодня, место ваше.
-Понятно. Мне надо еще посоветоваться с братом, лошадь его... Место нам нужно дней на десять. Но я пока не знаю что он скажет. Давайте я вам оставлю задаток - одну монету, и если до завтрашнего полудня не вернусь с братом и лошадью - задаток ваш, а место можете не держать.
-А этот человек, который уехал. он если что ,раньше не вернется, скандалов не будет? Далеко он поехал?
Поделиться582009-04-15 21:48:50
Ярослав послушно подошёл к Искре.
"В одном из денников был человек, который держал в руке ту салфетку. Я запомнил запах его лошади".
Поделиться592009-04-16 09:59:11
"Отлично, братишка, значит мы на верном пути."
Поделиться602009-04-16 15:21:33
-Понятно. Мне надо еще посоветоваться с братом, лошадь его... Место нам нужно дней на десять. Но я пока не знаю что он скажет. Давайте я вам оставлю задаток - одну монету, и если до завтрашнего полудня не вернусь с братом и лошадью - задаток ваш, а место можете не держать.
Ореган кивнул в знак согласия.Монета - неплохая цена за беспокойство. А вот молчание или разговорчивость стоят дороже.
-А этот человек, который уехал. он если что ,раньше не вернется, скандалов не будет? Далеко он поехал?
- Он сказал, что его место я могу сдать на две недели. А куда он поехал , мне без надобности. За содержание он уплатил, остальное меня не касается.