- Если не хочешь, подождем,- острожно заметил Джарет,- может быть тебе это вредно.
- Может и вредно, - покорно согласился Нэйр, - надо бы целителей спросить...
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дои Исцеления - продолжение
- Если не хочешь, подождем,- острожно заметил Джарет,- может быть тебе это вредно.
Лади, тем временем, подошел к Ясеню и ткнулся мордой в его ладонь.
Ясень погладил пса, поздоровался с ним мысленно
"Переживаешь за Нэйра, да? ничего он скоро поправится..."
-Я позову - вызвался Ясень. Он вышел, в поисках целителей... Кого-нибудь.
Ясень погладил пса, поздоровался с ним мысленно
"Переживаешь за Нэйра, да? ничего он скоро поправится..."
Лади повилял хвостом и сел у ног Ясеня.
-Я позову - вызвался Ясень. Он вышел, в поисках целителей... Кого-нибудь.
- Что-то случилось?- навстречу ему выщел Деван,- Принцу стало хуже?
- Что-то случилось?- навстречу ему выщел Деван,- Принцу стало хуже?
Ясень отметил, что Деван вроде бы выспался как следует.
-Не хуже. -успокоил - Он разговаривает с братом. Спрашивает -можно ли поесть?
В это время в окно влетел белоснежный голубок. Он покружился и сел на плечо Девана. Легонько клюнул его в ухо и целитель услышал голос Искры "Прошу прощения, что пришлось отлучиться, но я, Ярослав и Ваниэль напали на след отравителя, а точней - исполнителя, и не можем терять ни минуты. Следуем за ним, думаю вернемся через несколько дней, а то и раньше. Принцу хуже быть не должно. последите пожалуйста за здоровьем короля Джарета. "
Голос умолк, и голубок превратился в белое облачко, которое и уплыло в окно...
Нэйр посмотрел в окно, грустно вздохнул.
- Брат... ты не мог бы принести мне флейту?
Ясень отметил, что Деван вроде бы выспался как следует.
-Не хуже. -успокоил - Он разговаривает с братом. Спрашивает -можно ли поесть?
Деван и в самом деле обретший нормальный вид, задумался:
- Пожалуй, подождем с едой до завтра. Пусть восстановится оболочка пищевода и желудка.
В это время в окно влетел белоснежный голубок. Он покружился и сел на плечо Девана. Легонько клюнул его в ухо и целитель услышал голос Искры "Прошу прощения, что пришлось отлучиться, но я, Ярослав и Ваниэль напали на след отравителя, а точней - исполнителя, и не можем терять ни минуты. Следуем за ним, думаю вернемся через несколько дней, а то и раньше. Принцу хуже быть не должно. последите пожалуйста за здоровьем короля Джарета. "
Голос умолк, и голубок превратился в белое облачко, которое и уплыло в окно...
Деван немного постоял неподвижно, потом покачал головой, потом направился в комнату Нэйра.
- Что ж, пойдемте посмотрим, как там наши подопечные,- кивнул он Ясеню.
Нэйр посмотрел в окно, грустно вздохнул.
- Брат... ты не мог бы принести мне флейту?
- Если разрешит целитель , обязательно принесу.
В этот момент дверь распахнулась и в комнату вошел Деван.
- Проснулись, Ваше Высочество? Как вы себя чувствуете?
В этот момент дверь распахнулась и в комнату вошел Деван.
- Проснулись, Ваше Высочество? Как вы себя чувствуете?
- Проснулся. Чувствую себя хорошо, - твёрдо произнёс Нэйр, хотя сканируя ауру Деван ощутил бы слабость, и страх остаться таким навсегда.
- Что ж, пойдемте посмотрим, как там наши подопечные,- кивнул он Ясеню.
Ясень последовал за ним на некотором расстоянии. Он стал свидетелем появления и исчезновения голубя, но задавать вопросы в таких случаях было не в его правилах... Он не лез вперед и не мешал Девану осматривать Нэйра, общаясь с достаточно встревоженным Лади. Впрочем, пес быстро все понял: да, человек болел, ему пока нехорошо, но скоро станет намного лучше.
- Проснулся. Чувствую себя хорошо, - твёрдо произнёс Нэйр, хотя сканируя ауру Деван ощутил бы слабость, и страх остаться таким навсегда.
- Насчет "хорошо", вы явно преувеличиваете,- покачал головой Деван. Он внимательно осмотрел принца, пользуясь и Даром и обычными методами.Было очевидно, что яд нанес довольно сильный удар по молодому и здоровому организму, но ничего необратимого целитель не обнаружил.
- Но пройдет время и силы вернуться к вам,- поспешил он успокоить Нэйра,- а мы вам в этом всячески поможем...Сегодня и завтра я не стану давать вам никаких лекарств, кроме противоядия.А потом укрепляющие средства и хорошая еда помогут делу. До завтра я бы предпочел, чтобы вы ничего не ели. Язык у вас все еще обложен, печень слегка увеличена, поэтому не стоит нагружать систему пищеварения.
- Он спрашивал можно ли поиграть на флейте?- робко вставил Джарет.
- На флейте можно,- улыбнулся Деван,- это пойдет на пользу вашим легким, принц. И вашему настроению.
- Я пошлю за фоейтой тотчас,- обрадовался Джарет.
- Пошлите, - кивнул Деван ,- и Ваше Величество, уделите мне четверть часа для беседы. Наедине.
- Конечно, -Джарет кивнул,- Нэйр, я скоро вернусь , а еще быстрее тебе принесут флейту.
Впрочем, пес быстро все понял: да, человек болел, ему пока нехорошо, но скоро станет намного лучше.
Лади , увидев, что Джарет и Деван ушли, носом подтолкнул Ясеня к двери, мол, подйдем, посомтрим, куда это они.
Лади , увидев, что Джарет и Деван ушли, носом подтолкнул Ясеня к двери, мол, подйдем, посомтрим, куда это они.
-Ты думаешь, стоит оставлять принца одного? -Ясеню этого не хотелось - что же ты Лади...
Лади посмотрел на Нэйра и вздохнул.
Впрочем, Джарет отстутствовал недолго. Спустя полчаса, он вошел, держа в руках флейту.
Насчет "хорошо", вы явно преувеличиваете,- покачал головой Деван.
- А... а детей я смогу иметь?..
Лади посмотрел на Нэйра и вздохнул.
Впрочем, Джарет отстутствовал недолго. Спустя полчаса, он вошел, держа в руках флейту.
Нэйр просиял, протянул к брату руки.
- Дай!
- А... а детей я смогу иметь?..
- Конечно,- удивился вопросу Деван,- аконит совершенно не влияет на половую функцию.
Нэйр просиял, протянул к брату руки.
- Дай!
-Держи,свое сокровище,- Джарет вложил флейту в ладони брата.
Лади ,завидев знакомый предмет, начал выразительно подвывать, изъявляя готовность спеть.
- Конечно,- удивился вопросу Деван,- аконит совершенно не влияет на половую функцию.
До Целителя донёсся вздох облегчения.
Лади ,завидев знакомый предмет, начал выразительно подвывать, изъявляя готовность спеть.
Нэйр схватил флейту, погладил её, поднёс к губам.
Ясень засмеялся.
-Ты любишь петь, да, Лади? -он сам любил музыку и знал что многим животным она приятна, вот только выражают они свои восторги определенным образом...
- У-у-а-у-а!- разразился Лади набором высоких звуков.
Ясень вдруг представил себе ,какие тут у всех будут лица, если он возьмет, да подвоет псу...и только с трудом удержался от соблазна.
Нэйр заиграл нежную, медленную мелодию.
Джарет пристроился в ногах постели. А Лади сопровождал игру Нэйра поскуливанием и подвыванием, неплохо попадая в такт.
Ясень слушал молча, музыка ему нравилась
Но вот Нэйр прекратил играть, опустил руки, тяжело вздохнул.
-Вам нехорошо, принц? -тихо спросил Ясень
- Устал...
Лади тут же решил, что Нэйра надо как следует облизать.А Джарет острожно взял флейту из рук принца и опустил брата на подушку.
- тебе не стоит утомляться.Полежи.
- И лекарство, вот ,снова прими,- Джарет налил в ложку очередную порцию противоядия.
Нэйр отстранил пса, принял лекарство. Потом чмокнул далматина в нос.
Пес чихнул и помотал головой. Запах противоядия ему явно не нравился.
Нэйр почесал его под горлышком.
Ясень почувствовал что он тут явно лишний. Да и Грита давно не видел, соскучился...
-Еще нужна моя помощь? -спросил Девана.
Ясень почувствовал что он тут явно лишний. Да и Грита давно не видел, соскучился...
-Еще нужна моя помощь? -спросил Девана.
- Спасибо,- поблагодарил Деван Герольда,- думаю,тут уже не за что беспокоиться.
- Спасибо,- поблагодарил Деван Герольда,- думаю,тут уже не за что беспокоиться.
-Тогда я пойду. Выздоравливайте, принц.. . до свидания -попрощался с Деваном и Джаретом и пошел к Гриту...
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Дои Исцеления - продолжение